Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ПЕЧЕНЬЕ (ТУ печенье сдобное, заварное, сахарное, песочное)

Технические условия

ТУ 9131-054-38826547-2013

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Новая редакция данного ТУ 2016 года — перейти

— печенье заварное;
— печенье заварное с начинкой абрикосовой (апельсиновой, клубничной, персиковой, вишневой, черничной, яблочной, грушевой, банановой, дынной, клюквенной, лимонной);
— печенье заварное с шоколадным кремом;
— печенье заварное с шоколадной начинкой;
— печенье заварное со сливочной начинкой;
— печенье заварное с ореховой начинкой;
— печенье заварное с шоколадно-ореховой начинкой;
— печенье заварное с кокосовой начинкой;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком и арахисом;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком и зефиром;
— печенье заварное в шоколадной глазури;
— печенье заварное с начинкой абрикосовой (апельсиновой, клубничной, персиковой, вишневой, черничной, яблочной, грушевой, банановой, дынной) в шоколадной глазури;
— печенье заварное с шоколадным кремом в шоколадной глазури;
— печенье заварное с шоколадной начинкой в шоколадной глазури;
— печенье заварное со сливочной начинкой в шоколадной глазури;
— печенье заварное с ореховой начинкой в шоколадной глазури;
— печенье заварное с шоколадно-ореховой начинкой в шоколадной глазури;
— печенье заварное с кокосовой начинкой в шоколадной глазури;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком в шоколадной глазури;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком и арахисом в шоколадной глазури;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком и зефиром в шоколадной глазури;
— печенье заварное в белой глазури;
— печенье заварное с начинкой абрикосовой (апельсиновой, клубничной, персиковой, вишневой, черничной, яблочной, грушевой, банановой, дынной) в белой глазури;
— печенье заварное с шоколадным кремом в белой глазури;
— печенье заварное с белой начинкой в белой глазури;
— печенье заварное со сливочной начинкой в белой глазури;
— печенье заварное с ореховой начинкой в белой глазури;
— печенье заварное с шоколадно-ореховой начинкой в белой глазури;
— печенье заварное с кокосовой начинкой в белой глазури;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком в белой глазури;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком и арахисом в белой глазури;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком и зефиром в белой глазури;
— печенье песочное;
— печенье песочное с зефиром;
— печенье песочное в шоколадной глазури;
— печенье песочное в белой глазури;
— печенье песочное с вареной сгущенкой;
— печенье песочное двухцветное;
— печенье песочное двухцветное круглое;
— печенье песочное Корзинка с конфитюром;
— печенье песочное Корзинка с зефиром;
— печенье песочное Корзинка с суфле;
— печенье песочное Корзинка с вареным сгущенным молоком;
— печенье песочное с сахаром;
— печенье песочное медовое;
— печенье песочное с повидлом;
— печенье песочное, прослоенное повидлом;
— печенье сахарное с суфле;
— печенье сахарное с шоколадным суфле;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой и арахисом;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой и кунжутом;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой и маком;
— печенье сахарное с мармеладом;
— печенье сахарное с мармеладом в глазури;
— печенье сахарное с халвой;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой в шоколадной глазури;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой в белой глазури;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой и арахисом в шоколадной глазури;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой и арахисом в белой глазури;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой и кунжутом в шоколадной глазури;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой и кунжутом в белой глазури;
— печенье Курабье;
— печенье сдобное;
— печенье сдобное с корицей;
— печенье сдобное с кусочками шоколада;
— печенье сдобное с лимонным ароматом;
— печенье сдобное с кофейным ароматом;
— печенье сдобное с ванильным ароматом;
— печенье сдобное с цукатами;
— печенье сдобное маковое;
— печенье сдобное с какао;
— печенье сдобное кокосовое;
— печенье сдобное с конфитюром вишневым;
— печенье сдобное с конфитюром малиновым;
— печенье сдобное мятное;
— печенье сдобное с вареным сгущенным молоком;
— печенье сдобное ванильное с вареным сгущенным молоком;
— печенье сдобное ванильно-кофейное с вареным сгущенным молоком;
— печенье сдобное ванильно-лимонное с вареным сгущенным молоком;
— печенье сдобное ванильно-шоколадное с вареным сгущенным молоком;
— печенье сдобное с арахисом;
— печенье сдобное Орешек;
— печенье сдобное Хризантема;
— печенье сдобное овсяное;
— печенье сдобное с зефиром;
— печенье сдобное с зефиром в шоколадной глазури;
— печенье сдобное с зефиром в белой глазури;
— печенье сдобное с суфле;
— печенье сдобное с суфле в шоколадной глазури;
— печенье сдобное с суфле в белой глазури;
— печенье сдобное с халвой;
— печенье сдобное по-домашнему;
— печенье сдобное с повидлом;
— печенье сдобное Улитка с изюмом;
— печенье сдобное Улитка с курагой;
— печенье сдобное Улитка с черносливом;
— печенье сдобное Улитка с вареной сгущенкой;
— печенье сдобное Улитка с фруктово-ягодной начинкой;
— печенье сдобное черемуховое;
— печенье сдобное с изюмом;
— печенье сдобное с курагой;
— печенье сдобное с черносливом;
— печенье сдобное с маком;
— печенье сдобное с кокосом;
— печенье сдобное с кунжутом;
— печенье сдобное с кунжутной посыпкой;
— печенье сдобное с маковой посыпкой;
— печенье сдобное с миндальной посыпкой;
— печенье сдобное с овсяными хлопьями;
— печенье сдобное с подсолнечником;
— печенье сдобное с ореховой посыпкой;
— печенье сдобное имбирное с корицей;
— печенье сдобное с шоколадом;
— печенье сдобное с шоколадом и изюмом;
— печенье творожное;
— печенье творожное Ракушка;
— печенье творожное Ракушка с конфитюром;
— печенье сдобное с корицей;
— печенье сдобное ореховое в шоколадной глазури;
— печенье сдобное ореховое с белой глазури;
— печенье сдобное с конфитюром (апельсиновым, ананасовым, вишневым, абрикосовым, персиковым, клубничным, черничным, клюквенным, малиновым, яблочным, грушевым, лимонным) в глазури;
— печенье сдобное с вареным сгущенным молоком в глазури;
— печенье сдобное с карамелью в глазури;
— печенье сдобное с начинкой (апельсиновой, ананасовой, вишневой, абрикосовой, персиковой, клубничной, черничной, клюквенной, малиновой, яблочной, грушевой, лимонной, дынной, банановой);
— печенье сдобное с начинкой из вареного сгущенного молока;
— печенье сдобное с ванильной начинкой;
— печенье сдобное с шоколадной начинкой;
— печенье сдобное с ореховой начинкой;
— печенье сдобное со сливочной начинкой;
— печенье сдобное с карамельной начинкой;
— печенье сдобное медовое;
— печенье с джемом;
— печенье с джемом в глазури;
— печенье с суфле;
— печенье с суфле в глазури;
— печенье с зефиром;
— печенье с зефиром в глазури;
— печенье с мармеладом;
— печенье с мармеладом в глазури;
— печенье с вареной сгущенкой;
— печенье с вареной сгущенкой в глазури;
— печенье с карамельной прослойкой;
— печенье с карамельной прослойкой в глазури;
— печенье фруктово-ореховое;
— печенье с изюмом и арахисом;
— печенье с изюмом, маком и арахисом;
— печенье кокосовое.
Допускается выпускать продукцию в виде наборов. В набор должно входить не менее трех видов продукции.

Изменение №2

Дополнить ассортимент:
— печенье сахарное «Кренделек в шоколаде»;
— печенье сахарное «Сеточка в шоколаде».

Изменение №4

Дополнить ассортимент:
— печенье «Ассорти с корицей»;
— печенье «Овсяное»;
— печенье «Южное»;
— печенье сдобное «Брусничное»;
— печенье сдобное «Курабье» (2 вариант);
— печенье сдобное «Творожное»;
— печенье сдобное «Творожно-лимонное».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями, а также заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.

Примеры:
«Печенье кокосовое» заменить на «Печенье кокосовое Городское»;
«Печенье сдобное Хризантема» заменить на «Печенье Стожок»;
«Печенье с мармеладом в шоколадной глазури» заменить на «Печенье Сибирячок».

Сроки годности весовой и негерметично фасованной продукции при указанных условиях хранения:
— печенье заварное, с зефиром, с суфле, творожное, с начинками – не более 15 суток;
— остальное — не более 30 суток.
Сроки годности герметично фасованной продукции:
— печенье творожное – не более 15 суток;
— печенье заварное, с зефиром, с суфле, с жировой начинкой – не более 30 суток;
— остальное – не более 45 суток.
Срок годности продукции в наборах устанавливают по печенью с наименьшим сроком годности.
Срок годности продукции, изготовленной с использованием выпечных полуфабрикатов промышленного производства, не должен выходить за пределы сроков годности данных полуфабрикатов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать пролонгированные сроки годности продукции.
При постановке продукции на производство пролонгированные сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.

В стоимость технических условий (ТУ 9131-054-38826547-2013) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия печенье мучные кондитерские изделия, выработанные из муки пшеничной, сахара, жира, яиц и других видов сырья и пищевкусовых продуктов.

ТУ печенье изготавливают ручным или механизированным способом.

Технические условия печенье заварное тесто отсаживают на листы, слегка смазанные жиром, в виде лепешек требуемого диаметра или палочек требуемой длины. Продолжительность выпечки 30-40 минут при температуре 180-200ºС. Печенье должно иметь светло-коричневую корочку, могут быть небольшие, но не сквозные трещины на поверхности. Внутри печенье должно быть полым. ТУ печенье заварное нарезанный на куски маргарин, соль и воду нагревают до кипения. В кипящую массу, тщательно перемешивая лопаткой, постепенно добавляют муку и проваривают 5 минут до получения однородной массы. Влажность заваренной массы 38-39%. Полученную массу охлаждают до 60-70ºС, после чего при непрерывном помешивании или взбивании при малом числе оборотов постепенно добавляют меланж и замешивают тесто в течение 15-20 минут. Готовое тесто должно быть равномерно перемешанным, без комочков. Влажность теста 52-56%.

Технические условия печенье песочное рецептура.

Наименование сырья Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья на 1 т готовой продукции, кг Расход сырья на 650 кг готовой продукции, кг Расход сырья на 800 кг готовой продукции, кг
в натуре в сухих веществах в натуре в сухих веществах в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная в/с 85,50 556,5 475,8 361,7 309,3 445,2 380,6
Маргарин 84,00 309,3 259,8 201,0 168,9 247,4 207,8
Сахар-песок 99,85 206,2 205,9 134,0 133,8 165,0 164,7
Меланж 27,00 72,2 19,5 46,9 12,7 57,8 15,6
Разрыхлитель 50,00 0,5 0,3 0,3 0,2 0,4 0,2
итого: 1144,7 961,3 744,1 624,8 915,8 769,0
выход: 94,50 1000,0 945,0 650,0 614,3 800,0 756,0

 

ТУ печенье песочное тесто должно иметь гладкую поверхность без комочков и следов непромеса, цвет от светло-желтого до желтого, приятный запах. Влажность теста 18,5-19,5 %.

Технические условия печенье сахарное сахарной пудрой, добавляют меланж, взбивают до получения однородной массы. Добавляют разрыхлитель, ванилин, муку в 2-3 приема, перемешивают в течение 2-3 минут. Формуют при помощи кондитерского мешка в виде цветка, на середину отсаживают повидло. Выпекают печенье при температуре 180-200ºС в течение 12-17 минут. ТУ печенье сахарное маргарин взбивают с сахарной пудрой, добавляют меланж, взбивают до получения однородной массы. Добавляют муку, разрыхлитель, ванилин, перемешивают в течение 2-3 минут, оставляют на 60-90 минут для набухания клейковины, направляют на формование. Технические условия печенье сдобное печенье формуют на отсадочно-формовочной машине или при помощи кондитерского мешка, на середину каждого печенья отсаживают немного повидла. Печенье выпекают при температуре 200-240ºС в течение 12-15 минут. ТУ печенье сдобное добавляют яичный порошок, разведенный водой, и муку в 2-3 приема, после чего перемешивают не более 2-3 минут. Тесто немедленно направляют на формование. Формуют при помощи кондитерского мешка с зубчатой  насадкой или на отсадочно-формовочной машине. Выпекают печенье при температуре 200-240ºС в течение 6-10 минут, охлаждают, посыпают сахарной пудрой. Технические условия печенье орешек, формуют печенье вручную. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6мм, накладывают на форму и выстилают  тестом дно и стенки формы. Выпекают печенье при температуре 200-220ºС в течение 5-7 минут, охлаждают. Полученное печенье наполняют вареным сгущенным молоком, соединяют попарно.

ТУ печенье орешек для его приготовления используется следующее сырье мука пщеничны высшего сорта, маргарин, сахар-песок, меланж, разрыхлитель, эссенция, молоко сгущенное с сахаром варенное. Технические условия печенье творожное из муки, маргарина и творога замешивают тесто до получения однородной консистенции. Формуют печенье вручную. Тесто делят на небольшие шарики, которые раскатывают в лепешки, посыпают сахаром и складывают вчетверо сахаром внутрь, верх посыпают сахаром. Выпекают печенье при температуре 160-180ºС в течение 15-20 минут. ТУ печенье творожное для его приготовления используют творог 9% жирности. Купить ТУ печенье на сегодняшний день очень просто. Направьте реквизиты и укажите, что Вам необходимо ТУ печенье.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей