Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА

Технические условия

ТУ 9214-108-38826547-2015 (ТУ 9214-009-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из мяса (говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины), выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном виде (далее продукция)
Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
Изделия кулинарные мясные:
— антрекот;
— антрекот с помидорами;
— баранина барбекю;
— бефстроганов;
— битки свиные;
— битки свиные с картофелем;
— биточки паровые из говядины;
— биточки «По-кишиневски»;
— биточки «По-селянски» жареные;
— биф-шенк;
— бифштекс;
— бифштекс рубленый;
— бифштекс «По-казачьи»;
— говядина «Амадеус» запеченная;
— говядина, фаршированная грибами;
— гуляш из говядины;
— гуляш «Венгерский»;
— итальянские колбаски;
— колбаса домашняя;
— колбаски «Новосибирские»;
— колбаски «Омские»;
— колбаски «Барнаульские»;
— колбаски «Аппетитные»;
— колбаски «По-украински»;
— колбаски свиные «По-украински»;
— колбаски-гриль жареные;
— котлета свиная «Карамболь» жареная;
— котлета свиная натуральная на косточке;
— котлеты, биточки «Домашние»;
— котлеты, биточки «По-домашнему»;
— котлеты, биточки, шницели из баранины;
— котлеты, биточки, шницели из говядины;
— котлеты, биточки, шницели из свинины;
— купаты жареные;
— лангет;
— люля-кебаб;
— мясной дуэт;
— мясо «По-баварски» с беконом и овощами;
— мясо «По-берлински»;
— мясо «По-мексикански»;
— мясо «По-французски» запеченное;
— мясо с огурчиками;
— оладьи печеночные;
— отбивная свиная фаршированная жареная;
— паштет из печени;
— печень в сметанном соусе;
— печень жареная с луком;
— печень жареная;
— печень «Оригинальная» жареная;
— поджарка из говядины;
— поджарка из свинины;
— поджарка свиная с овощами;
— ребрышки свиные «Пикантные»;
— ромштекс;
— рулет из говядины;
— рулетики «Банкетные» с ветчиной и огурчиками;
— рулетики «Банкетные» с сыром и огурчиками;
— свиная отбивная «Дрезден»;
— свиная пиката;
— свинина «Барбекю»;
— свинина в сыре;
— свинина «Мехико»;
— свинина отбивная в яйце;
— свинина «Порк-рост»;
— свинина с ананасом запеченная;
— свинина с огурчиками «По-тирольски»;
— свинина жареная в тесте;
— солянка мясная;
— стейк в сыре;
— стейк из шейки;
— шашлык из говядины;
— шашлык из свинины в лаваше;
— шашлык из свинины «Престиж»;
— шашлык из свинины;
— шницель натуральный из свинины;
— шницель «Рижский»;
— шницель с яблоками;
— эскалоп;
— эскалоп с баклажанами;
— эскалоп с помидорами;
— язык говяжий отварной.
Изделия кулинарные мясосодержащие:
— гнезда мясные с грибами и овощами;
— гнезда мясные с картофельным пюре;
— говядина с черносливом
— голубцы ленивые тушеные;
— голубцы «Сельские» тушеные;
— ёжики по-старорусски тушеные;
— жаркое по-домашнему;
— зразы мясные с яйцом;
— зразы с грибами и луком;
— зразы с яйцом;
— котлета «Лакомка» жареная;
— люля жареный;
— манты;
— мясное буррито;
— мясное трио;
— мясо «По-итальянски» с грибами и овощами;
— мясо «По-русски» запеченное;
— перец фаршированный тушеный;
— печень, запеченная с грибами;
— рулет «Королевский»;
— свинина в картофеле;
— свинина с овощами запеченная;
— свинина, запеченная с белыми грибами;
— свинина, запеченная с грибами;
— свинина, запеченная с грушей;
— свинина, запеченная с картофелем;
— свинина, запеченная с перцем болгарским;
— свинина, запеченная с помидорами;
— свиной шницель по-испански;
— солянка с сосисками;
— тефтели;
— долма;
— долма из баранины;
— торт печеночный.

Изменение №2

Изделия кулинарные мясные:
— баранина духовая запеченная;
— баранья нога запеченная;
— буженина запеченная;
— корейка ягненка с пряными травами запеченная;
— окорок бараний запеченный;
— окорок свиной запеченный;
— говядина (толстый край) запеченная;
— вырезка говяжья «Мраморная» запеченная;
— рулет из вырезки говяжьей запеченный;
— телятина запеченная;
— вырезка свиная запеченная;
— вырезка телячья жареная;
— шейка свиная запеченная «Пикантная»;
— поросята молочные жареные;
— ножки поросят молочных жареные;
— поросенок в аджике жареный;
— поросенок фаршированный жареный;
— кролик тушеный;
— окорочка кролика жареные;
— биточки фаршированные жареные;
— колбаски телячьи «Домашние» жареные;
— чевапчичи жареные;
— шницель из телятины жареный;
— шницель из телятины паровой;
— котлеты рубленые из кролика жареные;
— котлеты рубленые из кролика паровые;
— оладьи из кролика жареные;
— оладьи «Оригинальные с зеленым луком» жареные.

Часть ассортимента, касающуюся изделий кулинарных в тесте изложить в новой редакции:
Изделия кулинарные мясные в тесте:
— пельмени отварные;
— пельмени с говядиной отварные;
— пельмени из оленины отварные;
— пельмени «Домашние» отварные;
— пельмени «Нежные» отварные;
— пельмени «Классические» отварные;
— пельмени «Сибирские» отварные;
— пельмени из говядины и курицы отварные;
— пельмени «Говяжьи» отварные;
— пельмени «Мясные» отварные;
— пельмени «Русские» отварные;
— пельмени «Таежные» отварные;
— хинкали из баранины отварные;
— хинкали «Восточные» отварные;
— равиоли отварные;
— манты с бараниной;
— манты с говядиной;
— манты «Самаркандские»
— манты «Южные»;
— манты «Каспийские»;
— пельмени жареные;
— пельмени с говядиной жареные;
— пельмени из оленины жареные;
— пельмени «Домашние» жареные;
— пельмени «Нежные» жареные;
— пельмени «Классические» жареные;
— пельмени «Сибирские» жареные;
— пельмени «Говяжьи» жареные;
— пельмени «Мясные» жареные;
— пельмени «Русские» жареные;
— пельмени «Таежные» жареные.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Примеры:
— «Эскалоп с помидорами» заменить на «Эскалоп с помидорами «Гамбургский»»;
— «Говядина «Амадеус» запеченная» заменить на «Говядина «Мадрид» запеченная».

Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2ºС до 6ºС с момента изготовления:
— изделия из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;
— остальной продукции – не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной под вакуумом или в условиях защитной (модифицированной) атмосфере, при температуре от 2ºС до 6ºС – не более 7 суток.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 9214-108-38826547-2015 (ТУ 9214-009-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия изделия готовые из мяса представлены широким ассортиментом кулинарных изделий из различного мясного сырья говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины с добавлением вспомогательного сырья мясо птицы, яйца, хлеб.

ТУ изделия готовые из мяса являются наиболее востребованной продукцией для реализации в розничной торговой сети в охлажденном виде.

Технические условия кулинарные изделия из мяса доводятся до полной готовности и разогреваются потребителем перед употреблением в жарочном шкафу или микроволновой печи.

ТУ кулинарные изделия из мяса продукция выпускается фасованной и весовой. Допускается упаковывание продукции под вакуумом или в газовой модифицированной атмосфере, состоящей из азота и двуокиси углерода или газовых смесей в упаковочные материалы: пленочные многослойные, полимерные многослойные пленки (ламинаты), многослойную термоформуемую пленку.

Технические условия на мясную кулинарию в рамках технологического процесса проводят подготовку сырья обвалка мяса, выделение крупнокусковых полуфабрикатов, подготовка дополнительных компонентов.

ТУ мясная кулинария разработан с учетом требований технических регламентов ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034/2013. В Технических условиях на мясные блюда оборудования и аппараты, соприкасающиеся с продуктами, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных в установленном порядке согласно действующим нормативно-правовым актам для применения в продовольственном машиностроении и пищевой промышленности.

ТУ мясные блюда делятся на две подгруппы изделия кулинарные мясные и изделия кулинарные мясосодержащие.

Технические условия готовые блюда из мяса например технология приготовления биф-шенка — подготовленную говяжью рульку солят, панируют в смеси муки пшеничной и специй, обжаривают на разогретой сковороде с маслом растительным с двух сторон. Морковь, лук репчатый нарезают кубиком, чеснок измельчают. Обжаренное мясо перекладывают на противень, на мясо укладывают нарезанные овощи, заливают бульоном (уровень жидкости должен быть на 1 см выше уровня мяса), закрывают фольгой и тушат в жарочном шкафу при температуре 180-2200С в течение 40-50 минут. По истечении времени, мясо переворачивают и продолжают тушить до готовности при температуре 180-2200С в течение 40-50 минут.

ТУ готовые блюда из мяса приготовление биточков по-кишиневски, свинину измельчают на мясорубке, добавляют соль, специи, холодную воду, тщательно перемешивают и выбивают. Из полученной массы формуют изделия в виде биточков округлой формы массой 90-100 г, панируют в муке, смачивают в смеси яиц и молока, обжаривают на жире, нагретом до температуры 150-160ºС, 3-5 минут с двух сторон до образования поджаристой корочки, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу или пароконвектомате при температуре 250-280 ºС (5-7 минут). Органолептическими признаками готовности изделий из рубленого мяса являются выделение бесцветного сока в месте прокола и серый цвет на разрезе.

ТУ на долму, мясное сырье измельчают на волчке с диаметром решетки 2-3 мм вместе с луком, добавляют отварной охлажденный рис, специи воду, тщательно перемешивают. Виноградные листья раскладывают на столе гладкой стороной вниз, прожилками вверх, на середину каждого листа кладут по 22-25 г фарша. Подогнув верхние края листа, закрывают ими фарш, после чего изделия сворачивают туго, придавая цилиндрическую форму. Полуфабрикаты выкладывают в посуду с толстым дном, вплотную друг к другу (можно выкладывать в несколько слоев), заливают водой до края изделий, закрывают крышкой меньшего диаметра и кладут груз, чтобы предотвратить нарушение формы изделий во время варки. После закипания воды, нагрев уменьшают, тушат 30-40 минут при слабом кипении до готовности.

ТУ шашлык готовый мясо нарезают кубиками массой по 30-40 г. Нарезанное мясо сбрызгивают уксусом и ставят для маринования на 4-6 часов при температуре 2-60С. Мясо посыпают солью и перцем, накалывают на шпажку вперемешку с кусочками шпика, жарят на масле основным способом при температуре 150-1700С до образования корочки 10-12 минут. Или обжаривают на мангалах, в гриле, масло при этом не используют.

ТУ на котлеты из мяса готовые мясо пропускают через мясорубку, добавляют замоченный в воде и отжатый черствый пшеничный хлеб, соль, специи, еще раз пропускают через мясорубку, вымешивают.

Купить ТУ на мясные кулинарные изделия можно воспользовавшись нашим сайтом.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел