Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ ЗАПРАВЛЕННЫЕ И НЕЗАПРАВЛЕННЫЕ

Технические условия

ТУ 9165-117-38826547-2015 (ТУ 9165-017-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на салаты заправленные, представляющие собой закусочные блюда, и полуфабрикаты для их приготовления (салаты незаправленные), выпускаемые в охлажденном виде (далее продукция).
Заправленные салаты полностью готовы к употреблению, салаты незаправленные готовы к употреблению после заправки их майонезом, сметаной, соусом, растительным маслом или салатными заправками.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Салаты (винегреты) заправленные:
из сырых овощей
— салат «Коул-слоу»;
— салат «Свежесть»;
— салат «Осенний»;
— салат «Вкусный»;
— салат «Красивая парочка»;
из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
— салат «Греческий»;
— салат «Греческий» (2 вариант);
— салат «Весенний»;
— салат «Испанский»;
— салат «Бобовое зернышко»;
— салат «Капрезе»;
— салат «Критский»;
— салат «Овощной»;
— салат «Помпадур»;
— салат «Сырный по-французски»;
— салат сырный с чесноком;
— салат фруктовый «Изабелла»;
— салат фруктовый «Кокосовый рай»;
— салат «Орехово-фруктовое ассорти»;
из вареных, жареных, тушеных овощей
— салат «Паста-салат Фиеста с соусом Песто»;
— салат из запечённых овощей;
— салат «Овощи гриль»;
— салат из папоротника со сладким перцем;
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат из фасоли;
— салат по-гречески;
— салат «Зимний»;
— винегрет овощной;
— салат из морской капусты с яйцом;
с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
— салат «Розовый с черносливом»;
— салат «Домашний»;
— салат с двумя видами фасоли;
— салат «Шапка Мономаха»;
— салат «Министерский»;
— салат «Солнышко»;
— салат «Муравейник»;
— салат «Премьер» с сухариками;
— салат «Чифан» с майонезом;
— салат «Чифан» с маслом растительным;
— салат мясной;
— салат мясной с кукурузой;
— салат «Драйв» с сухариками;
— салат «Деликатесный мясной»;
— салат «Цезарь»;
— салат «Цезарь» (2 вариант);
— салат «Столичный»;
— салат из курицы с кедровыми орешками;
— салат с курицей и сыром;
— салат «Оливье»;
— салат «Театральный»;
— салат из курицы с папоротником;
— салат «Черепаха»;
— салат «Золотой петушок»;
— салат «Гнездо глухаря»;
— салат «Перепелиное гнездо»;
— салат «Увертюра»;
— салат «В удовольствие»;
— салат «Вдохновение»;
— салат «Европейский»;
— салат из печени;
— салат из печени с грибами;
— салат печеночно-морковный;
— салат «Перри»;
— салат с языком и кукурузой;
— салат «Мадлен»;
— салат «Нежный»;
— салат с ветчиной;
— салат «Славянский»;
— салат «Русский»;
— салат «Вьюга»;
— салат «Восточный»;
— салат «Каприз»;
— салат «Немецкий»;
— салат «Дальневосточный»;
— салат из копченой горбуши;
— салат «Неаполитанский»;
— салат «Сельдь под шубой»;
— салат «Сельдь под шубой с яблоками»;
— салат «Марино»;
— салат рыбный «Мимоза»;
— салат «Бандьера»;
— салат «Итальянский» с креветками;
— салат «Океан»;
— салат «Морской»;
— салат из кальмаров с яйцом;
— салат «Нептун»;
— салат «Деликатесный» с крабами;
— салат с крабовыми палочками;
— салат из крабовых палочек и кукурузы;
— салат «Нежность»;
— салат «Кани»;
Салаты (винегреты) незаправленные:
из сырых овощей
— салат «Вкусный»;
— салат «ЗОЖ»;
— салат «Премьер микс»;
— салат «Сим-Сим»;
из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.
— салат «Зеленый»;
— салат «Капрезе»;
— салат «Капрезе по-русски»;
— салат «Прибрежный»;
— салат «Греческий»;
— салат «Весенний»;
— салат «Испанский»;
— салат «Овощной»;
— набор для окрошки овощной;
— салат сырный с чесноком;
— салат фруктовый «Изабелла»;
— салат фруктовый «Кокосовый рай»;
— салат «Орехово-фруктовое ассорти»;
из вареных, жареных, тушеных овощей
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат из фасоли;
— салат картофельный;
— салат по-гречески;
— салат «Зимний»;
— винегрет овощной;
— салат из морской капусты с яйцом;
с добавлением мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.д.
— салат «Розовый с черносливом»;
— салат «Министерский»;
— салат «Солнышко»;
— салат «Муравейник»;
— салат «Премьер» с сухариками;
— салат мясной;
— салат мясной с кукурузой;
— салат «Драйв» с сухариками;
— салат «Деликатесный» мясной;
— набор для окрошки мясной;
— набор для окрошки с колбасой;
— набор для окрошки с мясокопченостями;
— салат «Цезарь»;
— салат «Цезарь» (2 вариант);
— салат «Красный восток»;
— салат «Столичный»;
— салат с курицей и сыром;
— салат «Оливье»;
— салат «Театральный»;
— салат из курицы с папоротником;
— салат «Золотой петушок»;
— салат «Гнездо глухаря»;
— салат «Перепелиное гнездо»;
— салат «Увертюра»;
— салат из печени;
— салат из печени с грибами;
— салат с языком и кукурузой;
— салат «Испанский» с языком;
— салат «Премьер» с чипсами;
— салат «Нежный»;
— салат с ветчиной;
— салат «Аляска»;
— салат «Немецкий»;
— салат «Микс на закусочку»;
— салат «Сельдь под шубой»;
— салат «Сельдь под шубой с яблоками»;
— салат из копченой горбуши;
— салат «Марино»;
— салат рыбный «Мимоза»;
— салат «Нисуаз»;
— салат «Морской»;
— салат из кальмаров с яйцом;
— салат «Нептун»;
— салат «Деликатесный» с крабами;
— салат из крабовых палочек и кукурузы;
— салат «Нежность»;
— салат «О море».
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции заменять имена собственные фирменными или фантазийными названиями или дополнять наименование продукции именами собственными.
Примеры:
— «Салат «Нептун» заменить на «Салат «Посейдон»;
— «Салат из кальмаров с яйцом» дополнить «Салат из кальмаров с яйцом «Камчатский».

Сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС:
— салаты заправленные – не более 12 часов;
— салаты незаправленные весовые и упакованные негерметично – не более 18 часов;
— салаты незаправленные фасованные, упакованные герметично – не более 24 часов;
— салаты с упакованной отдельно заправкой – не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может самостоятельно устанавливать рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 9165-117-38826547-2015 (ТУ 9165-017-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия салаты заправленные и незаправленные такие как греческий салат, зимний салат, салат оливье и еще сто сорок три салата в рамках одного ТУ салаты и винегреты.

ТУ салаты незаправленные представляю половину из заявленного ассортимента нормативного документа. Технические условия окрошка без кваса может быть отнесена к салат из-за отсутствия заправки, при добавления кваса окрошка становится первым блюдом и должно быть исключена из ТУ на салаты. Технические условия салаты без заправки представляют собой компоненты нарезаны соломкой, или ломтиками, или дольками, или кубиками, в соответствии с технологической инструкцией, нарезка равномерная. Использованные овощи чистые, здоровые, однородные по окраске. Мясо без остатков пленок и сухожилий; рыба в виде филе, без остатков внутренностей, костей, кожи, птица без остатков костей, сухожилий, с кожей или без кожи; печень без остатков проводящих сосудов, грубых пленок. Компоненты равномерно перемешаны или уложены слоями, или уложены горками.

ТУ салаты и винегреты заправленные и без заправки — салаты и винегреты не заправлены или заправлены майонезом, салатными заправками, растительным маслом, соусами в соответствии с рецептурой. Допускается раздельное упаковывание салата и заправки.

Технические условия сельдь под шубой филе сельди без кожи и костей нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, мелко рубят. Лук нарезают крошкой. Отварные морковь, картофель, яйца нарезают ломтиком.Продукты выкладывают слоями в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, морковь, яйцо, свекла. Каждый продукт отдельно заправляют частью майонеза (половина нормы по рецептуре).При фасовке салат уплотняют и заливают оставшимся количеством майонеза, распределяя его по всей поверхности салата.

Технические условия винегреты — свеклу, картофель, морковь отваривают, охлаждают, нарезают ломтиком. Лук репчатый нарезают мелкой крошкой. Подготовленные компоненты соединяют, добавляют зеленый горошек, нарезанные ломтиком огурцы, заправляют растительным маслом, перемешивают.

ТУ винегреты не заправленные — свеклу, картофель, морковь отваривают, охлаждают, нарезают ломтиком. Лук репчатый нарезают мелкой крошкой. Подготовленные компоненты соединяют, добавляют зеленый горошек, нарезанные ломтиком огурцы

ТУ окрошка без заправки колбасу нарезают кубиком. Яйца варят вкрутую, очищают, охлаждают. Отварной картофель, яйца нарезают кубиком. Огурцы, редис нарезают кубиком. Зелень измельчают, продукты перемешивают.

ТУ сельдь под шубой Филе сельди без кожи и костей нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, мелко рубят. Лук нарезают крошкой. Отварные морковь, картофель, яйца нарезают ломтиком. Продукты выкладывают слоями в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, морковь, яйцо, свекла. Каждый продукт отдельно заправляют частью майонеза (половина нормы по рецептуре). При фасовке салат уплотняют и заливают оставшимся количеством майонеза, распределяя его по всей поверхности салата. Купить ТУ сельдь под шубой можно в течении одного дня, оплатив счет согласно заключенному договору.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел