Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 15000 рублей

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ

Технические условия

ТУ 10.13.14-142-38826547-2017 (похожие ТУ 9214-095-38826547-2015)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые и рубленые, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для приготовления блюд и кулинарных изделий из мяса в предприятиях общественного питания.
Допускается вырабатывать продукцию в виде блоков.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
1.1 Ассортимент полуфабрикатов кусковых
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные, мясокостные) из говядины (телятины)
Категория А:
— вырезка;
— длиннейшая мышца спины (толстый или тонкий край);
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) бескостная;
— спинно-поясничная часть бескостная;
— лопаточная часть бескостная;
— подлопаточная часть бескостная;
— грудинка бескостная;
— покромка;
— говядина односортная;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки);
— говядина (телятина) для тушения;
— говядина (телятина) для варки;
— филей говядины бескостный;
— филей говядины на кости;
— стейк из говядины;
— стейк из говядины «Нью-Йорк»;
— стейк из говядины «Ковбой»;
— вырезка телячья в маринаде.
Категория Б:
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);
— поясничная часть (антрекот);
— спинная часть;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край);
— шейная часть;
— пашина;
— зарез;
— голяшка передняя;
— голяшка задняя.
Категория В:
— грудинка на кости.
Категория Г:
— ребра говяжьи.
Категория Д:
— кость пищевая говяжья.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные, мясокостные) из конины
Категория А:
— вырезка;
— длиннейшая мышца спины;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) бескостная;
— спинно-поясничная часть бескостная;
— лопаточная часть бескостная;
— подлопаточная часть бескостная;
— грудинка бескостная;
— покромка;
— ростбиф (конина для жарки);
— конина для тушения;
— конина для варки;
— филей конский на кости;
— конина односортная.
Категория Б:
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);
— поясничная часть (антрекот);
— спинная часть;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край);
— шейная часть;
— пашина;
— зарез;
— голяшка.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид — крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные, мясокостные) из свинины
Категория А:
— вырезка;
— окорок свиной без кости (филей);
— карбонат;
— поясничная часть;
— вырезка свиная в маринаде.
Категория Б:
— корейка бескостная;
— тазобедренная часть бескостная;
— лопаточная часть бескостная;
— шейно-подлопаточная часть бескостная;
— подлопаточная часть бескостная;
— свинина односортная мясная;
— свинина для жарки;
— окорок бескостный;
— шея бескостная;
— рулет из шеи свиной с чесноком;
— поросенок молочный целиком;
— поросенок молочный (половина, четвертина).
Категория В:
— свинина шприцованная до 30 % (корейка, окорок, шея, лопаточная, подлопаточная часть);
— лопаточная часть;
— спинная (корейка);
— окорок;
— щековина (баки);
— рулька (предплечье);
— голяшка.
Категория Г:
— грудинка;
— поросенок молочный маринованный.
Категория Д:
— свинина жирная;
— шпик свиной;
— грудинка шприцованная до 15 %;
— ребра свиные;
— шкурка свиная;
— кость пищевая свиная.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид — крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные, мясокостные) из баранины (козлятины)
Категория А:
— тазобедренная часть бескостная;
— жиго (баранина для жарки).
Категория Б:
— корейка;
— грудинка;
— баранье седло для запекания;
— филей на кости;
— окорок с костью;
— шея на кости;
— лопатка на кости;
— рулет из шеи бараньей маринованный;
— нога ягненка на кости в специях;
— баранья нога на кости для запекания.
Категория В:
— окорок для запекания из баранины;
— окорок для запекания из козлятины;
— лопатка для запекания из баранины;
— лопатка для запекания из козлятины;
— корейка для запекания из баранины;
— корейка для запекания из козлятины.
Категория Г:
— ребра бараньи;
— ребра для запекания из баранины;
— ребра для запекания из козлятины;
— рулька для запекания из баранины;
— рулька для запекания из козлятины.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые (бескостные, мясокостные) из оленины (мяса животных, относящихся к семейству оленевых: северного оленя (Pangifer tarandus), лося (Alces alces), косули (Capreolus), благородного оленя (Cervus elafus) в том числе марала, изюбря)
Категория А:
— ростбиф из оленины;
— оленина для жарки;
— мясо духовое из оленины;
— филей из оленины;
— вырезка из оленины.
Категория Б:
— голяшка из оленины бескостная;
— оленина для тушения;
— оленина для варки;
— шея бескостная;
— лопаточная часть бескостная;
— тазобедренная часть бескостная;
— спинная часть бескостная;
— пашина;
— шейка оленья в маринаде «Брусничный»;
— шейка оленья в маринаде «Таежный»;
— оленина для запекания в маринаде «Брусничный»;
— оленина для запекания в маринаде «Таежный».
Категория В:
— шея на кости;
— лопатка на кости;
— тазобедренная часть на кости;
— спинная часть на кости;
— ребра;
— грудная часть на кости;
— шея на кости по-домашнему оленья в маринаде «Брусничный»;
— шея на кости по-домашнему оленья в маринаде «Таежный».
Категория Г:
— суповой набор из оленины.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые
Подвид — полуфабрикаты порционные из говядины (телятины)
Категория А:
— бифштекс;
— филе;
— лангет;
— антрекот;
— говядина (телятина) духовая;
— говядина (телятина) гриль;
— отбивная из говядины в маринаде;
— стейк из говядины в маринаде;
— говядина мраморная в маринаде.
Категория Б:
— телячьи отбивные в маринаде;
— стейк говяжий под маринадом.

Категория В:
— ребра телячьи пикантные для гриля.
Категория Г:
— ребра говяжьи.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — полуфабрикаты порционные из конины
Категория А:
— бифштекс;
— филе;
— лангет;
— антрекот;
— котлета отбивная из конины.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые
Подвид — полуфабрикаты порционные из свинины
Категория Б:
— свинина духовая;
— котлета натуральная из свинины;
— эскалоп;
— шницель натуральный;
— свинина гриль;
— вырезка свиная маринованная для гриля.
Категория В:
— корейка свиная на ребрышках маринованная;
— антрекот свиной маринованный.
— корейка свиная маринованная в уксусе «Оригинальная»;
— шейка свиная под майонезом.
Категория Г:
— антрекот из свинины маринованный «Оригинальный»;
— ребра свиные маринованные «Оригинальные»;
— ребрышки свиные маринованные в соусе с медом и горчицей;
— ребрышки свиные пикантные для гриля.
Категория Д:
— ребра свиные;
— ребра свиные для гриля в специях;
— ребрышки свиные маринованные.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые
Подвид — полуфабрикаты порционные из баранины (козлятины)
Категория А:
— баранина (козлятина) духовая;
— котлета натуральная из баранины (козлятины);
— вырезка ягненка маринованная для гриля;
— баранина гриль;
— баранина Барбекю.
Категория Б:
— антрекот бараний маринованный;
— корейка баранья маринованная в уксусе «Оригинальная».
Категория В:
— бараньи ребрышки «По-провански»;
— шашлык из корейки барашка;
— антрекот из баранины маринованный «Оригинальный».
Категория Г:
— ребра бараньи;
— ребра бараньи для гриля в специях;
— ребра бараньи маринованные;
— ребрышки бараньи маринованные;
— ребра бараньи острые для жарки;
— ребра бараньи пряные для жарки;
— ребрышки бараньи маринованные «Оригинальные».
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые
Подвид — полуфабрикаты порционные из оленины
Категория А:
— бифштекс из оленины;
— филе из оленины;
— лангет из оленины;
— антрекот из оленины;
— котлета натуральная из оленины;
— оленина духовая;
— оленина гриль.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из говядины (телятины)
Категория А:
— бефстроганов;
— поджарка из говядины (телятины);
— азу из говядины (телятины);
— гуляш из говядины (телятины);
— шашлык из телятины в маринаде.
Категория Б:
— котлетное мясо;
— бефстроганов из говядины;
— шашлык из телятины с розмарином;
— шашлык из говядины (телятины);
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;
— шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;
— шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;
— шашлык из говядины (телятины) в майонезе;
— шашлык из говядины (телятины) в кетчупе;
— шашлык из говядины в маринаде.
Категория В:
— обрезь мясная говяжья;
— мясо «По-средиземноморски»;
— шашлык из говядины «По-ташкентски»;
— гуляш «По-венгерски» из телятины;
— рагу из говядины (телятины).
Категория Г:
— набор для бульона.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из конины
Категория А:
— азу;
— гуляш;
— конина для шашлыка;
— поджарка.
Категория Б:
— котлетное мясо;
— шашлык из конины;
— шашлык из конины в кетчупе;
— шашлык из конины маринованный со специями;
— шашлык из конины маринованный в уксусе;
— шашлык из конины маринованный в майонезе.
Категория В:
— рагу из конины.
Категория Г:
— суповой набор из конины.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из свинины
Категория А:
— бефстроганов.
Категория Б:
— поджарка из свинины;
— свинина для шашлыка;
— гуляш из свинины;
— свинина для плова.
Категория В:
— котлетное мясо;
— свиная обрезь;
— свинина «По-пекински»;
— шашлык из свинины;
— шашлык из свинины (шейная и лопаточная часть);
— шашлык из свинины (окорок);
— шашлык из свинины (корейка);
— шашлык из свинины (шейная вырезка);
— шашлык из свинины в кетчупе;
— шашлык из свинины маринованный в уксусе;
— шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из свинины в соевом соусе;
— шашлык из свинины в вине и специях;
— шашлык из свинины в майонезе;
— шашлык из свинины «Традиционный» в маринаде;
— шашлык из свинины «Деликатесный» в маринаде;
— шашлык из свинины «По-кавказски»;
— шашлык из свинины «По-мексикански»;
— шашлык из свиной шейки;
— шашлык из свинины «По-грузински»;
— шашлык свиной «Особый» в минеральной воде.
— шашлык из свинины маринованный в уксусе «Оригинальный»;
— шашлык из свинины в маринаде «Брусничный»;
— шашлык из свинины в маринаде «Таежный».
Категория Г:
— рагу из свинины;
— набор для бульона свиной.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из баранины (козлятины)
Категория А:
— бефстроганов;
— баранина (козлятина) для шашлыка;
— баранина для плова.
Категория Б:
— котлетное мясо;
— набор для харчо из баранины;
— шашлык из баранины;
— шашлык из баранины (2 вариант);
— шашлык из баранины «По-гречески»;
— шашлык из баранины в гранатовом соусе;
— шашлык из ноги ягненка с рисовым уксусом;
— шашлык из баранины в кетчупе;
— шашлык из баранины маринованный в уксусе;
— шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;
— шашлык из баранины маринованный в горчице;
— шашлык из баранины в майонезе;
— шашлык из баранины маринованный в уксусе «Оригинальный».
Категория В:
— шашлык из корейки ягненка;
— шашлык «Для пикника» из баранины;
— шашлык «Для пикника» из козлятины.
Категория Г:
— рагу из баранины (козлятины);
— набор для бульона бараний.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из оленины
Категория А:
— бефстроганов из оленины;
— поджарка из оленины;
— азу из оленины;
— гуляш из оленины;
— плов из оленины;
— оленина для шашлыка.
Категория Б:
— мясо котлетное оленье;
— шашлык из оленины;
— шашлык из оленины маринованный в уксусе;
— шашлык из оленины маринованный в уксусе с пряностями;
— шашлык из оленины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из оленины в соевом соусе;
— шашлык из оленины в вине и специях;
— шашлык из оленины в майонезе;
— шашлык из оленины в маринаде «Прованс»;
— шашлык из оленины в маринаде «Брусничный»;
— шашлык из оленины в маринаде «Таежный».
Категория Г:
— рагу из оленины;
— набор для бульона из оленины.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — порционные панированные
Категория Б:
— ромштекс;
— ромштекс в цветной панировке;
— ромштекс из оленины;
— ромштекс из оленины в цветной панировке;
— котлета отбивная из баранины;
— котлета отбивная из оленины;
— шницель натуральный из оленины.
Категория В:
— шницель натуральный из свинины;
— котлета отбивная из свинины.
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостные (из разных видов мяса).
Категория Б:
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины и баранины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины и свинины.
Категория В:
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из свинины и говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей.
1.2 Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, мясокостные из говядины (телятины)
Категория А:
— вырезка Экстра;
— спинно-поясничная часть Экстра;
— длиннейшая мышца спины Экстра;
— тазобедренная часть Экстра;
— лопаточная часть Экстра;
— подлопаточная часть Экстра;
— грудинка Экстра;
— покромка Экстра;
— котлетное мясо Экстра;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) Экстра;
— говядина (телятина) для тушения Экстра;
— говядина (телятина) для варки Экстра;
— филей говядины (телятины) на кости Экстра;
— филей говядины (телятины) без кости Экстра;
— говядина или телятина (телятина) односортная Экстра.
Категория Б:
— грудинка на кости Экстра;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) Экстра;
— поясничная часть (антрекот) Экстра;
— спинная часть Экстра;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) Экстра;
— грудинная часть Экстра;
— шейная часть Экстра;
— пашина Экстра;
— зарез Экстра;
— голяшка передняя Экстра;
— голяшка задняя Экстра.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые полуфабрикаты
Подвид — бескостные, мясокостные из свинины
Категория А:
— вырезка Экстра;
— окорок свиной без кости Экстра;
— карбонат Экстра.
Категория Б:
— корейка Экстра;
— тазобедренная часть Экстра;
— поясничная часть с пашиной Экстра;
— лопаточная часть Экстра;
— шейно-подлопаточная часть Экстра;
— свинина для жарки Экстра;
— окорок свиной на кости Экстра;
— поросята молочные (четвертины) Экстра;
— шея Экстра;
— подлопаточная часть Экстра;
— свинина односортная мясная Экстра;
— окорок Экстра;
— рулька (предплечье) Экстра;
— голяшка Экстра.
Категория В:
— котлетное мясо Экстра.
Категория Г:
— грудинка Экстра.
Категория Д:
— свинина жирная Экстра;
— шпик свиной Экстра;
— кость пищевая свиная.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые полуфабрикаты
Подвид — бескостные, мясокостные из баранины
Категория А:
— тазобедренная часть Экстра;
— котлетное мясо Экстра;
— жиго (баранина для жарки) Экстра;
— баранье седло для запекания Экстра;
— филей бараний на кости Экстра;
— окорок бараний с костью Экстра;
— баранина (шея) на кости Экстра;
— лопатка баранья Экстра.
Категория Б:
— корейка Экстра;
— грудинка Экстра.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые полуфабрикаты
Подвид — бескостные, мясокостные из оленины
Категория А:
— ростбиф из оленины Экстра;
— оленина для тушения Экстра;
— оленина для варки Экстра;
— оленина для жарки Экстра.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые полуфабрикаты
Подвид — полуфабрикаты порционные
Категория А:
— мясо для бифштекса;
— мясо для филе;
— мясо для лангета;
— мясо для антрекота;
— мясо для говядины (телятины) духовой;
— мясо для баранины (козлятины) духовой;
— говядина (телятина) Барбекю;
— баранина Барбекю;
— мясо для бифштекса из оленины;
— мясо для филе из оленины;
— мясо для лангета из оленины;
— мясо для антрекота из оленины;
— мясо для оленины духовой.
Категория Б:
— мясо для свинины духовой;
— мясо для эскалопа;
— свинина «Барбекю».
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые полуфабрикаты
Подвид — полуфабрикаты мелкокусковые
Категория А:
— бефстроганов по-домашнему;
— поджарка из говядины (телятины) по-домашнему;
— говядина (телятина) для шашлыка;
— баранина (козлятина) для шашлыка Экстра;
— азу из говядины (телятины) по-домашнему;
— гуляш из говядины (телятины) по-домашнему;
— баранина для плова по-домашнему;
— бефстроганов из оленины Экстра;
— поджарка из оленины Экстра;
— оленина для шашлыка Экстра;
— азу из оленины Экстра;
— гуляш из оленины Экстра;
— плов из оленины Экстра.
Категория Б:
— поджарка из свинины по-домашнему;
— свинина для шашлыка Экстра;
— гуляш из свинины по-домашнему;
— свинина для плова по-домашнему.
1.3 Ассортимент полуфабрикатов рубленых
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые, фасованные
Категория А:
— фарш говяжий натуральный;
— фарш домашний нежирный.
Категория Б:
— фарш для бифштексов;
— фарш домашний;
— фарш «Новосибирский»;
— фарш из оленины;
— фарш из оленины и говядины;
— фарш из оленины и свинины;
— фарш из баранины;
— фарш из конины.
Категория В:
— фарш свиной натуральный;
— фарш для котлет и биточков;
— фарш «Уральский»;
— фарш из оленины «Северный»;
— фарш из оленины «Особый»;
— фарш из оленины с курицей;
— фарш из оленины с индейкой.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные (в оболочке)
Категория Б:
— колбаски «Баварские»;
— колбаски «Тирольские»;
— колбаски «Сергиевопосадские»;
— колбаски «Кавказские».
Категория В:
— колбаски «Берлинские»;
— колбаски «Гурман»;
— колбаски «Деревенские»;
— колбаски «Лионские»;
— колбаски «Провансальские»;
— колбаски «Сицилийские»;
— колбаски «Шашлычные»;
— колбаски из оленины;
— колбаски из оленины с черносливом;
— колбаски из оленины со свининой;
— колбаски из оленины «Особые»;
— колбаски из оленины с курицей;
— колбаски из оленины с индейкой;
— купаты;
— купаты «Грузинские»;
— колбаски для жарки из оленины;
— колбаски для жарки из оленины с паприкой.
Категория Г:
— колбаски «Барбекю»;
— колбаски «Барнаульские»;
— колбаски «Домашние»;
— колбаски «Мюнхенские»;
— колбаски «Новосибирские»;
— колбаски «Нюрнбергские»;
— колбаски «Омские»;
— колбаски «Украинские».
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные панированные, не панированные
Категория Б:
— бифштекс рубленый;
— бифштекс рубленый из оленины;
— котлеты «Полтавские»;
— колбаски-гриль натуральные;
— люля-кебаб;
— люля-кебаб (2 вариант);
— фрикадельки для мясного супа;
— фрикадельки для куриного супа;
— фрикадельки из говядины;
— котлеты (котлетки) из оленины панированные;
— котлеты (котлетки) из оленины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с бараниной;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины со свининой;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с бараниной «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины со свининой «Премиум».
Категория В:
— бифштекс «Адмиралтейский»;
— бифштекс «Ермак»;
— котлеты «Семейные»;
— котлеты «Московские»;
— котлеты натуральные рубленые;
— котлеты натуральные рубленые со сладким перцем;
— котлеты «Пикантные с паприкой»;
— котлеты «Гурман»;
— котлеты с грибами;
— котлеты с луком;
— котлеты с чесноком;
— котлеты, биточки, шницели;
— котлеты, биточки, шницели «Домашние»;
— котлеты, биточки, шницели в панировке из специй;
— котлеты, биточки, шницели «Городские»;
— котлеты, биточки, шницели «Особые»;
— котлеты, биточки, шницели из говядины;
— ромштекс «Аристократ»;
— ромштекс «Люкс»;
— шницель натуральный рубленый;
— биточки по-белорусски;
— котлеты, биточки мясо-капустные;
— котлеты, биточки мясо-картофельные;
— голубцы ленивые «Люкс»;
— тефтели «Люкс»;
— тефтели из говядины «Люкс»;
— тефтели с рисом «Люкс»;
— ёжики мясные «Люкс»;
— фрикадельки мясные;
— котлеты из оленины «Северные»;
— тефтели из оленины «Северные»;
— ромштекс из оленины;
— фрикадельки из оленины;
— фрикадельки из оленины с курицей;
— фрикадельки из оленины с индейкой;
— котлеты, биточки, шницели из оленины;
— котлеты, биточки из оленины «Особые»;
— ежики из оленины;
— ежики из оленины с курицей;
— ежики из оленины с индейкой;
— шницель «Любимый»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей «Премиум»;
— шницель из оленины;
— котлета «Домашняя» из оленины;
— биточки «Сочные» из оленины;
— тефтели с рисом из оленины;
— люля-кебаб из оленины с курицей;
— люля-кебаб «Домашний» из баранины;
— люля-кебаб «Домашний» из козлятины.
Категория Г:
— котлеты «Аппетитные»;
— котлеты из свинины «Аппетитные»;
— шницель печеночный.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые, фасованные
Категория В:
— фарш для тефтелей с рисом.
Категория Г:
— фарш «Городской».
Группа — мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные панированные, не панированные
Категория В:
— котлеты «Киевские»;
— котлеты, биточки «Городские» (2 вариант);
— голубцы ленивые;
— ёжики;
— котлеты «Деревенские»;
— котлеты «Новосибирские»;
— котлеты «Украинские»;
— котлеты «Классика»;
— котлеты, биточки «Нежные»;
— котлеты, биточки из оленины с курицей;
— котлеты, биточки из оленины с индейкой.
Категория Г:
— котлеты «Особые» (2 вариант);
— котлеты «По-домашнему»;
— котлеты «Осенние»;
— котлеты «Охотничьи»;
— котлеты «Московские» (2 вариант);
— котлеты «Цыпа»;
— шницель «Сытный»;
— котлеты, биточки мясные с гречкой;
— котлеты, биточки мясные с капустой;
— котлеты, биточки мясные с рисом;
— котлеты, биточки мясные с тыквой;
— котлеты, биточки мясо-картофельные (2 вариант);
— тефтели с рисом;
— тефтели «Хабаровские»;
— котлеты, биточки из оленины с рисом;
— котлеты, биточки из оленины с грибами;
— котлеты, биточки из оленины с картофелем;
— тефтели из оленины;
— тефтели из оленины с курицей;
— тефтели из оленины с индейкой;
— голубцы ленивые из оленины;
— котлетки из свинины «Малиновские»;
— котлетки из свинины «Богатырские»;
— биточки из свинины «Семейные»;
— голубцы ленивые со свининой «Фирменные».
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные фаршированные
Категория В:
— зразы рубленые с грибами;
— зразы из оленины рубленые с грибами;
— зразы рубленые с луком и яйцом;
— зразы из оленины рубленые с луком и яйцом;
— зразы рубленые с сыром;
— зразы из оленины рубленые с сыром;
— рулетики мясные с грибами и луком;
— рулетики мясные с сыром;
— рулет мясной, фаршированный ветчиной;
— рулет из оленины с ветчиной;
— рулет мясной, фаршированный грибами;
— рулет из оленины с грибами;
— рулет мясной, фаршированный оливками;
— рулет из оленины с оливками;
— рулетики мясные с сыром;
— рулетики мясные с грибами и луком
— рулетики мясные с зеленым горошком и луком;
— рулетики мясные с капустой;
— рулетики мясные с морковью и луком;
— котлета с черносливом.
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – фаршированные
с мясной начинкой категории Б:
— толма.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – фаршированные
с мясной начинкой категории Б:
— перец, фаршированный мясом;
— баклажаны, фаршированные мясом;
— кабачки, фаршированные мясом;
— голубцы с мясом.
с мясной начинкой категории В:
— перец, фаршированный мясом и рисом;
— перец, фаршированный мясом и овощами;
— баклажаны, фаршированные мясом и рисом;
— кабачки, фаршированные мясом и рисом;
— баклажаны, фаршированные мясом и овощами;
— голубцы с мясом и рисом.
с мясной начинкой категории Г:
— голубцы «Голубчики»;
— толма с мясом и рисом;
— грибы фаршированные.
с мясосодержащей начинкой категории Г:
— голубцы «Сельские»;
— перец фаршированный «Пикантный».
с мясосодержащей начинкой категории Д:
— голубцы «Городские».
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.4 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;
— рубленых полуфабрикатов, изготовленных с введением в рецептуру антиоксидантов, упакованных герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы – не более 180 суток.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной атмосфере, с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 °С:
— крупнокусковые полуфабрикаты, порционные полуфабрикаты без панировки – не более 48 часов;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 36 часов;
— мелкокусковые полуфабрикаты без соусов и специй – не более 36 часов;
— полуфабрикаты кусковые маринованные, рубленые – не более 24 часов.
7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— полуфабрикаты крупнокусковые, порционные без панировки – не более 7 суток;
— полуфабрикаты порционные в панировке – не более 3 суток;
— полуфабрикаты мелкокусковые, маринованные – не более 5 суток;
— полуфабрикаты рубленые – не более 3 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности упакованной (негерметично, герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы) замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС – не более 180 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-142-38826547-2017 (похожие ТУ 9214-095-38826547-2015)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 15 000 рублей

Назад в раздел

Технические условия на полуфабрикаты мясные кусковые и рубленные представляют в себе большие возможности, как для начинающего производителя, так и действующего мясного производства. Удобство заключается в очень широком ассортименте кусковых и рубленых полуфабрикатов. Ассортимент включает 488 наименований полуфабрикатов в одном ТУ – это дает возможность выбрать для декларирования «рабочий ассортимент» и подать заявку на одну, а не две декларации по ТУ, тем самым сэкономить денежные средства стоимостью в одну декларацию.

Ассортимент технических условий на полуфабрикаты делятся на вид — кусковые и рубленные; группы — мясные и мясосодержащие; подвиды — крупнокусковые полуфабрикаты, полуфабрикаты порционные, мелкокусковые; категории – от высокой «А» до низкой «Г».

Покупая ТУ полуфабрикаты мясные кусковые и рубленые вы получаете несколько ТУ в одном: ТУ на шашлыки, ТУ филе мясное, ТУ полуфабрикаты мясные бескостные и мясокостные, ТУ на бифштексы, ТУ фарши мясные, ТУ на котлеты, ТУ на фарш, ТУ на колбаски для гриля и все это в рамках одних Технических условиях на полуфабрикаты мясные.

 

Пример рецептуры рубленого полуфабрикаты категории «А»:

Полуфабрикаты мясные рубленые весовые, фасованные категории А

Наименование сырья Расход сырья массой нетто, кг, на 100 кг готовой продукции
Фарш говяжий натуральный Фарш домашний нежирный
Говядина односортная 100 50
Свинина нежирная 50

Пример рецептуры рубленого полуфабрикаты категории «Г»:

Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные (не панированные) категории Г

Наименование сырья Расход сырья массой нетто, кг, на 100 кг продукции
Котлеты «По-домашнему» Котлеты «Осенние»
Говядина жилованная односортная 23,5
Свинина полужирная 33 48
Сало-шпик 6
Белок соевый гидратированный 10 18
Хлеб пшеничный в/с 14
Лук репчатый очищенный 10 3
Чеснок свежий 1,5
Соль поваренная пищевая 1,2 1
Перец черный молотый 0,1 0,1
Вода питьевая 8,5 7
Сухари панировочные 5

 

Купить Технические условия ТУ «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые и рубленые» можно благодаря нашему сайту отправив заявку на электронную почту

C-RND@YANDEX.RU в заявке на покупку готового ТУ нужно указать название Технических условий на мясные полуфабрикаты (точное ТУ Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые и рубленые или ТУ пельмени, ТУ котлеты мясные), можно номер ТУ, контактное лицо и сотовый телефон. Получив заявку на покупку ТУ в произвольной форме мы выставим счет, составим договор и отправим сканер копии в ответе на Ваш запрос.

У нас действует система скидок на приобретение готовых Технических условий, она касается ТУ на мясные полуфабрикаты и на остальные документы. Скидка будет предоставлена автоматически за два ТУ – 10% от трех ТУ – 15%, свыше десяти ТУ – 20%.

Цена (полного пакета документов): 15000 рублей

Назад в раздел