Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

СЭНДВИЧИ И БУТЕРБРОДЫ

Технические условия

ТУ 9119-104-38826547-2015 (ТУ 9119-021-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на сэндвичи и бутерброды, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из хлеба и булочных изделий, свежих и консервированных овощей, рыбных продуктов, мясных продуктов, морепродуктов, мяса птицы и других пищевых продуктов, а также наборы для их приготовления (далее продукция).
Наборы выпускают в охлажденном виде, остальную продукцию – в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, в охлажденном виде – готова к употреблению полностью или после термической обработки, в замороженном виде – после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— сэндвич с биточками мясными «Биг»;
— сэндвич с бифштексом рубленым «Биг»;
— сэндвич с котлетой мясной «Биг»;
— сэндвич со шницелем мясным «Биг»;
— сэндвич с курицей «Биг»;
— сэндвич со шницелем мясным;
— сэндвич с бифштексом;
— сэндвич с беконом;
— сэндвич с бужениной;
— сэндвич с ветчиной;
— сэндвич с ветчиной и сыром «Палермо»;
— сэндвич с ветчиной, сыром и розовым соусом;
— сэндвич с говядиной;
— сэндвич с языком говяжьим;
— сэндвич с грудинкой;
— сэндвич с окороком варено-копченым;
— сэндвич с рулетом копчено-вареным;
— сэндвич с окороком и сыром;
— сэндвич со свиной грудинкой и болгарским перцем «Гриль»;
— сэндвич с паштетом;
— сэндвич с колбасой вареной;
— сэндвич с вареной колбасой и соленым огурцом «Зимний»;
— сэндвич с колбасой полукопченой;
— сэндвич с колбасой сырокопченой;
— сэндвич с копченой колбасой и огурцом «Салями»;
— сэндвич с сарделькой и кетчупом;
— сэндвич с сарделькой и майонезом;
— сэндвич с сосиской и кетчупом;
— сэндвич с сосиской и майонезом;
— сэндвич с курицей;
— сэндвич с курицей и майонезом;
— сэндвич с курицей, маслинами и салатом «Цезарь»;
— сэндвич с курицей, сыром и пекинской капустой «Летний»;
— сэндвич с копченой курицей «Чикен»;
— сэндвич с рыбой;
— сэндвич с семгой «Норвежский»;
— сэндвич с семгой соленой;
— сэндвич с копченой рыбой и зеленью;
— сэндвич с кетой копченой;
— сэндвич с тунцом;
— сэндвич с сельдью «Русский»;
— сэндвич с икрой лососевой;
— сэндвич с креветками;
— сэндвич с креветками «Морской»;
— сэндвич с крабовыми палочками;
— сэндвич «Пикантный»;
— сэндвич с сыром;
— сэндвич с ореховой пастой и джемом «Американский»;
— сэндвич с джемом «Радость»;
— сэндвич треугольный с бужениной;
— сэндвич треугольный с ветчиной;
— сэндвич треугольный с говядиной копчено-вареной;
— сэндвич треугольный с карбонадом копчено-вареным;
— сэндвич треугольный с окороком копчено-вареным;
— сэндвич треугольный с шейкой копчено-вареной;
— сэндвич треугольный с колбасой варено-копченой;
— сэндвич треугольный с филе индейки;
— сэндвич треугольный с филе курицы;
— сэндвич треугольный с индейкой копчено-вареной;
— сэндвич треугольный с куриным рулетом;
— сэндвич треугольный с кетой соленой;
— сэндвич треугольный с семгой соленой;
— чизбургер с кетчупом;
— чизбургер с майонезом;
— чизбургер с розовым соусом;
— гамбургер с котлетой мясной и кетчупом;
— гамбургер с котлетой мясной и майонезом;
— гамбургер с котлетой мясной и розовым соусом;
— гамбургер с бифштексом рубленым и майонезом;
— гамбургер с бифштексом рубленым и розовым соусом;
— гамбургер с ветчиной, сыром и кетчупом;
— гамбургер с ветчиной, сыром и майонезом;
— гамбургер с ветчиной, сыром и розовым соусом;
— гамбургер с курицей и кетчупом;
— гамбургер с курицей и майонезом;
— гамбургер с курицей и розовым соусом;
— бургер с котлетой и огурцом;
— бургер с котлетой и помидором;
— хот-дог с сарделькой гриль и кетчупом;
— хот-дог с сарделькой гриль и майонезом;
— хот-дог с сарделькой гриль и розовым соусом;
— хот-дог с сарделькой гриль, майонезом и горчицей;
— хот-дог с сарделькой и кетчупом;
— хот-дог с сарделькой и майонезом;
— хот-дог с сарделькой и розовым соусом;
— хот-дог с сарделькой, майонезом и горчицей;
— хот-дог с сосиской гриль и кетчупом;
— хот-дог с сосиской гриль и майонезом;
— хот-дог с сосиской гриль и розовым соусом;
— хот-дог с сосиской гриль, майонезом и горчицей;
— хот-дог с сосиской и кетчупом;
— хот-дог с сосиской и майонезом;
— хот-дог с сосиской и розовым соусом;
— хот-дог с сосиской, майонезом и горчицей;
— бутерброд с биточками мясными;
— бутерброд с котлетой мясной;
— бутерброд со шницелем мясным;
— бутерброд с бифштексом рубленым;
— бутерброд с колбасой вареной;
— бутерброд с колбасой полукопченой;
— бутерброд с колбасой сырокопченой;
— бутерброд с окороком варено-копченым;
— бутерброд с рулетом копчено-вареным;
— бутерброд с бужениной;
— бутерброд с карбонадом;
— бутерброд с ветчиной;
— бутерброд с корейкой копченой;
— бутерброд с грудинкой;
— бутерброд с отварной говядиной;
— бутерброд с отварной свининой;
— бутерброд с языком говяжьим;
— бутерброд с языком свиным;
— бутерброд с жареной говядиной;
— бутерброд с жареной свининой;
— бутерброд с печенью говяжьей;
— бутерброд с паштетом печеночным;
— бутерброд с горбушей соленой;
— бутерброд с кетой соленой;
— бутерброд с лососем соленым;
— бутерброд с семгой соленой;
— бутерброд с тешей осетровой холодного копчения;
— бутерброд с соленой рыбой и зеленью;
— бутерброд с икрой лососевой;
— бутерброд с икрой осетровой;
— бутерброд с сыром;
— бутерброд «Пикантный»;
— бутерброд треугольный «Пикник»;
— бутерброд треугольный с ветчиной;
— бутерброд треугольный с крабовыми палочками;
— бутерброд треугольный с сыром и розовым соусом;
— канапе с бужениной и окороком;
— канапе с сыром и окороком;
— канапе с паштетом печеночным;
— канапе с икрой лососевой и соленым осетром;
— канапе с икрой лососевой, семгой и лососем;
— канапе с икрой осетровой и лососем;
— канапе со шпротами и яйцом;
— канапе с сыром.

Изменение №1

— сэндвич с курицей, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками;
— сэндвич с курицей, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками из ржаного хлеба;
— сэндвич с курицей, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками из отрубного хлеба;
— сэндвич с ветчиной из мяса индейки, маринованными огурчиками и сыром «Филадельфия»;
— сэндвич с ветчиной из мяса индейки, маринованными огурчиками и сыром «Филадельфия» из ржаного хлеба;
— сэндвич «Три сыра»;
— сэндвич с лососем и прованскими травами;
— сэндвич с лососем и прованскими травами из ржаного хлеба;
— сэндвич с лососем и прованскими травами из отрубного хлеба;
— сэндвич с лососем и прованскими травами из хлеба с семенами льна и подсолнечника;
— сэндвич с говядиной, маринованными огурчиками и аджикой «По-кавказски»;
— сэндвич с говядиной, маринованными огурчиками, сыром «Филадельфия» из ржаного хлеба;
— сэндвич с тунцом, оливками и кунжутом;
— сэндвич с тунцом, оливками и кунжутом из ржаного хлеба;
— сэндвич с филе индейки, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками;
— сэндвич с филе индейки, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками из ржаного хлеба;
— сэндвич с филе индейки, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками из хлеба с семенами льна и подсолнечника;
— сэндвич «Ассорти» с курицей, ветчиной из мяса индейки и говядиной;
— сэндвич-багет с курицей, сыром «Филадельфия» и кунжутом;
— сэндвич-багет с говядиной и аджикой «По-кавказски»;
— сэндвич-багет с ветчиной из мяса индейки, огурчиками и сыром «Филадельфия»;
— сэндвич-багет с сосиской;
— сэндвич-чиабатта с лососем и прованскими травами;
— сэндвич-чиабатта с говядиной и аджикой «По-кавказски».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Примеры:
— заменить «Сэндвич с котлетой мясной «Биг» на «Сэндвич с котлетой мясной «Сибирский»;
— заменить «Чизбургер с кетчупом» на «Чизбургер с кетчупом «Ниагара».
Допускается выпускать продукцию в виде наборов, включающих два наименования продукции и более.
Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС не более 24 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2ºС до 6ºС не более 72 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 9119-104-38826547-2015 (ТУ 9119-021-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия на бутерброды продукты нарезаны и уложены в соответствии с технологической инструкцией. Использованные овощи и зелень чистые, здоровые, однородные по окраске. Мясные продукты, мясо птицы – без остатков костей, сухожилий, кожи. Рыба – в виде филе, без остатков внутренностей, костей, кожи.

ТУ на бутерброды – это закрытые бутерброды, такие как гамбургеры и сэндвичи, а т.ж. классические открытые бутерброды с колбасой или сыром.

Технические условия сэндвичи для их производства используют различные хлебобулочные изделия – специально выпеченный хлеб, булочки, круассаны.

ТУ сэндвичи технология приготовления — готовую булочку разрезают вдоль на три части, нижнюю часть смазывают соусом, кладут котлету, зелень петрушки, затем укладывают вторую часть булочки, лист салата, кружок помидора, 2 кружка маринованного огурца, ломтик сыра. Накрывают третьей частью булочки, смазанной соусом.

Технические условия на гамбургеры

ТУ гамбургеры готовятся как многокомпонентный бутерброд. Они изготавливаются в качестве основного компонента с котлетой, с бифштексом, с курицей. Готовую булочку разрезают на две части, нижнюю часть смазывают соусом (майонезом, кетчупом или розовым соусом), укладывают салат листовой, котлету мясную, ломтик сыра, накрывают второй половиной булочки, смазанной соусом.

ТУ на хот-доги для них по технологической инструкции к ТУ может выпекаться булочка или использоваться багет промышленного производства. Сардельку отваривают или обжаривают на гриле до готовности. Подготовленную булочку смазывают майонезом, или кетчупом, или розовым соусом или майонезом с горчицей в соответствии с рецептурой. Укладывают отварную сардельку, поливают соусом, посыпают зеленью.

ТУ на чизбургеры для них используют приготовленную булочку по технологической инструкции или пром. производства. Готовую булочку разрезают вдоль на две части, нижнюю часть смазывают соусом (майонезом, кетчупом или соусом розовым), укладывают кружок помидора, нарезанные кружочками отварные яйца, зелень, ломтик сыра, накрывают второй половинкой булочки, смазанной соусом.

ТУ на канапе — подготовленные кусочки хлеба покрывают тонким слоем масла по всей поверхности, сверху по краям укладывают ломтики буженины и окорока, между ними располагают кружок яйца, ломтики огурца, оформляют зеленью.

Допускается выпускать продукцию с использованием шпажек или без них.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел