Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ТУ полуфабрикаты мясные кусковые

Технические условия

ТУ 9214-120-38826547-2015 (ТУ 9214-003-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на ТУ полуфабрикаты мясные кусковые, выпускаемые в охлажденном, подмороженном и замороженном виде (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для приготовления блюд и кулинарных изделий из мяса в предприятиях общественного питания.
Допускается вырабатывать продукцию в виде блоков.
Продукция различается используемым сырьем, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
1.1 Ассортимент полуфабрикатов кусковых
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные, мясокостные) из говядины (телятины)
Категория А:
— вырезка;
— длиннейшая мышца спины (толстый или тонкий край);
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) бескостная;
— спинно-поясничная часть бескостная;
— лопаточная часть бескостная;
— подлопаточная часть бескостная;
— грудинка бескостная;
— покромка;
— говядина односортная;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки);
— говядина (телятина) для тушения;
— говядина (телятина) для варки;
— филей говядины бескостный;
— филей говядины на кости;
— стейк из говядины;
— стейк из говядины «Нью-Йорк»;
— стейк из говядины «Ковбой».
Категория Б:
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);
— поясничная часть (антрекот);
— спинная часть;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край);
— шейная часть;
— пашина;
— зарез;
— голяшка передняя;
— голяшка задняя.
Категория В:
— грудинка на кости.
Категория Г:
— ребра говяжьи.
Категория Д:
— кость пищевая говяжья.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные, мясокостные) из конины
Категория А:
— вырезка;
— длиннейшая мышца спины;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) бескостная;
— спинно-поясничная часть бескостная;
— лопаточная часть бескостная;
— подлопаточная часть бескостная;
— грудинка бескостная;
— покромка;
— ростбиф (конина для жарки);
— конина для тушения;
— конина для варки;
— филей конский на кости;
— конина односортная.
Категория Б:
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);
— поясничная часть (антрекот);
— спинная часть;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край);
— шейная часть;
— пашина;
— зарез;
— голяшка.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид — крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные, мясокостные) из свинины
Категория А:
— вырезка;
— окорок свиной без кости (филей);
— карбонат;
— поясничная часть.
Категория Б:
— корейка бескостная;
— тазобедренная часть бескостная;
— лопаточная часть бескостная;
— шейно-подлопаточная часть бескостная;
— подлопаточная часть бескостная;
— свинина односортная мясная;
— свинина для жарки;
— окорок бескостный;
— шея бескостная;
— рулет из шеи свиной с чесноком;
— поросенок молочный целиком;
— поросенок молочный (половина, четвертина).
Категория В:
— свинина шприцованная до 30 % (корейка, окорок, шея, лопаточная часть, подлопаточная часть);
— лопаточная часть;
— спинная (корейка);
— окорок;
— щековина (баки);
— рулька (предплечье);
— голяшка.
Категория Г:
— грудинка;
— поросенок молочный маринованный.
Категория Д:
— свинина жирная;
— шпик свиной;
— грудинка шприцованная до 15 %;
— ребра свиные;
— шкурка свиная;
— кость пищевая свиная.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид — крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные, мясокостные) из баранины (козлятины)
Категория А:
— тазобедренная часть бескостная;
— жиго (баранина для жарки).
Категория Б:
— корейка;
— грудинка;
— баранье седло для запекания;
— филей на кости;
— окорок с костью;
— шея на кости;
— лопатка на кости;
— рулет из шеи бараньей маринованный.
Категория Г:
— ребра бараньи.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые (бескостные, мясокостные) из оленины (мяса животных, относящихся к семейству оленевых: северного оленя (Pangifer tarandus), лося (Alces alces), косули (Capreolus), благородного оленя (Cervus elafus) в том числе марала, изюбря)
Категория А:
— ростбиф из оленины;
— оленина для жарки.
Категория Б:
— оленина для тушения;
— оленина для варки;
— шея бескостная;
— лопаточная часть бескостная;
— тазобедренная часть бескостная;
— спинная часть бескостная;
— пашина.
Категория В:
— шея на кости;
— лопатка на кости;
— тазобедренная часть на кости;
— спинная часть на кости;
— ребра;
— грудная часть на кости.
Категория Г:
— суповой набор из оленины.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые
Подвид — полуфабрикаты порционные из говядины (телятины)
Категория А:
— бифштекс;
— филе;
— лангет;
— антрекот;
— говядина (телятина) духовая;
— говядина (телятина) гриль;
— отбивная из говядины в маринаде;
— стейк из говядины в маринаде.
Категория Г:
— ребра говяжьи.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — полуфабрикаты порционные из конины
Категория А:
— бифштекс;
— филе;
— лангет;
— антрекот;
