Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

БУТЕРБРОДЫ И СЭНДВИЧИ

Технические условия

ТУ 10.85.19-021-38826547-2023

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на бутерброды и сэндвичи – кулинарные изделия и закусочные блюда, вырабатываемые из хлебобулочных изделий, свежих и консервированных овощей, рыбных продуктов, мясных продуктов, морепродуктов, мяса птицы и других пищевых продуктов, а также наборы для их приготовления (далее – продукция).
Наборы для сэндвичей и бутербродов выпускают в охлажденном состоянии, остальную продукцию – в горячем, охлажденном и замороженном состоянии.
Продукция в горячем состоянии полностью готова к употреблению, в охлажденном состоянии – готова к употреблению полностью или после термической обработки, в замороженном состоянии – после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Сэндвичи и бутерброды с мясными продуктами (с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре более 60 % – изделия кулинарные мясные; с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре от 5 % до 60 % включительно — изделия кулинарные мясосодержащие):
— БИГ-бутерброд с котлетой «Хэппи»;
— БИГ-бутерброд с котлетой и сыром «Хэппи»;
— бургер «Оригинальный»;
— бургер с котлетой и огурцом;
— бургер с котлетой и помидором;
— бутерброд из черного хлеба с ветчиной и сыром;
— бутерброд острый с котлетой «Хэппи»;
— бутерброд пикантный «Хэппи»;
— бутерброд с биточками мясными;
— бутерброд с бифштексом рубленым;
— бутерброд с бужениной;
— бутерброд с ветчиной «Хэппи»;
— бутерброд с ветчиной и сыром;
— бутерброд с ветчиной;
— бутерброд с грудинкой;
— бутерброд с жареной говядиной;
— бутерброд с жареной свининой;
— бутерброд с карбонадом;
— бутерброд с колбасой вареной «Хэппи»;
— бутерброд с колбасой вареной;
— бутерброд с колбасой полукопченой;
— бутерброд с колбасой сырокопченой;
— бутерброд с корейкой копченой;
— бутерброд с котлетой «Хэппи»;
— бутерброд с котлетой и сыром «Хэппи»;
— бутерброд с котлетой мясной;
— бутерброд с окороком варено-копченым;
— бутерброд с отварной говядиной;
— бутерброд с отварной свининой;
— бутерброд с паштетом печеночным;
— бутерброд с печенью говяжьей;
— бутерброд с рулетом копчено-вареным;
— бутерброд с языком говяжьим;
— бутерброд с языком свиным;
— бутерброд со шницелем мясным;
— бутерброд треугольный «Пикник»;
— бутерброд треугольный с ветчиной;
— гамбургер № 4 (с беконом);
— гамбургер с бифштексом рубленым и майонезом;
— гамбургер с бифштексом рубленым и розовым соусом;
— гамбургер с бифштексом рубленым и майонезом № 2;
— гамбургер с ветчиной, сыром и кетчупом;
— гамбургер с ветчиной, сыром и майонезом;
— гамбургер с ветчиной, сыром и розовым соусом;
— гамбургер с ветчиной, сыром и розовым соусом № 2;
— гамбургер с котлетой мясной и кетчупом;
— гамбургер с котлетой мясной и майонезом;
— гамбургер с котлетой мясной и розовым соусом;
— гамбургер с мясной котлетой;
— канапе с бужениной и окороком;
— канапе с паштетом печеночным;
— канапе с сыром и окороком;
— сэндвич ролл с ростбифом;
— сэндвич с беконом;
— сэндвич с биточками мясными «Биг»;
— сэндвич с бифштексом рубленым «Биг»;
— сэндвич с бифштексом;
— сэндвич с бужениной «Хэппи»;
— сэндвич с бужениной и огурцами;
— сэндвич с бужениной;
— сэндвич с вареной колбасой и соленым огурцом «Зимний»;
— сэндвич с ветчиной «Хэппи»;
— сэндвич с ветчиной и сыром «Палермо»;
— сэндвич с ветчиной и сыром;
— сэндвич с ветчиной, сыром и розовым соусом;
— сэндвич с ветчиной;
— сэндвич с говядиной, маринованными огурчиками и аджикой;
— сэндвич с говядиной, маринованными огурчиками и аджикой «По-кавказски»;
— сэндвич с говядиной, маринованными огурчиками, сыром «Филадельфия» из ржаного хлеба;
— сэндвич с говядиной;
— сэндвич с грудинкой;
— сэндвич с колбасой вареной;
— сэндвич с колбасой полукопченой;
— сэндвич с колбасой сырокопченой;
— сэндвич с копченой колбасой и огурцом «Салями»;
— сэндвич с копченостями;
— сэндвич с котлетой мясной «Биг»;
— сэндвич с окороком варено-копченым;
— сэндвич с окороком и сыром;
— сэндвич с паштетом;
— сэндвич с рулетом копчено-вареным;
— сэндвич с сарделькой и кетчупом;
— сэндвич с сарделькой и майонезом;
— сэндвич с сосиской и кетчупом;
— сэндвич с сосиской и майонезом;
— сэндвич с языком говяжьим;
— сэндвич со свиной грудинкой и болгарским перцем «Гриль»;
— сэндвич со шницелем мясным «Биг»;
— сэндвич со шницелем мясным;
— сэндвич твист-ролл с мясом;
— сэндвич треугольный с бужениной;
— сэндвич треугольный с ветчиной;
— сэндвич треугольный с говядиной копчено-вареной;
— сэндвич треугольный с карбонадом копчено-вареным;
— сэндвич треугольный с колбасой варено-копченой;
— сэндвич треугольный с окороком копчено-вареным;
— сэндвич треугольный с шейкой копчено-вареной;
— сэндвич-багет с говядиной и аджикой «По-кавказски»;
— сэндвич-багет с сосиской;
— сэндвич-ролл с мясом;
— сэндвич-чиабатта с говядиной и аджикой «По-кавказски»;
— хот-дог «Люкс»;
— хот-дог классический «Хэппи»;
— хот-дог с колбаской «Гриль»;
— хот-дог с сарделькой гриль и кетчупом;
— хот-дог с сарделькой гриль и майонезом;
— хот-дог с сарделькой гриль и розовым соусом;
— хот-дог с сарделькой гриль, майонезом и горчицей;
— хот-дог с сарделькой и кетчупом;
— хот-дог с сарделькой и майонезом;
— хот-дог с сарделькой и розовым соусом;
— хот-дог с сарделькой, майонезом и горчицей;
— хот-дог с сосиской гриль и кетчупом;
— хот-дог с сосиской гриль и майонезом;
— хот-дог с сосиской гриль и розовым соусом;
— хот-дог с сосиской гриль, майонезом и горчицей;
— хот-дог с сосиской и кетчупом;
— хот-дог с сосиской и майонезом;
— хот-дог с сосиской и розовым соусом;
— хот-дог с сосиской и розовым соусом № 2;
— хот-дог с сосиской, майонезом и горчицей;
Сэндвичи и бутерброды с мясом птицы:
— бутерброд из черного хлеба с курицей и беконом;
— бутерброд с курицей и беконом;
— бутерброд с черным хлебом, курицей и беконом;
— гамбургер № 1 (с цельнозерновой булочкой и котлетой куриной рубленой);
— гамбургер с индейкой;
— гамбургер с куриной котлетой;
— гамбургер с курицей и кетчупом;
— гамбургер с курицей и майонезом;
— гамбургер с курицей и розовым соусом;
— гамбургер с курицей и розовым соусом № 2;
— сэндвич «Ассорти» с курицей, ветчиной из мяса индейки и вареной говядиной;
— сэндвич «Ассорти» с курицей, ветчиной из мяса индейки и говядиной;
— сэндвич ролл «Цезарь»;
— сэндвич с ветчиной из мяса индейки, маринованными огурчиками и сыром «Филадельфия»;
— сэндвич с ветчиной из мяса индейки, маринованными огурчиками и сыром «Филадельфия» из ржаного хлеба;
— сэндвич с индейкой и помидором;
— сэндвич с копченой курицей «Чикен»;
— сэндвич с куриным рулетом и огурцами;
— сэндвич с курицей «Биг»;
— сэндвич с курицей «Хэппи»;
— сэндвич с курицей и майонезом;
— сэндвич с курицей и майонезом № 2;
— сэндвич с курицей, маслинами и салатом «Цезарь»;
— сэндвич с курицей, сыром «Филадельфия» и кунжутом;
— сэндвич с курицей, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками;
— сэндвич с курицей, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками из ржаного хлеба;
— сэндвич с курицей, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками из отрубного хлеба;
— сэндвич с курицей, сыром и пекинской капустой «Летний»;
— сэндвич с курицей;
— сэндвич с филе индейки, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками;
— сэндвич с филе индейки, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками из ржаного хлеба;
— сэндвич с филе индейки, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками из хлеба с семенами льна и подсолнечника;
— сэндвич твист-ролл с курицей;
— сэндвич треугольный с индейкой копчено-вареной;
— сэндвич треугольный с куриным рулетом;
— сэндвич треугольный с филе индейки;
— сэндвич треугольный с филе курицы;
— сэндвич-багет с ветчиной из мяса индейки, огурчиками и сыром «Филадельфия»;
— сэндвич-багет с курицей, сыром «Филадельфия» и кунжутом;
— сэндвич-ролл с курицей;
— хот-дог «Пикник»;
Сэндвичи и бутерброды с рыбными продуктами (рыбные кулинарные изделия):
— бутерброд из черного хлеба с семгой;
— бутерброд из черного хлеба с тунцом;
— бутерброд с белым хлебом и рыбой;
— бутерброд с белым хлебом и тунцом;
— бутерброд с горбушей соленой;
— бутерброд с икрой лососевой;
— бутерброд с икрой осетровой;
— бутерброд с кетой соленой;
— бутерброд с лососем соленым;
— бутерброд с семгой соленой;
— бутерброд с семгой;
— бутерброд с соленой рыбой и зеленью;
— бутерброд с тешей осетровой холодного копчения;
— бутерброд треугольный с крабовыми палочками;
— гамбургер № 2 («черный бургер» с котлетой с ломтиками тресковых рыб);
— гамбургер № 3 («черный бургер» с котлетой с ломтиками лососевых рыб);
— гамбургер с сайрой;
— гамбургер с семгой;
— канапе с икрой лососевой и соленым осетром;
— канапе с икрой лососевой, семгой и лососем;
— канапе с икрой осетровой и лососем;
— канапе со шпротами и яйцом;
— сэндвич «Пикантный»;
— сэндвич ролл с семгой и яйцом;
— сэндвич с икрой лососевой;
— сэндвич с кетой копченой;
— сэндвич с копченой рыбой и зеленью;
— сэндвич с крабовыми палочками;
— сэндвич с креветками «Морской»;
— сэндвич с креветками;
— сэндвич с лососем и огурцами;
— сэндвич с лососем и прованскими травами из отрубного хлеба;
— сэндвич с лососем и прованскими травами из ржаного хлеба;
— сэндвич с лососем и прованскими травами из хлеба с семенами льна и подсолнечника;
— сэндвич с лососем и прованскими травами;
— сэндвич с пастой из тунца;
— сэндвич с рыбой;
— сэндвич с сельдью «Русский»;
— сэндвич с семгой «Норвежский»;
— сэндвич с сёмгой и прованскими травами;
— сэндвич с семгой соленой;
— сэндвич с тунцом «Хэппи»;
— сэндвич с тунцом, оливками и кунжутом из ржаного хлеба;
— сэндвич с тунцом, оливками и кунжутом;
— сэндвич с тунцом;
— сэндвич со слабосоленым лососем и прованскими травами;
— сэндвич твист-ролл с рыбой;
— сэндвич треугольный с кетой соленой;
— сэндвич треугольный с семгой соленой;
— сэндвич-ролл с рыбой;
— сэндвич-чиабатта с лососем и прованскими травами;
Сэндвичи и бутерброды с прочими пищевыми продуктами:
— бутерброд «Пикантный»;
— бутерброд с сыром;
— бутерброд треугольный с сыром и розовым соусом;
— канапе с сыром;
— сэндвич «Три сыра»;
— сэндвич овощной с сыром;
— сэндвич ролл «Капрезе»;
— сэндвич с джемом «Радость»;
— сэндвич с ореховой пастой и джемом «Американский»;
— сэндвич с сыром;
— сэндвич твист-ролл с овощами;
— сэндвич-ролл с овощами;
— чизбургер с кетчупом;
— чизбургер с майонезом;
— чизбургер с розовым соусом.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.
Допускается выпускать продукцию в виде наборов, включающих два и более наименования продукции.

7.3 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.4 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 24 часов.

7.5 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 72 часов.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.8 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.19-021-38826547-2023 (похожие ТУ 10.71.11-173-38826547-2019, ТУ 10.71.11-021-38826547-2017, ТУ 9119-021-38826547-2012, ТУ 9119-104-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

Назад в раздел

Технические условия на бутерброды продукты нарезаны и уложены в соответствии с технологической инструкцией. Использованные овощи и зелень чистые, здоровые, однородные по окраске. Мясные продукты, мясо птицы – без остатков костей, сухожилий, кожи. Рыба – в виде филе, без остатков внутренностей, костей, кожи.

ТУ на бутерброды – это закрытые бутерброды, такие как гамбургеры и сэндвичи, а т.ж. классические открытые бутерброды с колбасой или сыром.

Технические условия сэндвичи для их производства используют различные хлебобулочные изделия – специально выпеченный хлеб, булочки, круассаны.

ТУ сэндвичи технология приготовления — готовую булочку разрезают вдоль на три части, нижнюю часть смазывают соусом, кладут котлету, зелень петрушки, затем укладывают вторую часть булочки, лист салата, кружок помидора, 2 кружка маринованного огурца, ломтик сыра. Накрывают третьей частью булочки, смазанной соусом.

Технические условия на гамбургеры

ТУ гамбургеры готовятся как многокомпонентный бутерброд. Они изготавливаются в качестве основного компонента с котлетой, с бифштексом, с курицей. Готовую булочку разрезают на две части, нижнюю часть смазывают соусом (майонезом, кетчупом или розовым соусом), укладывают салат листовой, котлету мясную, ломтик сыра, накрывают второй половиной булочки, смазанной соусом.

ТУ на хот-доги для них по технологической инструкции к ТУ может выпекаться булочка или использоваться багет промышленного производства. Сардельку отваривают или обжаривают на гриле до готовности. Подготовленную булочку смазывают майонезом, или кетчупом, или розовым соусом или майонезом с горчицей в соответствии с рецептурой. Укладывают отварную сардельку, поливают соусом, посыпают зеленью.

ТУ на чизбургеры для них используют приготовленную булочку по технологической инструкции или пром. производства. Готовую булочку разрезают вдоль на две части, нижнюю часть смазывают соусом (майонезом, кетчупом или соусом розовым), укладывают кружок помидора, нарезанные кружочками отварные яйца, зелень, ломтик сыра, накрывают второй половинкой булочки, смазанной соусом.

ТУ на канапе — подготовленные кусочки хлеба покрывают тонким слоем масла по всей поверхности, сверху по краям укладывают ломтики буженины и окорока, между ними располагают кружок яйца, ломтики огурца, оформляют зеленью.

Допускается выпускать продукцию с использованием шпажек или без них.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей