Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 250 рублей

СЕМЕНА И ЯДРА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР СУШЕНЫЕ И ЖАРЕНЫЕ (ТУ семечки)

Технические условия

СТО 38826547-018-2019

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам


Настоящий стандарт организации распространяется на семена и ядра масличных культур сушеные и жареные, в том числе с добавлением соли, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в оптовой и розничной торговой сети, предприятиях общественного питания.
4.1 Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

— семечки (семена) подсолнечника сушеные;
— семечки (семена) тыквы сушеные;
— семечки (семена) подсолнечника жареные;
— семечки (семена) тыквы жареные;
— семечки (семена) подсолнечника жареные соленые;
— семечки (семена) тыквы жареные соленые;
— ядра (семена очищенные) подсолнечника сушеные;
— ядра (семена очищенные) подсолнечника сушеные дробленые;
— ядра (семена очищенные) тыквы сушеные;
— ядра (семена очищенные) тыквы сушеные дробленые;
— мак пищевой сушеный;
— кунжут пищевой сушеный;
— горчичное семя сушеное;
— ядра (семена очищенные) подсолнечника жареные;
— ядра (семена очищенные) тыквы жареные;
— кунжут жареный;
— ядра (семена очищенные) подсолнечника жареные соленые;
— ядра (семена очищенные) тыквы жареные соленые.

Изменение №1

Пункт 4.1 дополнить ассортимент:

— семена льна сушеные;
— семена чиа сушеные.

4.2 Все дробленые ядра масличных культур выпускаются трех степеней измельчения:
Измельчение №1 – размеры кусочков не более 2 мм;
Измельчение №2 – размеры кусочков от 2,1 мм до 5 мм;
Измельчение №3 – размеры кусочков от 5,1 мм до 10 мм;
По согласованию с потребителем допускается выпускать масличные культуры в смеси с измельчением от 1 до 10 мм.
4.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
4.4 Пример записи продукции при заказе и (или) в других документах: «Семена подсолнечника жареные по СТО 38826547-018-2019».
8.4 Продукция должна храниться в вентилируемых, сухих, чистых, крытых помещениях, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов при относительной влажности воздуха не более 70 %. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами, не допускается попадание солнечного света.
8.5 Срок годности продукции при температуре не выше 25 ºС:
— фасованной с применением вакуума и/или газовой модифицированной среды – не более 12 месяцев с момента изготовления;
— остальной продукции – не более 10 месяцев с момента изготовления.
8.6 При фасовании продукции, поступившей в готовом для употребления виде, срок годности продукции не должен превышать срока годности сырья.
8.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.8 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [6].

В стоимость технических условий (СТО 38826547-018-2019 (похожие ТУ 9146-114-38826547-2015, ТУ 9146-002-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия на семечки представлены в документе ТУ Семя и ядро масличных культур и является основной позицией в данном документе. ТУ на семечки жареные предусматривают герметичное упаковывание для того, чтобы не повышалась влажность готовой продукции – жареные или сушеные семечки достаточно гигроскопичны и если их не запаковать герметично то они наберут влагу и испортятся. Технические условия на жареные семечки включают семечки подсолнечника сушеные, семечки подсолнечника жареные соленые, ядро подсолнечника сушеное. ТУ на семечки разработано с кодом ОКП 914600 (продукты переработки масличных семян), что соответствует налоговой ставке НДС – 18%, так как производимая продукция предназначена для употребления человеком в пищу и не является продуктом для посадки в виде семян в землю. Технические условия на семечки жареные – продукция по физико-химическим показателям продукция должна соответствовать показателю влажности не более 8%. ТУ на семя подсолнечника здоровые семена или ядра масличных культур в целом или измельченном, или перетертом виде, одного ботанического вида. Технические условия ТУ на арахисядра арахиса должны иметь внешний вид, форму, размеры, конфигурацию, характерные для данной разновидности и должны быть покрыты семенной оболочкой от светло-розового до красного цвета, которая легко снимается и темнеет со временем. Для ассорти с цукатами: чистые, здоровые ядра арахиса перемешаны с нарезанными цукатами. Технические условия ТУ на семечки подсолнечника приготовления ядра масличных культур жареных соленых, подготовленное ядро замачивают в теплом солевом растворе на 10-15 минут, вынимают, дают стечь рассолу. Ядра выкладывают россыпью на листы слоем не более 5 см и обжаривают в жарочных шкафах типа ШЖЭ-2 10-15 минут при температуре 210-220ºС, помешивая при обжарке. Или обжаривают на барабанных сушилках в соответствии с Инструкцией по эксплуатации данного оборудования. Готовые семена охлаждают и направляют на фасование. Из 11 кг сырья получают 10 кг готовой продукции. Технические условия ТУ масличные культуры предусматривают следующую технологию упаковывания — подготовленные масличные культуры засыпают в накопительный бункер загрузочного транспортера. По транспортеру сырье подается в автомат фасовочно-упаковочный с электронным весовым дозатором. Продукция отвешивается на порции и упаковывается в пакеты из полимерных пленочных материалов. Отвод упакованного продукта в пакетах от фасовочно-упаковочного аппарата производится с помощью отводящего транспортера. Упакованная продукция направляется для ручной упаковки в транспортную тару.

Допускается упаковывание продукции ручным способом. Купить ТУ на семечки жареные, или Купить ТУ на семечки можно заключив договор на приобретения заверенной копии ТУ с технологической инструкцией. Подробности читайте нажав кнопку Как купить ТУ.

Цена (полного пакета документов): 9 250 рублей

Назад в раздел