Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9000 рублей

ПРОДУКТЫ ИЗ ШПИКА

Технические условия

ТУ 10.13.15-129-38826547-2016 (ТУ 9213-062-38826547-2013)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Продукты из шпика, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства мясной продукции (далее — продукция).
Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
— шпик соленый;
— шпик соленый с мясными прослойками;
— шпик «Европейский»;
— шпик «Европейский» с мясными прослойками;
— шпик соленый «Деревенский»;
— шпик соленый «Деревенский» с мясными прослойками;
— сало соленое «Минское»;
— сало соленое «Минское» с мясными прослойками;
— сало соленое «Украинское»;
— сало соленое «Украинское» с мясными прослойками;
— сало соленое «Пикантное»;
— сало соленое «Пикантное» с мясными прослойками;
— шпик соленый с черным перцем;
— шпик соленый с черным перцем с мясными прослойками;
— шпик соленый с красным перцем;
— шпик соленый с красным перцем с мясными прослойками;
— шпик соленый с паприкой;
— шпик соленый с паприкой с мясными прослойками;
— шпик соленый с горчицей;
— шпик соленый с горчицей с мясными прослойками;
— шпик соленый в специях;
— шпик соленый в специях с мясными прослойками;
— шпик соленый «Пряный»;
— шпик соленый «Пряный» с мясными прослойками;
— шпик соленый с ароматом копчения;
— шпик соленый с ароматом копчения с мясными прослойками;
— шпик соленый с чесноком;
— шпик соленый с чесноком с мясными прослойками;
— шпик соленый с хреном;
— шпик соленый с хреном с мясными прослойками;
— шпик соленый с чесноком и хреном;
— шпик соленый с чесноком и хреном с мясными прослойками;
— шпик копченый;
— шпик копченый с мясными прослойками;
— шпик закусочный соленый;
— шпик закусочный копченый;
— шпик соленый «Бутербродный»;
— шпик копченый «Бутербродный»;
— шпик соленый измельченный для бутербродов;
— шпик соленый измельченный для бутербродов «Острый»;
— шпик копченый измельченный для бутербродов;
— шпик копченый измельченный для бутербродов «Острый»;
— шпик колбасный соленый для промышленной переработки;
— шпик слоеный копчено-запеченный;
— шпик слоеный копчено-запеченный с мясными прослойками;
— грудинка соленая;
— грудинка соленая с черным перцем;
— грудинка соленая с красным перцем;
— грудинка соленая с паприкой;
— грудинка соленая с горчицей;
— грудинка соленая в специях;
— грудинка соленая «Пряная»;
— грудинка соленая с ароматом копчения;
— грудинка соленая с чесноком;
— грудинка соленая с хреном;
— грудинка соленая с чесноком и хреном;
— грудинка копченая;
— грудинка копчено-запеченная.

Изменение №1

— сало соленое;
— сало соленое с мясными прослойками;
— сало «Европейское»;
— сало «Европейское» с мясными прослойками;
— сало соленое «Деревенское»;
— сало соленое «Деревенское» с мясными прослойками;
— сало соленое с черным перцем;
— сало соленое с черным перцем с мясными прослойками;
— сало соленое с красным перцем;
— сало соленое с красным перцем с мясными прослойками;
— сало соленое с паприкой;
— сало соленое с паприкой с мясными прослойками;
— сало соленое с горчицей;
— сало соленое с горчицей с мясными прослойками;
— сало соленое в специях;
— сало соленое в специях с мясными прослойками;
— сало соленое «Пряное»;
— сало соленое «Пряное» с мясными прослойками;
— сало соленое с ароматом копчения;
— сало соленое с ароматом копчения с мясными прослойками;
— сало соленое с чесноком;
— сало соленое с чесноком с мясными прослойками;
— сало соленое с хреном;
— сало соленое с хреном с мясными прослойками;
— сало соленое с чесноком и хреном;
— сало соленое с чесноком и хреном с мясными прослойками;
— сало копченое;
— сало копченое с мясными прослойками;
— сало закусочное соленое;
— сало закусочное копченое;
— сало соленое измельченное «Бутербродное»;
— сало копченое измельченное «Бутербродное»;
— сало соленое измельченное «Бутербродное с имбирем»;
— сало соленое измельченное «Бутербродное с зеленью»;
— сало соленое измельченное «Бутербродное с перцем Чили»;
— сало соленое измельченное для бутербродов;
— сало соленое измельченное для бутербродов «Острое»;
— сало копченое измельченное для бутербродов;
— сало копченое измельченное для бутербродов «Острое»;
— сало слоеное копчено-запеченное;
— сало слоеное копчено-запеченное с мясными прослойками.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями, а также заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Допускается упаковывание продукции целыми изделиями, порционной нарезкой (от 50 г до 350 г) или сервировочной нарезкой (от 50 г до 250 г) под вакуумом или в газовой модифицированной атмосфере.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной и замороженной продукции:

Вид продукции Температура хранения и реализации, ºС Способ упаковки Рекомендуемый срок годности, сут
Продукты из шпика соленые от 0 °С до 6 °С целыми изделиями, в том числе под вакуумом 60
порционная нарезка под вакуумом 30
сервировочная нарезка под вакуумом 20
не выше минус 8 °С целыми изделиями, в том числе под вакуумом 90
Продукты из шпика копченые от 0°С до 6 °С все виды 30
не выше минус 8 °С целыми изделиями, в том числе под вакуумом 90
сервировочная нарезка под вакуумом 20
Продукты из шпика копчено-запеченные от 0 °С до 6 °С целыми изделиями 5
целыми изделиями или порционная нарезка под вакуумом 15
сервировочная нарезка под вакуумом 10
Продукты из шпика измельченные, фасованные от 0 °С до 6 °С 30
не выше минус 8 °С 90

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 9213-129-38826547-2016 (ТУ 9213-062-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9000 рублей

Назад в раздел