Введено ТУ 9165-008-38826547-2012 ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Технические условия

ТУ 9165-008-38826547-2012
— базилик (зелень) шинкованный, веточки;
— баклажаны (целые, кубик, ломтик, кружок);
— горошек зеленый (в стручках, зерно);
— кабачки (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
— капуста белокочанная очищенная;
— капуста белокочанная нарезанная (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
— капуста брокколи очищенная;
— капуста брюссельская;
— капуста кольраби (соломка, кубик);
— капуста краснокочанная очищенная;
— капуста краснокочанная нарезанная (соломка, шашка);
— капуста пекинская;
— капуста пекинская нарезанная (соломка, шашка);
— капуста савойская (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
— капуста цветная очищенная;
— картофель свежий неочищенный;
— картофель свежий очищенный;
— картофель свежий нарезанный (крупный кубик, средний кубик, брусок, долька, соломка, шарики, стружка);
— картофель отварной целый;
— картофель отварной нарезанный (средний кубик, мелкий кубик, соломка);
— картофель фри;
— кукуруза сахарная (початки молочной зрелости, зерно);
— лук зеленый свежий (шинкованный, перо);
— лук репчатый очищенный;
— лук репчатый нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);
— лук-порей резанный;
— морковь свежая неочищенная;
— морковь свежая очищенная;
— морковь свежая нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик, долька, кружки);
— морковь целая отварная;
— морковь отварная нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик);
— огурцы свежие;
— огурцы нарезанные (кубик, кружочек);
— перец сладкий (целый, резанный);
— петрушка (зелень) шинкованная, веточки;
— петрушка (корень) соломка, кубик, ломтик;
— редис (кубик, кружочек);
— свекла свежая неочищенная;
— свекла свежая очищенная;
— свекла свежая нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
— свекла целая отварная;
— свекла отварная нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
— сельдерей (зелень) шинкованный, веточки;
— сельдерей (корень) соломка, кубик, ломтик;
— спаржа (целая, резаная);
— томаты свежие (целые, резаные);
— тыква очищенная;
— тыква нарезанная (крупный кубик, средний кубик, долька, соломка);
— укроп (зелень) шинкованный, веточки;
— фасоль стручковая (целая, резанная);
— шпинат (целый, резанный);
— щавель (целый, резанный).
Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции своим фирменным или фантазийным названием.

Срок годности быстрозамороженной весовой продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС: не более 1 месяца.
Срок годности охлажденной весовой продукции при температуре от +2 до +6ºС:
— картофель сырой — не более 48 часов;
— капуста свежая — не более 12 часов;
— морковь, свекла, лук, тыква, помидоры, огурцы, петрушка свежие — не более 24 часов.
Срок годности замороженной фасованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— фасованная без вакуума – не более 12 месяцев;
— фасованная с применением вакуума – не более 18 месяцев.
Срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления при температуре от +2 до +6ºС:
картофель сырой — не более 48 часов;
капуста свежая — не более 12 часов;
редис обработанный нарезанный – не более 12 часов;
лук зеленый, укроп – не более 18 часов;
небланшированные (сырые) морковь, свекла, лук, тыква, помидоры, огурцы, зелень петрушки и сельдерея, остальные овощи — не более 24 часов;
термически обработанные овощи, картофель отварной — не более 18 часов;

Рекомендуемые сроки годности продукции, фасованной с применением вакуума:
— картофель сырой – не более 6 суток;
— капуста свежая – не более 3 суток;
— небланшированные (сырые) морковь, свекла, лук, тыква, зелень, остальные овощи – не более 5 суток;
— лук зелёный, зелень нарезанные – не более 24 часов;
— термически обработанные овощи, картофель отварной – не более 3 суток.
При постановке на производство продукции должны быть подтверждены пролонгированные сроки годности продукции, упакованной под вакуумом, в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» п. 3.10. с получением заключения органами и учреждениями в установленном порядке.

Цена: 10 тысяч рублей