Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9500 рублей

ИЗДЕЛИЯ СУХАРНЫЕ (ТУ Сухарики)

Технические условия

ТУ 10.72.11-160-38826547-2018

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам


Настоящие технические условия распространяются на изделия сухарные – сухарики, вырабатываемые из хлебобулочных изделий, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или использования при приготовлении салатов и закусок (далее — продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные);
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) со вкусом паприки (чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра «Чеддер», сыра «Грюер», сметаны с луком, сметаны и зелени, грибов со сметаной, жареных грибов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, аджики, сыра и чеснока, маринованных огурцов, копченого сыра, копченого мяса, пиццы, кетчупа, мексиканского соуса);
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) соленые;
— сухарики пшеничные с сахаром;
— сухарики пшеничные с корицей;
— сухарики пшеничные с маком;
— сухарики пшеничные с кунжутом;
— сухарики пшеничные сдобные;
— сухарики сдобные «Ассорти»;
— сухарики пшеничные с ароматом малины (лимона, апельсина, ореха, меда, клубники, черники, банана, кокоса, вишни, молока, кофе, шоколада, карамели);
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с луком;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с чесноком;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с перцем;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с паприкой;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с базиликом;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с зеленью;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с аджикой;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) «Пикантные»;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) «Аппетитные»;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) «Пряные»;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) «К пиву»;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) для салата;
— сухарики пшеничные «Цезарь»;
— сухарики «Бородинские»;
— сухарики пшеничные «Батон с чесноком»;
— сухарики пшеничные «Батон со вкусом сметаны и зелени»;
— сухарики ржано-пшеничные «Бородинские с чесноком»;
— сухарики ржано-пшеничные «Чеснок»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Мексиканский соус»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Шашлык»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Аджика»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Бекон»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Васаби»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Пицца»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Сало с чесноком»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Сыр»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Холодец с хреном»;
— сухарики пшеничные (гриссини) со вкусом грибов со сметаной (красной икры, лука со сметаной, холодца с хреном, шашлыка, аджики, бекона, васаби, пиццы, сала с чесноком, сыра);
— сухарики ржано-пшеничные (гриссини) со вкусом грибов со сметаной (красной икры, лука со сметаной, холодца с хреном, шашлыка, аджики, бекона, васаби, пиццы, сала с чесноком, сыра, мексиканского соуса);
— сухарики ржано-пшеничные «Соленые».
Допускается вырабатывать продукцию с вложением в потребительскую тару соусов промышленного производства в индивидуальной упаковке.
Предприятие-изготовитель в наименовании продукции имеет право дополнять наименование именами собственными, а также заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

7.6 Срок годности продукции устанавливает предприятие-изготовитель.
7.7 Рекомендуемые сроки годности продукции:
— сухарики со сливочным маслом – не более 15 суток;
— сухарики пшеничные сладкие, сухарики пшеничные сдобные – не более 30 суток;
— сухарики, изготовленные с применением свежего чеснока – не более 3 месяцев;
— сухарики с пищевкусовыми добавками – не более 9 месяцев;
— сухарики из пшеничного и ржано-пшеничного хлеба без добавок – не более 9 месяцев;
— сухарики из ржаного хлеба без добавок – не более 12 месяцев.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности для продукции конкретного наименования в зависимости от рецептурного состава, вида упаковочного материала, способа упаковывания и других факторов, влияющих на срок годности продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке.
7.9 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 10.72.11-160-38826547-2018) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9500 рублей

Назад в раздел