Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ

Технические условия

ТУ 9115-118-38826547-2015 (ТУ 9115-020-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные национальные из пшеничной хлебопекарной муки высшего или первого сорта, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве компонента при приготовлении национальных блюд (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— лаваш армянский тонкий;
— лаваш армянский тонкий бездрожжевой;
— лаваш чеченский;
— лепешки чеченские;
— лаваш грузинский «Мадаури»;
— лепешка грузинская «Кутхиани»;
— лепешка грузинская «Шоти»;
— хлеб грузинский «Трахтинули»
— хлеб грузинский тандырный;
— хлеб кутаисский;
— лепешка казахстанская;
— лепешка таджикская;
— лепешка таджикская «Нони равгани»;
— лепешка узбекская «Гижда»;
— лепешка узбекская «Кульча»;
— лепешка узбекская «Оби нон»;
— лепешка узбекская «Патыр»;
— лепешка узбекская «Фатир с луком»;
— лепешка узбекская «Ширмай»;
— лепешка узбекская «Пулаты-нон»;
— лепешки кашгарские;
— чурек гянджинский;
— чурек дагестанский;
— чурек туркменский;
— чурек азербайджанский;
— чурек азербайджанский «Фатыр»;
— хлеб итальянский «Фокаччо»;
— хлеб итальянский «Чабатта»;
— багет «Французский»;
— багет «Французский» с маком;
— багет «Французский» с кунжутом.

Срок хранения продукции устанавливает и согласовывает в установленном порядке предприятие-изготовитель для изделия конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.
Срок хранения продукции не более 72 часов.

В стоимость технических условий (ТУ 9115-118-38826547-2015 (ТУ 9115-020-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия на лаваш продукцию выпускают упакованной, продукцию упаковывают в потребительскую тару из полиэтиленовой пищевой пленки по ГОСТ 10354, полиэтиленовой термоусадочной пленки по ГОСТ 25951, полипропилена по нормативной документации и другие упаковочные материалы.

Допускается упаковывание продукции под вакуумом или в газовой модифицированной атмосфере, состоящей из азота по ГОСТ 9293 и двуокиси углерода по ГОСТ 8050 или газовых смесей в упаковочные материалы: пленочные многослойные, полимерные многослойные пленки (ламинаты), многослойную термоформуемую пленку, пакеты из многослойной термоусадочной пленки, многослойные пакеты для вакуумной упаковки, пакеты из ламинатов, жесткие лотки.

Допускается использовать для упаковывания изделий, нарезанных на ломти, или отдельных ломтей, подложку из полимерных материалов по нормативной документации.

Приобретая ТУ лаваш узбекский Вы получаете и другие лепешки узбекской кухни Патыр, Гижда, Оби нон и т.д.

На сегодняшний день рецептура и технология приготовления по Технические условия лаваш армянский остается неизменной за последние годы. Тонкая продолговато-овальной формы лепешка с пузырчатой поверхностью.

Для армянского тонкого лаваша тесто кусками массой 500 г подкатывают и укладывают на фанерные листы, слегка посыпанные мукой для расстойки на 20-25 мин. После расстойки заготовки расплющивают в лепешку, раскатывают в тонкий лист диаметром 40-45 см. Затем его натягивают на «рапату», которая представляет собой овальной формы фанерный лист длиной 90 и шириной 40 см, обтянутый мешковиной. Пространство между ними заполнено ватой или рисовой соломой. С другой стороны рапаты имеется рукоятка. Резким, но не очень сильным ударом заготовка, находящаяся на рапате, прикрепляется к внутренней стенке вертикального тондыра специальной конструкции высотой 1,5-1,6 м. Диаметр посадочного отверстия 0,6-0,7 м, средняя и нижняя часть тондыра более широкая — диаметром 1,1 -1,2 м. В настоящее время для выпечки национальных изделий применяются механизированные конвейерные печи. Выпечка производится при 480-500°С в течение 40-50 с. После выпечки лаваш снимают рукой и укладывают на стол, а затем помещают для охлаждения в течение 15-20 мин на шпилечные стеллажи. Для транспортировки лаваш складывают по 10 шт. один на другой, сворачивают по длине вдвое и укладывают в один ряд по два свертка на лоток

Технические условия на лепешку Патыр своей технологией предусматривает возможность приготовления в национальных печах тандырах. Лепешка с углублением в виде узора. Узор наносится прокалыванием теста чекичем (толщина края 1,6 см, середина 1,5 см). Выпекают изделия в тандырах или печах. Продолжительность выпечки изделий 7-8 минут при температуре 250–300°С. Для получения хорошего глянца на верхней корке после посадки в печную камеру и перед выемкой готовые изделия опрыскивают водой.

ТУ на багет это тенденция моде, соответствия высокому качеству выпекаемого французского багета. Технические условия на багет французский на сегодняшний день сложно найти на рынке нормативных документов, это своего рода редкое предложение.

Купить ТУ лепешка узбекская можно на нашем сайте написав нам письмо с Вашими реквизитами и оплатив счет. ТУ узбекская лепешка рецептура

Наименование сырья

Расход сырья на 100 кг муки, кг

Мука пшеничная хлебопекарная 1с

100,0

Дрожжи хлебопекарные прессованные

2,0

Сало баранье

2,5

Соль поваренная пищевая

1,0

Масло растительное рафинированное

0,15

Влажность теста, %, не более

38,0

Кислотность конечная, град., не более

3,0

ТУ на армянский лаваш рецепт

Наименование сырья

Расход сырья на 100 кг муки, кг

Мука пшеничная хлебопекарная 1с

100,0

Дрожжи хлебопекарные прессованные

1,8

Соль поваренная пищевая

1,5

Влажность, %, не более

28,0

Кислотность конечная, град., не более

4,0

ТУ хлеб итальянский Чабатта и Фокаччо, технология Фокаччо тесто замешивают с кусочками оливок и маслин. После замеса тесто делят по 300–1200 г и выкладывают в смазанные формы (прямоугольные 60х40 или овальные). После 10 минут от начала брожения тесто раскатывают до толщины 2 см и брожение продолжают.

Готовое тесто выкладывают на предварительно подпыленный мукой стол (форму аккуратно переворачивают). Поверхность теста также посыпают мукой. Тесто разрезают ножом на квадраты массой 300 г, аккуратно переносят на лист для расстойки на 40–45 минут при температуре 30-40°С. Тесто после расстойки не обминают. Выпекают изделия в жарочных шкафах на листах. Продолжительность выпечки изделий 15–20 минут, сначала при температуре 240°С, затем понижая до температуру до 220°С.

Наша организация Центр разработки нормативной документации передала многим предприятиям Технические условия лепешка узбекская, нарекания по качеству выпускаемых изделий отсутствуют.

Купить ТУ на лаваши на нашем сайте можно если нажмете кнопку Как купить ТУ.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел