Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ

Технические условия

ТУ 9214-121-38826547-2015 (ТУ 9214-004-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, выпускаемые в охлажденном, подмороженном и замороженном виде (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для приготовления блюд и кулинарных изделий из мяса в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые, фасованные
Категория А:
— фарш говяжий натуральный.
— фарш домашний нежирный.
Категория Б:
— фарш для бифштексов;
— фарш домашний;
— фарш «Новосибирский»;
— фарш из оленины;
— фарш из оленины и говядины;
— фарш из оленины и свинины.
Категория В:
— фарш свиной натуральный;
— фарш для котлет и биточков;
— фарш «Уральский»;
— фарш из оленины «Северный»;
— фарш из оленины «Особый»;
— фарш из оленины с курицей;
— фарш из оленины с индейкой.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные (в оболочке)
Категория Б:
— колбаски «Баварские»;
— колбаски «Тирольские»;
— колбаски «Сергиевопосадские»;
— колбаски «Кавказские».
Категория В:
— колбаски «Берлинские»;
— колбаски «Гурман»;
— колбаски «Деревенские»;
— колбаски «Лионские»;
— колбаски «Провансальские»;
— колбаски «Сицилийские»;
— колбаски «Шашлычные»;
— колбаски из оленины;
— колбаски из оленины с черносливом;
— колбаски из оленины со свининой;
— колбаски из оленины «Особые»;
— колбаски из оленины с курицей;
— колбаски из оленины с индейкой;
— купаты;
— купаты «Грузинские».
Категория Г:
— колбаски «Барбекю»;
— колбаски «Барнаульские»;
— колбаски «Домашние»;
— колбаски «Мюнхенские»;
— колбаски «Новосибирские»;
— колбаски «Нюрнбергские»;
— колбаски «Омские»;
— колбаски «Украинские».
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные панированные, не панированные
Категория Б:
— бифштекс рубленый;
— бифштекс рубленый из оленины;
— котлеты «Полтавские»;
— колбаски-гриль натуральные;
— люля-кебаб;
— люля-кебаб (2 вариант);
— фрикадельки для мясного супа;
— фрикадельки для куриного супа;
— фрикадельки из говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с бараниной;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины со свининой;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с бараниной «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины со свининой «Премиум».
Категория В:
— бифштекс «Адмиралтейский»;
— бифштекс «Ермак»;
— котлеты «Семейные»;
— котлеты «Московские»;
— котлеты натуральные рубленые;
— котлеты натуральные рубленые со сладким перцем;
— котлеты «Пикантные с паприкой»;
— котлеты «Гурман»;
— котлеты с грибами;
— котлеты с луком;
— котлеты с чесноком;
— котлеты, биточки, шницели;
— котлеты, биточки, шницели «Домашние»;
— котлеты, биточки, шницели в панировке из специй;
— котлеты, биточки, шницели «Городские»;
— котлеты, биточки, шницели «Особые»;
— котлеты, биточки, шницели из говядины;
— ромштекс «Аристократ»;
— ромштекс «Люкс»;
— шницель натуральный рубленый;
— биточки по-белорусски;
— котлеты, биточки мясо-капустные;
— котлеты, биточки мясо-картофельные;
— голубцы ленивые «Люкс»;
— тефтели «Люкс»;
— тефтели из говядины «Люкс»;
— тефтели с рисом «Люкс»;
— ёжики мясные «Люкс»;
— фрикадельки мясные;
— котлеты из оленины «Северные»;
— тефтели из оленины «Северные»;
— ромштекс из оленины;
— фрикадельки из оленины;
— фрикадельки из оленины с курицей;
— фрикадельки из оленины с индейкой;
— котлеты, биточки, шницели из оленины;
— котлеты, биточки из оленины «Особые»;
— ежики из оленины;
— ежики из оленины с курицей;
— ежики из оленины с индейкой;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей «Премиум»;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей «Премиум».
Категория Г:
— котлеты «Аппетитные»;
— шницель печеночный.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые, фасованные
Категория В:
— фарш для тефтелей с рисом.
Категория Г:
— фарш Городской.
Группа — мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные панированные, не панированные
Категория В:
— котлеты «Киевские»;
— котлеты, биточки «Городские» (2 вариант);
— голубцы ленивые;
— ёжики;
— котлеты «Деревенские»;
— котлеты «Новосибирские»;
— котлеты «Украинские»;
— котлеты «Классика»;
— котлеты, биточки «Нежные»;
— котлеты, биточки из оленины с курицей;
— котлеты, биточки из оленины с индейкой.
Категория Г:
— котлеты «Особые» (2 вариант);
— котлеты «По-домашнему»;
— котлеты «Осенние»;
— котлеты «Охотничьи»;
— котлеты «Московские» (2 вариант);
— котлеты «Цыпа»;
— шницель «Сытный»;
— котлеты, биточки мясные с гречкой;
— котлеты, биточки мясные с капустой;
— котлеты, биточки мясные с рисом;
— котлеты, биточки мясные с тыквой;
— котлеты, биточки мясо-картофельные (2 вариант);
— тефтели с рисом;
— тефтели «Хабаровские»;
— котлеты, биточки из оленины с рисом;
— котлеты, биточки из оленины с грибами;
— котлеты, биточки из оленины с картофелем;
— тефтели из оленины;
— тефтели из оленины с курицей;
— тефтели из оленины с индейкой;
— голубцы ленивые из оленины.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные фаршированные
Категория В:
— зразы рубленые с грибами;
— зразы из оленины рубленые с грибами;
— зразы рубленые с луком и яйцом;
— зразы из оленины рубленые с луком и яйцом;
— зразы рубленые с сыром;
— зразы из оленины рубленые с сыром;
— рулетики мясные с грибами и луком;
— рулетики мясные с сыром;
— рулет мясной, фаршированный ветчиной;
— рулет из оленины с ветчиной;
— рулет мясной, фаршированный грибами;
— рулет из оленины с грибами;
— рулет мясной, фаршированный оливками;
— рулет из оленины с оливками;
— рулетики мясные с сыром;
— рулетики мясные с грибами и луком
— рулетики мясные с зеленым горошком и луком;
— рулетики мясные с капустой;
— рулетики мясные с морковью и луком;
— котлета с черносливом.

Изменение №1

дополнить ассортимент:
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные панированные, не панированные
Категория В:
— шницель «Любимый»;
Категория Г:
— котлеты из свинины «Аппетитные».
Группа — мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные панированные, не панированные
Категория Г:
— котлетки из свинины «Малиновские»;
— котлетки из свинины «Богатырские»;
— биточки из свинины «Семейные»;
— голубцы ленивые со свининой «Фирменные».

Изменение №2

Дополнить ассортимент:
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – фаршированные
С мясной начинкой категории Б:
— толма.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – фаршированные
С мясной начинкой категории Б:
— перец, фаршированный мясом;
— баклажаны, фаршированные мясом;
— голубцы с мясом.
С мясной начинкой категории В:
— перец, фаршированный мясом и рисом;
— перец, фаршированный мясом и овощами;
— баклажаны, фаршированные мясом и рисом;
— баклажаны, фаршированные мясом и овощами;
— голубцы с мясом и рисом.
С мясной начинкой категории Г:
— голубцы «Голубчики»;
— толма с мясом и рисом;
— грибы фаршированные.
С мясосодержащей начинкой категории Г:
— голубцы «Сельские»;
— перец фаршированный «Пикантный».
С мясосодержащей начинкой категории Д:
— голубцы «Городские».

Изменение №3

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые, фасованные
Категория Б:
— фарш из баранины;
— фарш из конины.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции заменять имена собственные фирменными или фантазийными названиями или дополнять наименование продукции именами собственными.
Примеры:
— «Тефтели «Хабаровские» заменить на «Тефтели «Дальневосточные»;
— «Колбаски «Украинские» заменить на «Колбаски «Украинские фирменные».
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;
— полуфабрикатов, изготовленных с введением в рецептуру антиоксидантов, упакованных герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы – не более 180 суток.
Срок годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6°С – не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС – не более 3 суток.
Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции, герметично упакованной, в том числе с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от минус 1ºС до минус 5ºС не более 20 суток.
Рекомендуемый срок годности упакованной (негерметично, герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы) замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС – не более 180 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 9214-121-38826547-2015 (ТУ 9214-004-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия на полуфабрикаты мясные рубленые имеют следующее описание внешнего вида Форма, состояние поверхности и вид на срезе соответствуют данному наименованию продукции по технологической инструкции.

Формованные изделия – без разорванных и ломаных краев, поверхность панированных изделий равномерно запанирована.

Фарши в виде однородной, перемешанной массы, состоящей из равномерно распределенных измельченных компонентов по рецептуре.

ТУ Колбаски – изделия цилиндрической формы с чистой сухой поверхностью, без повреждений оболочки, наплывов фарша, жировых отеков.

Купаты – изделия в виде колбасок в натуральной или искусственной белковой оболочке, цилиндрической формы в виде подковы.

Бифштексы – изделия округло-приплюснутой формы.

Шницели – изделия овально-приплюснутой формы.

ТУ Котлеты (кроме котлет натуральных рубленых) – изделия овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом.

Биточки – изделия округло-приплюснутой формы.

Зразы – изделия в форме кирпичиков, на разрезе видна начинка.

Рулеты и рулетики – изделия в форме цилиндра, на разрезе видна начинка.

ТУ Колбаски-гриль – изделия цилиндрической формы, без трещин на поверхности.

ТУ Люля-кебаб – изделия цилиндрической формы, без трещин на поверхности.

Донер-кебаб – изделия цилиндрической формы, состоящие из пластов рубленого мяса, равномерно перемешанного со специями, толщиной не более 50 мм, полуфабрикат нанизан на ось (вертел), может быть завернут в пленку.

Донер-кебаб «Премиум» – изделия цилиндрической формы, состоящие из пластов рубленого мяса, прослоенный пластами маринованного кускового мяса, толщиной не более 50 мм, полуфабрикат нанизан на ось (вертел), может быть завернут в пленку.

Тефтели – изделия округлой формы с вкраплениями зерен риса.

Фрикадельки – изделия округлой формы.

Ромштексы – изделия овально-приплюснутой формы.

Котлета с черносливом: изделие овально-приплюснутой формы с начинкой внутри, с равномерно запанированной поверхностью, без разорванных и ломаных краев.

Котлеты натуральные рубленые со сладким перцем – изделия овально-приплюснутой формы.

ТУ полуфабрикаты мясные рубленые формуются из измельченного сырья Мясное сырье после жиловки измельчают на волчках различных систем с диаметром отверстий решетки 2-5 мм.

При измельчении сырья для рубленых полуфабрикатов рекомендуется режущий комплект волчка собирать в следующем порядке: приемный нож, двусторонний нож, крупная сетка с выходными отверстиями диаметром 15-20 мм, второй двусторонний нож, сетка с отверстиями диаметром 2-5 мм.

Технические условия полуфабрикаты мясные рубленые упаковывают продукцию под вакуумом или в газовой модифицированной атмосфере, состоящей из азота по ГОСТ 9293 и двуокиси углерода по ГОСТ 8050 или газовых смесей в упаковочные материалы: пленочные многослойные, полимерные многослойные пленки (ламинаты), многослойную термоформуемую пленку, пакеты из многослойной термоусадочной пленки, многослойные пакеты для вакуумной упаковки, пакеты из ламинатов, жесткие лотки.

ТУ рубленые полуфабрикаты мясные делятся по категориям исходя из содержания мышечной ткани от высокой категории А до низкой Г.

ТУ на фарш мясной – описывается двадцать одна рецептура в ТИ к данным Техническим условиям.

ТУ котлеты мясные и мясосодержащие в количестве пятидесяти наименований изделий.

Технические условия на котлеты из мясного сырья: говядина (телятина), баранина и козлятина, свинина, конина, оленина, мясо марала, мясо лося, мясо изюбря, мясо косули, блочное мясо, полуфабрикаты мясные или мясосодержащие, мясо котлетное, тримминг мясной, обрезь мясная (свинина, говядина), мясо голов.

ТУ мясные котлеты вырабатываются из мясного сырья с добавлением не мясного сырья: субпродукты мясные по ГОСТ 32244 и другой действующей нормативной документации, мясо кур, цыплят-бройлеров (тушки и их части), филе куриное, мясо индеек, полуфабрикаты из мяса птицы по действующей нормативной документации, мясо птицы механической обвалки, фарш из мяса птицы.

Технические условия на фарши мясные приведем пример:

Полуфабрикаты мясные рубленые весовые, фасованные категории А

Наименование сырья Расход сырья массой нетто, кг, на 100 кг готовой продукции
Фарш говяжий натуральный Фарш домашний нежирный
Говядина односортная 100 50
Свинина нежирная 50

 

ТУ на фарш домашний приведем рецептуру:

Полуфабрикаты мясные рубленые весовые, фасованные категории Б

Наименование сырья Расход сырья массой нетто, кг, на 100 кг продукции
Фарш для бифштексов Фарш домашний
Говядина односортная 80 50
Свинина полужирная 50
Сало-шпик 12
Соль поваренная пищевая 1,2
Перец черный молотый 0,04
Вода питьевая 7

 

У нас Вы можете купить ТУ на полуфабрикаты мясные рубленые уточнив все ли изделия необходимые для выпуска имеются в данном ТУ.

ТУ колбаски гриль формуют в виде колбасок, панируют в пряно-ароматической смеси специй, смешанных с панировочными сухарями.
ТУ колбаски для жарки состоят из говядины, свинины полужирной, воды, специй и панировочных сухарей.
ТУ колбаски из фарша в череве — приготовления колбасок мясное сырье, лук измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 12-16 мм. В фаршемешалке соединяют измельченное сырье, добавляют остальные компоненты по рецептуре, все тщательно перемешивают в течение 3 минут до однородной консистенции.
ТУ колбаски баварские из телятины жилованной высшего сорта, свинины полужирной, сало-шпик, лука репчатого, соли, специй и воды, наполняют черева помощью шприца, фарш пропускают в подготовленную оболочку. Фарш равномерно распределяют, уплотняют в оболочке, делают скрутки: 1-ую колбаску на себя, 2-ую от себя. Хвостики колбасок завязывают. Размер колбасок 30-34 мм в диаметре, длина 12-15 см. Вес 1 колбаски – 60-100 гр.
ТУ колбаски натуральные не содержат никаких пищевых добавок или заменителей натурального сырья.
ТУ колбаски мясные предназначены для приготовления как на открытом огне, так и домашних условиях на сковороде или жарочном шкафу.
ТУ колбаски в череве или кишечные оболочки, консервированные солью, подготавливают следующим образом. Проверяют их количество и качество. Оболочки с гнойниками, личинками, глистами, остатками содержимого на внутренней и наружной поверхности, большим количеством жира в производство не допускаются.
ТУ колбаски из говядины второго сорта с добавлением смеси специй промышленного производства и перца.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел