Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9750 рублей

ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА

Технические условия

СТО 38826547-008-2017

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящий стандарт организации распространяется на вторые обеденные блюда, выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
4.1 Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— баклажаны жареные с помидорами и чесноком;
— баклажаны жареные с чесноком;
— баклажаны, жареные с картофелем и древесными грибами;
— биточки капустные;
— биточки картофельные;
— биточки морковные;
— биточки свекольные;
— гарнир овощной;
— гратен из цветной капусты и брокколи;
— кабачки жареные с помидорами и луком;
— капуста цветная в кляре;
— капуста брокколи в кляре;
— капуста жареная;
— капуста тушеная;
— блинчики капустные;
— овощное ассорти;
— оладьи из брокколи;
— оладьи из кабачков;
— оладьи из тыквы;
— оладьи из цветной капусты;
— рагу овощное;
— фасоль стручковая;
— шницель из капусты жареный;
— яблоки запеченные;
— оладьи яблочные;
— грибы жареные;
— жюльен с грибами;
— жюльен грибной;
— драники картофельные;
— картофель жареный с грибами;
— картофель жареный с луком;
— картофель отварной;
— картофель слоями;
— картофель фри (брусок, долька);
— картофель фри (соломка);
— картофель «Шато»;
— картофельное пюре;
— картофельное пюре с грибами;
— картофельное пюре с луком;
— картофельное пюре со шкварками;
— картофельные крокеты;
— картофельные дольки;
— картофель с древесными грибами и овощами;
— сырники картофельные жареные;
— вареники с капустой;
— вареники с картофелем;
— вареники с картофелем и грибами;
— вареники с картофелем и луком;
— вареники с картофелем и шкварками;
— вареники с творогом;
— равиоли с рикотой и шампиньонами;
— лазанья грибная;
— макароны отварные;
— макароны с овощами;
— макароны с сыром;
— паста 4 сыра;
— спагетти отварные;
— спагетти по-итальянски;
— спагетти с грибами;
— гречка отварная;
— гречка с грибами;
— каша гречневая с грибами;
— каша гречневая с луком;
— каша гречневая;
— котлеты гречневые жареные;
— котлеты из чечевицы жареные;
— кукуруза отварная в початках;
— кукуруза-гриль;
— плов сладкий с сухофруктами;
— рис карри по-индийски;
— рис припущенный;
— рис с кукурузой;
— рис с овощами;
— рис со сладким перцем;
— фасоль с луком;
— фасоль с морковью;
— баклажаны по-китайски;
— вареники с картофелем отварные с маслом;
— вареники с капустой отварные с маслом;
— гречка отварная 2;
— крокеты картофельные с сыром;
— пюре картофельное;
— ризотто с грибами;
— ризотто с овощами;
— рис отварной;
— картофель фри 2;
— цветная капуста в сухарях.
Блюда с мясопродуктами и мясом птицы:
— баклажаны жареные с мясом и чесноком;
— баклажаны жареные с картофелем, свининой и древесными грибами;
— бедрышко куриное «Любительское» с пикантным соусом с гречкой и овощами;
— бигус;
— биточек из курицы с гречкой отварной;
— биточки «Домашние» с грибным соусом и картофельным пюре;
— биточки «Домашние» с грибным соусом и рисом с овощами;
— биточки «Домашние» со сливочным соусом и гречкой;
— биточки «Домашние» со сливочным соусом и макаронными изделиями;
— биточки «Домашние» со сливочным соусом и рисом;
— биточки из курицы с рожками отварными;
— вареники с мясом и капустой;
— говядина с грибами и овощами;
— говядина с картофельным пюре;
— говядина с овощами;
— говядина с перцем и баклажанами;
— говядина, тушенная с черносливом;
— голень куриная «Деликатесная» с красным соусом с рисом и овощами;
— голубцы с мясом и рисом;
— грудинка с чечевицей;
— гуляш «Пикантный» с красным соусом и гречкой;
— гуляш «Пикантный» с красным соусом и картофельным пюре;
— гуляш «Пикантный» с красным соусом и макаронными изделиями;
— гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом с овощами;
— гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом;
— гуляш «Пряный» с гречкой и овощами;
— гуляш с гречкой;
— драники картофельные по-средиземноморски с мясом;
— жаркое «Ирландское»;
— жаркое «По-тирольски» с картофельным пюре;
— жаркое «По-тирольски» с рисом и овощами;
— жаркое из куриной печени с грибным соусом и картофельным пюре;
— жаркое из куриной печени с красным соусом и рисом;
— жаркое из куриной печени со сливочным соусом и гречкой;
— жаркое из куриной печени со сливочным соусом и картофельным пюре;
— жаркое из куриной печени со сливочным соусом и макаронными изделиями;
— жаркое из куриной печени со сливочным соусом и рисом;
— жаркое по-домашнему;
— жюльен куриный с грибами;
— жюльен из курицы;
— запеканка картофельная под грибным соусом;
— запеканка картофельная под соусом «Барбекю»;
— запеканка картофельная с мясным фаршем;
— запеканка картофельная с мясом «Оригинальная»;
— запеканка мясная с картофелем;
— каннелоне с ветчиной и сыром (трубочки с ветчиной и сыром);
— каннелоне с мясом (трубочки с мясом);
— каннелоне;
— капуста тушеная с колбасой;
— капуста брокколи тушеная с колбасой;
— капуста цветная тушеная с колбасой;
— капуста тушеная с фаршем из свинины;
— капуста тушеная со свининой;
— каша гречневая с цыпленком;
— котлета «Аппетитная» с красным соусом и картофельным пюре;
— котлета «Аппетитная» с красным соусом и картофельным пюре № 2;
— котлета «Аппетитная» с красным соусом и рисом;
— котлета «Аппетитная» с красным соусом и гречкой;
— котлета «Аппетитная» с красным соусом и капустой тушеной;
— котлета «Аппетитная» с красным соусом и макаронами;
— котлета «Аппетитная» с красным соусом и спагетти;
— котлета «Аппетитная» со сливочным соусом и гречкой;
— котлета «Аппетитная» со сливочным соусом и картофельным пюре;
— котлета «Аппетитная» со сливочным соусом и макаронными изделиями;
— котлета «Аппетитная» со сливочным соусом и рисом;
— котлета «Купеческая» с красным соусом и гречкой;
— котлета «Купеческая» с красным соусом и картофельным пюре;
— котлета «Купеческая» с красным соусом и макаронными изделиями;
— котлета «Купеческая» с красным соусом и рисом;
— котлета из свинины с рожками отварными;
— котлета из свинины с гречкой отварной;
— котлета по-средиземноморски с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— котлета по-средиземноморски с картофельным пюре и овощным рагу;
— котлета по-средиземноморски с ризотто и овощным рагу;
— котлета по-средиземноморски со спагетти и овощным рагу;
— котлета по-средиземноморски со спагетти и соусом «Барбекю»;
— котлета по-средиземноморски с ризотто и морковно-томатным соусом;
— крылышки куриные «Острые» с соусом томатным и картофельным пюре с овощами;
— куриное филе жареное в яйце с картофельным пюре;
— куриный окорочок «Пикантный» с гречкой;
— куриный окорочок «Пикантный» с рисом;
— курица «Тери яки» с рисом;
— курица «Тери яки» с рисом и овощным рагу;
— курица «Тери яки» с рисом и роллом темпура;
— курица «Тори кацу» с рисом;
— курица «Тори кацу» с рисом и овощным рагу;
— курица «Тори кацу» с рисом и роллом темпура;
— курица в кисло-сладком соусе с рисом;
— курица в кисло-сладком соусе с рисом и овощным рагу;
— курица в кисло-сладком соусе с лапшой;
— курица в кисло-сладком соусе с жареными клецками;
— курица с гречкой;
— курица с древесными грибами и овощами в соусе;
— курица с лапшой «Вок»;
— курица с лапшой «Вок» и соево-чесночным соусом;
— курица с лапшой «Вок» и соусом «Тери яки»;
— курица с лапшой;
— курица с овощами острая;
— лазанья мясная;
— лазанья с ветчиной и сыром;
— лазанья с курицей;
— лазанья;
— лапша гречневая с мясом и овощами;
— лапша микс;
— макароны с котлетой «Пожарская»;
— мясо «По-строгановски» с картофельным пюре;
— мясо «По-строгановски» с рисом и овощами;
— мясо «По-техасски» с картофельным пюре;
— мясо «По-техасски» с рисом и овощами;
— наггетсы хрустящие с красным соусом и гречкой;
— наггетсы хрустящие с красным соусом и картофельным пюре;
— наггетсы хрустящие с красным соусом и макаронами;
— наггетсы хрустящие с красным соусом и рисом;
— оладьи печеночные с рожками отварными;
— оладьи печеночные с рисом;
— оладьи печеночные с гречкой отварной;
— паста «Болоньезе»;
— паста «Карбонара»;
— паста «Мексикано»;
— паста «Фирменная Пекорино»;
— паста мясная с красным соусом и гречкой;
— паста мясная с красным соусом и картофельным пюре;
— паста мясная с красным соусом и макаронами;
— паста мясная с красным соусом и рисом;
— паста мясная с красным соусом и спагетти;
— паста с лисичками и ветчиной под сливочным соусом;
— паста с шампиньонами и ветчиной под сливочным соусом;
— перец с мясом и рисом;
— плов «Бухарский» с бараниной и изюмом;
— плов из курицы;
— плов со свининой;
— плов мясной с красным соусом;
— плов по-узбекски из цыпленка с горохом;
— плов по-узбекски из цыпленка;
— плов по-узбекски с говядиной и фасолью;
— плов по-узбекски с говядиной;
— плов по-узбекски;
— плов «Ферганский» с бараниной;
— поджарка «Славянская» с томатным соусом и гречкой с овощами;
— поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофелем фри с овощами;
— поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофельным пюре;
— поджарка из мяса птицы с гречкой;
— поджарка из мяса птицы с картофельным пюре;
— поджарка из мяса птицы с красным соусом и гречкой;
— поджарка из мяса птицы с красным соусом и картофельным пюре;
— поджарка из мяса птицы с красным соусом и макаронами;
— поджарка из мяса птицы с красным соусом и рисом;
— равиоли жареные;
— равиоли запеченные в красном соусе;
— равиоли по-провански;
— равиоли с куриным филе и сельдереем;
— рагу «По-аргентински» с соусом томатным и картофелем фри;
— рагу «По-аргентински» с соусом томатным и картофельным пюре;
— рагу из баранины с овощами;
— рулетики куриные «Оригинальные» с красным соусом и овощами;
— сарделька с картофельным пюре;
— сациви из индейки;
— сациви из курицы;
— свинина «Го Бо Жоу»;
— свинина «Го Бо Жоу» с лапшой;
— свинина «Го Бо Жоу» с рисом;
— свинина «Го Бо Жоу» с рисом и овощным рагу;
— свинина «Тери яки» с рисом;
— свинина «Тери яки» с рисом и овощным рагу;
— свинина «Тери яки» с рисом и роллом темпура;
— свинина «Тон кацу» с рисом;
— свинина «Тон кацу» с рисом и овощным рагу;
— свинина «Тон кацу» с рисом и роллом темпура;
— свинина в кисло-сладком соусе с овощами и грибами;
— свинина в кляре с ананасом;
— свинина по-китайски;
— свинина по-строгановски и картофельным пюре;
— свинина по-строгановски с гречкой;
— свинина с кальмаром, древесными грибами и овощами;
— свинина с картофельным пюре;
— свинина с лапшой «Вок»;
— свинина с лапшой «Вок» и кисло-сладким соусом;
— свинина с лапшой «Вок» и соусом «Мисо»;
— свинина с рисом и овощами;
— свинина с фасолью;
— свинина тушеная с красным соусом и гречкой;
— свинина тушеная с красным соусом и картофельным пюре;
— свинина тушеная с красным соусом и рисом;
— свинина тушеная с красным соусом и спагетти;
— свинина тушеная с овощами с гречкой отварной;
— солянка мясная;
— солянка с картофелем;
— солянка с курицей;
— сосиска с картофельным пюре;
— тефтели «Нежные» с красным соусом и гречкой с овощами;
— тефтели «Нежные» с красным соусом и картофельным пюре;
— тефтели «Семейные» с пикантным соусом и картофельным пюре;
— тефтели «Семейные» с пикантным соусом с гречкой и грибами;
— тефтели «Семейные» с пикантным соусом с рисом и овощами;
— тефтели из свинины с рисом с гречкой отварной;
— тефтели мясные с гречкой;
— тефтели мясные с картофельным пюре;
— тефтели мясные с макаронными изделиями;
— тефтели мясные с рисом;
— тефтели мясные с красным соусом и картофельным пюре;
— тефтели мясные с рисом и овощами;
— тефтели с соусом с рожками отварными;
— филе куриное с грибами со сливочным соусом и гречкой;
— филе куриное с грибами со сливочным соусом и макаронными изделиями;
— филе куриное с грибами со сливочным соусом и рисом;
— чанахи из баранины;
— чахохбили;
— чахохбили с курицей;
— плов с окорочками куриными;
— баклажаны с мясом;
— драники картофельные 2;
— капуста тушеная с мясом;
— каша «Боярская».
Блюда с рыбой:
— кета «Сяке-тирасе» с рисом;
— кета в кисло-сладком соусе с рисом;
— кета в кисло-сладком соусе с рисом и овощным рагу;
— лазанья рыбная;
— минтай в кисло-сладком соусе с лапшой;
— минтай запеченный с картофельным пюре и овощным рагу;
— минтай запеченный с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— минтай запеченный с ризотто и морковно-томатным соусом;
— минтай запеченный с ризотто и овощным рагу;
— минтай запеченный со спагетти и соусом «Барбекю»;
— рыба в сметанном соусе с рисом припущенным;
— рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;
— рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;
— рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;
— рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;
— рыба под сыром с картофельным пюре;
— рыбные палочки из минтая и кеты с гречкой отварной;
— рыбные палочки из минтая и кеты с рисом;
— рыбные палочки из минтая и кеты с рожками отварными;
— шашлычок из подкопченного минтая с ризотто и овощным рагу;
— шашлычок из подкопченного минтая с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— шашлычок из подкопченного минтая с ризотто и морковно-томатным соусом.
Блюда с морепродуктами:
— кальмар «Ика кацу» с рисом;
— кальмар «Ика кацу» с рисом и овощным рагу;
— кальмар «Ика кацу» с рисом и роллом темпура;
— кальмар в сухарях с картофельным пюре и овощным рагу;
— кальмар в сухарях с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— кальмар в сухарях со спагетти и соусом «Барбекю».
— кальмары фаршированные капустой;
— каракатицы жареные фри;
— котлета из кальмара с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— котлета из кальмара с картофельным пюре и овощным рагу;
— котлета из кальмара с ризотто и морковно-томатным соусом;
— котлета из кальмара с ризотто и овощным рагу;
— котлета из кальмара с соусом «Барбекю» и спагетти;
— креветки запеченные с картофелем;
— креветки с помидорами и маслинами;
— креветки с рисом;
— креветки с цветной капустой и соусом;
— лангусты с рисом и соусом;
— мидии в томатном соусе;
— микс из кальмара с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— микс из кальмара с картофельным пюре и овощным рагу;
— микс из кальмара со спагетти и соусом «Барбекю»;
— микс из кальмара со спагетти с овощным рагу;
— морской гребешок отварной с соусом и картофельным пюре;
— осьминоги, тушеные с картофелем;
— паста «Дары моря»;
— паста «Миланская»;
— паста «Орекьетте»;
— паста «Посейдон»;
— паста «Примавера»;
— паста «Средиземноморская»;
— паэлья по-испански;
— рисовая лапша с каракатицами;
— трепанги по-дальневосточному;
— черные спагетти с дарами моря под сливочным соусом;
— щупальца кальмара с лапшой.
4.2 Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции заменять имена собственные, а также дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.
Примеры:
— «Паста «Посейдон» заменить на «Паста «Нептун»;
— «Вареники с творогом» заменить на «Вареники с творогом «Сибирские».

Изменение №2

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— баклажаны гриль;
— кабачки гриль;
— перец болгарский гриль;
— кесадилья с грибами и овощами гриль;
— кесадилья с овощами гриль;
Блюда с мясопродуктами и мясом птицы:
— кесадилья с ветчиной и овощами гриль;
— кесадилья с курицей и овощами;
— кесадилья с говядиной и фасолью;
— кесадилья с курицей и беконом;
— кесадилья с колбасой и овощами.

Изменение №3

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— полба с овощами;
— овощи печеные;
— яичная лапша с вялеными томатами и соусом базилик;
— фасоль с миндалем;
— гречневая лапша с овощами;
— овощи по-карпатски
— каша кукурузная с овощами;
— буррито с овощами и фасолью с соусом барбекю в лаваше;
— овощи гриль (баклажаны, перец, кабачки) с соусом йогуртовым;
— бобы белые тушеные с овощами;
— кейк морковный с рикоттой и вареньем.

Изменение №4

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— цветная капуста отварная;
— цветная капуста отварная (из быстрозамороженной);
— капуста брокколи отварная;
— капуста брокколи отварная (из быстрозамороженной);
— фасоль стручковая отварная;
— фасоль стручковая отварная (из быстрозамороженной);
— кукуруза (зерна) отварная;
— кукуруза (зерна) отварная (из быстрозамороженной);
— цветная и брюссельская капуста отварная;
— цветная и брюссельская капуста отварная (из быстрозамороженной);
— смесь овощная «Весенняя» отварная;
— смесь овощная «Весенняя» отварная (из быстрозамороженных овощей);
— смесь овощная № 1 отварная;
— смесь овощная № 1 отварная (из быстрозамороженных овощей);
— смесь овощная № 2 отварная;
— смесь овощная № 2 отварная (из быстрозамороженных овощей);
— смесь овощная № 3 отварная;
— смесь овощная № 3 отварная (из быстрозамороженных овощей);
— картофель жареный.

8.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
8.5 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС с момента изготовления:
— блюд с крупяными гарнирами, с картофельным пюре, с макаронными изделиями – не более 12 часов;
— блюд с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным – не более 18 часов;
— остальной продукции – не более 24 часов.
8.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной под вакуумом или в условиях защитной (модифицированной) атмосферы, при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 5 суток.
8.7 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
8.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [11].
8.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (СТО 38826547-008-2017) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование СТО передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9750 рублей

Назад в раздел