Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 15000 рублей

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ

Технические условия

ТУ 10.13.14-168-38826547-2019 (старое ТУ 10.13.14-142-38826547-2017)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые и рубленые, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и приготовления блюд, кулинарных изделий из мяса в предприятиях общественного питания.
Допускается вырабатывать продукцию в виде замороженных блоков.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
1.1 Ассортимент полуфабрикатов кусковых
Полуфабрикаты мясные кусковые, крупнокусковые (бескостные, мясокостные)
Из говядины (телятины)
Категория А:
— вырезка говяжья;
— длиннейшая мышца спины (толстый или тонкий край) говяжья;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) бескостная говяжья;
— спинно-поясничная часть бескостная говяжья;
— лопаточная часть бескостная говяжья;
— подлопаточная часть бескостная говяжья;
— грудинка бескостная говяжья;
— покромка говяжья;
— говядина односортная;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки);
— говядина (телятина) для тушения;
— говядина (телятина) для варки;
— филей говядины бескостный;
— филей говядины на кости;
— стейк из говядины;
— стейк из говядины «Нью-Йорк»;
— стейк из говядины «Ковбой»;
— вырезка телячья в маринаде;
— мякоть говядины;
— мякоть телятины.
Категория Б:
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) говяжья;
— поясничная часть говяжья (антрекот);
— спинная часть говяжья;
— лопаточная часть говяжья (лопатка, предплечный край);
— шейная часть говяжья;
— пашина говяжья;
— зарез говяжий;
— голяшка передняя говяжья;
— голяшка задняя говяжья.
Категория В:
— грудинка на кости говяжья.
Категория Г:
— ребра говяжьи.
Категория Д:
— кость пищевая говяжья.
Из конины
Категория А:
— вырезка (конина);
— длиннейшая мышца спины (конина);
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) бескостная (конина);
— спинно-поясничная часть бескостная (конина);
— лопаточная часть бескостная (конина);
— подлопаточная часть бескостная (конина);
— грудинка бескостная (конина);
— покромка (конина);
— ростбиф (конина для жарки);
— конина для тушения;
— конина для варки;
— филей конский на кости;
— конина односортная.
Категория Б:
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) конская;
— поясничная часть конская (антрекот);
— спинная часть (конина);
— лопаточная часть конская (лопатка, предплечный край);
— шейная часть (конина);
— пашина (конина);
— зарез (конина);
— голяшка (конина).
Из свинины
Категория А:
— вырезка свиная;
— окорок свиной без кости (филей);
— карбонад свиной;
— поясничная часть свиная;
— вырезка свиная в маринаде.
Категория Б:
— корейка бескостная свиная;
— тазобедренная часть бескостная свиная;
— лопаточная часть бескостная свиная;
— шейно-подлопаточная часть бескостная свиная;
— подлопаточная часть бескостная свиная;
— свинина односортная мясная;
— свинина для жарки;
— окорок бескостный свиной;
— шея бескостная свиная;
— рулет из шеи свиной с чесноком;
— поросенок молочный целиком;
— поросенок молочный (половина, четвертина).
Категория В:
— свинина шприцованная до 30 % (корейка, окорок, шея, лопаточная,ь, подлопаточная часть);
— лопаточная часть свиная;
— спинная часть (корейка) свиная;
— окорок свиной;
— щековина (баки) свиная;
— рулька (предплечье) свиная;
— голяшка свиная;
— мякоть свинины.
Категория Г:
— грудинка свиная;
— поросенок молочный маринованный.
Категория Д:
— свинина жирная;
— грудинка шприцованная до 15 %;
— ребра свиные;
— шкурка свиная;
— кость пищевая свиная.
Из баранины (козлятины)
Категория А:
— тазобедренная часть бескостная баранья;
— жиго (баранина для жарки).
Категория Б:
— корейка баранья;
— грудинка баранья;
— баранье седло для запекания;
— филей на кости бараний;
— окорок с костью бараний;
— шея на кости баранья;
— лопатка на кости баранья;
— рулет из шеи бараньей маринованный;
— нога ягненка на кости в специях;
— баранья нога на кости для запекания;
— мякоть баранины;
— шея ягненка;
— шея барашка;
— каре ягненка;
— каре барашка;
— корейка ягненка;
— корейка барашка;
— лопатка баранья;
— окорок ягненка на кости;
— окорок барашка на кости;
— грудинка ягненка;
— грудинка барашка.
Категория В:
— окорок для запекания из баранины;
— окорок для запекания из козлятины;
— лопатка для запекания из баранины;
— лопатка для запекания из козлятины;
— корейка для запекания из баранины;
— корейка для запекания из козлятины.
Категория Г:
— ребра бараньи;
— ребра для запекания из баранины;
— ребра для запекания из козлятины;
— рулька для запекания из баранины;
— рулька для запекания из козлятины.
Из оленины (мяса животных, относящихся к семейству оленевых: северного оленя (Pangifer tarandus), лося (Alces alces), косули (Capreolus), благородного оленя (Cervus elafus) в том числе марала, изюбря)
Категория А:
— ростбиф из оленины;
— оленина для жарки;
— мясо духовое из оленины;
— филей из оленины;
— вырезка из оленины;
— окорок из оленины.
Категория Б:
— голяшка из оленины бескостная;
— оленина для тушения;
— оленина для варки;
— шея бескостная оленья;
— лопаточная часть бескостная оленья;
— тазобедренная часть бескостная оленья;
— спинная часть бескостная оленья;
— пашина оленья;
— шейка оленья в маринаде «Брусничный»;
— шейка оленья в маринаде «Таежный»;
— оленина для запекания в маринаде «Брусничный»;
— оленина для запекания в маринаде «Таежный».
Категория В:
— шея на кости оленья;
— лопатка на кости оленья;
— тазобедренная часть на кости оленья;
— спинная часть на кости оленья;
— ребра оленьи;
— грудная часть на кости оленья;
— шея на кости по-домашнему оленья в маринаде «Брусничный»;
— шея на кости по-домашнему оленья в маринаде «Таежный».
Категория Г:
— суповой набор из оленины.
Категория Д:
— полуфабрикат для студня из оленины.
Полуфабрикаты мясные кусковые, порционные
Из говядины (телятины)
Категория А:
— бифштекс из говядины;
— филе из говядины;
— лангет из говядины;
— антрекот из говядины;
— говядина (телятина) духовая;
— говядина (телятина) гриль;
— отбивная из говядины в маринаде;
— стейк из говядины в маринаде;
— говядина (телятина) «Барбекю».
— говядина мраморная в маринаде.
Категория Б:
— телячьи отбивные в маринаде;
— стейк говяжий под маринадом.
Категория В:
— ребра телячьи пикантные для гриля.
Категория Г:
— ребра говяжьи.
Из конины
Категория А:
— бифштекс из конины;
— филе из конины;
— лангет из конины;
— антрекот из конины;
— котлета отбивная из конины.
Из свинины
Категория Б:
— свинина духовая;
— котлета натуральная из свинины;
— эскалоп свиной;
— шницель натуральный из свинины;
— свинина гриль;
— вырезка свиная маринованная для гриля;
— свинина «Барбекю».
Категория В:
— корейка свиная на ребрышках маринованная;
— антрекот свиной маринованный.
— корейка свиная маринованная в уксусе «Оригинальная»;
— шейка свиная под майонезом.
Категория Г:
— антрекот из свинины маринованный «Оригинальный»;
— ребра свиные маринованные «Оригинальные»;
— ребрышки свиные маринованные в соусе с медом и горчицей;
— ребрышки свиные пикантные для гриля.
Категория Д:
— ребра свиные;
— ребра свиные для гриля в специях;
— ребрышки свиные маринованные.
Из баранины (козлятины)
Категория А:
— баранина (козлятина) духовая;
— котлета натуральная из баранины (козлятины);
— вырезка ягненка маринованная для гриля;
— баранина гриль;
— баранина «Барбекю».
Категория Б:
— антрекот бараний маринованный;
— корейка баранья, маринованная в уксусе «Оригинальная»;
— стейк из седла ягненка;
— стейк из седла барашка;
— стейк из шеи ягненка;
— стейк из шеи барашка;
— стейк из окорока ягненка;
— стейк из окорока барашка.
Категория В:
— бараньи ребрышки «По-провански»;
— шашлык из корейки барашка;
— антрекот из баранины маринованный «Оригинальный».
Категория Г:
— ребра бараньи;
— ребра бараньи для гриля в специях;
— ребра бараньи маринованные;
— ребрышки бараньи маринованные;
— ребра бараньи острые для жарки;
— ребра бараньи пряные для жарки;
— ребрышки бараньи маринованные «Оригинальные».
Из оленины
Категория А:
— бифштекс из оленины;
— филе из оленины;
— лангет из оленины;
— антрекот из оленины;
— котлета натуральная из оленины;
— оленина духовая;
— оленина гриль.
Полуфабрикаты мясные кусковые, мелкокусковые
Из говядины (телятины)
Категория А:
— бефстроганов (говядина);
— поджарка из говядины (телятины);
— азу из говядины (телятины);
— гуляш из говядины (телятины);
— шашлык из телятины в маринаде.
Категория Б:
— котлетное мясо говяжье;
— бефстроганов из говядины;
— шашлык из телятины с розмарином;
— шашлык из говядины (телятины);
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;
— шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;
— шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;
— шашлык из говядины (телятины) в майонезе;
— шашлык из говядины (телятины) в кетчупе;
— шашлык из говядины в маринаде;
— говядина для бульона;
— говядина для супа.
Категория В:
— обрезь мясная говяжья;
— мясо «По-средиземноморски» (говядина);
— шашлык из говядины «По-ташкентски»;
— гуляш «По-венгерски» из телятины;
— рагу из говядины (телятины).
Категория Г:
— набор для бульона говяжий.
Из конины
Категория А:
— азу из конины;
— гуляш из конины;
— конина для шашлыка;
— поджарка из конины.
Категория Б:
— котлетное мясо из конины;
— шашлык из конины;
— шашлык из конины в кетчупе;
— шашлык из конины маринованный со специями;
— шашлык из конины маринованный в уксусе;
— шашлык из конины маринованный в майонезе.
Категория В:
— рагу из конины.
Категория Г:
— суповой набор из конины.
Из свинины
Категория А:
— бефстроганов из свинины.
Категория Б:
— поджарка из свинины;
— свинина для шашлыка;
— гуляш из свинины;
— свинина для плова.
Категория В:
— котлетное мясо свиное;
— свиная обрезь;
— свинина «По-пекински»;
— шашлык из свинины;
— шашлык из свинины (шейная и лопаточная часть);
— шашлык из свинины (окорок);
— шашлык из свинины (корейка);
— шашлык из свинины (шейная вырезка);
— шашлык из свинины в кетчупе;
— шашлык из свинины маринованный в уксусе;
— шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из свинины в соевом соусе;
— шашлык из свинины в вине и специях;
— шашлык из свинины в майонезе;
— шашлык из свинины «Традиционный» в маринаде;
— шашлык из свинины «Деликатесный» в маринаде;
— шашлык из свинины «По-кавказски»;
— шашлык из свинины «По-мексикански»;
— шашлык из свиной шейки;
— шашлык из свинины «По-грузински»;
— шашлык свиной «Особый» в минеральной воде.
— шашлык из свинины маринованный в уксусе «Оригинальный»;
— шашлык из свинины в маринаде «Брусничный»;
— шашлык из свинины в маринаде «Таежный»;
— шашлык из свинины № 2;
— ассорти свиное для вторых блюд.
Категория Г:
— полуфабрикат из свинины для тушения;
— полуфабрикат из свинины для первых блюд;
— рагу из свинины;
— набор для бульона свиной;
— шашлык свиной из грудинки.
Категория Д:
— рагу свиное;
— рагу свиное (шея мясокостная);
— рагу свиное (ребра мясокостные);
— рагу свиное (спина мясокостная).
Из баранины (козлятины)
Категория А:
— бефстроганов из баранины;
— баранина (козлятина) для шашлыка;
— баранина для плова.
Категория Б:
— котлетное мясо баранье;
— набор для харчо из баранины;
— шашлык из баранины «По-гречески»;
— шашлык из баранины в гранатовом соусе;
— шашлык из ноги ягненка с рисовым уксусом;
— шашлык из баранины в кетчупе;
— шашлык из баранины маринованный в уксусе;
— шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;
— шашлык из баранины маринованный в горчице;
— шашлык из баранины в майонезе;
— шашлык из баранины, маринованный в уксусе «Оригинальный»;
— шашлык из ягненка (баранины);
— шашлык из ягненка (баранины) в маринаде;
— шашлык из баранины № 2;
— шашлык из баранины № 3.
Категория В:
— шашлык из корейки ягненка;
— шашлык «Для пикника» из баранины;
— шашлык «Для пикника» из козлятины;
— набор для шурпы из баранины;
— набор для лагмана из баранины.
Категория Г:
— рагу из баранины (козлятины);
— набор для бульона бараний.
Из оленины
Категория А:
— бефстроганов из оленины;
— поджарка из оленины;
— азу из оленины;
— гуляш из оленины;
— плов из оленины;
— оленина для шашлыка;
— гуляш «Пикантный» из оленины;
— гуляш «Особый» из оленины.
Категория Б:
— мясо котлетное оленье;
— шашлык из оленины;
— шашлык из оленины маринованный в уксусе;
— шашлык из оленины маринованный в уксусе с пряностями;
— шашлык из оленины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из оленины в соевом соусе;
— шашлык из оленины в вине и специях;
— шашлык из оленины в майонезе;
— шашлык из оленины в маринаде «Прованс»;
— шашлык из оленины в маринаде «Брусничный»;
— шашлык из оленины в маринаде «Таежный».
Категория Г:
— рагу из оленины;
— набор для бульона из оленины.
Полуфабрикаты мясные кусковые, порционные панированные
Категория Б:
— ромштекс;
— ромштекс в цветной панировке;
— ромштекс из оленины;
— ромштекс из оленины в цветной панировке;
— котлета отбивная из баранины;
— котлета отбивная из оленины;
— шницель натуральный из оленины.
Категория В:
— шницель натуральный из свинины;
— котлета отбивная из свинины.
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные
Категория Б:
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины и баранины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины и свинины.
Категория В:
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из свинины и говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей.
1.2 Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья
Полуфабрикаты мясные кусковые, бескостные и мясокостные
Категория А:
— вырезка говяжья Экстра;
— спинно-поясничная часть говяжья Экстра;
— длиннейшая мышца спины говяжья Экстра;
— тазобедренная часть говяжья Экстра;
— лопаточная часть говяжья Экстра;
— подлопаточная часть говяжья Экстра;
— грудинка говяжья Экстра;
— покромка говяжья Экстра;
— котлетное мясо говяжье Экстра;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) Экстра;
— говядина (телятина) для тушения Экстра;
— говядина (телятина) для варки Экстра;
— филей говядины (телятины) на кости Экстра;
— филей говядины (телятины) без кости Экстра;
— говядина или телятина (телятина) односортная Экстра;
— вырезка свиная Экстра;
— окорок свиной без кости Экстра;
— карбонад свиной Экстра;
— тазобедренная часть баранья Экстра;
— котлетное мясо баранье Экстра;
— жиго (баранина для жарки) Экстра;
— баранье седло для запекания Экстра;
— филей бараний на кости Экстра;
— окорок бараний с костью Экстра;
— баранина (шея) на кости Экстра;
— лопатка баранья Экстра;
— ростбиф из оленины Экстра;
— оленина для тушения Экстра;
— оленина для варки Экстра;
— оленина для жарки Экстра.
Категория Б:
— грудинка на кости говяжья Экстра;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) говяжья Экстра;
— поясничная часть (антрекот) говяжья Экстра;
— спинная часть говяжья Экстра;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) говяжья Экстра;
— грудинная часть говяжья Экстра;
— шейная часть говяжья Экстра;
— пашина говяжья Экстра;
— зарез говяжий Экстра;
— голяшка передняя говяжья Экстра;
— голяшка задняя говяжья Экстра;
— корейка свиная Экстра;
— тазобедренная часть свиная Экстра;
— поясничная часть с пашиной свиная Экстра;
— лопаточная часть свиная Экстра;
— шейно-подлопаточная часть свиная Экстра;
— свинина для жарки Экстра;
— окорок свиной на кости Экстра;
— поросята молочные (четвертины) Экстра;
— шея свиная Экстра;
— подлопаточная часть свиная Экстра;
— свинина односортная мясная Экстра;
— окорок свиной Экстра;
— рулька (предплечье) свиная Экстра;
— голяшка свиная Экстра;
— корейка баранья Экстра;
— грудинка баранья Экстра.
Категория В:
— котлетное мясо свиное Экстра.
Категория Г:
— грудинка свиная Экстра.

Категория Д:
— свинина жирная Экстра;
— ребра свиные Экстра.
— кость пищевая свиная Экстра.
Полуфабрикаты мясные кусковые, порционные
Категория А:
— мясо для бифштекса Экстра;
— мясо для филе Экстра;
— мясо для лангета Экстра;
— мясо для антрекота Экстра;
— мясо для говядины (телятины) духовой Экстра;
— мясо для баранины (козлятины) духовой Экстра;
— говядина (телятина) «Барбекю» Экстра;
— баранина «Барбекю» Экстра;
— мясо для бифштекса из оленины Экстра;
— мясо для филе из оленины Экстра;
— мясо для лангета из оленины Экстра;
— мясо для антрекота из оленины Экстра;
— мясо для оленины духовой Экстра.
Категория Б:
— мясо для свинины духовой Экстра;
— мясо для эскалопа Экстра;
— свинина «Барбекю» Экстра;
— эскалоп свиной Экстра;
— шницель свиной натуральный Экстра.
Категория Д:
— ребра свиные Экстра.
Полуфабрикаты мясные кусковые, мелкокусковые
Категория А:
— бефстроганов по-домашнему Экстра;
— поджарка из говядины (телятины) по-домашнему Экстра;
— говядина (телятина) для шашлыка Экстра;
— баранина (козлятина) для шашлыка Экстра;
— азу из говядины (телятины) по-домашнему Экстра;
— гуляш из говядины (телятины) по-домашнему Экстра;
— баранина для плова по-домашнему Экстра;
— бефстроганов из оленины Экстра;
— поджарка из оленины Экстра;
— оленина для шашлыка Экстра;
— азу из оленины Экстра;
— гуляш из оленины Экстра;
— плов из оленины Экстра;
— бефстроганов из свинины Экстра.
Категория Б:
— поджарка из свинины по-домашнему Экстра;
— свинина для шашлыка Экстра;
— гуляш из свинины по-домашнему Экстра;
— свинина для плова по-домашнему Экстра;
— поджарка из свинины Экстра;
— гуляш из свинины Экстра.
Категория В:
— шашлык из свинины Экстра.
Категория Г:
— рагу из свинины Экстра;
— набор для бульона свиной Экстра.
Категория Д:
— рагу свиное Экстра;
— рагу свиное (шея мясокостная) Экстра;
— рагу свиное (ребра мясокостные) Экстра;
— рагу свиное (спина мясокостная) Экстра.
1.3 Ассортимент полуфабрикатов рубленых
Полуфабрикаты мясные рубленые, весовые или фасованные
Категория А:
— фарш из говядины;
— фарш из говядины и свинины;
— фарш из телятины.
Категория Б:
— фарш для бифштексов;
— фарш из свинины и говядины;
— фарш «Новосибирский»;
— фарш из оленины;
— фарш из оленины и говядины;
— фарш из оленины и свинины;
— фарш из баранины;
— фарш из конины;
— фарш «Свино-говяжий»;
— фарш «Особый»;
— фарш «Столовый»;
— фарш «Классический»;
— фарш для бургеров;
— фарш для пирожков.
Категория В:
— фарш из свинины;
— фарш для котлет и биточков;
— фарш «Уральский»;
— фарш из оленины «Северный»;
— фарш из оленины «Особый»;
— фарш из оленины с курицей;
— фарш из оленины с индейкой;
— фарш «Семейный»;
— фарш «Любительский»;
— фарш для котлет;
— фарш мясной «Смешанный-Вкусный»;
— фарш мясной «Из говядины «Деликатесный»;
— фарш мясной «Из свинины «Сочный».
Полуфабрикаты мясные рубленые формованные (в оболочке)
Категория Б:
— колбаски «Баварские»;
— колбаски «Тирольские»;
— колбаски «Сергиевопосадские»;
— колбаски «Кавказские»;
— колбаски «Фитнес»;
— колбаски «Чоризо».

Категория В:
— колбаски «Берлинские»;
— колбаски «Гурман»;
— колбаски «Деревенские»;
— колбаски «Лионские»;
— колбаски «Провансальские»;
— колбаски «Сицилийские»;
— колбаски «Шашлычные»;
— колбаски «Татарские»;
— колбаски «Телячьи со сливками»;
— колбаски из оленины;
— колбаски из оленины с черносливом;
— колбаски из оленины со свининой;
— колбаски из оленины «Особые»;
— колбаски из оленины с курицей;
— колбаски из оленины с индейкой;
— купаты;
— купаты «Грузинские»;
— колбаски для жарки из оленины;
— колбаски для жарки из оленины с паприкой.
Категория Г:
— колбаски «Барбекю»;
— колбаски «Барнаульские»;
— колбаски «Домашние»;
— колбаски «Мюнхенские»;
— колбаски «Новосибирские»;
— колбаски «Нюрнбергские»;
— колбаски «Омские»;
— колбаски «Украинские»;
— купаты «Дачные»;
— колбаски «Немецкие»;
— колбаски «Швейцарские с сыром»;
— колбаски «Русские с соленым огурчиком и хреном»;
— паприкаш «Венгерский»;
— чевапчичи.
Полуфабрикаты мясные рубленые формованные (панированные, непанированные)
Категория А:
— бургер «Фитнес».
Категория Б:
— бургер «Татарский»;
— бургер «Классический»;
— бургер «Премиум»;
— бургер «Гриль»;
— бифштекс рубленый;
— бифштекс рубленый из оленины;
— котлеты «Полтавские»;
— колбаски-гриль натуральные;
— люля-кебаб;
— люля-кебаб № 2;
— фрикадельки для мясного супа;
— фрикадельки для куриного супа;
— фрикадельки из говядины;
— котлеты (котлетки) из оленины панированные;
— котлеты (котлетки) из оленины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с бараниной;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины со свининой;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с бараниной «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины со свининой «Премиум».
Категория В:
— бифштекс «Адмиралтейский»;
— бифштекс «Ермак»;
— котлеты «Семейные»;
— котлеты «Московские»;
— котлеты натуральные рубленые;
— котлеты натуральные рубленые со сладким перцем;
— котлеты «Пикантные с паприкой»;
— котлеты «Гурман»;
— котлеты с грибами;
— котлеты с луком;
— котлеты с чесноком;
— котлеты, биточки, шницели;
— котлеты, биточки, шницели «Домашние»;
— котлеты, биточки, шницели в панировке из специй;
— котлеты, биточки, шницели «Городские»;
— котлеты, биточки, шницели «Особые»;
— котлеты, биточки, шницели из говядины;
— ромштекс «Аристократ»;
— ромштекс «Люкс»;
— шницель натуральный рубленый;
— биточки по-белорусски;
— котлеты, биточки мясо-капустные;
— котлеты, биточки мясо-картофельные;
— голубцы ленивые «Люкс»;
— тефтели «Люкс»;
— тефтели из говядины «Люкс»;
— тефтели с рисом «Люкс»;
— ёжики мясные «Люкс»;
— фрикадельки мясные;
— котлеты из оленины «Северные»;
— тефтели из оленины «Северные»;
— ромштекс из оленины;
— фрикадельки из оленины;
— фрикадельки из оленины с курицей;
— фрикадельки из оленины с индейкой;
— котлеты, биточки, шницели из оленины;
— котлеты, биточки из оленины «Особые»;
— ежики из оленины;
— ежики из оленины с курицей;
— ежики из оленины с индейкой;
— шницель «Любимый»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей «Премиум»;
— шницель из оленины;
— котлета «Домашняя» из оленины;
— биточки «Сочные» из оленины;
— тефтели с рисом из оленины;
— люля-кебаб из оленины с курицей;
— люля-кебаб «Домашний» из баранины;
— люля-кебаб «Домашний» из козлятины;
— бифштекс «Особый»;
— фрикадельки «Любимые»;
— фрикадельки из говядины и свинины;
— котлеты с говядиной;
— котлеты с говядиной № 2;
— котлеты с говядиной и свининой;
— котлеты с говядиной и свининой № 2;
— котлеты «Семейные» № 2;
— котлеты «Семейные» № 3;
— котлеты «Нежные» с олениной.
Категория Г:
— котлеты «Охотничьи» № 2;
— шницель «Экстра»;
— тефтели «Люблинские»;
— котлеты «Аппетитные»;
— котлеты из свинины «Аппетитные»;
— шницель печеночный.
Полуфабрикаты мясные рубленые фаршированные
Категория В:
— зразы из баранины с грибами.
с мясной начинкой категории Б:
— толма.
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые или фасованные
Категория В:
— фарш для тефтелей с рисом.
Категория Г:
— фарш «Городской».
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные (панированные, непанированные)
Категория В:
— котлеты «Киевские»;
— котлеты, биточки «Городские» № 2;
— голубцы ленивые;
— ёжики;
— котлеты «Деревенские»;
— котлеты «Новосибирские»;
— котлеты «Украинские»;
— котлеты «Классика»;
— котлеты, биточки «Нежные»;
— котлеты, биточки из оленины с курицей;
— котлеты, биточки из оленины с индейкой;
— люля-кебаб из баранины.
Категория Г:
— котлеты «Особые» № 2;
— котлеты «По-домашнему»;
— котлеты «Осенние»;
— котлеты «Охотничьи»;
— котлеты «Московские» № 2;
— котлеты «Нежные» № 2;
— шницель «Сытный»;
— котлеты, биточки мясные с гречкой;
— котлеты, биточки мясные с капустой;
— котлеты, биточки мясные с рисом;
— котлеты, биточки мясные с тыквой;
— котлеты, биточки мясо-картофельные № 2;
— тефтели с рисом;
— тефтели «Хабаровские»;
— котлеты, биточки из оленины с рисом;
— котлеты, биточки из оленины с грибами;
— котлеты, биточки из оленины с картофелем;
— тефтели из оленины;
— тефтели из оленины с курицей;
— тефтели из оленины с индейкой;
— голубцы ленивые из оленины;
— котлетки из свинины «Малиновские»;
— котлетки из свинины «Богатырские»;
— биточки из свинины «Семейные»;
— голубцы ленивые со свининой «Фирменные»;
— котлеты «Изысканные»;
— тефтели из мяса говядины и свинины;
— люля-кебаб из говядины и свинины.
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные фаршированные
Категория В:
— зразы рубленые с грибами;
— зразы из оленины рубленые с грибами;
— зразы рубленые с луком и яйцом;
— зразы из оленины рубленые с луком и яйцом;
— зразы рубленые с сыром;
— зразы из оленины рубленые с сыром;
— рулет мясной, фаршированный ветчиной;
— рулет из оленины с ветчиной;
— рулет мясной, фаршированный грибами;
— рулет из оленины с грибами;
— рулет мясной, фаршированный оливками;
— рулет из оленины с оливками;
— рулетики мясные с сыром;
— рулетики мясные с грибами и луком;
— рулетики мясные с капустой;
— рулетики мясные с морковью и луком;
— рулетики мясные с зеленым горошком и луком;
— котлета с черносливом.

Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные (в оболочке)
Категория Д:
— колбаски «Субпродуктовые со сливочным маслом».
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые фаршированные
с мясной начинкой категории Б:
— перец, фаршированный мясом;
— баклажаны, фаршированные мясом;
— кабачки, фаршированные мясом;
— голубцы с мясом.
с мясной начинкой категории В:
— перец, фаршированный мясом и рисом;
— перец, фаршированный мясом и овощами;
— баклажаны, фаршированные мясом и рисом;
— кабачки, фаршированные мясом и рисом;
— баклажаны, фаршированные мясом и овощами;
— голубцы с мясом и рисом.
с мясной начинкой категории Г:
— голубцы «Голубчики»;
— толма с мясом и рисом;
— грибы фаршированные;
— голубцы «Домашние»;
— перец, фаршированный говядиной и свининой.
с мясосодержащей начинкой категории Г:
— голубцы «Сельские»;
— перец фаршированный «Пикантный».
с мясосодержащей начинкой категории Д:
— голубцы «Городские»;
— перец фаршированный «Домашний».
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.4 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;
— рубленых полуфабрикатов, изготовленных с введением в рецептуру антиоксидантов, упакованных герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы – не более 180 суток.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной атмосфере, с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 °С:
— крупнокусковые полуфабрикаты, порционные полуфабрикаты без панировки – не более 48 часов;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 36 часов;
— мелкокусковые полуфабрикаты без соусов и специй – не более 36 часов;
— полуфабрикаты кусковые маринованные, рубленые – не более 24 часов.
7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— полуфабрикаты крупнокусковые, порционные без панировки – не более 7 суток;
— полуфабрикаты порционные в панировке – не более 3 суток;
— полуфабрикаты мелкокусковые, маринованные – не более 5 суток;
— полуфабрикаты рубленые – не более 3 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности упакованной (негерметично, герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы) замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС – не более 180 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-168-38826547-2019 (похожие ТУ 10.13.14-142-38826547-2017, ТУ 9214-095-38826547-2015)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 15 000 рублей

Назад в раздел

Технические условия на полуфабрикаты мясные кусковые и рубленные представляют в себе большие возможности, как для начинающего производителя, так и действующего мясного производства. Удобство заключается в очень широком ассортименте кусковых и рубленых полуфабрикатов. Ассортимент включает 488 наименований полуфабрикатов в одном ТУ – это дает возможность выбрать для декларирования «рабочий ассортимент» и подать заявку на одну, а не две декларации по ТУ, тем самым сэкономить денежные средства стоимостью в одну декларацию.

Ассортимент технических условий на полуфабрикаты делятся на вид — кусковые и рубленные; группы — мясные и мясосодержащие; подвиды — крупнокусковые полуфабрикаты, полуфабрикаты порционные, мелкокусковые; категории – от высокой «А» до низкой «Г».

Покупая ТУ полуфабрикаты мясные кусковые и рубленые вы получаете несколько ТУ в одном: ТУ на шашлыки, ТУ филе мясное, ТУ полуфабрикаты мясные бескостные и мясокостные, ТУ на бифштексы, ТУ фарши мясные, ТУ на котлеты, ТУ на фарш, ТУ на колбаски для гриля и все это в рамках одних Технических условиях на полуфабрикаты мясные.

 

Пример рецептуры рубленого полуфабрикаты категории «А»:

Полуфабрикаты мясные рубленые весовые, фасованные категории А

Наименование сырья Расход сырья массой нетто, кг, на 100 кг готовой продукции
Фарш говяжий натуральный Фарш домашний нежирный
Говядина односортная 100 50
Свинина нежирная 50

Пример рецептуры рубленого полуфабрикаты категории «Г»:

Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные (не панированные) категории Г

Наименование сырья Расход сырья массой нетто, кг, на 100 кг продукции
Котлеты «По-домашнему» Котлеты «Осенние»
Говядина жилованная односортная 23,5
Свинина полужирная 33 48
Сало-шпик 6
Белок соевый гидратированный 10 18
Хлеб пшеничный в/с 14
Лук репчатый очищенный 10 3
Чеснок свежий 1,5
Соль поваренная пищевая 1,2 1
Перец черный молотый 0,1 0,1
Вода питьевая 8,5 7
Сухари панировочные 5

 

Купить Технические условия ТУ «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые и рубленые» можно благодаря нашему сайту отправив заявку на электронную почту

C-RND@YANDEX.RU в заявке на покупку готового ТУ нужно указать название Технических условий на мясные полуфабрикаты (точное ТУ Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые и рубленые или ТУ пельмени, ТУ котлеты мясные), можно номер ТУ, контактное лицо и сотовый телефон. Получив заявку на покупку ТУ в произвольной форме мы выставим счет, составим договор и отправим сканер копии в ответе на Ваш запрос.

У нас действует система скидок на приобретение готовых Технических условий, она касается ТУ на мясные полуфабрикаты и на остальные документы. Скидка будет предоставлена автоматически за два ТУ – 10% от трех ТУ – 15%, свыше десяти ТУ – 20%.

Цена (полного пакета документов): 15000 рублей

Назад в раздел