Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ВОДНЫЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ СУШЕНЫЕ, СУШЕНО-ВЯЛЕНЫЕ И КОПЧЕНЫЕ (ТУ морепродукты солено-сушеные и копченые)

Технические условия

СТО 38826547-016-2019 (старое ТУ 9265-028-38826547-2016)

Настоящий стандарт организации распространяется на водные беспозвоночные сушеные, сушено-вяленые и копченые, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

4.1 Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
— кальмар сушено-вяленый (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— кальмар сушено-вяленый острый (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— кальмар сушено-вяленый пряный (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— кальмар сушено-вяленый копченый (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— кальмар сушено-вяленый с перцем (хот-тейс);
— кальмар сушено-вяленый (пласт);
— кальмар сушено-вяленый (пласт из прессованной стружки).
— кальмар сушено-вяленый (стружка) «По-шанхайски»;
— кольца кальмара сушено-вяленые «По-шанхайски»;
— кальмар сушено-вяленый рваный;
— кальмар сушено-вяленый рваный «По-шанхайски».
— кальмар сушено-вяленый со вкусом лосося (чипсы, кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— кальмар сушено-вяленый со вкусом краба (чипсы, кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— кальмар сушено-вяленый со вкусом креветки (чипсы, кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— кальмар сушено-вяленый со вкусом лангуста (чипсы, кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— кальмар сушено-вяленый со вкусом копченого лосося (чипсы, кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— филе кальмара сушено-вяленое;
— филе кальмара сушено-вяленое с перцем (хот-тейс);
— чипсы из кальмара сушено-вяленые;
— чипсы из кальмара сушено-вяленые острые;
— чипсы из кальмара сушено-вяленые пряные;
— чипсы из кальмара сушено-вяленые копченые;
— осьминоги сушено-вяленые (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— осьминоги сушено-вяленые острые (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— осьминоги сушено-вяленые пряные (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— осьминоги сушено-вяленые копченые (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— осьминоги сушено-вяленые «По-шанхайски»;
— мидии сушено-вяленые;
— мидии сушено-вяленые острые;
— мидии сушено-вяленые пряные;
— мидии сушено-вяленые копченые;
— креветки сушено-вяленые;
— креветки сушено-вяленые острые;
— креветки королевские сушено-вяленые;
— гребешки сушеные;
— кальмар холодного копчения (кольца, щупальца);
— осьминоги холодного копчения (кольца, щупальца);
— кальмар горячего копчения (кольца, щупальца);
— осьминоги горячего копчения (кольца, щупальца).
— креветки горячего копчения;
— креветки холодного копчения;
— кальмар горячего копчения (тушка, филе, соломка).

4.2 Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции заменять имена собственные, а также дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.

8.4 Сроки годности сушеной и сушено-вяленой продукции при температуре не выше 25 ºС:
— весовой – не более 3 месяцев;
— фасованной без применения вакуума – не более 6 месяцев;
— фасованной с применением вакуума – не более 9 месяцев.
8.5 Сроки годности продукции холодного копчения с момента окончания технологического процесса при температуре от минус 5 ºС до 0 ºС:
— весовой – не более 5 суток;
— фасованной без применения вакуума – не более 10 суток;
— фасованной с применением вакуума – не более 15 суток.
8.6 Сроки годности охлажденной продукции горячего копчения с момента окончания технологического процесса:
— при температуре от минус 2 ºС до 2 ºС – не более 72 часов;
— при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 48 часов.
8.7 Сроки годности замороженной продукции горячего копчения с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой – не более 10 суток;
— фасованной без применения вакуума – не более 30 суток;
— фасованной с применением вакуума – не более 45 суток.
8.8 Рекомендуемые сроки годности продукции:
солено-сушеной продукции при температуре от 0 ºС до 20 ºС:
— весовой – не более 6 месяцев;
— фасованной без применения вакуума – не более 9 месяцев;
— фасованной с применением вакуума – не более 12 месяцев.
продукции холодного копчения при температуре от минус 5 ºС до 0 ºС:
— весовой – не более 10 суток;
— фасованной без применения вакуума – не более 30 суток;
— фасованной с применением вакуума – не более 60 суток.
продукции холодного копчения при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— весовой – не более 5 суток;
— фасованной без применения вакуума – не более 20 суток;
— фасованной с применением вакуума – не более 30 суток.
продукции холодного копчения при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой – не более 30 суток;
— фасованной без применения вакуума – не более 60 суток;
— фасованной с применением вакуума – не более 90 суток.
охлажденной продукции горячего копчения:
— при температуре от минус 2 ºС до 2 ºС – не более 96 часов;
— при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 72 часов.
8.9 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.10 При фасовании продукции (водных беспозвоночных), поступившей в сушеном, сушено-вяленом или копченом виде, срок годности продукции не должен выходить за пределы срока годности, установленного изготовителем.
8.11 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [7].

В стоимость технических условий (СТО 38826547-016-2019 (похожие ТУ 9265-028-38826547-2016, ТУ 9265-028-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора

 

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел