Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ЗАКУСКИ ЯПОНСКОЙ КУХНИ — СУШИ И РОЛЛЫ

Технические условия

ТУ 9161-101-38826547-2015 (ТУ 9266-006-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на закуски японской кухни, вырабатываемые из отварного риса и других пищевых продуктов, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— суши «Ама-эби» (сладкая креветка);
— суши «Идзуми дай» (морской окунь);
— суши «Ика» (кальмар);
— суши «Магуро» (тунец);
— суши «Магуро спайс» (острый тунец);
— суши «Сяке» (лосось);
— суши «Сяке спайс» (острый лосось);
— суши «Тако» (осьминог);
— суши «Тамаго яки» (омлет);
— суши «Унаги» (угорь);
— суши «Хамати» (желтохвост);
— суши «Хотатэ» (гребешок);
— суши «Эби» (креветка);
— гункан-суши «Кунсей» (копченый лосось);
— гункан-суши «Магуро спайс» (острый тунец);
— гункан-суши «Сяке спайс» (острый лосось);
— гункан-суши «Эби спайс» (острая креветка);
— ролл «Авокадо»;
— ролл «Аги»;
— ролл «Айоли маки»;
— ролл «Аляска»;
— ролл «Асахи ролл»;
— ролл «Бекон маки»;
— ролл «Бостон»;
— ролл «Вегетарианский»;
— ролл «Грек маки»;
— ролл «Грин маки»;
— ролл «Грин»;
— ролл «Гринфилд»;
— ролл «Гурме маки»;
— ролл «Гурое Юкки»;
— ролл «Дзендо»;
— ролл «Дракон»;
— ролл «Зебра»;
— ролл «Ика»;
— ролл «Икура бан»;
— ролл «Икура»;
— ролл «Император»;
— ролл «ИньЯнь»;
— ролл «Калифорния»;
— ролл «Калифорния» (2 вариант);
— ролл «Калифорния в кунжуте»;
— ролл «Калифорния красная»;
— ролл «Калифорния с икрой»;
— ролл «Калифорния с кунжутом»;
— ролл «Калифорния с лососем»;
— ролл «Канадский ролл»;
— ролл «Каппа маки»;
— ролл «Каппа»;
— ролл «Квин маки»;
— ролл «Киото»;
— ролл «Королевский ролл»;
— ролл «Лава»;
— ролл «Мандарин»;
— ролл «Микура»;
— ролл «Миями»;
— ролл «Ниппан сурими»;
— ролл «Ниппан сяке»;
— ролл «Ниппан тамаго»;
— ролл «Нобунага»;
— ролл «Окинава»;
— ролл «Рио»;
— ролл «Сакура»;
— ролл «Салмон скин»;
— ролл «Саппоро»;
— ролл «Сато маки»;
— ролл «Сёгун»;
— ролл «Сикай маки сякэ»;
— ролл «Сикай маки тамаго»;
— ролл «Сикоку»;
— ролл «Скин маки»;
— ролл «Спайс»;
— ролл «Сурими»;
— ролл «Сяке каппа маки»;
— ролл «Сяке»;
— ролл «Сяке» (2 вариант);
— ролл «Сяке маки»;
— ролл «Такэ»;
— ролл «Тамаго маки»;
— ролл «Тамаго яки»;
— ролл «Тамаго яки» (2 вариант);
— ролл «Текка маки»;
— ролл «Тобико маки»;
— ролл «Токио»;
— ролл «Томато маки»;
— ролл «Тэно»;
— ролл «Унаги»;
— ролл «Унаги в кунжуте»;
— ролл «Унаги маки»;
— ролл «Унаги маки» (2 вариант);
— ролл «Унаги мини»;
— ролл «Унаги Онигара»;
— ролл «Филадельфия»;
— ролл «Филадельфия» (2 вариант);
— ролл «Филадельфия классическая»;
— ролл «Филадельфия лайт»;
— ролл «Фудзи»;
— ролл «Хи маки»;
— ролл «Хоккайдо»;
— ролл «Цезарь»;
— ролл «Чазиру маки»;
— ролл «Чакин икура маки»;
— ролл «Чикен»;
— ролл «Чука»;
— ролл «Эби»;
— ролл «Эдо маки»;
— ролл «Ямато»;
— ролл с гребешком;
— ролл с семгой;
— ролл с семгой, икрой и сыром;
— ролл с угрем;
— ролл с угрем в кунжуте;
— темаки суши «Икура»;
— темаки суши «Калифорния»;
— темаки суши «Негиторо»;
— темаки суши «Филадельфия»;
— сашими «Ама-эби» (сладкая креветка);
— сашими «Ика» (кальмар);
— сашими «Магуро» (тунец);
— сашими «Сяке» (лосось);
— сашими «Тако» (осьминог);
— сашими «Унаги» (угорь);
— сашими «Хамати» (желтохвост);
— сашими «Хотатэ» (гребешок);
— онигири «Гёнику»;
— онигири «Ика»;
— онигири «Икура»;
— онигири «Каппамаки»;
— онигири «Ниппан сяке»;
— онигири «Ниппан тамаго»;
— онигири «Сёгун»;
— онигири «Сикай маки»;
— онигири «Сикай сяке»;
— онигири «Сикай тамаго»;
— онигири «Скин»;
— онигири «Сурими»;
— онигири «Сурими» (2 вариант);
— онигири «Сяке»;
— онигири «Тамаго»;
— онигири «Тамаго буши»;
— онигири «Тамаго яки»;
— онигири «Теккамаки»;
— онигири «Унаги»;
— онигири «Яки тори»;
— набор «Ити»;
— набор «Ни»;
— набор «Сан»;
— набор «Си»;
— набор «Го»;
— набор «Року»;
— набор «Сити»;
— набор «Хати»;
— набор «Кю»;
— набор «Дзю»;
— набор «Дзюити»;
— набор «Дзюни»;
— набор «Дзюсан»;
— набор «Дзюси»;
— набор «Дзюго»;
— набор «Чука»;
— набор «Атон»;
— набор «Хапи»;
— набор «Мин»;
— набор «Бастет»;
— набор «Нейт»;
— набор «Ниппан»;
— набор «Готен»;
— набор «Нана»;
— набор «Мори авассе коконоцо»;
— набор «Осака»;
— дополнительный гарнир для японских закусок (японская горчица «Васаби», имбирь маринованный, соус соевый).
Допускается выпускать закуски японской кухни в виде наборов. В набор должно входить не менее двух видов японских закусок.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции заменять имена собственные или дополнять наименование своими фирменными или фантазийными названиями.
Примеры:
— «Ролл «Филадельфия» заменить на «Ролл «Американо»;
— «Ролл с гребешком» заменить на «Ролл с гребешком «Аляска».
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С:
— сашими – не более 6 часов;
— остальной продукции без добавления консервантов – не более 12 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, изготовленной с добавлением консервантов при температуре от 2°С до 6°С – не более 48 часов.
Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС – не более 30 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 9161-101-38826547-2015 (ТУ 9266-006-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия закуски японской кухни представляю из себя продукты из отварного риса с добавлением рыбы и морепродуктов. В одном документе представлены суши, гункан-суши (в виде сформованного овальной горкой риса, на поверхность которого уложены филе рыбы, или креветка, или другие продукты по рецептуре, по периметру обернуты полоской водорослей или огурца в соответствии с рецептурой), роллы, темаки суши (в виде треугольного кулечка из сухих водорослей. Внутри уложены продукты по рецептуре), онигири.

Технические условия на суши в виде сформованного овальной горкой риса, на который уложены ломтики продуктов по рецептуре.

ТУ на суши на шарик из отварного риса укладывают пластинку из разделанного на чистое филе лосося ( свежее, отварное, соленое или копченое), слегка прижимают. Предварительно рис смазывают сверху приправой васаби. Филе лосося обсыпают молотым перцем.

Технические условия на ролы в виде сформованного и нарезанного на кружки рулета, свернутого рисом внутрь или рисом наружу, на разрезе видны слои риса, водорослей и других компонентов по рецептуре. Оформление соответствует требованиям технологической инструкции.

ТУ на ролы подготовленный рис выкладывают на половину листа Нори ровным слоем, на середину листа Нори кладут нарезанные брусочками авокадо и сворачивают ролл, хорошо прижимая, при помощи коврика для формовки. Острым ножом ролл разрезают на 6-8 равных частей.

Технические условия на роллы на коврик для формовки выкладывают лист водорослей. Отварной рис выкладывают на водоросли тонким слоем, сверху выкладывают филе лосося, редис, огурец (брусочки). Коврик сворачивают, формуют рулет округлой формы. Острым ножом рулет разрезают на четыре равные части под углом 90 градусов

ТУ на роллы острым ножом рулет разрезают на 4 равные части под углом 90º.

Технические условия сашими в виде горки из нарезанного дайкона, на который уложены филе рыбы, или кальмар, или осьминога, или гребешка, или креветки по рецептуре.

ТУ сашими — редьку дайкон очищают, нарезают длинной соломкой, оставляют для вымачивания под проточной водой с температурой 10-120С на 20-30 минут для удаления горечи и запаха. Дайкон отжимают от излишков влаги. На креветку кладут кусочки водоросли нори, сворачивают рулетиком. Рулетик нарезают поперек на пластинки. На подготовленный дайкон укладывают пластинки рулетика из креветки, украшают дольками лимона и зеленью петрушки. Блюдо оформляется кубиком васаби, красными водорослями, предварительно замоченными в воде на 15-20 минут и отжатыми.

Технические условия онигири в виде сформованного плоского треугольного пирожка из риса, обернутого листом водорослей, на разрезе видны продуктов по рецептуре.

ТУ онигири мясо нарезают кубиком, обжаривают на растительном масле. Лук репчатый нарезают кубиком, пассеруют на растительном масле до золотистого цвета.

В треугольную форму укладывают слоями: отварной заправленный рис, укладывают обжаренную говядину, нарезанную кубиком, поливают соусом, сверху слой риса отварного, извлекают из формы. Изделие оборачивают водорослями нори.

Купить ТУ на суши за один день вы можете подав заявку на нашу электронную почту.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел