Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ИЗДЕЛИЯ ИЗ СУБПРОДУКТОВ МЯСНЫХ

Технические условия

ТУ 9213-124-38826547-2015 (ТУ 9213-035-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на продукты мясные – изделия варено-копченые (копчено-вареные), вареные, копчено-запеченные и запеченные из мясных субпродуктов, предварительно подвергнутых посолу, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Продукты мясные варено-копченые (копчено-вареные):
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый;
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый с чесноком;
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый острый;
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый с морковью;
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый с ветчиной;
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый с мясным фаршем;
— рулет из свиной шкурки варено-копченый;
— рулет из свиной шкурки варено-копченый с чесноком;
— рулет из свиной шкурки варено-копченый острый;
— уши свиные (говяжьи) варено-копченые;
— уши свиные (говяжьи) варено-копченые с чесноком;
— уши свиные (говяжьи) варено-копченые острые;
— уши свиные (говяжьи) прессованные варено-копченые;
— шкурка свиная варено-копченая;
— шкурка свиная варено-копченая с чесноком;
— шкурка свиная варено-копченая острая;
— пятачки свиные варено-копченые;
— хвосты свиные варено-копченые;
— хрящики свиные варено-копченые;
— щечки (щековина) свиные варено-копченые;
— головы свиные варено-копченые;
— ноги свиные варено-копченые;
— печень копчено-вареная;
— печень прессованная копчено-вареная;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) варено-копченые;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) прессованные варено-копченые;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) варено-копченые в шпике;
— сердце (говяжье, свиное, баранье) варено-копченое;
— сердце (говяжье, свиное, баранье) прессованное варено-копченое;
— мясо голов (свиных, говяжьих) варено-копченое;
— мясо голов (свиных, говяжьих) прессованное варено-копченое.
Продукты мясные вареные:
— уши свиные (говяжьи) вареные;
— уши свиные (говяжьи) прессованные вареные;
— шкурка свиная вареная;
— пятачки свиные вареные;
— хвосты свиные вареные;
— хрящики свиные вареные;
— ноги свиные вареные;
— печень вареная;
— печень прессованная вареная;
— печень слоеная вареная;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) вареные;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) прессованные вареные.
Продукты мясные копчено-запеченные:
— уши (говяжьи) свиные копчено-запеченные;
— шкурка свиная копчено-запеченная;
— пятачки свиные копчено-запеченные;
— хвосты свиные копчено-запеченные;
— хрящики свиные копчено-запеченные;
— щечки (щековина) свиные копчено-запеченные;
— головы свиные копчено-запеченные;
— ноги свиные копчено-запеченные;
— печень копчено-запеченная;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) копчено-запеченные;
— сердце (говяжье, свиное, баранье) копчено-запеченное;
— мясо голов (свиных, говяжьих) копчено-запеченное.
Продукты мясные запеченные:
— уши (говяжьи) свиные запеченные;
— шкурка свиная запеченная;
— пятачки свиные запеченные;
— хвосты свиные запеченные;
— хрящики свиные запеченные;
— щечки (щековина) свиные запеченные;
— головы свиные запеченные;
— ноги свиные запеченные;
— печень запеченная;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) запеченные;
— сердце (говяжье, свиное, баранье) запеченное;
— мясо голов (свиных, говяжьих) запеченное.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Продукцию выпускают весовой и фасованной.

Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 0ºС до 6ºС:
— рулеты с морковью, мясным фаршем, ветчиной – не более 24 часов;
— остальная продукция – не более 72 часов.
Сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18ºС:
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума и/или газомодифицированной среды – не более 90 суток.
Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, с момента окончания технологического процесса при температуре от 0ºС до 6ºС:
— целыми изделиями – не более 20 суток;
— при порционной нарезке – не более 12 суток;
— при сервировочной нарезке – не более 10 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 9213-124-38826547-2015 (ТУ 9213-035-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия на уши свиные варено-копченые, ТУ на уши свиные варено-копченые острые, уши свиные осматривают, зачищают от остатков щетины, промывают.

ТУ изделия из субпродуктов мясных — субпродукты, полученные при убое здоровых животных в промышленных условиях прошедшие тепловую обработку: варено-копченые (копчено-вареные), вареные, копчено-запеченные и запеченные из мясных субпродуктов, предварительно подвергнутых посолу. Технические условия на уши копченые, для копчения используют древесное топливо в виде дров, стружек и опилок.

ТУ на уши копченые, для копчения предпочтительны деревья лиственных пород, в которых не содержатся смолистые вещества: обесшкуренная береза, ольха, дуб, орешник, липа, клен, осина. Деревья этих пород горят коротким пламенем, дым их очень ароматен.

ТУ рулет из рубца — рубец сворачивают в виде рулета, обвязывают шпагатом на расстоянии нити друг от друга около 5 см. Вареные рулеты можно посыпать декоративными обсыпками промышленного производства в количестве 2 % от массы продукта. ТУ субпродукты вареные варка острым паром – при температуре 75-78ºС до достижения готовности. Технические условия рулет из свиной шкурки подготовленную шкурку раскладывают на рабочем столе внутренней стороной вверх, обрезают неровности по краям, посыпают солью, специями, добавляют остальные компоненты по рецептуре по рецептуре. ТУ рулет из свиной шкурки — шкурку раскладывают на рабочем столе внутренней стороной вверх, обрезают неровности по краям, посыпают солью, специями, добавляют остальные компоненты.

Технические условия субпродукты мясные копченые оптимальный режим копчения в каждом конкретном случае определяется экспериментально, а окончание процесса копчения устанавливается по органолептическим показателям.

ТУ субпродукты мясные копченые, копчение проводят после варки в коптильных установках в соответствии с технологическими инструкциями на оборудование. Процесс состоит из подсушивания и копчения. Подсушивание производят теплым воздухом.

Купить Технические условия субпродукты копченые возможно в течении одного дня, получение документации производится почтой России.

ТУ субпродукты копченые при бездымном копчении добавляют пищевую добавку «Жидкий дым» в процессе варки продукта, за 10-15 минут окончания варки, в соответствии с рекомендациями по применению пищевой добавки.

Технические условия субпродукты запеченные, запекание изделий осуществляют в жарочных шкафах или ротационных печах в соответствии с рекомендациями по их эксплуатации. В зависимости от вида и массы продукта запекание проводят при высокой температуре. ТУ субпродукты запеченные, запекание изделий осуществляют в жарочных шкафах или ротационных печах в соответствии с рекомендациями по их эксплуатации. В зависимости от вида и массы продукта запекание проводят разной температуре. Технические условия субпродукты варено-копченые соленое сырье погружают в варочный котел с кипящей подсоленной водой, доводят до кипения и варят до готовности при температуре 90-100ºС. Время варки зависит от размера полуфабрикатов и ориентировочно составляет от 40 минут до пяти часов. Готовые изделия вынимают из воды, укладывают под пресс и оставляют до полного остывания. ТУ субпродукты варено-копченые при использовании бездымного копчения добавляют пищевую добавку «Жидкий дым» в процессе варки продукта, за 10-15 минут окончания варки, в соответствии с рекомендациями по применению пищевой добавки.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел