Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Технические условия

ТУ 9266-014-38826547-2016 (взамен ТУ 9266-014-38826547-2012)

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы, морепродуктов и крабовых палочек, выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном виде (далее продукция).
Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— рыба мелкая жареная целиком (мойва, карась, тюлька, бычок);
— рыба жареная (горбуша, камбала, карась, кета, кижуч, корюшка, минтай, навага, нототения, окунь морской, палтус, скумбрия, ставрида, стерлядь, судак, терпуг, треска, форель);
— рыба жареная в специях (горбуша, камбала, карась, кета, кижуч, корюшка, минтай, навага, нототения, окунь морской, палтус, скумбрия, ставрида, стерлядь, судак, терпуг, треска, форель);
— филе рыбы жареное (судак, горбуша, кета, минтай, осетр, треска, талисман);
— рыба жареная во фритюре (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг);
— рыба жареная гриль (горбуша, кета, осетр, стерлядь, судак, треска, кижуч);
— рыба в кляре жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала);
— стейк из семги жареный;
— стейк из форели жареный;
— стейк из семги в сыре;
— стейк из семги в кляре;
— рыба в сыре (минтай, палтус, судак, треска);
— треска, жаренная в сырной корочке;
— филе талисмана в сыре;
— филе морского языка в сыре;
— судак в кедровых орешках;
— филе морского языка в орешках;
— филе морского языка в сухарях;
— минтай в шубе;
— треска жареная в яйце;
— филе минтая под маринадом;
— филе трески под маринадом;
— судак фаршированный;
— скумбрия запеченная;
— скумбрия, фаршированная овощами;
— горбуша, запеченная с овощами;
— горбуша «Оригинальная»;
— горбуша по-купечески запеченная;
— треска по-купечески запеченная;
— судак по-русски запеченный;
— треска по-русски запеченная;
— судак по-царски запеченный;
— треска по-царски запеченная;
— филе семги запеченное;
— хек, запеченный под сыром;
— хек, запеченный под крабовой шапкой;
— филе тилапии с луком и сыром;
— филе тилапии в яйце;
— филе горбуши запеченное в омлете;
— филе горбуши под майонезом;
— филе кеты под майонезом;
— филе семги под майонезом;
— филе кеты под майонезом с цветной капустой;
— филе горбуши под майонезом с цветной капустой;
— филе семги под майонезом с цветной капустой;
— горбуша, запеченная под овощами;
— горбуша, запеченная под крабовой шапкой;
— треска, запеченная с брокколи в яйце;
— рыба в тесте запеченная (судак, горбуша, треска, кета, кижуч, стерлядь, осетр);
— рулетики бело-розовые (судак, осетр, горбуша, кета);
— пангасиус по-тайски;
— рулетики рыбные жареные;
— рулетики из хека с морской капустой;
— рулетики из хека с рисом и сыром;
— форель паровая;
— рыба, тушенная в томате с овощами;
— шашлык из рыбы (судак, горбуша, кета, кижуч, стерлядь, форель, осетр, семга);
— шашлык из семги;
— поджарка из рыбы (судак, горбуша, кета, семга);
— палочки рыбные;
— горбуша в хлопьях;
— кета по-русски;
— семга по-министерски;
— бургеры из лосося с сыром и паприкой;
— котлетки рыбные в цветной панировке (судак, горбуша, кета);
— котлеты, биточки рыбные (судак, горбуша, треска, пикша, минтай, палтус, путассу);
— шарики рыбные (судак, горбуша, треска);
— котлета из щуки;
— тефтели рыбные;
— тефтели рыбные с рисом;
— котлеты паровые из лосося;
— оладьи рыбные;
— зразы рыбные с грибами (судак, горбуша, осетр, кета, форель);
— зразы рыбные с луком и яйцом (судак, горбуша, осетр, кета, форель);
— зразы рыбные с морской капустой;
— зразы рыбные с сыром и зеленью;
— зразы рыбные с сыром;
— рулет рыбный с грибами (судак, горбуша, форель, кета, осетр);
— рулет рыбный с сыром и зеленью (судак, горбуша, форель, кета, осетр);
— тельное из рыбы (судак, щука, лещ);
— котлеты рыбные «Дальневосточные»;
— биточки из икры рыбной (судак, горбуша, лещ, кета, окунь);
— кальмары фаршированные;
— кальмары фаршированные ветчиной и сыром;
— кальмары, фаршированные ветчиной, ананасом и креветками;
— паэлья с морепродуктами;
— биточки из кальмара;
— крабовые палочки в кляре;
— молоки лососевых рыб жареные.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС с момента изготовления:
— рыба жареная, тушеная, запеченная, рыба и кальмары фаршированные – не более 36 часов;
— изделия из котлетной рыбной массы, многокомпонентные изделия – не более 24 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной в газомодифицированной среде, при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 72 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 9266-014-38826547-2016(взамен ТУ 9266-014-38826547-2012) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.


Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел