Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

МОРЕПРОДУКТЫ СОЛЕНО-СУШЕНЫЕ И КОПЧЕНЫЕ (ТУ морепродукты сушеные)

Технические условия

ТУ 9265-028-38826547-2016 (взамен ТУ 9265-028-38826547-2012)

Настоящие технические условия распространяются на морепродукты солено-сушеные и копченые, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:
— кальмар солено-сушеный (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— кальмар солено-сушеный острый (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— кальмар солено-сушеный пряный (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— кальмар солено-сушеный копченый (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— кальмар солено-сушеный с перцем (хот-тейс);
— кальмар солено-сушеный (пласт);
— кальмар солено-сушеный (пласт из прессованной стружки).
— кальмар солено-сушеный (стружка) по-шанхайски;
— кольца кальмара солено-сушеные по-шанхайски;
— кальмар солено-сушеный рваный;
— кальмар солено-сушеный рваный по-шанхайски.
— кальмар солено-сушеный со вкусом лосося (чипсы, кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— кальмар солено-сушеный со вкусом краба (чипсы, кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— кальмар солено-сушеный со вкусом креветки (чипсы, кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— кальмар солено-сушеный со вкусом лангуста (чипсы, кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— кальмар солено-сушеный со вкусом копченого лосося (чипсы, кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— филе кальмара солено-сушеное;
— филе кальмара солено-сушеное с перцем (хот-тейс);
— чипсы из кальмара;
— чипсы из кальмара острые;
— чипсы из кальмара пряные;
— чипсы из кальмара копченые;
— осьминоги солено-сушеные (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— осьминоги солено-сушеные острые (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— осьминоги солено-сушеные пряные (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— осьминоги солено-сушеные копченые (кольца, щупальца, соломка, стружка, крупка);
— осьминоги солено-сушеные по-шанхайски;
— мидии солено-сушеные;
— мидии солено-сушеные острые;
— мидии солено-сушеные пряные;
— мидии солено-сушеные копченые;
— креветки солено-сушеные;
— креветки солено-сушеные острые;
— креветки королевские солено-сушеные;
— гребешки солено-сушеные;
— кальмар холодного копчения (кольца, щупальца);
— осьминоги холодного копчения (кольца, щупальца);
— кальмар горячего копчения (кольца, щупальца);
— осьминоги горячего копчения (кольца, щупальца).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности солено-сушеной продукции при температуре не выше 25 ºС:
— весовой – не более 3 месяцев;
— фасованной без применения вакуума – не более 6 месяцев;
— фасованной с применением вакуума – не более 9 месяцев.
Сроки годности продукции холодного копчения с момента окончания технологического процесса при температуре от минус 5 ºС до 0 ºС:
— весовой – не более 5 суток;
— фасованной без применения вакуума – не более 10 суток;
— фасованной с применением вакуума – не более 15 суток.
Сроки годности охлажденной продукции горячего копчения с момента окончания технологического процесса:
— при температуре от минус 2 ºС до 2 ºС – не более 72 часов;
— при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 48 часов.
Сроки годности замороженной продукции горячего копчения с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой – не более 10 суток;
— фасованной без применения вакуума – не более 30 суток;
— фасованной с применением вакуума – не более 45 суток.
Рекомендуемые сроки годности продукции:
солено-сушеной продукции при температуре от 0 ºС до 20 ºС:
— весовой – не более 6 месяцев;
— фасованной без применения вакуума – не более 9 месяцев;
— фасованной с применением вакуума – не более 12 месяцев.
продукции холодного копчения при температуре от минус 5 ºС до 0 ºС:
— весовой – не более 10 суток;
— фасованной без применения вакуума – не более 30 суток;
— фасованной с применением вакуума – не более 60 суток.
продукции холодного копчения при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— весовой – не более 5 суток;
— фасованной без применения вакуума – не более 20 суток;
— фасованной с применением вакуума – не более 30 суток.
продукции холодного копчения при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой – не более 30 суток;
— фасованной без применения вакуума – не более 60 суток;
— фасованной с применением вакуума – не более 90 суток.
охлажденной продукции горячего копчения:
— при температуре от минус 2 ºС до 2 ºС – не более 96 часов;
— при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 72 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
При фасовании морепродуктов, поступивших в сушеном или копченом виде, срок годности продукции не должен превышать срока годности сырья.

В стоимость технических условий (ТУ 9265-028-38826547-2016 (взамен ТУ 9265-028-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора


Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел