Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ПИЦЦА. ПОЛУФАБРИКАТ И ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Технические условия

ТУ 9119-105-38826547-2015 (ТУ 9119-011-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на пиццу, представляющую собой основу из дрожжевого, пресного или дрожжевого слоеного теста с уложенной на поверхности начинкой (из мяса, рыбы, колбасных изделий, мяса птицы, овощей, сыров и других пищевых продуктов), а также на основы для пиццы (далее продукция).
Продукция выпускается в виде готового изделия или в виде полуфабриката.
Готовые изделия выпускают в горячем виде, полуфабрикаты выпускают в охлажденном, подмороженном и замороженном виде. Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, в охлажденном, подмороженном и замороженном виде – после термической обработки.
Полуфабрикаты для пиццы могут вырабатываться на основе тестовых заготовок, основ для пиццы (высокой степени готовности) или представлять собой полностью выпеченные изделия.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами фаршей, формовкой и выпускается в следующем ассортименте:
— пицца «4 сыра»;
— пицца «Арлекино»;
— пицца «Ассорти»;
— пицца «Баварская»;
— пицца «Бер-Блан»;
— пицца «Беладжио»;
— пицца «Бьянка»;
— пицца «Вегетарианская»;
— пицца «Венеция»;
— пицца «Гавайи»;
— пицца «Гавайская»;
— пицца «Гавайская» (2 вариант);
— пицца «Греческая»;
— пицца «Грибная»;
— пицца «Дамский каприз»;
— пицца «Дары моря»;
— пицца «Дары Нептуна»;
— пицца «Делюкс»;
— пицца «Десертная»;
— пицца «Для пикника»;
— пицца «Кальцоне»;
— пицца «Канада»;
— пицца «Каприз»;
— пицца «Карбонара»;
— пицца «Картофельная»;
— пицца «Квадра сезони»;
— пицца «Любительская»;
— пицца «Маргарита»;
— пицца «Маргарита» (2 вариант);
— пицца «Маргарита» (3 вариант);
— пицца «Мексиканская»;
— пицца «Морская»;
— пицца «Морская» (2 вариант);
— пицца «Морское ассорти»;
— пицца «Мясная»;
— пицца «Мясная» (2 вариант);
— пицца «На привале»;
— пицца «Находка»;
— пицца «Оливия»;
— пицца «Охотничья»;
— пицца «Пепперони»;
— пицца «Пепперони» (2 вариант);
— пицца «Пепперони» (3 вариант);
— пицца «Пикантная»;
— пицца «По-деревенски»;
— пицца «Салями»;
— пицца «Самурай»;
— пицца «Синьор Помидор»;
— пицца «Скандинавская»;
— пицца «Сластена»;
— пицца «Софийская»;
— пицца «Средиземная»;
— пицца «Сырная курочка»;
— пицца «Сырные палочки с беконом»;
— пицца «Сырные палочки с креветками»;
— пицца «Сырные палочки с чесноком»;
— пицца «Техас»;
— пицца «Триумф»;
— пицца «Фермерская»;
— пицца «Филадельфия»;
— пицца «Фирменная Prosto»;
— пицца «Фокачо»;
— пицца «Фортуна»;
— пицца «Фуджи»;
— пицца «Цыпленок Барбекю»;
— пицца «Чесночная»;
— пицца «Четыре сезона»;
— пицца «Четыре сыра»;
— пицца «Чизбургер»;
— пицца «Чикен Ранч»;
— пицца «Чиполлино»;
— пицца грибная «Классика»;
— пицца грибная «Классика» (2 вариант);
— пицца мясная с говяжьим языком;
— пицца мясная с грибами;
— пицца мясная с грибами (2 вариант);
— пицца с беконом «Неаполитанская»;
— пицца с беконом и грибами «Генеральская»;
— пицца с ветчиной «Аморе»;
— пицца с ветчиной и грибами «Прима»;
— пицца с ветчиной;
— пицца с ветчиной (2 вариант);
— пицца с грибами;
— пицца с грибами (2 вариант);
— пицца с колбасой:
— пицца с крабовыми палочками;
— пицца с курицей «Китайская»;
— пицца с курицей и грибами «Касике»;
— пицца с курицей;
— пицца с морепродуктами;
— пицца с овощами;
— пицца со шпротами «Дипломат»;
— основа для пиццы из дрожжевого теста;
— основа для пиццы из пресного теста;
— основа для пиццы из слоеного теста.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС не более 24 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС — не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1ºС до минус 3ºС — не более 96 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 9119-105-38826547-2015 (ТУ 9119-011-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

ТУ пицца для доставки на дом потребителям, для этого в Технических условиях предусматривается следующая упаковка. Потребительскую упаковку с горячей продукцией упаковывают в транспортные термосы, термосумки по нормативной документации, разрешенные в установленном порядке для контакта с пищевыми жиросодержащими продуктами.

Потребительскую упаковку с продукцией в горячем и охлажденном состоянии допускается транспортировать в термоконтейнерах или термопортах по нормативной документации.

Технические условия на пиццу отличный вариант для выпуска изделий как для предприятий общественного питания осуществляющих доставку клиенту на дом или в офис, но также идеально подходит для использования на пищевых производствах большой мощности.

Купить ТУ пицца и получить замечательный ассортимент, не только, кулинарных изделий но и их полуфабрикатов для выпуска и поставки в предприятия общественного питания (пиццерии и рестораны) для их приготовления на месте потребления или использования при доставке.

Технические условия пицца включает в качестве сырья возможность получения еже готовых крастов (основа для пиццы) или готового теста (тесто дрожжевое и слоеное), для дальнейшего использования в приготовлении кулинарных изделий.

По ТУ пицца (полуфабрикат и готовые изделия) имеет следующее описание внешнего вида – изделия плоскоокруглой формы в виде открытых пирогов с равномерно уложенной начинкой на поверхности, посыпанные измельченным сыром. Пицца «Кальцоне» в виде полукруга с фигурной защипкой по краям, края ровные, хорошо заделанные, без наплывов фарша.

Выпеченные изделия – без подгорелостей.

Поверхность всех изделий ровная, замороженных изделий — сухая.

ТУ основы для пиццы, Технические условия на красты замороженные (их выпускают в замороженном виде) – плоские изделия округлой формы, поверхность ровная, допускаются пузыри на поверхности, на разрезе – с мелкой или средней пористостью, без следов непромеса.

Допускаются незначительные отклонения от правильной формы, у замороженных изделий — небольшие сколы и трещины.

ТУ пицца включает множество рецептур начинок. Приведем два примера рецептур и технологии приготовления:

Рецептура и технология приготовления пиццы с беконом «Неаполитанская»

Наименование сырья Количество сырья (нетто), кг, на 100 кг продукции
полуфабрикат готовое изделие
Тесто для пиццы (в виде тестовых п/ф) по п. 3.3.1 50 60
Бекон варено-копченый 13 16
Острый перец халапеньо 1,0 1,2
Перец сладкий свежемороженый 3 4
Соус острый томатный пром. производства 12 14
Оливки консервированные 2 2,0
Базилик сухой 0,03 0,04
Орегано сухой 0,02 0,02
Сыр полутвердый 21 25
Масса полуфабриката: 100 120
Масло растительное рафинированное 1

На тестовый полуфабрикат наносят соус острый томатный, посыпают сухими пряностями, укладывают бекон, нарезанный ломтиками, оливки и дольки перца, посыпают измельченным сыром.

Подготовленный полуфабрикат пиццы укладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в жарочном шкафу при температуре 250-300°С 7-8 минут.

 

3.4.60 Рецептура и технология приготовления пиццы «Филадельфия»

Наименование сырья Количество сырья (нетто), кг, на 100 кг продукции
полуфабрикат готовое изделие
Тесто для американской пиццы по п. 3.3.6 40,7 43,1
Угорь копченый 8,1 8,6
Лосось припущенный 9,8 10,3
Сыр «Филадельфия» 16,3 17,2
Сыр «Моцарелла» 16,3 17,2
Помидоры свежие 5,7 6,0
Салат из водорослей «Хияши Ваками» 3,3 3,4
Порошок горчичный васаби 0,2 0,2
Специи для пиццы 0,2 0,2

На тестовый полуфабрикат наносят соус, выкладывают компоненты по рецептуре.

Полуфабрикат выпекают в печи (жарочном шкафу) при температуре 250°С в течение 10-15 минут.

 

Перед тем как купить Технические условия на пиццу Вы можете запросить у нас любые три рецептуры по наименованиям или по конкретному сырью для ознакомления и прикидки подходит ли наши ТУ на пиццу Вашей организации. Пишите Ваши вопросы по приобретению ТУ и пожелания на нашу электронную почту, указанную в правом меню сайта.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел