Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

СЕМЯ И ЯДРО МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР (ТУ семечки и ядра)

Технические условия

ТУ 9146-114 -38826547-2015 (ТУ 9146-002-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на семя и ядро масличных культур (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— семечки (семена) подсолнечника сушеные;
— семечки (семена) тыквы сушеные;
— семечки (семена) подсолнечника жареные;
— семечки (семена) тыквы жареные;
— семечки (семена) подсолнечника жареные соленые;
— семечки (семена) тыквы жареные соленые;
— подсолнечник (ядро) сушеный;
— подсолнечник (ядро) сушеный дробленый;
— тыква (ядро) сушеная;
— тыква (ядро) сушеная дробленая;
— арахис (ядро) сушеный;
— мак пищевой сушеный;
— кунжут пищевой сушеный;
— горчичное семя сушеное;
— подсолнечник (ядро) жареный;
— тыква (ядро) жареная;
— кунжут жареный;
— арахис (ядро) жареный;
— подсолнечник (ядро) жареный соленый;
— тыква (ядро) жареная соленая;
— арахис (ядро) жареный соленый;
— арахис (ядро) жареный соленый со вкусом паприки (чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, грибов со сметаной, жареных грибов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, аджики, сыра и чеснока, сметаны с зеленью, маринованных огурцов, копченого сыра, копченого мяса, копчения);
— арахис (ядро) жареный соленый «Ассорти вкусов»;
— арахис (ядро) жареный соленый «Ассорти «Морское»;
— арахис (ядро) жареный соленый «Ассорти» с цукатами;
— арахис (ядро) соленый копченый;
— арахис (ядро) соленый подкопченный;
— арахис (ядро) дробленый сушеный;
— арахис (ядро) дробленый жареный;
— арахис (ядро) тертый.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности продукции при температуре не выше 25ºС:
— фасованной с применением вакуума и/или газовой модифицированной среды – не более 12 месяцев с момента изготовления;
— остальной продукции – не более 10 месяцев с момента изготовления.

При фасовании продукции, поступившей в готовом для употребления или переработки виде, срок годности продукции не должен превышать срока годности сырья.

В стоимость технических условий (ТУ 9146-114-38826547-2015 (ТУ 9146-002 -38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия на семечки представлены в документе ТУ Семя и ядро масличных культур и является основной позицией в данном документе. ТУ на семечки жареные предусматривают герметичное упаковывание для того, чтобы не повышалась влажность готовой продукции – жареные или сушеные семечки достаточно гигроскопичны и если их не запаковать герметично то они наберут влагу и испортятся. Технические условия на жареные семечки включают семечки подсолнечника сушеные, семечки подсолнечника жареные соленые, ядро подсолнечника сушеное. ТУ на семечки разработано с кодом ОКП 914600 (продукты переработки масличных семян), что соответствует налоговой ставке НДС – 18%, так как производимая продукция предназначена для употребления человеком в пищу и не является продуктом для посадки в виде семян в землю. Технические условия на семечки жареные – продукция по физико-химическим показателям продукция должна соответствовать показателю влажности не более 8%. ТУ на семя подсолнечника здоровые семена или ядра масличных культур в целом или измельченном, или перетертом виде, одного ботанического вида. Технические условия ТУ на арахисядра арахиса должны иметь внешний вид, форму, размеры, конфигурацию, характерные для данной разновидности и должны быть покрыты семенной оболочкой от светло-розового до красного цвета, которая легко снимается и темнеет со временем. Для ассорти с цукатами: чистые, здоровые ядра арахиса перемешаны с нарезанными цукатами. Технические условия ТУ на семечки подсолнечника приготовления ядра масличных культур жареных соленых, подготовленное ядро замачивают в теплом солевом растворе на 10-15 минут, вынимают, дают стечь рассолу. Ядра выкладывают россыпью на листы слоем не более 5 см и обжаривают в жарочных шкафах типа ШЖЭ-2 10-15 минут при температуре 210-220ºС, помешивая при обжарке. Или обжаривают на барабанных сушилках в соответствии с Инструкцией по эксплуатации данного оборудования. Готовые семена охлаждают и направляют на фасование. Из 11 кг сырья получают 10 кг готовой продукции. Технические условия ТУ масличные культуры предусматривают следующую технологию упаковывания — подготовленные масличные культуры засыпают в накопительный бункер загрузочного транспортера. По транспортеру сырье подается в автомат фасовочно-упаковочный с электронным весовым дозатором. Продукция отвешивается на порции и упаковывается в пакеты из полимерных пленочных материалов. Отвод упакованного продукта в пакетах от фасовочно-упаковочного аппарата производится с помощью отводящего транспортера. Упакованная продукция направляется для ручной упаковки в транспортную тару.

Допускается упаковывание продукции ручным способом. Купить ТУ на семечки жареные, или Купить ТУ на семечки можно заключив договор на приобретения заверенной копии ТУ с технологической инструкцией. Подробности читайте нажав кнопку Как купить ТУ.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел