Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

ТУ Пельмени, манты, равиоли, хинкали, чебуреки, беляши (Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие в тесте замороженные)

Технические условия

ТУ 10.13.14-093-38826547-2022

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты в тесте с мясными и мясосодержащими начинками, выпускаемые в замороженном виде (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и приготовления блюд и кулинарных изделий в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Мясной полуфабрикат в тесте:
Категории А:
— пельмени «Высшая категория»;
— пельмени «Высшая категория» № 2;
— пельмени «Высшая категория» № 3;
— пельмени с мясом марала.
Категории Б:
— пельмени «Алтайские» с говядиной;
— пельмени «Бабушкины»;
— пельмени «Бахчисарайские»;
— пельмени «Боярские»;
— пельмени «Восточные»;
— пельмени «Из отборной говядины»;
— пельмени «Иркутские»;
— пельмени «Классические»;
— пельмени «Королевские»;
— пельмени «Купеческие»;
— пельмени «Лавровские со свининой и говядиной»;
— пельмени «Любимые с говядиной» № 2;
— пельмени «Любимые с говядиной»;
— пельмени «Любимые» № 2;
— пельмени «Любимые»;
— пельмени «Народные»;
— пельмени «Нежные»;
— пельмени «Отборные»;
— пельмени «Сезон охоты»;
— пельмени «Семейные»;
— пельмени «Сочные из отборной говядины» № 2;
— пельмени «Сочные из отборной говядины»;
— пельмени «Сочные»;
— пельмени «Ханские»;
— пельмени «Хороший ужин»;
— пельмени «Юфакъ-аш»;
— пельмени из говядины и курицы;
— пельмени из оленины;
— пельмени из свинины и говядины;
— пельмени мясные с кедровыми орешками;
— пельмени мясные с топленым маслицем;
— пельмени с бараниной;
— пельмени с телятиной «Татар-аш»;
— хинкали «Восточные»;
— хинкали «Восточные» № 2;
— хинкали из баранины;
— чебуреки «Сочные по-домашнему Премиум».
Категории В:
— пельмени «Азиатские»;
— пельмени «Алтайские вкусные»;
— пельмени «Алтайские вкусные» № 2;
— пельмени «Алтайские фирменные»;
— пельмени «Алтайские фирменные» № 2;
— пельмени «Алтайские»;
— пельмени «Алтайские» № 2;
— пельмени «Алтайские» № 3;
— пельмени «Аппетитные»;
— пельмени «Ароматные»;
— пельмени «Ароматные» № 2;
— пельмени «Байкальские»;
— пельмени «Балаклавские»;
— пельмени «Белогорские»;
— пельмени «Вкусные»;
— пельмени «Гедзе»;
— пельмени «Желанные»;
— пельмени «Закусочные»;
— пельмени «Зачетные»;
— пельмени «Изысканные»;
— пельмени «Иркутские закусочные»;
— пельмени «Классические» № 2;
— пельмени «Классические» № 3;
— пельмени «Классические» № 4;
— пельмени «Королевские» № 2;
— пельмени «Крестьянские»;
— пельмени «Крестьянские» № 2;
— пельмени «Курганские»;
— пельмени «Курганские» № 2;
— пельмени «Курганские» № 3;
— пельмени «Лавровские»;
— пельмени «Любимые с говядиной и индейкой»;
— пельмени «Любимые с говядиной и индейкой» № 2;
— пельмени «Любимые с говядиной и курицей»;
— пельмени «Любимые с говядиной и курицей» № 2;
— пельмени «Мини»;
— пельмени «Мусульманские»;
— пельмени «Мясные с зеленью»;
— пельмени «Мясные с чесноком»;
— пельмени «Мясные семейные»;
— пельмени «Мясные»;
— пельмени «Народные» № 2;
— пельмени «Народные» № 3;
— пельмени «Народные» № 4;
— пельмени «Наши Крымские»;
— пельмени «Небольшие»;
— пельмени «Нежные с индейкой»;
— пельмени «Нежные с курицей»;
— пельмени «Новороссийские»;
— пельмени «Новороссийские» № 2;
— пельмени «Отборные» № 2;
— пельмени «Пикантные с индейкой»;
— пельмени «Пикантные с курицей»;
— пельмени «Пикантные»;
— пельмени «Повседневные»;
— пельмени «По-фински»;
— пельмени «Ракушки»;
— пельмени «Рождественские»;
— пельмени «Рождественские» № 2;
— пельмени «Российские»;
— пельмени «Российские» № 2;
— пельмени «Российские» № 3;
— пельмени «Ручная лепка»;
— пельмени «С отборной говядиной»;
— пельмени «Северные»;
— пельмени «Северские»;
— пельмени «Семейные» № 2;
— пельмени «Семейные» № 3;
— пельмени «Семейные» № 4;
— пельмени «Семейные» № 5;
— пельмени «Сердечные»;
— пельмени «Смак»;
— пельмени «Смак» № 2;
— пельмени «Степные»;
— пельмени «Столичные»;
— пельмени «Столичные» № 2;
— пельмени «Столичные» № 3;
— пельмени «Студенческие»;
— пельмени «Сырные»;
— пельмени «Сытные»;
— пельмени «Таежные»;
— пельмени «Татарские»;
— пельмени «Фермерские»;
— пельмени «Холостяцкие»;
— пельмени «Царские»;
— пельмени «Царские» № 2;
— пельмени из говядины с индейкой;
— пельмени из говядины с курицей;
— пельмени из говядины;
— пельмени из оленины «По-мурмански»;
— пельмени из оленины и свинины;
— пельмени из свинины;
— пельмени мясные с ананасом;
— пельмени мясные с арахисом;
— пельмени мясные с грецким орехом;
— пельмени мясные с кедровым орехом;
— пельмени мясные с подсолнечником;
— пельмени мясные с черносливом;
— пельмени по-узбекски «Чучвара»;
— пельмени с говядиной и свининой;
— пельмени с говядиной и свининой № 2;
— пельмени с говядиной, индейкой и грибами;
— пельмени с говядиной, индейкой и сыром;
— пельмени с говядиной, курицей и грибами;
— пельмени с говядиной, курицей и грибами № 2;
— пельмени с говядиной, курицей и сыром;
— пельмени с говядиной;
— пельмени с олениной;
— пельмени с телятиной;
— пельмени со свининой и курицей;
— пельмени со свининой;
— беляши с бараниной;
— беляши с говядиной;
— беляши с мясом;
— манты «Каспийские»;
— манты «Каспийские» № 2;
— манты «Лавр»;
— манты «Самаркандские»;
— манты «Сочные»;
— манты «Южные»;
— манты с бараниной;
— манты с говядиной и индейкой;
— манты с говядиной и курицей;
— манты с говядиной;
— манты с кониной;
— позы (манты по-бурятски);
— бузы из баранины;
— бузы из говядины;
— бузы из конины;
— бузы;
— ламаджо;
— равиоли «Деликатесные»;
— равиоли «Итальянские»;
— равиоли «Сибирские»;
— равиоли «Сицилийские»;
— равиоли с говядиной и индейкой;
— равиоли с говядиной и курицей;
— равиоли с говядиной и курицей № 2;
— рожки с мясным фаршем;
— рожки фаршированные мясным фаршем;
— самса с бараниной;
— самса с говядиной;
— самса слоеная с бараниной;
— самса слоеная с говядиной;
— струдели мясные с грибами;
— струдели мясные;
— струдели с говядиной и куриными потрошками;
— струдели с говядиной, индейкой и грибами.
— струдели с говядиной, курицей и грибами;
— струдели с говядиной, птицей и грибами;
— хинкали;
— хинкали «Восточные» № 3;
— хинкали «Грузинские»;
— хинкали «Оригинальные»;
— хинкали «Сочинские»;
— хинкали «Сочные»;
— хинкали «Сочные» № 2;
— хинкали «Сухумские»;
— хинкали с говядиной и индейкой;
— хинкали с говядиной и курицей;
— хинкали с говядиной и курицей № 2;
— чебуреки «Сочные»;
— чебуреки «Сочные» № 2;
— чебуреки «Сочные» с говядиной;
— чебуреки «Сочные» с говядиной № 2;
— чебуреки «Сочные» с зеленью;
— чебуреки «Сочные» с зеленью № 2;
— чебуреки с бараниной;
— чебуреки с говядиной;
— чучпара с говядиной, уткой и картофелем;
— фиджим (азербайджанский пирог с мясом).
Категории Г:
— пельмени «Богатырские»;
— пельмени «Воронцовские»;
— пельмени «Гурзуфские»;
— пельмени «Гурман»;
— пельмени «Дачные»;
— пельмени «Забытый вкус»;
— пельмени «Застольные»;
— пельмени «Застольные» № 2;
— пельмени «Крымский вкус»;
— пельмени «Министерские»;
— пельмени «Мясные» № 2;
— пельмени «Мясные» № 3;
— пельмени «Новосибирские»;
— пельмени «Новосибирские» № 2;
— пельмени «От бабушки Маши»;
— пельмени «Повседневные» № 2;
— пельмени «Сельские»;
— пельмени «Семейные эконом»;
— пельмени «Сытные» № 2;
— пельмени из мяса свинины и говядины.
— пельмени из свинины № 2;
— пельмени из свинины и индейки;
— пельмени из свинины и курицы;
— пельмени мясные с капустой;
— пельмени с мясом цыпленка;
— пельмени с олениной № 2;
— пельмени со свининой и курицей № 2;
— манты по-домашнему;
— хинкали «Горские»;
— хинкали «Горские» № 2;
— гедзе со свининой;
— гедзе со свининой и курицей.
Категории Д:
— пельмени с говядиной и курицей;
— пельмени «Мусульманские» № 2;
— пельмени «Мясная премьера»;
— пельмени со свининой и курицей № 3;
— пельмени со свининой и куриными потрошками;
— манты из свинины и индейки;
— манты из свинины и курицы.
Мясосодержащий полуфабрикат в тесте:
Категории В:
— пельмени «Северские» № 2;
— пельмени с говядиной и кальмарами;
— чебуреки «По-узбекски»;
— чебуреки «Сочные по-домашнему»;
— слойка с говядиной и овощами;
— хинкали «Кавказские»;
— хинкали из говядины и свинины;
— курзе с бараниной.
Категории Г:
— пельмени «Бабушкины» № 2;
— пельмени «Благоденствие» с говядиной;
— пельмени «Вкусные» № 2;
— пельмени «Даниловские»;
— пельмени «Деревенские»;
— пельмени «Застольные с индейкой»;
— пельмени «Застольные с курицей»;
— пельмени «Любительские»;
— пельмени «Особые»;
— пельмени «Покровские»;
— пельмени «Пикантные» № 2;
— пельмени «С гулькин нос»;
— пельмени «Сюрприз»;
— пельмени «Таежные» № 2;
— пельмени «Таежные» № 3;
— пельмени «Таежные» № 4;
— пельмени мясо-капустные;
— пельмени мясо-картофельные;
— пельмени с говядиной, индейкой и капустой;
— пельмени с говядиной, курицей и капустой;
— дамплинги (сингапурские пельмени) с говядиной и кинзой.
— манты «Восточные»;
— манты «Азиатские»;
— манты по-домашнему № 2.
— манты с говядиной и курицей № 2;
— позы «Иркутские»;
— позы «По-бурятски»;
— самса с говядиной и индейкой;
— самса с говядиной и курицей;
— самса с мясом и картофелем;
— струдели с говядиной, курицей, оливками и сыром;
— хинкали обеденные «Хашаны»;
— хинкали с говядиной «Казанские»;
— чебуреки «Аппетитные»;
— чебуреки с говядиной и индейкой;
— чебуреки с говядиной и курицей;
— курник с мясом;
— курник с мясом из дрожжевого теста.
Категории Д:
— дамплинги (сингапурские пельмени) со свининой и пекинской капустой;
— дамплинги (сингапурские пельмени) со свининой, креветкой и зеленым луком;
— самса с говядиной и картофелем;
— манты «Степные»;
— манты с говядиной «Казанские».

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Мясной полуфабрикат в тесте:
Категории В:
— курзе с говядиной;
— курзе с говядиной и курицей.
Категории Г:
— пельмени «Розовские».
Мясосодержащий полуфабрикат в тесте:
Категории Д:
— манты «Розовские».

Изменение №2

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Мясной полуфабрикат в тесте:
Категории Б:
— пельмени из мяса марала;
Мясной полуфабрикат в тесте:
Категории В:
— пельмени «Фирменные»;
— гедзе из говядины и курицы;
— равиоли из мяса марала;
— самса из мяса марала;
— манты из мяса марала;
— буузы из мяса марала;
— позы из мяса марала.
— чебуреки из мяса марала;
Мясосодержащий полуфабрикат в тесте:
Категории Г:
— хинкали из мяса марала;

Примечание: Присвоение группы – в соответствии с ГОСТ 32921.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.2 Сроки годности продукции при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
7.3 Срок годности продукции, изготовленной с введением в рецептуру начинки антиоксидантов, упакованной герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы, с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС – не более 180 суток.
7.4 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в установленном порядке. Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.5 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-093-38826547-2022 (похожие ТУ 10.13.14-165-38826547-2019, ТУ 10.13.14-001-38826547-2017, ТУ 9214-001-38826547-2012, ТУ 9214-093-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),

-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

Назад в раздел

Вы могли обратить внимания, что все изделия в ассортиментном перечне имеют гриппу, вид, подвид и категорию. Самое главное в этой классификации это категория потому что они отражает ценность начинки – содержание мясной мышечной ткани.

Пример фарша пельменей с высокой категорией «А»:

Рецептура фарша мясного категории А

Наименование сырья Расход сырья массой нетто, кг, на 100 кг фарша
Пельмени «Высшая категория»
Говядина жилованная высшего сорта 60,0
Свинина жилованная нежирная 30,0
Лук репчатый свежий очищенный 9,0
Соль поваренная пищевая 1,0
Перец черный молотый 0,2
Перец белый молотый 0,05

Пример фарша пельменей со средней категорией «Б»:

Рецептура фарша мясного категории Б

Наименование сырья Расход сырья массой нетто, кг, на 100 кг фарша
Пельмени «Домашние»
Говядина жилованная односортная 50,0
Свинина полужирная 40,0
Лук репчатый свежий очищенный 10,0
Соль поваренная пищевая 1,5
Перец черный молотый 0,2

Пример фарша низкой категорией «Б»:

Рецептуры фаршей мясных категории В

Наименование сырья Расход сырья массой нетто, кг, на 100 кг фарша
Пельмени «Аппетитные» Пельмени «Ароматные»
Говядина жилованная первого сорта 30,5
Говядина жилованная 2 сорта 53,6
Свинина жилованная полужирная 42,3
Свинина жилованная жирная 16,0
Мясо птицы механической обвалки 20,0
Лук репчатый свежий очищенный 10,0 17,7
Клетчатка пшеничная 1,1
Соль поваренная пищевая 1,5 1,6
Перец черный молотый 0,1
Перец душистый молотый 0,1
Смесь специй 0,8
Глутамат натрия (Е 621) 0,5
Вода питьевая или лед 8,0

У нас Вы всегда можете купить ТУ на пельмени. За один день можно купить Технические условия на пельмени, технические условия на манты, технические условия на хинкали и похожую продукцию воспользовавшись нашим сайтом.

В основном клиенты покупающие Технические условия находятся за пределами нашего города, к середине 2015 года они располагаются в 203 городах России.

Алгоритм приобретения ТУ следующий:

— Вы находите нужные вам наименования в нашем ассортименте, например: пельмени «Домашние» или манты с говядиной;

— Уточняете рецептуру начинки (фарша) в пельменях Домашних, если рецептура подошла то принимаете решение о покупке ТУ на пельмени и манты;

— Направляете реквизиты фирмы или ИП для выставления счета и заключения договора на покупку заверенной копии ТУ;

— Получаете счет и договор по электронной почте (сканер копии) и производите оплату Технических условий в соответствии с договором;

— Мы видим поступление средств на расчетном счете и сообщаем о том, что поступили средства за Технические условия. Спрашиваем о способе отправки ТУ (почтой России – заказной бандеролью за наш счет или курьером за Ваш) уточняем, кто будет получать технические условия на пельмени и полный адрес;

— Отправляем Технические условия на пельмени, технические условия на манты и др. изделия почтой России будет доставлено через 7 дней с момента отправки, Вы всегда можете попросить у нас идентификатор с квитанции для отслеживания бандероли с Техническими условиями на пельмени, через сайт почты России, вбив идентификатор и проверочный код. Будет видно дата отправления индекс почтового отделения, с которого была отправлена бандероль и конечный индекс для вручения – Ваш индекс. Если курьером отправили ТУ, то Вы заранее знаете дату доставки и стоимость за доставку Технических условий.

Если Вы находитесь в Новосибирске, то покупка ТУ упрощается т.к. Вы можете забрать документы у нас в офисе.

По вопросам покупки ТУ на пельмени, ТУ на манты или ТУ на хинкали обращайтесь по электронной почте или телефонам указанным в контактах.

ТУ пельмени разработаны для производства предприятиями-изготовителями изделий пельмени из мясного и мясосодержащего сырья в виде замороженных полуфабрикатов для дальнейшей варки потребителем.
ТУ пельмени замороженные — изделия плоскоокруглые, круглые, полукруглые, прямоугольные, квадратные и другой формы, края ровные, хорошо заделанные, без выступов фарша.
ТУ пельмени домашние – основа основ в ассортименте любого производителя эти изделия входит следующий состав фарша: говядина – 50% (говядина жилованная односортная), свинина – 40 % (свинина полужирная), лука – 10 %, соль и перец. Данный состав фарша позволяет присудить высокую категорию начинки – Б.
ТУ пельмени сибирские имеют следующий состав сырья начинки: говядина жилованная первого сорта – 60 %, свинина полужирная – 30 %, лук – 10 %, соль и перец.
ТУ пельмени купить за 9750 рублей, с составе документа имеется технологическая инструкция с рецептурами и пещевой ценностью, сами технические условия с проведенной регистрацией и экспертизой в Росстандарте.
ТУ пельмени русские имеют мясной фарш категории – В, состоит который из говядины жилованной односортной, говядина жилованная 2 сорта, говядины жилованной жирной, свинины жилованной жирной, лука репчатого, соли и перца – сырье имеет меньшее содержание мышечной ткани чем предыдущие начинки пельменей.
ТУ пельмени их говядины вполне могут быть как изделиями с высоким содержанием мышечной ткани категории А, так и средней по себестоимости изделия ТУ пельмени мусульманские в них нет свинины, а состоят из говядины или баранины в качестве жира используется жир-сырец говяжий.
ТУ пельмени из баранины состав: баранина жилованная односортная – 40 %, говядина жилованная первого сорта – 30 %, жир-сырец говяжий или бараний – 10 %, лук, соль, перец.
ТУ пельмени из оленины их начинка состоят в основном из оленьего мяса (оленина жилованная односортная) – 65 %, жир-сырец – 20 %, лук репчатый свежий очищенный – 10 %, вода питьевая или лед, соль поваренная пищевая, перец черный молотый.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей