Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9750 рублей

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ (ТУ пироги, ТУ пирожки и т.д.)

Технические условия

9119-096-38826547-2015 (ТУ 9119-024-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на изделия мучные кулинарные, вырабатываемые из дрожжевого или пресного теста с различными начинками (фаршами), выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном виде (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
Изделия кулинарные из дрожжевого теста печеные:
— пирожки с мясом;
— пирожки с мясом и рисом;
— пирожки с мясом и грибами;
— пирожки с мясом и капустой;
— пирожки с печенью;
— пирожки с печенью и рисом;
— пирожки с печенью и грибами;
— пирожки с сердцем и грибами;
— пирожки с ливером;
— пирожки с курицей;
— пирожки с курицей и рисом;
— пирожки с курицей и грибами;
— пирожки с курицей и сыром;
— пирожки с рыбой;
— пирожки с рыбой и рисом;
— пирожки с горбушей;
— пирожки с горбушей и яйцом;
— пирожки с сыром и ветчиной;
— пирожки с яйцом и сыром;
— пирожки с рисом и яйцом;
— пирожки с гречкой, луком и грибами;
— пирожки с грибами и луком;
— пирожки с картофелем и луком;
— пирожки с картофелем и шкварками;
— пирожки с картофелем и грибами;
— пирожки с капустой;
— пирожки с квашеной капустой;
— пирожки с капустой и яйцом;
— пирожки с зеленым луком и яйцом;
— пирожки с джемом;
— пирожки с повидлом;
— пирожки с повидлом и изюмом;
— пирожки с вареной сгущенкой;
— пирожки со сгущенкой и грецким орехом;
— пирожки со сгущенкой и арахисом;
— пирожки с медом и грецкими орехами;
— пирожки с медом и арахисом;
— пирожки с фруктовыми начинками (термостабильными);
— пирожки с ягодными начинками (термостабильными);
— пирожки с яблоками;
— пирожки с яблоками и корицей;
— пирожки с курагой;
— пирожки с курагой и черносливом;
— пирожки с курагой и изюмом;
— пирожки с курагой, морковью и изюмом;
— пирожки с вишней;
— пирожки с черной смородиной;
— пирожки с клубникой;
— пирожки с лесными ягодами;
— пирожки с бананом и апельсинами;
— пирожки с бананом и яблоками;
— пирожки с творогом;
— пирожки с творогом и сгущенкой;
— пирожки с творогом и изюмом;
— пирожки с творогом и курагой;
— пирожки с творогом и вишней;
— пирожки с творогом и апельсинами;
— пирожки с творогом и лимоном;
— пирожки сдобные с ветчиной и грибами;
— пирожки сдобные с колбасой и грибами;
— пирожки сдобные с курицей и грибами;
— пирожки сдобные с колбасой и сыром;
— пирожки с мясом по-домашнему;
— пирожки с картофелем и грибами по-домашнему;
— пирожки с капустой по-домашнему;
— пирожки с зеленым луком и яйцом по-домашнему;
— пирожки с брусникой по-домашнему;
— пирожки с клюквой по-домашнему;
— пирожки слоеные с мясом;
— пирожки слоеные с мясом и луком;
— пирожки слоеные с курицей;
— пирожки слоеные с курицей и луком;
— пирожки слоеные с курицей и сыром;
— пирожки слоеные с ветчиной;
— пирожки слоеные с ветчиной и сыром;
— пирожки слоеные с сыром;
— пирожки слоеные с грибами и луком;
— пирожки слоеные с картофелем и луком;
— пирожки слоеные с картофелем и грибами;
— пирожки слоеные с капустой;
— пирожки слоеные с вареной сгущенкой;
— пирожки слоеные с яблоками;
— пирожки слоеные с грушами;
— пирожки слоеные с бананами;
— пирожки слоеные с апельсинами;
— пирожки слоеные с лимонами;
— пирожки слоеные с медом и маком;
— пирожки слоеные с маком;
— пирог с мясом и грибами;
— пирог с мясом и рисом;
— пирог с курицей и грибами;
— пирог с курицей и рисом;
— пирог с рыбой и картофелем;
— пирог с горбушей и луком;
— пирог с горбушей и яйцом;
— пирог с капустой;
— пирог с капустой и яйцом;
— пирог с повидлом;
— пирог с повидлом и изюмом;
— пирог с фруктовой начинкой (термостабильной);
— пирог с ягодной начинкой (термостабильной);
— пирог с яблоками;
— пирог с курагой;
— пирог с вишней;
— пирог с черной смородиной;
— пирог с творогом;
— пирог с творогом и вишней;
— пирог с творогом и апельсинами;
— пирог с творогом и лимоном;
— пирог грушевый с миндалем;
— пирог яблочный с миндалем;
— пирог «Праздничный»;
— пирог рыбный с рисом;
— пирог рыбный с картофелем;
— пирог с рыбными консервами и рисом;
— пирог с рыбными консервами и картофелем;
— пирог с рыбными консервами и рисом «Дальневосточный»;
— пирог с рыбными консервами и картофелем «Дальневосточный;
— пирог с капустой и яйцом (2 вариант);
— пирог с капустой и мясом;
— пирог с картофелем и мясом;
— пирог с картофелем и луком;
— пирог с картофелем и грибами (2 вариант);
— пирог с морковью и яйцом;
— пирог с яблоками (2 вариант);
— пирог с зеленым луком и яйцом;
— пирожки с капустой и яйцом (2 вариант);
— пирожки с капустой и мясом;
— пирожки с картофелем и луком (2 вариант);
— пирожки с картофелем и грибами (2 вариант);
— пирожки с морковью;
— пирожки с морковью и яйцом;
— пирожки с яблоками (2 вариант);
— пирожки с зеленым луком и яйцом (2 вариант);
— пирожки с печенью и картофелем;
— кулебяка с капустой;
— кулебяка с картофелем;
— кулебяка с яблоками;
— пирожок Лапоток;
— пирог с мясом;
— кулебяка с мясом;
— кулебяка с мясом и грибами;
— кулебяка с мясом и рисом;
— кулебяка с курицей и грибами;
— кулебяка с горбушей и яйцом;
— кулебяка с грибами и луком;
— кулебяка с рыбой;
— кулебяка с курицей и капустой;
— расстегаи с мясом;
— расстегаи с мясом и грибами;
— расстегаи с мясом и рисом;
— расстегаи с курицей;
— расстегаи с курицей и грибами;
— расстегаи с горбушей и луком;
— расстегаи с грибами и луком;
— расстегаи с рыбой;
— расстегай рыбный с рисом;
— элиш с курицей;
— береки с мясом;
— береки с сыром;
— береки со шпинатом и яйцом;
— дзмана чорек (пирожки с мясом и картофелем);
— кете со шпинатом и сыром;
— пирог осетинский с мясом;
— пирог осетинский с бараниной;
— пирог осетинский с бараниной и сыром;
— пирог осетинский с мясом, сыром и грибами;
— пирог осетинский с картофелем и мясом;
— пирог осетинский с курицей;
— пирог осетинский с курицей и грибами;
— пирог осетинский с курицей и сыром;
— пирог осетинский с курицей, сыром и оливками;
— пирог осетинский с капустой;
— пирог осетинский с капустой и грецким орехом;
— пирог осетинский с картофелем;
— пирог осетинский с фасолью;
— пирог осетинский с тыквой;
— пирог осетинский с грибами;
— пирог осетинский с сыром;
— пирог осетинский с зеленым луком и сыром;
— пирог осетинский со шпинатом;
— пирог осетинский с сыром и свекольными листьями;
— пирог осетинский с сыром и черемшой;
— пирог осетинский с курагой и грецким орехом;
— пирог осетинский с яблоками и грецким орехом;
— курник;
— курник с мясом;
— слойка и мясом и рисом;
— слойка с ветчиной и сыром;
— слойка с ветчиной и капустой;
— слойка с курицей и грибами;
— слойка с яблоками;
— слойка с вареной сгущенкой;
— слойка с творогом и сгущенкой;
— слойка с джемом;
— слойка с лесными ягодами;
— самса с картофелем и луком;
— самса с картофелем и грибами;
— самса с капустой и луком;
— самса с зеленым луком и яйцом;
— самса с курицей;
— сосиска в тесте;
— котлета в тесте;
— сосиска в слоеном тесте;
— котлета в слоеном тесте;
— лосось в слоеном тесте;
— семга в слоеном тесте;
— рулетик с мясом;
— конверт слоеный с курицей и сыром;
— ракушка с лососем и рисом;
— хачапури с сыром;
— ватрушка с повидлом;
— ватрушка с повидлом и изюмом;
— ватрушка с вареной сгущенкой;
— ватрушка со сгущенкой и грецким орехом;
— ватрушка со сгущенкой и арахисом;
— ватрушка с фруктовыми начинками (термостабильными);
— ватрушка с ягодными начинками (термостабильными);
— ватрушка с творогом;
— ватрушка с творогом и изюмом;
— ватрушка с творогом и курагой;
— ватрушка с курагой, морковью и изюмом;
— ватрушка с творогом и вишней;
— ватрушка с творогом и апельсинами;
— ватрушка с творогом и лимоном;
— ватрушка «Веснушка»;
— ватрушка «Литовская»;
— ватрушка с брусникой;
— дэниш «Корица и маскарпоне»;
— дэниш с корицей и шоколадом;
— дэниш с орехом и карамелью;
— дэниш с орехом и вареной сгущенкой;
— дэниш «Клубника со сливками»;
— дэниш «Амарелла»;
— круассан с шоколадом;
— круассан со сливочной начинкой;
— круассан с яблочно-вишневой начинкой;
— круассан с вареной сгущенкой;
— круассан с ветчиной и сыром.
— рулет с маком;
— рулет с повидлом;
— рулет со смородиной;
— рулет с вишней;
— рулет с изюмом;
— пирог «Сметанник».
Изделия кулинарные из дрожжевого теста жареные:
— пирожки с мясом;
— пирожки с мясом и рисом;
— пирожки с мясом и грибами;
— пирожки с мясом и капустой;
— пирожки с печенью;
— пирожки с печенью и картофелем;
— пирожки с печенью и рисом;
— пирожки с печенью и грибами;
— пирожки с сердцем и грибами;
— пирожки с ливером;
— пирожки с курицей;
— пирожки с курицей и рисом;
— пирожки с курицей и грибами;
— пирожки с курицей и сыром;
— пирожки с горбушей;
— пирожки с горбушей и яйцом;
— пирожки с сыром и ветчиной;
— пирожки с яйцом и сыром;
— пирожки с рисом и яйцом;
— пирожки с гречкой, луком и грибами;
— пирожки с грибами и луком;
— пирожки с картофелем и луком;
— пирожки с картофелем и шкварками;
— пирожки с капустой;
— пирожки с капустой и яйцом;
— пирожки с зеленым луком и яйцом;
— пирожки с повидлом;
— пирожки с повидлом и изюмом;
— пирожки с вареной сгущенкой;
— пирожки со сгущенкой и грецким орехом;
— пирожки со сгущенкой и арахисом;
— пирожки с медом и грецкими орехами;
— пирожки с медом и арахисом;
— пирожки с фруктовыми начинками (термостабильными);
— пирожки с ягодными начинками (термостабильными);
— пирожки с яблоками;
— пирожки с курагой;
— пирожки с курагой и черносливом;
— пирожки курагой и изюмом;
— пирожки с курагой, морковью и изюмом;
— пирожки с вишней;
— пирожки с черной смородиной;
— пирожки с клубникой;
— пирожки с творогом;
— пирожки с творогом и изюмом;
— пирожки с творогом и курагой;
— пирожки с творогом и вишней;
— пирожки с творогом и апельсинами;
— пирожки с творогом и лимоном;
— пирожки с мясом по-домашнему;
— пирожки с капустой по-домашнему;
— сосиска в тесте;
— котлета в тесте;
— беляши с горбушей;
— беляши с рыбой.
Изделия кулинарные из дрожжевого теста паровые:
— пирожки паровые с мясом и капустой;
— пирожки паровые с мясом и капустой по-восточному.
Изделия кулинарные из пресного теста печеные:
— слойка с мясом;
— слойка с мясом и рисом;
— слойка с мясом и грибами;
— слойка с мясом и капустой;
— слойка с курицей и сыром;
— слойка с курицей и грибами;
— слойка с брынзой;
— слойка с сыром и ветчиной;
— слойка с сыром;
— слойка с горбушей;
— слойка с горбушей и яйцом;
— слойка с кальмаром и яйцом;
— слойка с грибами и луком;
— слойка с картофелем и луком;
— слойка с картофелем и грибами;
— слойка с капустой и луком;
— слойка с повидлом;
— слойка с вареной сгущенкой;
— слойка со сгущенкой и грецким орехом;
— слойка со сгущенкой и арахисом;
— слойка с фруктовой начинкой (термостабильной);
— слойка с ягодной начинкой (термостабильной);
— слойка с повидлом и изюмом;
— слойка с вишней;
— слойка с яблоками;
— слойка с курагой;
— слойка с черной смородиной;
— слойка с творогом;
— слойка с творогом и изюмом;
— слойка с творогом и курагой;
— слойка с творогом и вишней;
— слойка с творогом и апельсинами;
— слойка с творогом и лимоном;
— слойка с яблоком и брусникой;
— слойка с черносливом;
— слойка ореховая;
— слойка с медом и орехами;
— слойка с шоколадом;
— слойка с фруктовой начинкой;
— слойка с ягодной начинкой;
— улитка слоеная с маком;
— улитка слоеная с изюмом;
— косичка с маком;
— пирог слоеный с мясом;
— пирог слоеный с мясом и рисом;
— пирог слоеный с мясом и грибами;
— пирог слоеный с мясом и капустой;
— пирог слоеный с курицей и луком;
— пирог слоеный с курицей и грибами;
— пирог слоеный с курицей и сыром;
— пирог слоеный с курицей и рисом;
— пирог слоеный «Курник»;
— пирог слоеный закусочный (с ветчиной и сыром);
— пирог слоеный с горбушей;
— пирог слоеный с сайрой;
— пирог слоеный с томатами и сыром;
— пирог слоеный «Шампиньоны в сметане»;
— пирог слоеный грибной;
— пирог слоеный с капустой;
— пирог слоеный капустный;
— пирог слоеный с картофелем и сыром;
— пирог слоеный сырный;
— пирог слоеный творожный;
— пирог слоеный с повидлом;
— пирог слоеный с повидлом и изюмом;
— пирог слоеный с яблоками;
— пирог слоеный с курагой;
— пирог слоеный с вишней;
— пирог слоеный с черной смородиной;
— пирог слоеный с фруктовой начинкой (термостабильной);
— пирог слоеный с ягодной начинкой (термостабильной);
— пирог слоеный с яблоком и брусникой;
— пирог слоеный с фруктовой начинкой;
— пирог слоеный с ягодной начинкой;
— самса с грибами;
— самса с зеленью;
— самса с капустой;
— самса с тыквой;
— самса слоеная с курицей;
— вертута с курицей;
— вертута с мясом;
— вертута с капустой и мясом;
— вертута с капустой;
— хачапури слоеные;
— береки с жареным картофелем;
— береки с сосисками;
— котлета в тесте;
— сосиска в слойке;
— курник;
— курник с мясом;
— сочни с фруктово-ягодной начинкой;
— сочни с творогом.
Изделия кулинарные из пресного теста жареные:
— чебуреки с печенью;
— чебуреки с курицей;
— чебуреки с капустой;
— чебуреки с творогом сыром;
— чебуреки с творогом и изюмом;
— чебуреки с творогом и курагой.

Изменение №2

дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные из дрожжевого теста печеные:
— пирог с курагой (2 вариант);
— пирог «Грушевая фантазия»;
— пирог осетинский «Уалибах»;
— пирог осетинский «Картофджин»;
— пирог осетинский «Картофджин с грибами»;
— пирог осетинский «Каркджин»;
— пирог осетинский «Каркджин грибной»;
— пирог осетинский «Кабушкаджин»;
— пирог осетинский с курицей и грибами (2 вариант);
— пирог осетинский с курицей картофелем;
— пирог осетинский с семгой;
— пирог осетинский с яйцом и зеленым луком;
— пирог «Боярский» с семужкой;
— пирог с курицей и картофелем;
— пирог с картофелем и грибами;
— пирог «Сырный»;
— пирог с яйцом и зеленым луком;
— пирог с семгой и рисом;
— пирог с курицей, сыром и зеленью;
— курник (2 вариант);
— кулебяка с курицей;
— пирог с курицей и грибами (2 вариант);
— пирог с капустой и грибами;
— пирог с капустой и яйцом (3 вариант).
Изделия кулинарные из пресного теста печеные:
— пирог «Лоранский»;
— киш с семгой и брокколи;
— киш с картофелем и грибами;
— пирог с яблоками и корицей;
— пирог с яблоками и брусникой
— пирог «Брусничное лукошко»;
— пирог «Черничное лукошко»;
— пирог «Лимонник»;
— пирог с грецким орехом.
— пирог слоеный «Боярский» с семужкой;
— пирог слоеный с курицей и картофелем;
— пирог слоеный с картофелем и грибами;
— пирог слоеный «Сырный»;
— пирог слоеный с яйцом и зеленым луком;
— пирог слоеный с семгой и рисом;
— пирог слоеный с курицей, сыром и зеленью;
— курник слоеный (2 вариант);
— кулебяка слоеная с курицей;
— пирог слоеный с курицей и грибами (2 вариант);
— пирог слоеный с капустой и грибами;
— пирог слоеный с капустой и яйцом.

Изменение №3

Изделия кулинарные из дрожжевого теста печеные:
— пирог слоеный мясной;
— хачапури из слоеного теста;
— расстегаи с рыбой в слоеном тесте;
— пирог «Золотая рыбка»;
— пирог со шпинатом;
— пирог дрожжевой со сливой;
— пирог дрожжевой с черникой;
Изделия кулинарные из дрожжевого теста жареные:
— лепешка с зеленью и брынзой;
— лепешка с мясом.
Изделия кулинарные из пресного теста печеные:
— пирог «Лоранский» (2 вариант);
— розочки с яблоками из слоеного теста;
— треугольники с мясом и картофелем.

Изложить часть ассортимента (для изделий мясосодержащих) в новой редакции:
мясные в дрожжевом тесте печеные:
— самса;
— самса с мясом;
— пирог осетинский «Фыдджин».
мясосодержащие в дрожжевом тесте печеные:
— самса с мясом и луком;
— самса с мясом и картофелем;
— эчпочмак;
— хуплу;
— пирог осетинский «Кабушкаджин с мясом»;
— пирог «Креатопита»;
— пирог с фаршем и картофелем;
— пирог «Царский» с мясом и картофелем;
— пирог с капустой и фаршем;
— кулебяка с фаршем и рисом.
мясные в дрожжевом тесте жареные:
— беляши;
— беляши с мясом.
мясные в дрожжевом тесте паровые:
— позы с мясом.
мясосодержащие в дрожжевом тесте паровые:
— позы;
— позы «Восточные».
мясные в пресном тесте печеные:
— самса с бараниной;
— самса с говядиной;
— самса слоеная с бараниной;
— самса слоеная с говядиной;
— фиджим (азербайджанский пирог с мясом).
мясосодержащие в пресном тесте печеные:
— слойка с говядиной и овощами;
— пирог слоеный «Креатопита»;
— пирог слоеный с фаршем и картофелем;
— пирог слоеный «Царский» с мясом и картофелем;
— пирог слоеный с капустой и фаршем;
— кулебяка слоеная с фаршем и рисом.
мясные в пресном тесте жареные:
— чебуреки с бараниной;
— чебуреки с говядиной;
— чебуреки с мясом.

Изменение №4

Изделия кулинарные из дрожжевого теста печеные:
— пирог осетинский с сыром, грибами и курицей;
— пирог осетинский с картофелем и грибами;
— пирог осетинский с капустой и яйцом;
— пирог осетинский с кабачками;
— пирог осетинский с томатами, сыром и зеленью;
— пирог осетинский с сыром и грибами;
— пирог осетинский с картофелем и сыром;
— пирог осетинский с сыром, петрушкой и укропом;
— пирог осетинский с творогом и изюмом;
— пирог осетинский с вишней;
— пирог осетинский с яблоками;
— пирог осетинский с вишней и яблоками;
— пирог осетинский с ягодным ассорти;
— пирог осетинский «Постный с фасолью»;
— пирог осетинский «Постный с кабачками»;
— пирог осетинский «Постный с капустой»;
— пирог осетинский «Постный с капустой и грецким орехом»;
— пирог осетинский «Постный с картофелем»;
— пирог осетинский «Постный с картофелем и грибами»;
— пирог осетинский «Постный с картофелем и жареным луком»;
— пирог осетинский «Постный со шпинатом и жареным луком»;
— пирог осетинский «Постный с зеленью и жареным луком»;
— пирог осетинский «Постный с тыквой»;
— пирог осетинский «Постный с яблоками»;
— пирог осетинский «Постный с вишней»;
— пирог осетинский «Постный с яблоками и вишней»;
— пирог осетинский «Постный с ягодным ассорти»;
— пирог «Рыбник».
Изделия кулинарные из дрожжевого теста жареные:
— пончики;
— пончики с глазурью;
— пончики с глазурью и кокосом;
— пончики с шоколадной глазурью;
— пончики с шоколадной глазурью и кокосом;
— пончики с ванильной начинкой;
— пончики с шоколадной начинкой;
— пончики с фруктовой начинкой;
— пончики с ванильной начинкой и глазурью;
— пончики с шоколадной начинкой и глазурью;
— пончики с фруктовой начинкой и глазурью;
— пончики с ванильной начинкой и шоколадной глазурью;
— пончики с шоколадной начинкой и шоколадной глазурью;
— пончики с фруктовой начинкой и шоколадной глазурью;
— пончики с ванильной начинкой и шоколадной глазурью и кокосом;
— пончики с шоколадной начинкой и шоколадной глазурью и кокосом;
— пончики с фруктовой начинкой и шоколадной глазурью и кокосом.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции, а также заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6ºС не более 24 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6ºС — не более 48 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 9119-096-38826547-2015 (ТУ 9119-024-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия ТУ на пироги, ТУ на пирожки, ТУ на расстегаи, ТУ на пироги осетинские, самсу, слойки с начинками, ватрушки, дэниши, круассаны, беляши, чебуреки – достаточно уникальные документ с точки зрения широты используемых рецептур в рамках одно технологический инструкции к действующему ТУ. Использование донного ТУ изделия мучные кулинарные предоставляют широкие возможности как предприятию общественного питания так и пищевому производству выпускать интересный и разнообразный ассортимент.

В одном ТУ сочетаются кухни различных народов и стан, такие изделия как: пирожки с начинками, пироги осетинские, кулебяки, элиши, береки, курники, дэниши, самса, эчпочмак, хуплу и другие изделия.

В данных технических условиях мучные изделия кулинарные представлены изделия из различного теста: дрожжевое, дрожжевое слоеное, слоеное пресное. ТУ мучные изделия кулинарные богато разнообразием используемых начинок: мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые, молочные, грибные, ягодные, ореховые.

Для хранения изделий по ТУ на пироги используются различные температурные (горячие, охлажденные, замороженные) и временные режимы от 3 часов до 3-х месяцев, а т.ж. предусмотрена возможность устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения.

Клиент заинтересовавшийся ТУ изделия мучные кулинарные могут запросить три – четыре рецептуры для ознакомления для того что бы понять подходят ему Технические условия или необходима корректировка или дополнение к ТУ. Корректировка рецептур возможна – если в этом есть потребность в случае, если есть подходящее наименование в ассортименте ТУ на пироги и пирожки, а т.ж. присутствует все необходимое сырье можно выполнить пересчет рецептур (с перерасчетом пищевой и энергетической ценности). Дополнение в Технические условия на пироги возможно разработать (с регистрацией в Росстандарте) в случае если недостаточен ассортимент по ТУ и его нужно расширить – заказчик предоставляет свои рецептуры и в течении десяти дней проводится работа по оформлению изменения к Техническим условиям.

Предлагаем Вам обращаться за консультациями по покупке ТУ изделия мучные кулинарные по телефону 8-953-780-29-47 и Вы получите квалифицированную помощь в вопросам по нормативному документу и как купить ТУ на пироги, пирожку, расстегаи, осетинские пироги. Купить ТУ изделия мучные кулинарные достаточно просто – клиенту нужно отправить реквизиты на электронную почту C-RND@YANDEX.RU указав название ТУ Изделия мучные кулинарные или номер ТУ, контактное лицо и сотовый телефон. Приобретение ТУ займет время на оплату счета и отправку ТУ почтой России или курьером.

Купить ТУ на пироги с мясного говяжий фарш обжаривают до готовности и пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный репчатый лук и мучную пассеровку. В охлажденный фарш добавляют мелко нарезанные вареные яйца, солят, перчат. Форму смазывают маслом и посыпают сухарями, кладут слой теста, слой начинки, закрывают еще одним слоем теста. Пирог выпекают при температуре 200 ºС в течение 20 минут.
Технические условия пироги округлой, овальной или другой формы. Края и верх пирогов оформляют жгутами, фигурками, цветами из теста. Сформованные пироги укладывают на смазанный кондитерский лист и оставляют для расстойки на 15-20 минут. Пироги смазывают яичной массой и направляют на выпечку. Выпекают изделия при температуре 200-240ºС 20-25 минут.
Технические условия пироги осетинские — пирог осетинский с курицей и грибами, пирог осетинский с курицей и сыром, пирог осетинский с курицей, сыром и оливками и другие начинки.
ТУ осетинские пироги в ассортименте: пирог осетинский с мясом, ТУ пирог осетинский с картофелем, пирог осетинский с сыром, с курицей и сыром, пирог осетинский с картофелем и мясом, ТУ пирог осетинский с сыром и свекольными листьями.
ТУ пироги смазывают яичной массой, делают несколько проколов и направляют на выпечку. Выпекают изделия при температуре 220-240ºС 8-10 минут.
Технические условия пирожки в виде лодочки, круга, треугольника или другой формы. Верх пирогов оформляют жгутами, фигурками, цветами из теста. Сформованные пироги укладывают на смазанный кондитерский лист и оставляют для расстойки на 15-20 минут. Пироги смазывают яичной массой, делают несколько проколов и направляют на выпечку. Выпекают изделия при температуре 220-240 ºС 45-50 минут.
ТУ пирожки округлой, овальной или другой формы. Края и верх пирогов оформляют жгутами, фигурками, цветами из теста. Сформованные пироги укладывают на смазанный кондитерский лист и оставляют для расстойки на 15-20 минут. Пироги смазывают яичной массой и направляют на выпечку. Выпекают изделия при температуре 200-240ºС 20-25 минут.
Приобрести ТУ пироги осетинские с яйцом и зеленым луком подготовленное тесто разделяют на куски требуемой массы (по 480 г). Раскатывают тесто в виде лепешек толщиной 0,5-0,7 см. На тесто укладывают начинку (мелко рубленые отварные яйца, измельченный сыр и зеленый лук), сверху кладут еще одну часть теста, края защипывают. Сформованные изделия выпекают при температуре 160-180 ºС в течение 10-15 минут.
Готовое изделие смазывают сливочным маслом.
Купить ТУ пирожки за один день по договору и счету это вполне реально. Направьте реквизиты Вашей организации и получив счет с договором – подпишите договор и оплатите счет. Как только мы увидим Ваши средства – свяжемся в вами и отправит купленные Вашей организацией Технические условия на пироги на указанные Вами координаты.
ТУ пироги фиджим — изделия плоскоокруглой, овальной, прямоугольной или квадратной формы в виде открытых или закрытых пирогов, края изделий ровные, хорошо заделанные, без выплывов фарша. Фарш равномерно уложен на поверхности или внутри изделия, поверхность изделий может быть оформлена жгутами, фигурками, цветами из теста.
ТУ кулебяки — изделия цилиндрической, треугольной или другой формы в виде закрытых пирогов, без выплывов фарша. Фарш равномерно уложен внутри изделия, поверхность изделий может быть оформлена жгутами, фигурками, цветами из теста.
ТУ расстегаи — изделия в виде лодочки, с отверстием в центре, с защипкой косичкой или без нее, без выплывов фарша, без притисков.
ТУ ватрушки — изделия плоскоокруглой формы с открытым фаршем, уложенным в углубление в центре изделия, без выплывов фарша, без притисков.
Технические условия вертута — изделия плоскоокруглой формы, в виде свернутого спиралью цилиндра из тонкого теста, наполненного фаршем, фарш равномерно уложен внутри изделия, без выступов, тестовая оболочка без разрывов.
Сосиски, котлеты в тесте, береки с сосисками — изделия овальной формы или в виде рулета, внутри уложена целая сосиска или котлета, изделия без притисков.
ТУ на беляши – изделия округлой формы, без выплывов фарша, без притисков.
Рулеты (рулетики) – изделия, свернутые в виде рулета, без выплывов фарша, без притисков.
ТУ Пироги осетинские – тонкие изделия плоскоокруглой, овальной, прямоугольной или квадратной формы в виде закрытых пирогов с отверстием посередине или без него. Края изделий ровные, хорошо заделанные, без выплывов фарша, фарш равномерно уложен внутри изделия.
Дэниши — изделия в виде рулета цилиндрической формы без притисков, на разрезе видна начинка по рецептуре.
ТУ круассаны — изделия из слоеного теста в виде рогалика без притисков, на разрезе видна начинка по рецептуре.
Круассаны с шоколадом — изделия в виде рогалика из слоеного теста, оформлены шоколадом, без притисков.
Улитка – изделие в виде нарезанного поперек рулета с видимыми слоями начинки, без притисков.
Косичка – изделие фигурной формы (в виде косички) без притисков, между слоями теста видны слои начинки.
Поверхность чистая, сухая, осетинских пирогов – может быть смазана сливочным маслом, тестовая основа – без следов непромеса.

Для ТУ пироги осетинские используют фарши по п.п.3.4.10, 3.4.12, 3.4.13, а также следующие фарши:

3.4.93 Рецептура и технология приготовления фарша мясного для пирогов осетинских

Наименование сырья Расход сырья на 1 кг фарша, г
брутто нетто
Говядина (котлетное мясо) 1630,0 1200,0
Лук репчатый свежий 119,0 100,0
Чеснок свежий 20,0 16,0
Масло растительное 50,0 50,0
Перец красный молотый 0,5 0,5
Соль поваренная пищевая 10,0 10,0

Подготовленное мясо режут на куски, измельчают на мясорубке, заправляют солью, перцем, измельченным чесноком, добавляют мелко нарезанный лук, перемешивают, обжаривают, охлаждают

В ТУ пироги в частности для Осетинские есть рецептура.
3.4.94 Рецептура и технология приготовления фарша из баранины для пирогов осетинских

Наименование сырья Расход сырья на 1 кг фарша, г
брутто нетто
Баранина (котлетное мясо) 1305,0 933,0
Лук репчатый свежий 595,0 500,0
Чеснок свежий 20,0 16,0
Масло растительное 50,0 50,0
Перец черный молотый 02,0 02,0
Перец красный молотый 0,5 0,5
Соль поваренная пищевая 10,0 10,0

Подготовленное мясо режут на куски, измельчают на мясорубке, заправляют солью, перцем, измельченным чесноком, добавляют мелко нарезанный лук, перемешивают, обжаривают, охлаждают.

Важно правильно составить рецептуру в ТУ пирожки:
3.6.2 Рецептура и технология приготовления пирожков по-домашнему жареных

Наименование сырья Расход сырья и п/ф на 100 шт., г
брутто нетто
Тесто дрожжевое для пирожков сдобных 8300,0 8300,0
Фарш мясной или фарш капустный 3000,0 3000,0
Яйца куриные для смазки 5 шт. 200,0
Масло растительное для смазки инвентаря 250,0 250,0
выход: 100 шт. по 100 г

3.5.16 Рецептура и технология приготовления ТУ пирожки (с капустой и яйцом (2 вариант), с капустой и мясом, с картофелем и луком (2 вариант), с картофелем и грибами (2 вариант), с морковью, с морковью и яйцом, с яблоками (2 вариант), с зеленым луком и яйцом (2 вариант), с печенью и картофелем)

Наименование сырья Расход сырья и п/ф на 100 шт., г
Тесто для пирогов и пирожков печеных 5000,0
Мука пшеничная в/с (на подпыл) 170,0
Фарш 6000,0
Яйца куриные для смазки 250,0
Масло растительное (для смазки листов) 25,0
выход: 100 шт. по 100 г

Таблица 1

Наименование сырья Массовая доля начинки к массе полуфабриката, %, не менее
Пирожки из дрожжевого теста печеные простые массой 75 г 28,6
Пирожки из дрожжевого теста печеные сдобные массой 100 г 39,2
Пирожки из дрожжевого теста печеные сдобные массой 60 г 34,9
Пирожки из дрожжевого теста печеные сдобные массой 35 г 42,7
Пирожки сдобные (с колбасой (ветчиной) и грибами, с курицей и грибами) 45,0
Пирожки сдобные (с колбасой и сыром) 36,2
Пирожки по-домашнему (печеные, жареные) 25,0
Пирожки дрожжевые слоеные 20,0
Пироги закрытые 31,0
Пироги открытые 43,5
Пирог грушевый с миндалем 35,0
Пирог яблочный с миндалем 38,0
Пирог «Праздничный» 43,5
Пироги рыбные 52,0
Пироги «Дальневосточные» 39,0
Пироги по п. 3.5.15 59,0
Пирожки по п. 3.5.16 52,0
Кулебяки 50,0
Пирожок Лапоток 51,0
Расстегаи 23,7
Расстегаи с рыбой 41,0
Расстегаи рыбные с рисом 52,0
Элиш с курицей 55,0
Береки с мясом 23,7
Береки со шпинатом и яйцом 33,0
Дзманачорек 24,8
Кете 37,0
Пироги осетинские 47,5
Пироги осетинские со шпинатом 57,0
Пироги сдобные 31,0
Курник 34,2
Слойки из дрожжевого теста 30,0
Самса с мясом и картофелем 46,5
Самса с остальными фаршами 30,0
Сосиски, котлеты в тесте (печеные, жареные) 43,0
Сосиски, котлеты в слойке 43,0
Лосось, семга в слоеном тесте 45,9
Рулетик с мясом 23,7
Конвертик слоеный с курицей и сыром 36,2
Ракушка с лососем и рисом 36,2
Хачапури из дрожжевого теста 28,0
Ватрушки 32,0
Ватрушка Веснушка 20,0
Ватрушка Литовская 24,7
Рулеты 23,8
Пирожки из дрожжевого теста жареные массой 75 г (простые) 31,0
Пирожки из дрожжевого теста жареные массой 75 г (сдобные) 25,0
Пирожки из дрожжевого теста жареные массой 60 г (сдобные) 39,0
Беляши 54,5
Пирожки паровые 37,0
Пирожки паровые по-восточному 35,0
Позы 38,8
Слойки из пресного теста 32,0
Слойки из пресного теста, улитки, косички по п. 3.8.2 33,0
Пироги из пресного теста слоеные 43,0
Пироги из пресного теста слоеные по п. 3.8.4 47,5
Самса из пресного теста, самса слоеная 53,0
Вертута 48,0
Хачапури слоеные 28,0
Береки с жареным картофелем 28,0
Береки с сосисками 35,0
Сочни с фруктово-ягодной начинкой, с творогом 35,0
Пирог фиджим 52,6
Чебуреки с мясными фаршами 43,0
Чебуреки с остальными фаршами 47,0
Эчпочмак, хуплу 48,0

Цена (полного пакета документов): 9750 рублей

Назад в раздел