Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ НАТУРАЛЬНЫЕ

Технические условия

ТУ 9261-033-38826547-2016 (взамен ТУ 9261-033-38826547-2012)

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из рыбы натуральные, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).
Продукция в замороженном виде может выпускаться глазированной или без глазури.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарной продукции из рыбы.
Продукция различается сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

рыба разделанная целиком (горбуша, голец, зубатка, камбала, карась, кета, корюшка, лещ, навага, окунь, омуль, сазан, салака, скумбрия, судак, треска, форель, чавыча, щука, язь, стерлядь, муксун, чир, нельма, кумжа, кижуч, палия, таймень, ленок, белорыбица, пелядь, сиг);
— звено осетровых рыб (белуга, осетр, севрюга, стерлядь);
— рыба разделанная обезглавленная (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг,скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь);
— порционный полуфабрикат из рыбы для варки, припускания, тушения (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь);
— порционный полуфабрикат из рыбы для жарки, запекания (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь);
— рыба в специях (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг,скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь);
— стейк из рыбы (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь)
— филе рыбы с кожей (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь);
— филе рыбы без кожи (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь);
— филе рыбы – кусок (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь);
— филе рыбы в сухарях (горбуша, голец, зубатка, камбала, кижуч, кета, минтай, муксун, навага, окунь, омуль, палтус, сазан, скумбрия, ставрида, судак, терпуг, треска, форель, хек, чавыча, щука, муксун, чир, нельма, кумжа, кижуч, палия, таймень, ленок, белорыбица, пелядь, сиг);
— филе рыбы в специях (горбуша, голец, зубатка, камбала, кижуч, кета, минтай, муксун, навага, окунь, омуль, палтус, сазан, скумбрия, ставрида, судак, терпуг, треска, форель, хек, чавыча, щука, муксун, чир, нельма, кумжа, кижуч, палия, таймень, ленок, белорыбица, пелядь, сиг);
— шницель натуральный (горбуша, кижуч, кета, муксун, палтус, семга, судак, терпуг, треска, форель, хек, осетр, муксун, чир, нельма, кумжа, кижуч, палия, таймень, ленок, белорыбица, пелядь, сиг);
— шницель натуральный в специях (горбуша, кижуч, кета, муксун, палтус, семга, судак, терпуг, треска, форель, хек, осетр, муксун, чир, нельма, кумжа, кижуч, палия, таймень, ленок, белорыбица, пелядь, сиг);
— шницель натуральный в ореховой корочке (горбуша, кижуч, кета, муксун, палтус, семга, судак, терпуг, треска, форель, хек, осетр, муксун, чир, нельма, кумжа, кижуч, палия, таймень, ленок, белорыбица, пелядь, сиг);
— рулетики натуральные бело-розовые из судака с горбушей или кетой;
— рулетики натуральные бело-розовые из осетра с горбушей или кетой;
— рулет натуральный с сыром и зеленью (горбуша, кета, кижуч, форель, чавыча, судак);
— рулет натуральный с грибами (горбуша, кета, кижуч, форель, чавыча, судак);
— рулет натуральный с оливками (горбуша, кета, кижуч, форель, чавыча, судак);
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и французской горчицей;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и шпинатом;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и пассерованными овощами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и орехами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и болгарским перцем;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и грибами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и морковью по-корейски;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и фисташками;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и черносливом;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и кукурузой;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и крабовыми палочками;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом сыром и овощами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) с беконом и фасолью;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и французской горчицей;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и шпинатом;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и пассерованными овощами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и орехами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и болгарским перцем;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и грибами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и морковью по-корейски;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и фисташками;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и черносливом;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и кукурузой;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и крабовыми палочками;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом, сыром и овощами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с беконом и фасолью;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с французской горчицей;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте со шпинатом;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с пассерованными овощами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с орехами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с болгарским перцем;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с грибами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с морковью по-корейски;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с фисташками;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с черносливом;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с кукурузой;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с крабовыми палочками;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с сыром и овощами;
— рулет натуральный из филе горбуши (сайды, минтая, судака, камбалы, трески, окуня, палтуса) в тесте с фасолью;
— шашлык из рыбы (горбуша, кета, кижуч, форель, семга, осетр, стерлядь, судак);
— поджарка из рыбы (горбуша, кета, кижуч, форель, семга, осетр, стерлядь, судак);
— набор для ухи (белорыбица, белуга, голец, горбуша, зубатка, камбала, карась, кета, кижуч, клыкач (чилийский сибас), корюшка, кумжа, кунджа, ленок, лещ, лосось стальноголовый, масляная рыба (эсколар), микижа, минтай, муксун, навага, нельма, нерка, окунь, омуль, осетр, палия, палтус, пелядь, пикша, путассу, сазан, сайда, севрюга, семга, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, таймень, терпуг, треска, форель радужная, форель, хек, чавыча, чир, щука, язь).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности мороженой продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума и/или в газовой модифицированной среде – не более 90 суток.
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 2 ºС до 2 ºС – не более 24 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной герметично упакованной, в том числе с применением вакуума и/или в газовой модифицированной среде, продукции с момента изготовления при температуре от минус 2 ºС до 2 ºС – не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности глазированной мороженой продукции при температуре не выше 18 ºС – не более 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности мороженой продукции при температуре не выше
25 ºС – не более 9 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 9261-033-38826547-2016 (взамен ТУ 9261-033-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел