Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ВАРЕНИКИ (ПОЛУФАБРИКАТЫ) ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

ТУ 9119-097-38826547-2015 (ТУ 9119-005-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мучных изделий — вареники с различными начинками (фаршами) замороженные (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами теста и фаршей и выпускается в следующем ассортименте:
— вареники с ливером;
— вареники с ливером (2 вариант).
— вареники с печенью;
— вареники с курицей и грибами;
— вареники с мясом и капустой;
— вареники с курицей и капустой;
— вареники с картофелем и курицей;
— вареники с картофелем и куриной печенью;
— вареники с рыбой;
— вареники с рыбой и сыром;
— вареники с кальмарами и креветками;
— вареники с крабовыми палочками и креветками;
— вареники с ветчиной и грибами;
— вареники с сыром и грибами;
— вареники с сыром и зеленью;
— вареники с капустой и мясом;
— вареники с квашеной капустой и салом;
— вареники с квашеной капустой и салом (2 вариант);
— вареники с капустой;
— вареники с капустой и луком;
— вареники с капустой и грибами;
— вареники с квашеной капустой;
— вареники со свежей капустой;
— вареники со свежей капустой (2 вариант);
— вареники с капустой и картофелем;
— вареники с сырым картофелем и салом;
— вареники с сырым картофелем и салом (2 вариант);
— вареники с картофелем;
— вареники с картофелем (2 вариант);
— вареники с картофелем и мясом;
— вареники с картофелем и грибами;
— вареники с картофелем и грибами (2 вариант);
— вареники с картофелем и грибами (шампиньонами);
— вареники с картофелем и капустой;
— вареники с картофелем и луком;
— вареники с картофелем и папоротником;
— вареники с картофелем и шкварками;
— вареники с папоротником;
— вареники с грибами;
— вареники с грибами (2 вариант);
— вареники с редькой;
— вареники с сыром;
— вареники с груздями;
— вареники с картофелем и груздями;
— вареники с гречкой и грибами;
— вареники с сыром и зеленью;
— вареники с курагой;
— вареники с брусникой;
— вареники с брусникой и яблоками;
— вареники с черникой и яблоками;
— вареники с вишней;
— вареники с черной смородиной;
— вареники с яблоками;
— вареники с изюмом;
— вареники с изюмом и яблоками;
— вареники с абрикосами;
— вареники с черникой;
— вареники с голубикой;
— вареники с ежевикой;
— вареники с жимолостью;
— вареники с клубникой;
— вареники с малиной;
— вареники с ягодной смесью;
— вареники с орехами и вареной сгущенкой;
— вареники с маком и медом;
— вареники со сливой;
— вареники с грушами;
— вареники с вишней и корицей;
— вареники с шоколадным сыром;
— вареники с творогом;
— вареники с творогом и изюмом;
— вареники с творогом и курагой;
— вареники с творогом и клубникой;
— вареники с творогом и вишней;
— вареники с творогом и малиной;
— вареники с творогом и смородиной;
— вареники с творогом и черникой;
— вареники с творогом и ананасом;
— вареники с творогом и апельсином;
— вареники с творогом и бананом;
— вареники с творогом и маком;
— вареники с творогом и зеленым луком
— вареники с творогом и зеленым луком (2 вариант);
— вареники с творогом и зеленью;
— вареники с творогом и зеленью (2 вариант);
— вареники с творогом и солью;
— вареники творожные;
— вареники на овсяных отрубях с мясом и луком;
— вареники на овсяных отрубях с мясом и грибами;
— вареники на овсяных отрубях с куриной печенью;
— вареники на овсяных отрубях с курицей;
— вареники на овсяных отрубях с курицей и грибами;
— вареники на овсяных отрубях с горбушей;
— вареники на овсяных отрубях с кальмарами и креветками;
— вареники на овсяных отрубях с крабовыми палочками и креветками;
— вареники на овсяных отрубях с ветчиной;
— вареники на овсяных отрубях с ветчиной и сыром;
— вареники на овсяных отрубях с ветчиной и грибами;
— вареники на овсяных отрубях с сыром;
— вареники на овсяных отрубях с сыром и грибами;
— вареники на овсяных отрубях с сыром и зеленью;
— вареники на овсяных отрубях с капустой и луком;
— вареники на овсяных отрубях с грибами;
— вареники на овсяных отрубях с творогом;
— вареники на овсяных отрубях с творогом и зеленью;
— вареники на овсяных отрубях с творогом и вишней;
— вареники на овсяных отрубях с творогом и клубникой.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности продукции при температуре не выше минус 18ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
Рекомендуемый срок годности упакованной (герметично, негерметично или с применением вакуума) продукции, в том числе с введением в рецептуру антиоксидантов, с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС – не более 180 суток.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре не выше минус 12ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 20 суток;
— герметично упакованной – не более 30 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 9119-097-38826547-2015 (ТУ 9119-005-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия на вареники это полуфабрикаты мучных изделий замороженные с готовыми начинками.

ТУ на вареники изделия фигурной формы. Края ровные или гофрированные, хорошо заделанные, без выступов фарша. Поверхность изделий ровная, сухая. Допускаются незначительные отклонения от правильной формы, небольшие сколы и трещины.

Технические условия на вареники с картофелем или с добавление картофеля очень популярны, встречаются сочетания фаршей капуста с картофелем, картофель с грибами, картофель и курица и д.р..

ТУ вареники с картофелем, подготовленный картофель закладывают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности 15-20 минут. Воду сливают, картофель подсушивают и в горячем состоянии протирают через протирочную машину. Заправляют маслом. Фарш охлаждают.

Технические условия на вареники замороженные массовая доля фарша к массе изделий, в основном, должна быть не менее 45%.

ТУ вареники замороженные продукцию направляют для замораживания при температуре минус 20-250С на срок до 4 часов или подвергают шоковой заморозке (при температуре минус 30–400С и принудительной циркуляции воздуха со скоростью 3-4 м/с) до температуры в центре фарша минус 180С и ниже.

ТУ вареники с мясом — мясо режут на куски и обжаривают на жире, мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют немного бульона или воды и тушат до готовности. Мясо и пассерованный лук измельчают на мясорубке, заправляют солью, перцем. Фарш прожаривают 5-7 минут, охлаждают до температуры 2ºС-6ºС.

ТУ вареники с курицей, фарш для вареников из курицы делают так — курицу гриль без кожи и жира мелко нарезают.

ТУ полуфабрикаты вареники при ручном способе изготовления тесто формуют тонкими жгутами, нарезают их на кусочки. Кусочки раскатывают в круглые лепешки, на середину укладывают фарш и формуют изделия, придавая вареникам соответствующую форму. Вареники укладывают на лотки или рамы и отправляют на замораживание.

Технические условия на вареники с творогом, творог пропускают через протирочную машину или мясорубку. Добавляют сахар, фарш вымешивают.

ТУ на вареники с творогом самые популярные из вареников т.к. являются классическими изделия для русской кухни.

Купить ТУ вареники за один Вы сможете воспользовавшись нашим сайтом, нужно направить заявку на приобретение ТУ в произвольной с реквизитами.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел