ПОЛУФАБРИКАТЫ В ТЕСТЕ С МЯСНЫМИ И МЯСОСОДЕРЖАЩИМИ НАЧИНКАМИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты в тесте с мясными и мясосодержащими начинками, выпускаемые в замороженном виде (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для приготовления блюд и кулинарных изделий в предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – полуфабрикаты в тесте.
Подвид – формованные.
С мясной начинкой категории А:
— пельмени «Высшая категория»;
— пельмени «Высшая категория» (2 вариант);
— пельмени «Высшая категория» (3 вариант);
— пельмени с мясом марала.
С мясной начинкой категории Б:
— пельмени из оленины;
— пельмени «Бабушкины»;
— пельмени «Боярские»;
— пельмени «Домашние»;
— пельмени «Из отборной говядины»;
— пельмени «Классические»;
— пельмени «Нежные»;
— пельмени «Сезон охоты»;
— пельмени «Сибирские»;
— пельмени из говядины и курицы;
— пельмени мясные с кедровыми орешками;
— пельмени мясные с топленым маслицем;
— пельмени с бараниной;
— хинкали из баранины;
— хинкали «Восточные».
С мясной начинкой категории В:
— пельмени «Аппетитные»;
— пельмени «Ароматные»;
— пельмени «Ароматные» (2 вариант);
— пельмени «Вкусные»;
— пельмени «Гедзе»;
— пельмени «Говяжьи»;
— пельмени «Домашние» (2вариант);
— пельмени «Домашние» (3 вариант);
— пельмени «Изысканные»;
— пельмени «Классические» (2 вариант);
— пельмени «Королевские»;
— пельмени «Крестьянские»;
— пельмени «Крестьянские» (2 вариант);
— пельмени «Фермерские»;
— пельмени «Курганские»;
— пельмени «Мусульманские»;
— пельмени «Мясные по-домашнему»;
— пельмени «Мясные с зеленью»;
— пельмени «Мясные с чесноком»;
— пельмени «Мясные»;
— пельмени «Пикантные»;
— пельмени «Рождественские»;
— пельмени «Рождественские» (2 вариант);
— пельмени «Русские»;
— пельмени «Русские» (2 вариант);
— пельмени «Свиные»;
— пельмени «Северские»;
— пельмени «Сибирские» (2 вариант);
— пельмени «Сибирские» (3 вариант);
— пельмени «Смак»;
— пельмени «Смак» (2 вариант);
— пельмени «Старорусские»;
— пельмени «Старорусские» (2 вариант);
— пельмени «Степные»;
— пельмени «Столичные»;
— пельмени «Студенческие»;
— пельмени «Сырные»;
— пельмени «Сытные»;
— пельмени «Таежные»;
— пельмени «Татарские»;
— пельмени «Традиционные»;
— пельмени «Холостяцкие»;
— пельмени «Элитные»;
— пельмени из оленины и свинины;
— пельмени мясные с ананасом;
— пельмени мясные с арахисом;
— пельмени мясные с грецким орехом;
— пельмени мясные с кедровым орехом;
— пельмени мясные с подсолнечником;
— пельмени мясные с черносливом;
— пельмени с говядиной, курицей и грибами;
— пельмени с говядиной;
— пельмени с телятиной;
— пельмени со свининой и курицей;
— пельмени «Сердечные»;
— пельмени по-узбекски «Чучвара»;
— равиоли «Итальянские»;
— равиоли «Сибирские»;
— равиоли «Сицилийские»;
— манты «Каспийские»;
— манты «Каспийские» (2 вариант);
— манты с бараниной;
— манты с говядиной;
— манты «Южные»;
— манты «Самаркандские»;
— позы (манты по-бурятски);
— хинкали с говядиной и курицей;
— хинкали «Сочинские»;
— хинкали «Сухумские»;
— хинкали «Грузинские»;
— струдели мясные;
— струдели мясные с грибами;
— струдели с говядиной и куриными потрошками;
— струдели с говядиной, птицей и грибами;
— рожки с мясным фаршем;
— ламаджо;
— чучпара с говядиной, уткой и картофелем;
— чебуреки с бараниной;
— чебуреки с говядиной;
— самса с бараниной;
— самса с говядиной;
— самса слоеная с бараниной;
— самса слоеная с говядиной;
— беляши с бараниной;
— беляши с говядиной;
— беляши с мясом;
— фиджим (азербайджанский пирог с мясом).
С мясной начинкой категории Г:
— пельмени «Богатырские»;
— пельмени «Гурман»;
— пельмени «Дачные»;
— пельмени «Домашние эконом»;
— пельмени «Застольные»;
— пельмени «Министерские»;
— пельмени «Новосибирские»;
— пельмени «Новосибирские» (2 вариант);
— пельмени «Сельские»;
— пельмени мясные с капустой;
— манты по-домашнему.
С мясной начинкой категории Д:
— пельмени со свининой и курицей;
— пельмени со свининой и куриными потрошками.
С мясосодержащей начинкой категории В:
— пельмени «Нежные с индейкой»;
— пельмени «Нежные с курицей»;
— пельмени «Пикантные с индейкой»;
— пельмени «Пикантные с курицей»;
— пельмени «Северские» (2 вариант);
— пельмени из говядины с индейкой;
— пельмени из говядины с курицей;
— пельмени с говядиной и кальмарами;
— пельмени с говядиной, индейкой и грибами;
— пельмени с говядиной, индейкой и сыром;
— пельмени с говядиной, курицей и грибами (2 вариант);
— пельмени с говядиной, курицей и сыром;
— равиоли с говядиной и курицей;
— равиоли с говядиной и курицей (2 вариант);
— равиоли с говядиной и индейкой;
— манты с говядиной и курицей;
— манты с говядиной и индейкой;
— хинкали с говядиной и курицей (2 вариант);
— хинкали с говядиной и индейкой;
— струдели с говядиной, курицей и грибами;
— струдели с говядиной, индейкой и грибами.
С мясосодержащей начинкой категории Г:
— пельмени «Вкусные» (2 вариант);
— пельмени «Даниловские»;
— пельмени «Любительские»;
— пельмени «Особые»;
— пельмени «Покровские»;
— пельмени «Деревенские»;
— пельмени «Сюрприз»;
— пельмени «Таежные» (2 вариант);
— пельмени мясо-капустные;
— пельмени с говядиной, курицей и капустой;
— пельмени с говядиной, индейкой и капустой;
— пельмени «Застольные с индейкой»;
— пельмени «Застольные с курицей»;
— пельмени из свинины и индейки;
— пельмени из свинины и курицы;
— пельмени мясо-картофельные;
— хинкали «Горские»;
— манты с говядиной и курицей (2 вариант);
— струдели с говядиной, курицей, оливками и сыром;
— чебуреки с говядиной и курицей;
— чебуреки с говядиной и индейкой;
— самса с мясом и картофелем;
— самса с говядиной и курицей;
— самса с говядиной и индейкой;
С мясосодержащей начинкой категории Д:
— манты из свинины и индейки;
— манты из свинины и курицы;
— самса с говядиной и картофелем.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции заменять имена собственные, а также дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Примеры:
— «Пельмени «Боярские» заменить на «Пельмени «Княжеские»;
— «Пельмени «Сытные» заменить на «Пельмени «Сытные Фирменные».
Сроки годности продукции при температуре не выше минус 18ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
Срок годности продукции, изготовленной с введением в рецептуру начинки антиоксидантов, упакованной герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы, с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС – не более 180 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».