Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 14 000 рублей

ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ НАТУРАЛЬНЫЕ И РУБЛЕНЫЕ

Технические условия

ТУ 10.13.14-153-38826547-2018

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам


Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты натуральные и рубленые из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, рябчиков, фазанов, тетеревов и перепелов), выпускаемые в охлажденном, подмороженном и замороженном виде (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для производства пищевых продуктов в предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Тушки и части тушек
— тушка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки, перепела, рябчика, тетерева, фазана) целиком;
— тушка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки, перепела, рябчика, тетерева, фазана) половина;
— тушка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки, перепела, рябчика, тетерева, фазана) четвертина;
— курица (цыпленок-бройлер) гриль;
— цыпленок-табака;
— перепел-табака;
— цыпленок-бройлер маринованный;
— грудка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— крылья курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— крылышко (плечо) индейки;
— крылышко (локтевая часть) индейки;
— крылышко (плечевая и локтевая части) индейки;
— крылышко (локтевая часть и кисть) индейки;
— крылышко (кисть) индейки;
— окорочок куриный (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— голень куриная (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— бедро куриное (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— окорочка-гриль куриные (цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— голень-гриль куриная (цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— бедро-гриль куриное (цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— филе куриное (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— шейки куриные (цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— кожа шеи (куриная, гуся, индейки) для фарширования;
— кожа (куриная, гуся, индейки);
— кость килевая (куриная, утки, гуся, индейки);
— набор пищевых костей (куриных, утки, индейки, гуся);
Полуфабрикаты кусковые (бескостные, мясокостные)
— тушка куриная в маринаде;
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) панированный;
— голень куриная (цыпленка-бройлера, индейки) панированная;
— бедро куриное (цыпленка-бройлера, индейки) панированное;
— филе куриное (цыпленка-бройлера, индейки) панированное;
— крылья куриные (цыпленка-бройлера, индейки, утки, гуся) острые;
— куриные крылышки в маринаде;
— бедро куриное бескостное с кожей;
— бедро куриное бескостное без кожи;
— бедро куриное бескостное с кожей маринованное;
— бедро куриное бескостное без кожи маринованное;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки);
— окорочок куриный (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, индейки, гуся) бескостный;
— котлета натуральная в специях из курицы (цыпленка-бройлера, индейки);
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) бескостный в специях;
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) бескостный панированный;
— филе куриное (цыпленка-бройлера, индейки) в сыре;
— курица (цыпленок-бройлер) по-столичному;
— индейка по-столичному;
— крылья куриные панированные;
— мясо цыпленка-бройлера без костей с кожей;
— мясо цыпленка-бройлера без костей и кожи;
— мясо цыпленка-бройлера без костей и кожи маринованное;
— мясо цыпленка-бройлера без костей с кожей маринованное;
— стейк из цыпленка в имбирном маринаде;
— филе утиной грудки в имбирном маринаде;
— филе куриное (индейки) в соусе «Венгерский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Весенний»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Восточный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Гаро»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Горчичный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Деревенский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Испанский с грибами»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Карибский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Карри»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Летний»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Луковый»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Олива»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Ореховый на мясном бульоне»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Ореховый»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Паприкаш»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Пикантный со сметаной»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Пикантный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Прованс»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Пряный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Робер»;
— филе куриное (индейки) в соусе «С хреном и сметаной»;
— филе куриное (индейки) в соусе «С хреном и сухарями»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Сациви»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Со шпинатом»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Сырный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Тар-тар»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Томатный с овощами»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Укропный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Французский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Чесночно-имбирный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Чесночный с томатом»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Чесночный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Швейцарский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Южный»;
— филе куриное (индейки) в соусе из брусники;
— филе куриное (индейки) в соусе из вишни;
— филе куриное (индейки) в соусе из крыжовника;
— филе куриное (индейки) в соусе из свежих томатов с овощами;
— филе куриное (индейки) в соусе из смородины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) куриный;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из индейки;
— донер-кебаб из мяса птицы;
— шаурма из индейки;
— шаурма из курицы;
— рулет куриный;
— наггетсы из бедра куриного бескостного;
— наггетсы из бедра куриного;
— наггетсы из голени куриной;
— наггетсы куриные;
— наггетсы куриные с сыром.
— мясо куриное (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) для шашлыка;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в уксусе;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в соевом соусе;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в майонезе;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в кетчупе;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в кетчупе с чесноком;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в кетчупе с луком;
— шашлык куриный в маринаде;
— шашлык куриный с беконом;
— шашлык из курицы в беконе;
— шашлык из крыльев куриных;
— шашлык из бедра куриного;
— курица (цыпленок-бройлер, индейка, утка, гусь) для плова;
— курица (цыпленок-бройлер, индейка, утка, гусь) для рагу;
— чахохбили из курицы;
— полуфабрикат для чахохбили;
— поджарка из курицы (цыпленка-бройлера, индейки);
— гуляш из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, утки);
— набор для бульона из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, из индейки, из утки, из гуся);
— суповой набор (куриный, утки, гуся, индейки).
Полуфабрикаты натуральные фаршированные
— утка, фаршированная черносливом;
— утка, фаршированная яблоками;
— индейка, фаршированная черносливом;
— индейка, фаршированная яблоками;
— гусь, фаршированный черносливом;
— гусь, фаршированный яблоками;
— котлета по-киевски;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грибами;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром и черносливом;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грецким орехом;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с ананасами;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грибами;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром и черносливом;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грецким орехом;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с ананасами;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) «Пикантный»;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грибами панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром и черносливом панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грецким орехом панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с ананасами панированная;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грибами панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром и черносливом панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грецким орехом панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с ананасами панированный;
— рулетики куриные в грудинке с сыром;
— рулетики куриные в грудинке с сыром и зеленью;
— рулетики куриные в грудинке с сыром и грибами;
— рулетики куриные в грудинке с сыром и черносливом;
— рулетики из индейки в грудинке с сыром;
— рулетики из индейки в грудинке с сыром и зеленью;
— рулетики из индейки в грудинке с сыром и грибами;
— рулетики из индейки в грудинке с сыром и черносливом.
Полуфабрикаты рубленые формованные
— котлеты куриные;
— котлеты из индейки;
— котлеты из утки;
— биточки куриные;
— биточки из индейки;
— биточки из утки;
— шницель из индейки;
— котлеты куриные по-домашнему;
— котлеты из индейки по-домашнему;
— котлеты из утки по-домашнему;
— биточки куриные по-домашнему;
— биточки из индейки по-домашнему;
— биточки из утки по-домашнему;
— котлеты куриные с грибами;
— котлеты куриные с зеленью;
— котлеты из индейки с грибами;
— котлеты из индейки с зеленью;
— котлета из мяса птицы «Спутник»;
— котлета из мяса птицы «Нежная»;
— котлета куриная «Оригинальная»;
— голубцы ленивые из курицы;
— голубцы ленивые из индейки;
— голубцы ленивые из мяса птицы;
— тефтели куриные;
— тефтели из индейки;
— тефтели из мяса птицы;
— крокеты куриные;
— крокеты из мяса птицы;
— нагетсы из курицы;
— сигаретки куриные;
— палочки куриные;
— палочки из индейки;
— кнели куриные;
— кнели из индейки;
— кнели из мяса птицы;
— фрикадельки куриные;
— люля-кебаб из курицы;
— люля-кебаб из индейки;
— люля-кебаб из мяса птицы;
— фрикадельки куриные № 2;
— фрикадельки из индейки;
— фрикадельки из утки;
— палочки куриные № 2;
— палочки из индейки № 2;
— палочки из утки;
— котлеты куриные № 2;
— котлеты из индейки № 2;
— котлеты из утки № 2;
— биточки из индейки № 2;
— биточки из индейки № 3;
— люля-кебаб из курицы № 2;
— люля-кебаб из курицы № 3;
— биточки утиные
— котлеты куриные с зеленью № 2;
— котлеты из курицы и утки;
— шницель куриный «Домашний»;
— шницель из индейки «Домашний»;
— шницель из утки «Домашний»;
— тефтели куриные «По-московски»;
— тефтели из индейки «По-московски»;
— тефтели из утки «По-московски»;
— тефтели куриные № 2;
— тефтели из индейки № 2;
— тефтели из утки;
— котлета рубленая из куриного бедра;
— шницель из куриной грудки рубленый;
— котлеты куриные «Аппетитные».
Полуфабрикаты рубленые фаршированные:
— зразы куриные с грибами;
— зразы из индейки с грибами;
— зразы куриные с луком и яйцом;
— зразы из индейки с луком и яйцом;
— зразы куриные с морковью и луком;
— зразы из индейки с морковью и луком;
— зразы куриные с сыром;
— зразы из индейки с сыром;
— зразы куриные с сыром и зеленью;
— зразы из индейки с сыром и зеленью;
— зразы куриные со свеклой и грецким орехом;
— зразы из индейки со свеклой и грецким орехом;
— зразы куриные с черносливом;
— зразы из индейки с черносливом;
— зразы куриные с черносливом и грецким орехом;
— зразы из индейки с черносливом и грецким орехом;
— зразы куриные с морковью по-корейски;
— зразы из индейки с морковью по-корейски;
— перец фаршированный куриным фаршем.
Полуфабрикаты рубленые в оболочке
— колбаски куриные;
— колбаски из индейки;
— колбаски из мяса птицы
— колбаски из мяса птицы «Сибирские»;
— купаты куриные;
— купаты из индейки;
— купаты из мяса птицы;
— колбаски из мяса птицы для гриля.
Полуфабрикаты рубленые неформованные
— фарш куриный;
— фарш из индейки;
— фарш из утки;
— фарш из мяса птицы.

Изменение №1

Полуфабрикаты кусковые (бескостные, мясокостные)
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде;
— голень куриная (цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде;
— бедро куриное (цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде;
— филе куриное (цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде;
— шашлык из окорочка куриного;
— шашлык из голени куриной.

Предприятие изготовитель имеет право в наименовании продукции заменять имена собственные, а также дополнять наименование своими фирменными или фантазийными названиями.
Примеры:
— «Котлета из мяса птицы» заменить на «Котлета из мяса птицы «Сибирская»
— «Котлета из мяса птицы «Спутник» заменить на «Котлета из мяса птицы «Космос».

7.4 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— полуфабрикаты натуральные без панировки – не более 48 часов;
— полуфабрикаты натуральные в панировке, со специями, с соусом, маринованные – не более 24 часов;
— полуфабрикаты рубленые (кроме фаршей) – не более 18 часов;
— фарши – не более 12 часов.
7.6 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом:
— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 120 суток;
— при температуре не выше минус 12 ºС – не более 90 суток;
— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 40 суток.
7.7 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом и/или в газовой модифицированной среде, при температуре от 0 °С до 2 °С:
— полуфабрикаты натуральные без панировки – не более 96 часов;
— шашлык маринованный – не более 72 часов;
— полуфабрикаты натуральные в панировке, со специями, кожа птицы – не более 48 часов;
— полуфабрикаты рубленые – не более 36 часов.
7.8 Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции, при температуре от минус 2 °С до минус 3 °С – не более 7 суток.
7.9 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.10 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.11 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-153-38826547-2018 (похожие ТУ 9214-098-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 14 000 рублей

Назад в раздел

Технические условия полуфабрикаты натуральные и рубленые из мяса птицы состоит из разделов Тушки и части тушек (ТУ крылья, ТУ окорочка), Фаршированные (ТУ котлета по-киевски, ТУ котлеты из птицы натуральные), Полуфабрикаты рубленые формованные (ТУ котлеты из птицы, ТУ биточки из птицы, ТУ голубцы из птицы), Полуфабрикаты рубленые в оболочке (ТУ колбаски из птицы, ТУ купаты), Полуфабрикаты рубленые неформованные (ТУ фарши из птицы).

ТУ полуфабрикаты из птицы выпускают фасованной и весовой. Продукцию упаковывают массой нетто от 50 до 20000 граммов.

Купить ТУ полуфабрикаты из птицы, ознакомившись с ассортиментом представленным на сайте, можно в любой будний день.

Ассортимент натуральных и рубленых полуфабрикатов включен в Технические условия полуфабрикаты из птицы.

ТУ полуфабрикаты из мяса птицы разработаны в 2015 году, наиболее актуальны для использования предприятиями.

ТУ на филе куриное или филе индейки и другой птицы представлены в едином ассортиментном перечне.

ТУ на полуфабрикаты натуральные из птицы, а именно шашлыки из курицы и индейки, котлеты натуральные, филе курицы и индейки в соусах.

ТУ шашлык из курицы пример рецептуры и технологии, шашлыка из птицы

Наименование сырья Расход сырья, кг, на 100 кг готовой продукции
Мясо для шашлыка Шашлык в уксусе
Мякоть птицы (курица, цыпленок-бройлер, индейка, гусь) п/ф 100,0 86,0
Лук репчатый 10,0
Уксус 9%-ный 5,0
Перец черный молотый 0,2
Зелень свежая 0,2
Соль поваренная 1,0

Мякоть птицы без костей нарезают кусочками массой 30-40 г, добавляют маринад по рецептуре, перемешивают.

ТУ полуфабрикаты рубленые из птицы пример рецептуры и технологии

Приготовления рубленых фармованных

Наименование сырья Расход сырья, кг на 100 кг готовой продукции
Котлеты (биточки) куриные или из индейки или из утки Шницель из индейки
Мякоть птицы с кожей 59,2 66,0
Хлеб пшеничный 14,4 8,0
Молоко или вода для хлеба 20,8 11,2
Внутренний жир 2,4
Маргарин столовый 5,0
Яйца куриные 2,0
Соль поваренная 1,5 1,5
Перец черный молотый 0,05 0,05
Сухари панировочные 8,0 8,0

Мясо птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют остальные компоненты по рецептуре (кроме панировочных сухарей), солят, перчат, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку, выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, панируют в сухарях, формуют котлеты овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом или биточки округло-приплюснутой формы, или шницель плоско-овальной формы.

Для котлет «Спутник»: фарш из мяса птицы соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом, пропускают через мясорубку, солят, перчат, из полученной массы формуют лепешки, на середину которых кладут брусочки сливочного масла, и формуют изделия овальной формы, которые смачивают в яйце и панируют в сухарях из хлеба, нарезанных соломкой или кубиком.

Для котлет «Нежные»: фарш из мяса птицы соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом, пропускают через мясорубку, солят, перчат, из полученной массы формуют лепешки, на середину которых кладут брусочки сливочного масла, измельченную зелень и формуют изделия овальной формы, которые панируют в сухарях.

Для котлет «Оригинальные»: фарш из мяса птицы соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом, маргарином, пропускают через мясорубку вместе с луком и маргарином, солят, перчат, из полученной массы формуют лепешки, на середину которых кладут измельченный сыр и формуют изделия овальной формы, которые панируют в сухарях.

ТУ котлета по-киевски можно купить уже готовые ТУ и обратиться к специалистам по сертификации за получением декларации.

Есть разница в написании документов по мясным полуфабрикатам и ТУ полуфабрикаты из мяса птицы, поэтому эти документы оформляются раздельно.

ТУ котлеты куриные представлены в этом ТУ одним из подгрупп продукции.

ТУ фарш птицы чаше всего выпускают для реализации в охлажденном состоянии чем в заморозку. ТУ фарш куриный готовится без лука и соли для улучшения его качественных характеристик при долгом хранении.

Как купить ТУ на полуфабрикаты натуральные и рубленые из мяса птицы можно прочитав нашу инструкция по покупке ТУ http://tu-na-produkti.ru/razrabotka-sto/kak-kupit-tu/

Цена (полного пакета документов): 14 000 рублей

Назад в раздел