Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9750 рублей

ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ

Технические условия

ТУ 10.13.14-154-38826547-2018

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на продукты мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Продукты мясные цельнокусковые копчено-вареные из свинины
Категория А:
— окорок «Сибирский» (обезжиренный);
— балык свиной.
Категория Б:
— окорок копчено-вареный;
— окорок копчено-вареный «Деликатесный»;
— орех мясной;
— карбонад;
— корейка копчено-вареная;
— лопатка копчено-вареная;
— корейка на ребрышках копчено-вареная;
— рулет копчено-вареный;
— рулет «Ароматный» копчено-вареный.
Категория В:
— рулька копчено-вареная;
— грудинка копчено-вареная;
— грудинка «Ароматная» копчено-вареная;
— поросенок молочный копчено-вареный.
Категория Г:
— бекон копчено-вареный.
Категория Д:
— щековина копчено-вареная;
— ребрышки свиные копчено-вареные.
Продукты мясные копчено-вареные из свинины и говядины
Категория Б:
— рулет копчено-вареный из свинины и говядины.
Продукты мясные цельнокусковые копчено-вареные из говядины, конины, оленины, баранины
Категория А:
— говядина «Городская»;
— баранина копчено-вареная;
— конина копчено-вареная;
— оленина копчено-вареная;
— мясо марала копчено-вареное.
Категория Б:
— говядина «Деревенская»;
— говядина «Арбатская»;
— окорок бараний копчено-вареный;
— конина «Степная».
Категория Д:
— ребра говяжьи копчено-вареные;
— ребрышки бараньи копчено-вареные.
Продукты мясные цельнокусковые и ветчинные вареные из свинины
Категория Б:
— свинина прессованная;
— ветчина «Традиционная»;
— окорок «Сельский»;
— рулет «Деликатесный»;
— рулет «Ароматный».
Категория В:
— мясо свиных голов прессованное.
Категория Г:
— бекон прессованный.
Продукты мясные запеченные из свинины
Категории А:
— карбонад запеченный.
Категории Б:
— буженина запеченная;
— буженина «Ароматная» запеченная;
— шейка запеченная;
— рулет запеченный.
Продукты мясные копчено-запеченные из свинины
Категории Б:
— корейка копчено-запеченная;
— пастрома копчено-запеченная;
— окорок копчено-запеченный;
— рулет копчено-запеченный;
— ветчина копчено-запеченная;
— лопатка копчено-запеченная.
Категории В:
— грудинка копчено-запеченная;
— ребра копчено-запеченные;
— рулька копчено-запеченная.
Категории Г:
— бекон копчено-запеченный;
— бекон копчено-запеченный «Любительский».
Продукты мясные цельнокусковые копченые из свинины
Категория А:
— карбонад свиной копченый;
— буженина копченая.
Категория Б:
— окорок свиной бескостный копченый;
— лопатка свиная бескостная копченая;
— корейка свиная бескостная копченая;
— шея свиная копченая;
— пастрома свиная копченая.
Категория В:
— корейка свиная на кости копченая;
— грудинка свиная бескостная копченая.
Категория Г:
— грудинка свиная на кости копченая;
— щековина свиная копченая.
Продукты мясные сырокопченые из свинины
Категории А:
— карбонад сырокопченый;
— балык сырокопченый.
Категории Б:
— окорок сырокопченый;
— окорок «Уральский» сырокопченый;
— шейка сырокопченая;
— лопатка сырокопченая.
Категории В:
— грудинка сырокопченая;
— грудинка бескостная сырокопченая (бекон);
— рулька (предплечье) сырокопченая;
— голяшка (подбедерок) сырокопченая.
Категории Г:
— ребра свиные сырокопченые;
— ребрышки свиные «Уральские».
Продукты мясные сырокопченые
Категории А:
— говядина сырокопченая;
— говядина сырокопченая к пиву;
— телятина сырокопченая к пиву;
— конина сырокопченая к пиву;
— жеребятина сырокопченая к пиву;
— оленина сырокопченая к пиву;
— свинина сырокопченая к пиву;
— баранина сырокопченая к пиву.
Продукты мясные сыровяленые
Категории А:
— бастурма из говядины;
— говядина сыровяленая к пиву;
— телятина сыровяленая к пиву;
— конина сыровяленая к пиву;
— жеребятина сыровяленая к пиву;
— оленина сыровяленая к пиву;
— свинина сыровяленая к пиву;
— баранина сыровяленая к пиву;
— говядина сыровяленая острая к пиву;
— телятина сыровяленая острая к пиву;
— конина сыровяленая острая к пиву;
— жеребятина сыровяленая острая к пиву;
— оленина сыровяленая острая к пиву;
— свинина сыровяленая острая к пиву;
— баранина сыровяленая острая к пиву;
— говядина сыровяленая пряная к пиву;
— телятина сыровяленая пряная к пиву;
— конина сыровяленая пряная к пиву;
— жеребятина сыровяленая пряная к пиву;
— оленина сыровяленая пряная к пиву;
— свинина сыровяленая пряная к пиву;
— баранина сыровяленая пряная к пиву;
— говядина сыровяленая с паприкой;
— телятина сыровяленая с паприкой;
— конина сыровяленая с паприкой;
— жеребятина сыровяленая с паприкой;
— оленина сыровяленая с паприкой;
— свинина сыровяленая с паприкой;
— баранина сыровяленая с паприкой;
— говядина сыровяленая с тмином;
— телятина сыровяленая с тмином;
— конина сыровяленая с тмином;
— жеребятина сыровяленая с тмином;
— оленина сыровяленая с тмином;
— свинина сыровяленая с тмином;
— баранина сыровяленая с тмином;
— говядина сыровяленая барбекю;
— телятина сыровяленая барбекю;
— конина сыровяленая барбекю;
— жеребятина сыровяленая барбекю;
— оленина сыровяленая барбекю;
— свинина сыровяленая барбекю;
— баранина сыровяленая барбекю;
— говядина сыровяленая гриль;
— телятина сыровяленая гриль;
— конина сыровяленая гриль;
— жеребятина сыровяленая гриль;
— оленина сыровяленая гриль;
— свинина сыровяленая гриль;
— баранина сыровяленая гриль;
— говядина сыровяленая;
— говядина сыровяленая в специях;
— конина сыровяленая;
— конина сыровяленая в специях;
— свинина сыровяленая;
— свинина сыровяленая в специях;
— баранина сыровяленая;
— баранина сыровяленая в специях;
— оленина сыровяленая;
— оленина сыровяленая в специях;
— мясо марала сыровяленое;
— мясо марала сыровяленое в специях;
— мясо говядины сыровяленое.
Продукты мясные прочие
Категории А:
— чипсы мясные;
— чипсы мясные традиционные;
— чипсы мясные гриль;
— чипсы мясные с чесноком;
— чипсы мясные барбекю;
— чипсы мясные с луком;
— чипсы мясные с хреном;
— чипсы мясные со вкусом сыра;
— чипсы мясные со вкусом сметаны;
— чипсы мясные со вкусом сметаны и лука;
— чипсы мясные острые;
— чипсы мясные с паприкой;
— чипсы мясные пряные;
— чипсы мясные с тмином;
— чипсы мясные подкопченные;
— чипсы свиные;
— чипсы из говядины;
— чипсы из оленины;
— чипсы из конины;
— чипсы из баранины;
— чипсы из мяса марала.
Примечание: Предельные нормы массовой доли мышечной ткани в рецептуре продукта для категории А более 80 %, для категории Б от 60 % до 80 % включительно, для категории В от 40 % до 60 % включительно, для категории Г от 20 % до 40 % включительно, для категории Д – до 20 % включительно.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Продукция выпускается весовой и фасованной.
Продукцию упаковывают массой нетто от 20 до 20000 граммов. В фасованном виде продукцию выпускают:
— целыми изделиями;
— целым куском (порционная нарезка) массой нетто от 100 до 3000 г;
— ломтиками, кусочками (сервировочная нарезка) массой нетто от 20 до 500 г.
Допускается выпускать продукцию в фасованном виде другой массы нетто по согласованию с потребителем.

7.4 Продукцию хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75 % (кроме продукции, упакованной с применением вакуума).
7.5 Сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха 70-80 %:
— вареной продукции – не более 4 суток;
— копчено-вареной, копчено-запеченной, запеченной продукции – не более 5 суток.
7.6 Сроки годности сырокопченой продукции с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 °С до 4 °С и относительной влажности воздуха (75±5) %:
— сырокопченых ребер – не более 5 суток;
— остальной продукции – не более 30 суток.
7.7 Срок годности сырокопченой продукции (кроме свиных ребер) с момента окончания технологического процесса при температуре от 4 °С до 12 °С и относительной влажности воздуха (75±5)% — не более 15 суток.
7.8 Срок годности сырокопченой продукции (кроме свиных ребер) с момента окончания технологического процесса при температуре от минус 7 °С до минус 9 °С и относительной влажности воздуха (75±5)% — не более 120 суток.
7.9 Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы, при температуре от 0 ºС до 6 ºС:
— вареной, копчено-вареной целиком – не более 30 суток;
— вареной (порционная нарезка) – не более 10 суток;
— вареной (сервировочная нарезка) – не более 5 суток;
— копчено-вареной (порционная нарезка) – не более 25 суток;
— копчено-вареной (сервировочная нарезка) – не более 20 суток;
— копчено-запеченной, запеченной (порционная нарезка) – не более 6 суток;
— копчено-запеченной, запеченной (сервировочная нарезка) – не более 5 суток;
— сырокопченой, сыровяленой продукции и чипсов мясных – не более 90 суток.
7.10 Рекомендуемый срок годности сырокопченой, сыровяленой продукции и чипсов мясных, не упакованных с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы, при температуре от 0 ºС до 6 ºС – не более 40 суток.
7.11 Рекомендуемый срок годности сырокопченой, сыровяленой продукции и чипсов мясных, упакованной с применением вакуума и/или газовой модифицированной атмосферы, при температуре 12 ºС до 15 ºС – не более 60 суток.
7.12 Рекомендуемый срок годности сырокопченой, сыровяленой продукции и чипсов мясных, упакованной с применением вакуума и/или газовой модифицированной атмосферы, при температуре не выше 21 ºС – не более 45 суток.
7.13 Рекомендуемый срок годности сырокопченой, сыровяленой продукции и чипсов мясных при температуре не выше минус 10 ºС – не более 6 месяцев.
7.14 Рекомендуемый срок сырокопченой, сыровяленой продукции и чипсов мясных продукции при температуре не выше минус 18 ºС – не более 9 месяцев.
7.15 Рекомендуемые сроки годности сырокопченой продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы:
При порционной нарезке:
— при температуре от 5 ºС до 8 ºС – не более 20 суток;
— при температуре от 12 ºС до 15 ºС – не более 15 суток.
При сервировочной нарезке:
— при температуре от 5 ºС до 8 ºС – не более 15 суток;
— при температуре от 12 ºС до 15 ºС – не более 10 суток.
7.16 Предприятие-изготовитель имеет право устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения.
7.17 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-154-38826547-2018 (похожие ТУ 9213-128-38826547-2016, ТУ 9213-057-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9750 рублей

Назад в раздел