Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ПОЛУФАБРИКАТЫ И ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ТВОРОГА

Технические условия

ТУ 9222-119-38826547-2015 (ТУ 9222-025-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из творога (продукты творожные) и изделия кулинарные из творога (далее продукция).
Полуфабрикаты выпускают в охлажденном и замороженном виде, кулинарные изделия – в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, продукция в охлажденном и замороженном виде – после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— сырники из творога;
— сырники из творога (полуфабрикат);
— сырники из творога с изюмом;
— сырники из творога с изюмом (полуфабрикат);
— сырники из творога с курагой;
— сырники из творога с курагой (полуфабрикат);
— сырники из творога с черносливом;
— сырники из творога с черносливом (полуфабрикат);
— сырники из творога с морковью;
— сырники из творога с морковью (полуфабрикат);
— сырники из творога с картофелем;
— сырники из творога с картофелем (полуфабрикат);
— запеканка творожная;
— запеканка творожная (полуфабрикат);
— запеканка творожная с изюмом;
— запеканка творожная с изюмом (полуфабрикат);
— запеканка творожная с курагой;
— запеканка творожная с курагой (полуфабрикат);
— запеканка из творога и моркови;
— запеканка из творога и моркови (полуфабрикат);
— пудинг из творога;
— пудинг из творога (полуфабрикат);
— пончики творожные;
— пончики творожные (полуфабрикат);
— пончики творожные с изюмом;
— пончики творожные с изюмом (полуфабрикат);
— пончики творожные с кокосовой стружкой;
— пончики творожные с кокосовой стружкой (полуфабрикат);
— кольца творожные с изюмом;
— кольца творожные с изюмом (полуфабрикат);
— палочки творожные;
— палочки творожные (полуфабрикат);
— вареники ленивые из творога;
— вареники ленивые из творога (полуфабрикат);
— рогалики творожные;
— рогалики творожные (полуфабрикат);
— зразы из творога с изюмом;
— зразы из творога с изюмом (полуфабрикат);
— зразы из творога с курагой;
— зразы из творога с курагой (полуфабрикат);
— зразы из творога с черносливом;
— зразы из творога с черносливом (полуфабрикат);
— творожники с изюмом;
— творожники с изюмом (полуфабрикат);
— творожники с курагой;
— творожники с курагой (полуфабрикат);
— творожники с черносливом;
— творожники с черносливом (полуфабрикат).

Изменение №1

Дополнить ассортимент:
— сырники из творога с овсяной крупой;
— сырники из творога с овсяной крупой (полуфабрикат);
— сырники из творога с гречневой крупой;
— сырники из творога с гречневой крупой (полуфабрикат);
— сырники из творога с пшенной крупой;
— сырники из творога с пшенной крупой (полуфабрикат);
— сырники из творога с кукурузной крупой;
— сырники из творога с кукурузной крупой (полуфабрикат).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2ºС до 6ºС с момента изготовления:
— полуфабрикатов – не более 72 часов;
— запеканок, пудингов (изделий кулинарных) – не более 48 часов;
— остальных изделий кулинарных – не более 24 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, при температуре от 2ºС до 6ºС не более 72 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 9222-119-38826547-2015 (ТУ 9222-025-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

ТУ на полуфабрикаты из творога в технологической инструкции отображены рецептуры полуфабрикатов творожных изделий и технология из приготовления.

ТУ изделия кулинарные из творога в горячем виде полностью готова к употреблению, продукция в охлажденном и замороженном виде – после термической обработки.

Технические условия на сырники, в протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль, ванилин, предварительно растворенный в горячей воде. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму округлых биточков толщиной 1,5 см. Сырники обжаривают с обеих сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200ºС в течение 5-7 минут.

ТУ на сырники округло-приплюснутой формы, поверхность равномерно запанирована, без трещин.

Технические условия на запеканку из творога изделие квадратной, прямоугольной или другой формы толщиной 3-6 см, поверхность без трещин, поверхность может быть покрыта джемом.

ТУ на запеканку из творога протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром, солью.

Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на противень или форму смазанные жиром, посыпанными сухарями. Поверхность массы разравнивают.

Технические условия на запеканку протертый творог смешивают с сахаром, манной крупой, добавляют яйца, ванилин, подготовленную нарезанную курагу. Массу выкладывают слоем 3-4 см в форму, смазанную маслом, поверхность выравнивают, наносят узор, смазывают желтками яиц, запекают в жарочном шкафу при температуре 180-200ºС в течение 20-30 минут до образования на поверхности румяной корочки или в пароконвектомате при температуре 1400 С в режиме «ЖАР» в течение 60 минут до готовности. Готовую запеканку порционируют.

ТУ на запеканку, весовую продукцию укладывают в чистые, сухие, без постороннего запаха многооборотные лотки по действующей нормативной документации, ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 51289, по согласованию с потребителем в пакеты, мешки из пленочных полимерных материалов по действующей нормативной документации и другую тару, разрешенную в установленном порядке для контакта с пищевыми жиросодержащими продуктами.

Весовую продукцию в горячем и охлажденном виде укладывают в чистые, сухие, без постороннего запаха колбы, контейнеры или гастроемкости по действующей нормативной документации для последующей транспортировки в термопортах или транспортных термосах.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел