Разработка Технических условий на продукты питания

Разработка Технических условий на продукты питания проводится в нескольких ситуациях:

  • Если отсутствует национальный стандарт на эту разновидность продукции;
  • Когда имеется стандарт, оформленный в виде общих технических условий, который указывает на конкретные требования к определенному виду продукции.

Как производится оформление ТУ?

Создание теоретических данных, которые входят в ТУ, может быть проведено любой компанией, занимающейся производством продукции. Однако на практике эти фирмы, как правило, обращаются в специализированные организации, сотрудниками которых являются квалифицированные опытные технологи. Это объясняется тем, что разработка технических условий – очень непростое и ответственное дело. В документации должны быть полно и четко сформулированы требования, которые касаются свойств и особенностей продукции, ее назначения, безопасности и способа использования. В ТУ также отражаются требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, правилам перевозки, хранения и приемки определенного продукта питания.

Разработка ТУ на продукты питания происходит в соответствии с ГОСТ Р, где изложены общие требования к разработке и оформлению документации, а также технические условия на пищевую продукцию. Здесь содержится информация о требованиях, предъявляемых к оформлению титульного листа, присвоению номера ТУ, порядку расположения разделов и содержанию их.

Когда необходимо оформление ТУ?

Изготовители пищевой продукции, как правило, заказывают услугу оформления технических условий, когда им необходимо иметь при себе подлинники данной документации. Держатель подлинника получает некоторые особые права:

  • возможность распоряжаться ТУ по своему усмотрению;
  • может передавать документацию другим лицам;
  • вправе ограничить доступ к важным сведениям. К примеру, многие производители заинтересованы в том, чтобы сохранить в тайне технологию изготовления и рецептуру своей продукции.

В настоящее время многие изготовители пищевой продукции полагают, что экспертиза и регистрация ТУ вовсе не являются обязательными. На самом деле это не так, регистрация и экспертиза Росстандарта Технических условий на продукты питания обязательно – это могут подтвердить в отделениях Росстандарта при центрах стандартизации и метрологии (ЦСМах).

Преимущества обращения в нашу компанию.

  1. При заказе услуги производитель пищевой продукции получает в результате полный пакет готовых документов, среди которых имеется и технологическая инструкция. Наличие данной инструкции считается обязательным, поскольку в ней фактически прописаны процедуры, которые необходимо выполнить для получения продукции нужного уровня качества.
  2. Подготовка документации происходит в самые короткие сроки, поэтому после оформления заказа вам не придется волноваться, достаточно лишь, немного подождать (десять рабочих дней), и в скором времени все необходимые бумаги будут у вас на руках.
  3. Вы гарантировано получите Технические условия с регистрацией и экспертизой, плюс технологическую инструкцию – с защитой Вашей конфиденциальной информацией (полученной в рамках заявки на разработку ТУ) в рамках четких рамок заключенного двустороннего договора на разработку НТД (нормативно-технической документации).

Производим разработку технических условий и стандартов организации в Казани.