— котлета отбивная из конины.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые
Подвид — полуфабрикаты порционные из свинины
Категория Б:
— свинина духовая;
— котлета натуральная из свинины;
— эскалоп;
— шницель натуральный;
— свинина гриль.
Категория В:
— корейка свиная на ребрышках маринованная;
— антрекот свиной маринованный.
Категория Г:
— ребрышки свиные маринованные в соусе с медом и горчицей.
Категория Д:
— ребра свиные;
— ребра свиные для гриля в специях;
— ребрышки свиные маринованные.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые
Подвид — полуфабрикаты порционные из баранины (козлятины)
Категория А:
— баранина (козлятина) духовая;
— котлета натуральная из баранины (козлятины);
— баранина гриль;
— баранина Барбекю.
Категория Б:
— антрекот бараний маринованный.
Категория Г:
— ребра бараньи;
— ребра бараньи для гриля в специях;
— ребра бараньи маринованные;
— ребрышки бараньи маринованные;
— ребра бараньи острые для жарки;
— ребра бараньи пряные для жарки.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые
Подвид — полуфабрикаты порционные из оленины
Категория А:
— бифштекс из оленины;
— филе из оленины;
— лангет из оленины;
— антрекот из оленины;
— котлета натуральная из оленины;
— оленина духовая;
— оленина гриль.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из говядины (телятины)
Категория А:
— бефстроганов;
— поджарка из говядины (телятины);
— азу из говядины (телятины);
— гуляш из говядины (телятины).
Категория Б:
— котлетное мясо;
— шашлык из говядины (телятины);
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;
— шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;
— шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;
— шашлык из говядины (телятины) в майонезе;
— шашлык из говядины (телятины) в кетчупе;
— шашлык из говядины в маринаде.
Категория В:
— обрезь мясная говяжья;
— рагу из говядины (телятины).
Категория Г:
— набор для бульона.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из конины
Категория А:
— азу;
— гуляш;
— конина для шашлыка;
— поджарка.
Категория Б:
— котлетное мясо;
— шашлык из конины;
— шашлык из конины в кетчупе;
— шашлык из конины маринованный со специями;
— шашлык из конины маринованный в уксусе;
— шашлык из конины маринованный в майонезе.
Категория В:
— рагу из конины.
Категория Г:
— суповой набор из конины.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из свинины
Категория А:
— бефстроганов.
Категория Б:
— поджарка из свинины;
— свинина для шашлыка;
— гуляш из свинины;
— свинина для плова.
Категория В:
— котлетное мясо;
— свиная обрезь;
— шашлык из свинины;
— шашлык из свинины (шейная и лопаточная часть);
— шашлык из свинины (окорок);
— шашлык из свинины (корейка);
— шашлык из свинины (шейная вырезка);
— шашлык из свинины в кетчупе;
— шашлык из свинины маринованный в уксусе;
— шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из свинины в соевом соусе;
— шашлык из свинины в вине и специях;
— шашлык из свинины в майонезе;
— шашлык из свинины «Традиционный» в маринаде;
— шашлык из свинины «Деликатесный» в маринаде.
Категория Г:
— рагу из свинины;
— набор для бульона свиной.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из баранины (козлятины)
Категория А:
— бефстроганов;
— баранина (козлятина) для шашлыка;
— баранина для плова.
Категория Б:
— котлетное мясо;
— набор для харчо из баранины;
— шашлык из баранины;
— шашлык из баранины в кетчупе;
— шашлык из баранины маринованный в уксусе;
— шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;
— шашлык из баранины маринованный в горчице;
— шашлык из баранины в майонезе.
Категория Г:
— рагу из баранины (козлятины);
— набор для бульона бараний.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из оленины
Категория А:
— бефстроганов из оленины;
— поджарка из оленины;
— азу из оленины;
— гуляш из оленины;
— плов из оленины;
— оленина для шашлыка.
Категория Б:
— шашлык из оленины;
— шашлык из оленины маринованный в уксусе;
— шашлык из оленины маринованный в уксусе с пряностями;
— шашлык из оленины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из оленины в соевом соусе;
— шашлык из оленины в вине и специях;
— шашлык из оленины в майонезе.
Категория Г:
— рагу из оленины;
— набор для бульона из оленины.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — порционные панированные
Категория Б:
— ромштекс;
— ромштекс в цветной панировке;
— ромштекс из оленины;
— ромштекс из оленины в цветной панировке;
— котлета отбивная из баранины;
— котлета отбивная из оленины;
— шницель натуральный из оленины.
Категория В:
— шницель натуральный из свинины;
— котлета отбивная из свинины.
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостные (из разных видов мяса).
Категория Б:
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины и баранины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины и свинины.
Категория В:
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из свинины и говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей.

1.2 Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, мясокостные из говядины (телятины)
Категория А:
— вырезка Экстра;
— спинно-поясничная часть Экстра;
— длиннейшая мышца спины Экстра;
— тазобедренная часть Экстра;
— лопаточная часть Экстра;
— подлопаточная часть Экстра;
— грудинка Экстра;
— покромка Экстра;
— котлетное мясо Экстра;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) Экстра;
— говядина (телятина) для тушения Экстра;
— говядина (телятина) для варки Экстра;
— филей говядины (телятины) на кости Экстра;
— филей говядины (телятины) без кости Экстра;
— говядина или телятина (телятина) односортная Экстра.
Категория Б:
— грудинка на кости Экстра;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) Экстра;
— поясничная часть (антрекот) Экстра;
— спинная часть Экстра;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) Экстра;
— грудинная часть Экстра;
— шейная часть Экстра;
— пашина Экстра;
— зарез Экстра;
— голяшка передняя Экстра;
— голяшка задняя Экстра.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые полуфабрикаты
Подвид — бескостные, мясокостные из свинины
Категория А:
— вырезка Экстра;
— окорок свиной без кости Экстра;
— карбонат Экстра.
Категория Б:
— корейка Экстра;
— тазобедренная часть Экстра;
— поясничная часть с пашиной Экстра;
— лопаточная часть Экстра;
— шейно-подлопаточная часть Экстра;
— свинина для жарки Экстра;
— окорок свиной на кости Экстра;
— поросята молочные (четвертины) Экстра;
— шея Экстра;
— подлопаточная часть Экстра;
— свинина односортная мясная Экстра;
— окорок Экстра;
— рулька (предплечье) Экстра;
— голяшка Экстра.
Категория В:
— котлетное мясо Экстра.
Категория Г:
— грудинка Экстра.
Категория Д:
— свинина жирная Экстра;
— шпик свиной Экстра;
— кость пищевая свиная.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые полуфабрикаты
Подвид — бескостные, мясокостные из баранины
Категория А:
— тазобедренная часть Экстра;
— котлетное мясо Экстра;
— жиго (баранина для жарки) Экстра;
— баранье седло для запекания Экстра;
— филей бараний на кости Экстра;
— окорок бараний с костью Экстра;
— баранина (шея) на кости Экстра;
— лопатка баранья Экстра.
Категория Б:
— корейка Экстра;
— грудинка Экстра.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые полуфабрикаты
Подвид — бескостные, мясокостные из оленины
Категория А:
— ростбиф из оленины Экстра;
— оленина для тушения Экстра;
— оленина для варки Экстра;
— оленина для жарки Экстра.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые полуфабрикаты
Подвид — полуфабрикаты порционные
Категория А:
— мясо для бифштекса;
— мясо для филе;
— мясо для лангета;
— мясо для антрекота;
— мясо для говядины (телятины) духовой;
— мясо для баранины (козлятины) духовой;
— говядина (телятина) Барбекю;
— баранина Барбекю;
— мясо для бифштекса из оленины;
— мясо для филе из оленины;
— мясо для лангета из оленины;
— мясо для антрекота из оленины;
— мясо для оленины духовой.
Категория Б:
— мясо для свинины духовой;
— мясо для эскалопа;
— свинина «Барбекю».
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые полуфабрикаты
Подвид — полуфабрикаты мелкокусковые
Категория А:
— бефстроганов по-домашнему;
— поджарка из говядины (телятины) по-домашнему;
— говядина (телятина) для шашлыка;
— баранина (козлятина) для шашлыка Экстра;
— азу из говядины (телятины) по-домашнему;
— гуляш из говядины (телятины) по-домашнему;
— баранина для плова по-домашнему;
— бефстроганов из оленины Экстра;
— поджарка из оленины Экстра;
— оленина для шашлыка Экстра;
— азу из оленины Экстра;
— гуляш из оленины Экстра;
— плов из оленины Экстра.
Категория Б:
— поджарка из свинины по-домашнему;
— свинина для шашлыка Экстра;
— гуляш из свинины по-домашнему;
— свинина для плова по-домашнему.

Изменение №1

Раздел 1, пункт 1.1 дополнить ассортимент:
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные) из говядины (телятины)
Категория А:
— вырезка телячья в маринаде.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид — крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные) из свинины
Категория А:
— вырезка свиная в маринаде.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид — крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные) из баранины (козлятины)
Категория Б:
— нога ягненка на кости в специях;
— баранья нога на кости для запекания.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые
Подвид — полуфабрикаты порционные из говядины (телятины)
Категория А:
— говядина мраморная в маринаде.
Категория Б:
— телячьи отбивные в маринаде;
— стейк говяжий под маринадом.
Категория В:
— ребра телячьи пикантные для гриля.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые
Подвид — полуфабрикаты порционные из свинины
Категория Б:
— вырезка свиная маринованная для гриля;
Категория В:
— шейка свиная под майонезом.
Категория Г:
— ребрышки свиные пикантные для гриля.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые
Подвид — полуфабрикаты порционные из баранины (козлятины)
Категория А:
— вырезка ягненка маринованная для гриля;
Категория В:
— бараньи ребрышки «По-провански»;
— шашлык из корейки барашка.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из говядины (телятины)
Категория А:
— шашлык из телятины в маринаде.
Категория Б:
— бефстроганов из говядины;
— шашлык из телятины с розмарином.
Категория В:
— мясо «По-средиземноморски»;
— шашлык из говядины «По-ташкентски»;
— гуляш «По-венгерски» из телятины.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из свинины
Категория В:
— свинина «По-пекински»;
— шашлык из свиной шейки;
— шашлык из свинины «По-грузински»;
— шашлык свиной «Особый» в минеральной воде.
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из баранины (козлятины)
Категория Б:
— шашлык из баранины (2 вариант);
— шашлык из баранины «По-гречески»;
— шашлык из баранины в гранатовом соусе;
— шашлык из ноги ягненка с рисовым уксусом;
Категория В:
— шашлык из корейки ягненка.

Изменение №2

Дополнить ассортимент:
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – порционные из свинины
Категория В:
— корейка свиная маринованная в уксусе «Оригинальная».
Категория Г:
— антрекот из свинины маринованный «Оригинальный»;
— ребра свиные маринованные «Оригинальные».
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из свинины
Категория В:
— шашлык из свинины маринованный в уксусе «Оригинальный».
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – порционные из баранины (козлятины)
Категория Б:
— корейка баранья маринованная в уксусе «Оригинальная».
Категория В:
— антрекот из баранины маринованный «Оригинальный»;
Категория Г:
— ребрышки бараньи маринованные «Оригинальные».
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из баранины (козлятины)
Категория Б:
— шашлык из баранины маринованный в уксусе «Оригинальный».
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток.
Сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6°С:
— крупнокусковые полуфабрикаты, порционные полуфабрикаты без панировки – не более 48 часов;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 36 часов;
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 36 часов;
— мелкокусковые и маринованные – не более 24 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС:
— полуфабрикаты крупнокусковые, порционные без панировки – не более 7 суток;
— полуфабрикаты порционные в панировке – не более 3 суток;
— полуфабрикаты мелкокусковые, маринованные – не более 5 суток.
Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции, герметично упакованной, в том числе с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от минус 1ºС до минус 5ºС не более 20 суток.
Рекомендуемый срок годности упакованной (негерметично, герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы) замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС – не более 180 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 9214-120-38826547-2015 (ТУ 9214-003-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия полуфабрикаты мясные кусковые делятся на ТУ крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные, мясокостные) из говядины, крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные, мясокостные) из конины, крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные, мясокостные) из свинины, крупнокусковые полуфабрикаты (бескостные, мясокостные) из баранины, крупнокусковые (бескостные, мясокостные) из оленины (мяса животных, относящихся к семейству оленевых: северного оленя, лося, косули, благородного оленя в том числе марала, изюбря), ТУ полуфабрикаты порционные из говядины, полуфабрикаты порционные из конины, полуфабрикаты порционные из свинины, полуфабрикаты порционные из баранины, полуфабрикаты порционные из оленины, ТУ мелкокусковые полуфабрикаты из говядины, мелкокусковые полуфабрикаты из конины, мелкокусковые полуфабрикаты из свинины, мелкокусковые полуфабрикаты из баранины, мелкокусковые полуфабрикаты из оленины.

ТУ мясные кусковые или ТУ на донер-кебаб, т.к донер-кебаб включен в эти Технические условия тоже.

ТУ на мясные натуральные вырабатываются фасованными и весовыми, охлажденными (в том числе применением вакуума и газонаполнения) подпороженными, замороженными герметично и негерметично упакованными с рекомендуемыми сроками до шести месяцев.

Технические условия на полуфабрикаты мясные кусковые различаются по внешнему виду — Форма, состояние поверхности и вид на срезе крупнокусковых и порционных полуфабрикатов соответствуют их наименованию и требованиям технологической инструкции.

Бефстроганов — мелкокусковой полуфабрикат, нарезанный из вырезки, тонкого, толстого краев, верхнего и внутреннего кусков тазобедренной части, в виде отбитых брусочков массой по 5-7 г.

Поджарка — мелкокусковой полуфабрикат, нарезанный из тонкого, толстого краев, верхнего и внутреннего кусков тазобедренной части говядины или из свиной корейки (окорока), в виде отбитых брусочков массой по 15-10 г.

Мясо для шашлыка — мелкокусковой полуфабрикат, в виде кубиков массой по 30-40 г.

Шашлык — мелкокусковой полуфабрикат, нарезанный в виде кубиков массой по 30-40г в маринаде по рецептуре, может быть нанизан на шпажки.

Азу — мелкокусковой полуфабрикат, в виде отбитых брусочков массой по 15-10 г.

ТУ Гуляш — мелкокусковой полуфабрикат в виде кубиков массой по 20-30 г, от поверхностной пленки не зачищается.

Мясо для плова — мелкокусковой полуфабрикат, нарезанный из лопаточной и шейной части баранины или свинины, в виде кубиков массой по 10-15 г.

ТУ Рагу — мелкокусковой полуфабрикат, нарубленный из грудинки или корейки, в виде кубиков с косточками массой по 30-40 г. Содержание костей не более 50%.

Набор для бульона (суповой набор) — мясокостные кусочки произвольной формы из частей туши, предназначенных для тушения и варки.

Набор для харчо из баранины — мелкокусковой полуфабрикат, нарубленный из лопаточной части и грудинки с косточкой, кусочками массой по 20-25 г. Содержание жира не более 15%.

ТУ Блочное мясо — прямоугольный параллелепипед с ровными поверхностями из плотно уложенного мяса одного вида и наименования.

Мясо односортное – куски мясной мякоти различной величины и массы от различных отрубов, полученные при обвалке крупнокусковых полуфабрикатов. Допускается содержание жировой и соединительной ткани не более 20%, а мышечной ткани не менее 80%. Допускается содержание костей в их естественном соотношении в мясной туше.

Котлетное мясо состоит из кусков мясной мякоти различной величины и массы, полученной из обрезков при зачистке крупнокусковых и порционных полуфабрикатов, грубая соединительная ткань, сухожилия, мелкие косточки, хрящи, кровоподтеки удалены.

ТУ Полуфабрикаты для шаурмы (донер кебаб) — изделия цилиндрической формы, состоящие из пластов маринованного мяса, толщиной не более 50 мм, могут быть нанизаны на ось (вертел), завернуты в пищевую пленку.

Технические условия мясные натуральные отличаются от рубленых тем, что вырабатываются в виде куска или кусочков и классифицируются как мясные.

ТУ полуфабрикаты мясные кусковые разрешено вырабатывать путем распила замороженного сырья.

ТУ на мясные полуфабрикаты их изделия могут не иметь рецептуры, если не используется дополнительное сырье (специи, панировки, маринады и т.д.). Напрамер:

Полуфабрикаты порционные категории А:

Бифштекс – порционный полуфабрикат, нарезанный из утолщенной части вырезки под прямым углом, толщиной 20-30 мм, слегка отбит.

Филе – порционный полуфабрикат толщиной 40-50 мм, нарезанный из средней части вырезки, без отбивания.

Лангет – порционный полуфабрикат толщиной 10-20 мм, нарезанный из тонкой части вырезки, слегка отбит.

Антрекот – порционный полуфабрикат толщиной 15-20 мм, нарезанный из зачищенного толстого края под прямым углом, толщиной 1,5-2 см, без отбивания.

Говядина (телятина) духовая – порционный полуфабрикат толщиной 20-25 мм, нарезанный из тазобедренной части, без отбивания.

Говядина (телятина) гриль – порционный полуфабрикат, нарезанный из вырезки под острым углом, слегка отбит.

Технические условия мясные полуфабрикаты не могут быть вместе в одном документе с полуфабрикатами из птицы из-за разных требований продукции. Для мясного сырья используется ТР-ТС – 034.

Купить ТУ мясные полуфабрикаты просто следуя описанию «Как купить ТУ»

Купить ТУ полуфабрикаты мясные кусковые можно в течении одного банковского дня если отплатить счет утром, возможно, что уже в этот день мы отправим ТУ по почте или курьером.

ТУ шашлык — мелкокусковой полуфабрикат, нарезанный в виде кубиков массой по 30-40г в маринаде по рецептуре, может быть нанизан на шпажки.
Купить документ ТУ шашлыка из свинины мясо нарезают кубиками массой 30-40 г, посыпают черным перцем, красным острым перцем, солью, оставляют для маринования при температуре
0-2ºС на 10-12 часов, в конце маринования добавляют репчатый лук, базилик.
ТУ шашлык из свинины с рецептурами и технологией приготовления купить ТУ можно заказав его по электронному письму на наш адрес.

Наименование сырья Расход сырья на 100 кгп/ф, кг
Брутто Нетто
Свинина (мякоть без кости) 92,0 90,0
Перец черный молотый 0,5 0,5
Перец красный острый молотый 0,1 0,1
Соль поваренная 1,0 1,0
Лук репчатый свежий 11,9 10,0
Базилик 1,3 1,0

ТУ шашлык свиной за 9750 рублей по договору от держателя подлинника можно приобрести за один день, оплатив счет и подписав копию договора. Счет можно получить, направив реквизиты производителя по электронной почте и зафиксировав номер нужного ТУ.
Купить ТУ шашлык из различных видов мяса: свинины, говядины, баранины с добавлением специй, маринадов в различной упаковке с охлаждением или замороженные все эти наименования изделий есть в данном техническом условии.
ТУ на шашлыки мясные является документом который особо популярен в весеннюю пору, т.к. увеличение продаж стимулирует новых производителей вводить данный вид продукции в производственную линейку и декларировать шашлыки по ТР ТС 034.
ТУ ребра маринованные: ребра свиные, в том числе маринованные, в специях. Реберные кости с мякотью грудинки, без шкуры.
ТУ Ребра бараньи — реберные кости с мякотью грудинки, нарубленные под прямым углом.
ТУ ребрышки свиные для гриля в специях – реберные кости с межреберным мясом в естественном соотношении, с мякотью грудинки, нарезанные на порционные куски размером 10-20 см и обсыпанные специями. Свиные ребра нарубают на кусочки длиной 4-6 см, посыпают черным перцем, красным острым перцем, солью, оставляют для маринования при температуре 0-2ºС на 10-12 часов, в конце маринования добавляют репчатый лук, базилик.
ТУ Ребра бараньи для гриля в специях – реберные кости с межреберным мясом в естественном соотношении, с мякотью грудинки, нарезанные на порционные куски размером 10-20 см и обсыпанные специями.

Ребра бараньи маринованные

Наименование сырья Расход сырья на 100 кгп/ф, кг
Брутто Нетто
Реберные кости с мякотью грудинки и пашины 102,0 100,0
Паприка сушеная кусочками 1,0 1,0
Уксус столовый 6%-ный 8,0 8,0
Перец черный молотый или специи пром. производства 0,05 0,05

Реберные кости с мякотью грудинки и пашины, нарубленные под прямым углом кусками 10-20 см. Ребра обсыпаны специями по рецептуре и замаринованы.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел