Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

РЫБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Технические условия

ТУ 10.85.12-178-38826547-2019 (старое ТУ 9266-014-38826547-2016)

Настоящие технические условия распространяются на рыбные кулинарные изделия, выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— биточки из икры рыбной (судак, горбуша, лещ, кета, окунь);
— биточки из кальмара;
— биточки из лосося;
— бургеры из лосося с сыром и паприкой;
— горбуша «Оригинальная»;
— горбуша в хлопьях;
— горбуша по-купечески запеченная;
— горбуша, запеченная под крабовой шапкой;
— горбуша, запеченная под овощами;
— горбуша, запеченная с овощами;
— гребешки жареные во фритюре;
— закуска «Раковые шейки»;
— зразы рыбные с грибами (судак, горбуша, осетр, кета, форель);
— зразы рыбные с луком и яйцом (судак, горбуша, осетр, кета, форель);
— зразы рыбные с морской капустой;
— зразы рыбные с сыром и зеленью;
— зразы рыбные с сыром;
— кальмар в сухарях;
— кальмары фаршированные ветчиной и сыром;
— кальмары фаршированные;
— кальмары, фаршированные ветчиной, ананасом и креветками;
— кета «Бризоль»;
— кета «По-гречески»;
— кета «По-сибирски»;
— кета в нежной корочке;
— кета по-русски;
— кета припущенная;
— кета, запеченная в сметане под сыром;
— котлета из щуки;
— котлета рыбная «Бриз»;
— котлета рыбная из сайды;
— котлета рыбная из филе трески и филе минтая;
— котлетки рыбные в цветной панировке (судак, горбуша, кета);
— котлеты из лосося;
— котлеты паровые из лосося;
— котлеты рыбные «Дальневосточные»;
— котлеты, биточки рыбные (судак, горбуша, треска, пикша, минтай, палтус, путассу);
— крабовые палочки в кляре;
— креветка на шпажке с маслиной и оливкой;
— креветки во фритюре;
— креветки жареные «По-китайски»;
— креветки отварные с зеленью;
— креветки отварные;
— минтай в шубе;
— молоки лососевых рыб жареные;
— навага жареная;
— оладьи рыбные;
— палочки рыбные;
— пангасиус по-тайски;
— паэлья с морепродуктами;
— поджарка из рыбы (судак, горбуша, кета, семга);
— рулет рыбный с грибами (судак, горбуша, форель, кета, осетр);
— рулет рыбный с сыром и зеленью (судак, горбуша, форель, кета, осетр);
— рулетик из семги с сыром «Фета»;
— рулетики бело-розовые (судак, осетр, горбуша, кета);
— рулетики из хека с морской капустой;
— рулетики из хека с рисом и сыром;
— рулетики рыбные жареные;
— рыба в кляре жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала);
— рыба в сыре (минтай, палтус, судак, треска);
— рыба в тесте запеченная (судак, горбуша, треска, кета, кижуч, стерлядь, осетр);
— рыба жареная (горбуша, камбала, карась, кета, кижуч, корюшка, минтай, навага, нототения, окунь морской, палтус, скумбрия, ставрида, стерлядь, судак, терпуг, треска, форель);
— рыба жареная в специях (горбуша, камбала, карась, кета, кижуч, корюшка, минтай, навага, нототения, окунь морской, палтус, скумбрия, ставрида, стерлядь, судак, терпуг, треска, форель);
— рыба жареная во фритюре (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг);
— рыба жареная гриль (горбуша, кета, осетр, стерлядь, судак, треска, кижуч);
— рыба запеченная под овощами;
— рыба мелкая жареная целиком (мойва, карась, тюлька, бычок);
— рыба, тушенная в томате с овощами;
— рыбка «Золотая»;
— сельдь с луком;
— семга «Оригинальная»;
— семга жареная;
— семга по-министерски;
— семга припущенная;
— семга, запеченная в апельсиновом соке с тимьяном;
— семга, запеченная с кунжутом;
— скумбрия запеченная;
— скумбрия, фаршированная овощами;
— стейк из кеты жареный;
— стейк из кеты;
— стейк из семги в кляре;
— стейк из семги в сыре;
— стейк из семги жареный;
— стейк из семги;
— стейк из трески;
— стейк из форели жареный;
— судак «Пикантный»;
— судак «По-гречески»;
— судак «По-сибирски»;
— судак в кедровых орешках;
— судак в сливочно-лимонном соусе с петрушкой;
— судак по-русски запеченный;
— судак по-царски запеченный;
— судак припущенный;
— судак фаршированный;
— тельное из рыбы (судак, щука, лещ);
— тефтели рыбные с рисом;
— тефтели рыбные;
— треска «По-гречески»;
— треска «По-сибирски»;
— треска в сливочно-лимонном соусе с петрушкой;
— треска жареная в яйце;
— треска жареная в яйце № 2;
— треска по-купечески запеченная;
— треска по-русски запеченная;
— треска по-царски запеченная;
— треска припущенная;
— треска с овощами;
— треска, жаренная в сырной корочке;
— треска, запеченная в сметане под сыром;
— треска, запеченная с брокколи в яйце;
— треска, запеченная с грибами и грецким орехом;
— филе горбуши запеченное в омлете;
— филе горбуши под майонезом с цветной капустой;
— филе горбуши под майонезом;
— филе кеты под майонезом с цветной капустой;
— филе кеты под майонезом;
— филе минтая в панировке;
— филе минтая под маринадом;
— филе морского языка в орешках;
— филе морского языка в сухарях;
— филе морского языка в сыре;
— филе рыбы жареное (судак, горбуша, кета, минтай, осетр, треска, талисман);
— филе семги запеченное;
— филе семги под майонезом с цветной капустой;
— филе семги под майонезом;
— филе талисмана в сыре;
— филе тилапии в яйце;
— филе тилапии с луком и сыром;
— филе трески под маринадом;
— филе трески под фирменным соусом;
— форель паровая;
— форель с зеленой фасолью;
— хек, запеченный под крабовой шапкой;
— хек, запеченный под сыром;
— шарики рыбные (судак, горбуша, треска);
— шашлык из рыбы (судак, горбуша, кета, кижуч, стерлядь, форель, осетр, семга);
— шашлык из семги;
— шашлык из семги № 2.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— рыба жареная, тушеная, запеченная, рыба и кальмары фаршированные – не более 36 часов;
— изделия из котлетной рыбной массы, многокомпонентные изделия – не более 24 часов.
7.6 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной в газомодифицированной среде, при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 72 часов.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.12-178-38826547-2019 (похожие ТУ 9266-014-38826547-2016, ТУ 9266-014-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

 

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел