Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ (длительного хранения)

Технические условия

ТУ 10.85.13-018-38826547-2017 (идентичны ТУ 9161-018-38826547-2012) похожие ТУ 9161-106-38826547-2015

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты – закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, мяса, мясных продуктов, мяса птицы, рыбы, морепродуктов и других пищевых продуктов, с применением консервантов или без них, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
салаты из сырых овощей:
— салат «Здоровье»;
— салат «Витаминный»;
— салат «Овощной букет»;
— салат «Весенний»;
— салат «Чап-ча»;
салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.:
— салат «Лесная сказка»;
— салат «Киевский»;
— салат «Голландия»;
— салат из свежих овощей;
— салат «Летний»;
— салат овощной с цветной капустой;
— салат «Осенний»;
— салат «Дачный»;
— салат «Оранжевый сюрприз»;
— салат морковный с сыром;
— салат «Сырная роскошь»;
— салат сырный с чесноком;
— салат «Арлекино»;
— салат «Мозаика»;
— салат «Провансаль»;
— салат «Матадор»;
— салат «Греческий»;
салаты и винегреты из маринованных, квашеных, соленых овощей:
— салат «На здоровье»;
— капуста «По-грузински»;
— опята с квашеной капустой;
— опята маринованные с луком;
салаты и винегреты из вареных, жареных овощей:
— салат из грибов;
— салат свекольный;
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с черносливом и грецким орехом;
— салат из свеклы с сыром и черносливом;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат «Полевой»;
— салат «Зимний»;
— салат «Зимний с зеленым луком»;
— салат из фасоли;
— салат по-гречески;
— винегрет овощной;
— винегрет с фасолью;
— винегрет с маринованными грибами;
— винегрет с квашеной капустой;
— салат из папоротника с яйцом;
— салат «Овощная фантазия»;
— салат «Грибной»;
— салат с маринованными грибами;
— салат «Соте из кабачков»;
— салат «Люкс»;
— салат с шампиньонами;
— салат «Дольче-Вита»;
— салат из морской капусты с яйцом;
— салат из морской капусты с кукурузой;
— салат из морской капусты с болгарским перцем;
— салат фруктовый «Солнечный»;
— салат фруктовый «Тропический»;
— салат фруктовый «Вишня в йогурте»;
— салат фруктовый «Восторг»;
— салат фруктовый «Марокко»;
салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:
— салат «Консул»;
— салат «Шапка Мономаха»;
— салат «Острый с папоротником»;
— салат «Радужный»;
— салат «Каприз»;
— салат «Таежный»;
— салат «Новониколаевский»;
— салат «Черепаха»;
— салат «Императорский»;
— салат «Сырная фантазия»;
— салат «Пикантный»;
— салат «Острый»;
— салат из говядины с фасолью;
— салат «Мартовский»;
— салат «Гранатовые брызги»;
— салат «Домашний»;
— салат «Соломка»;
— салат мясной;
— салат мясной с кукурузой;
— салат «Розовый с черносливом»;
— салат «Министерский»;
— салат «Муравейник»;
— салат мясной с грибами;
— салат мясной «Деревенский»;
— салат «Биг-бен»;
— салат «Дипломат»;
— салат «Маяк»;
— салат «Богатырь»;
— салат мясной с черносливом;
— салат «Арарат»;
— салат из печени с грибами;
— салат «Торт из печени»;
— салат «Печень под шубой»;
— салат «Барский»;
— салат «Деревенский»;
— салат «Поморский»;
— салат из печени с овощами;
— салат с языком и кукурузой;
— сала «Венский»;
— салат «Золотой ларец»;
— салат «Боярский»;
— салат из языка и курицы с грибами;
— салат «Сильва»;
— салат «Москвичка»;
— салат с языком;
— салат «Генеральский»;
— салат «Фаворит»;
— салат «Забава»;
— салат из сердца с овощами;
— салат «Оригинальный»;
— салат с грибами и ветчиной;
— салат «Острый с ветчиной»;
— салат «Квартет»;
— салат «Венгерский»;
— салат «Аппетитный»;
— салат «Нежность»;
— салат «Зимушка»;
— салат «Окрошечный»;
— салат «Радуга»;
— салат «Фасолинка»;
— салат «Изысканный»;
— салат с колбасой и маслинами;
— салат из ветчины с болгарским перцем;
— салат мясной с сыром;
— салат «Макаронный с салями»;
— салат «Белорусский»;
— салат «Оливье по-домашнему»;
— салат «Нежный»;
— салат «Принцесса на горошине»;
— салат «Сытный»;
— салат «Маргарита»;
— салат «Сургут»;
— салат «Оливье с колбасой»;
— салат «Итальянский»;
— салат «Московский»;
— салат «Чеддер»;
— салат «Неаполитанский»;
— салат «Попурри»;
— салат «Совершенство»;
— салат «Закусочный»;
— салат с ветчиной и сыром;
— салат «Итальянский с фунчезой»;
— салат с ветчиной;
— салат «Немецкий с колбасой»;
— салат «Столичный»;
— салат «Увертюра»;
— салат «Оливье»;
— салат с курицей и сыром;
— салат «Театральный с шампиньонами»;
— салат из курицы с папоротником;
— салат «Золотой петушок»;
— салат «Куриный»;
— салат «Гнездо глухаря»;
— салат «Вечерний»;
— салат «Перепелиное гнездо»;
— салат «Фирменный»;
— салат «Традиционный»;
— салат «Банкет»;
— салат «Престиж»;
— салат «Гавайский»;
— салат «Гранатовый браслет»;
— салат «Бельгийский»;
— салат «Золотое руно»;
— салат «Городской»;
— салат из курицы с омлетом;
— салат из копченой курицы с корейской морковью;
— салат «Для мужчин»;
— салат «Черепаха Тортилла»;
— салат «Эквадор»;
— салат «Кура»;
— салат «Фантазия»;
— салат «Театральный»;
— салат «Тайсон»;
— салат «Эльдорф»;
— салат «Индийский»;
— салат «Ташкент»;
— салат «Восторг»;
— салат «Дубок»;
— салат «Робинзон»;
— салат (торт) «Курочка Ряба»;
— салат «Сухарик»;
— салат «Рыжик»;
— салат «Цесарка»;
— салат «Рондо»;
— салат «Восточная сказка»;
— салат «Куриное царство»;
— салат «Прелесть»;
— салат «Деликатесный с крабами»;
— салат «Русь»;
— салат «Пражский»;
— салат «Соломон»;
— салат рыбный «Экзотик»;
— салат рыбный;
— салат «Северный»;
— салат рыбный «Оригинальный»;
— салат «Русский букет»;
— салат «Посейдон»;
— салат «Мимоза»;
— салат «Мимоза» № 2;
— салат «Золотая рыбка»;
— салат «Барракуда»;
— салат «Рыбка»;
— винегрет с сельдью;
— салат «Кантри»;
— салат «Сельдь под шубой»;
— салат «Капитанский»;
— салат «Камчатский»;
— салат «Каспийский»;
— салат из копченой рыбы;
— салат «Морской бриз»;
— салат «Шпротный»;
— салат «Люция»;
— салат со шпротами и сухариками;
— салат «Боцман»;
— салат «Мечта»;
— салат «Новинка»;
— салат «Морской»;
— салат «Элегия»;
— салат «Марсель»;
— салат «Приморский»;
— салат «Дальневосточный»;
— салат «Атланта»;
— салат «Гурман»;
— салат «Кальмаровый»;
— салат из кальмаров с сыром;
— салат «Экзотический»;
— салат из кальмаров со сладким перцем;
— салат «Фрегат»;
— салат «Морской с кальмарами»;
— салат из кальмаров с овощами;
— салат из кальмаров с яйцом;
— салат «Морской каприз»;
— салат «Нептун»;
— салат «Морской с семгой»;
— салат «Морской каприз с мидиями»;
— салат «Дары моря с мидиями»;
— салат «Морская жемчужина»;
— салат «Каравелла»;
— салат «Иберика»;
— салат «Юбилейный»;
— салат «Лагуна»;
— салат из крабовых палочек с кукурузой;
— салат «Глория»;
— салат «Загадка»;
— салат «Калейдоскоп»;
— салат «Мексиканка»;
— салат из крабовых палочек с грибами;
— салат «Морской залив»;
— салат «Любимый»;
— салат «Замечательный»;
— салат «Крабовый»;
— салат «Деревенька»;
— салат «Тет-а-тет»;
— салат «Искушение»;
— салат «Пестрый»;
— салат «Остренькие крабы»;
— салат «Хризантема».
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
7.4 Сроки годности продукции, выработанной без применения консервантов, при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— салаты из сырых овощей, салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;
— салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод – 18 часов;
— салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей – не более 36 часов.
7.5 Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции, выработанной с применением консервантов, при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— салатов с сырыми овощами – не более 3 суток;
— остальных салатов и винегретов – не более 10 суток.
7.6 Рекомендуемые сроки годности весовой продукции, выработанной с применением консервантов при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— салатов с сырыми овощами – не более 2 суток;
— остальных салатов и винегретов – не более 3 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.13-018-38826547-2017 (идентичны ТУ 9161-018-38826547-2012) похожие ТУ 9161-106-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия на салаты длительного хранения вырабатываются с использование консервантов сорбата калия и бензоата натрия при добавлении в заправку майонез или масло растительное.

При работе по ТУ на салаты длительного хранения существует ряд рекомендаций которые позволяют достичь длительного срока хранения салатов и винегретов.

Технические условия на салаты с консервантами вырабатываются как весовыми так и герметично фасованными, без доступа воздуха. Весовые салаты транспортируются в оборотных лотках для пищевых продуктов, накрываются крышками или затягиваются пленками, для предотвращения попадания загрязнений.

ТУ на салаты с консервантами выпускаются широким ассортиментом и делятся на подгруппы: салаты из сырых овощей (салат «Здоровье», салат «Витаминный»); салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов (салат из свежих овощей, салат «Летний»); салаты и винегреты из маринованных, квашеных, соленых овощей (капуста «По-грузински», опята маринованные с луком); салаты и винегреты из вареных, жареных овощей (салат из грибов, салат свекольный); салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов (салат «Оливье», салат «Зимний»).

Технические условия на салаты компоненты нарезаны соломкой, или ломтиками, или дольками, или кубиками, в соответствии с технологической инструкцией, нарезка равномерная. Салаты и винегреты равномерно перемешаны с заправкой или уложены слоями, плотно уложены в тару, у заправленных майонезом салатов с консервантами поверхность полностью покрыта слоем майонеза толщиной около 2 мм.

ТУ на салаты овощные использованные овощи чистые, здоровые, однородные по окраске. Мясо без остатков пленок и сухожилий. Рыба в виде филе, без остатков внутренностей, костей, кожи. Птица без остатков костей, сухожилий, с кожей или без кожи.

ТУ салаты из сырых овощей — свежие овощи плотные, упругие, сочные, хрустящие. Продукты вареные или жареные доведены до готовности, не разварившиеся, плотные, но не жесткие. Допускается незначительное выделение жидкости в салатах со свежими овощами и фруктами. Допускается отслаивание майонеза на поверхности салатов.

ТУ на салаты с мясом, говядину обжаривают, яйца отваривают, охлаждают. Компоненты нарезают соломкой. Подготовленный репчатый лук бланшируют в кипятке 3-5 минут, нарезают соломкой, добавляют соль, сахар, перец, уксусную кислоту, растительное масло. Компоненты перемешивают, заправляют майонезом.

ТУ на салаты и винегреты можно выпускать изделия как в использованием консерванта так и без него. Купить ТУ на салаты Вы можете в любой будний день, написав на наш сайт, получить счет и оплатив его Вы получите технические условия.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел