Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

Технические условия на печенье

Технические условия

ТУ 10.72.12-054-38826547-2021

Настоящие технические условия распространяются на печенье, представляющее собой мучное кондитерское изделие (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— печенье заварное;
— печенье заварное с начинкой абрикосовой (апельсиновой, клубничной, персиковой, вишневой, черничной, яблочной, грушевой, банановой, дынной, клюквенной, лимонной);
— печенье заварное с шоколадным кремом;
— печенье заварное с шоколадной начинкой;
— печенье заварное со сливочной начинкой;
— печенье заварное с ореховой начинкой;
— печенье заварное с шоколадно-ореховой начинкой;
— печенье заварное с кокосовой начинкой;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком и арахисом;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком и зефиром;
— печенье заварное в шоколадной глазури;
— печенье заварное с начинкой абрикосовой (апельсиновой, клубничной, персиковой, вишневой, черничной, яблочной, грушевой, банановой, дынной) в шоколадной глазури;
— печенье заварное с шоколадным кремом в шоколадной глазури;
— печенье заварное с шоколадной начинкой в шоколадной глазури;
— печенье заварное со сливочной начинкой в шоколадной глазури;
— печенье заварное с ореховой начинкой в шоколадной глазури;
— печенье заварное с шоколадно-ореховой начинкой в шоколадной глазури;
— печенье заварное с кокосовой начинкой в шоколадной глазури;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком в шоколадной глазури;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком и арахисом в шоколадной глазури;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком и зефиром в шоколадной глазури;
— печенье заварное в белой глазури;
— печенье заварное с начинкой абрикосовой (апельсиновой, клубничной, персиковой, вишневой, черничной, яблочной, грушевой, банановой, дынной) в белой глазури;
— печенье заварное с шоколадным кремом в белой глазури;
— печенье заварное с белой начинкой в белой глазури;
— печенье заварное со сливочной начинкой в белой глазури;
— печенье заварное с ореховой начинкой в белой глазури;
— печенье заварное с шоколадно-ореховой начинкой в белой глазури;
— печенье заварное с кокосовой начинкой в белой глазури;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком в белой глазури;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком и арахисом в белой глазури;
— печенье заварное с вареным сгущенным молоком и зефиром в белой глазури;
— печенье песочное;
— печенье песочное с зефиром;
— печенье песочное в шоколадной глазури;
— печенье песочное в белой глазури;
— печенье песочное с вареной сгущенкой;
— печенье песочное двухцветное;
— печенье песочное двухцветное круглое;
— печенье песочное «Корзинка с конфитюром»;
— печенье песочное «Корзинка с зефиром»;
— печенье песочное «Корзинка с суфле»;
— печенье песочное «Корзинка с вареным сгущенным молоком»;
— печенье песочное с сахаром;
— печенье песочное медовое;
— печенье песочное с повидлом;
— печенье песочное, прослоенное повидлом;
— печенье песочное «Курабье»;
— печенье песочное «Валентинки»;
— печенье песочное «Ванильное»;
— печенье сахарное с суфле;
— печенье сахарное с шоколадным суфле;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой и арахисом;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой и кунжутом;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой и маком;
— печенье сахарное с мармеладом;
— печенье сахарное с мармеладом в глазури;
— печенье сахарное с халвой;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой в шоколадной глазури;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой в белой глазури;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой и арахисом в шоколадной глазури;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой и арахисом в белой глазури;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой и кунжутом в шоколадной глазури;
— печенье сахарное с вареной сгущенкой и кунжутом в белой глазури;
— печенье сахарное «Кренделек в шоколаде»;
— печенье сахарное «Сеточка в шоколаде»;
— печенье «Курабье»;
— печенье сдобное;
— печенье сдобное с корицей;
— печенье сдобное с кусочками шоколада;
— печенье сдобное с лимонным ароматом;
— печенье сдобное с кофейным ароматом;
— печенье сдобное с ванильным ароматом;
— печенье сдобное с цукатами;
— печенье сдобное маковое;
— печенье сдобное с какао;
— печенье сдобное кокосовое;
— печенье сдобное с конфитюром вишневым;
— печенье сдобное с конфитюром малиновым;
— печенье сдобное мятное;
— печенье сдобное с вареным сгущенным молоком;
— печенье сдобное ванильное с вареным сгущенным молоком;
— печенье сдобное ванильно-кофейное с вареным сгущенным молоком;
— печенье сдобное ванильно-лимонное с вареным сгущенным молоком;
— печенье сдобное ванильно-шоколадное с вареным сгущенным молоком;
— печенье сдобное с арахисом;
— печенье сдобное «Орешек»;
— печенье сдобное «Хризантема»;
— печенье сдобное овсяное;
— печенье сдобное с зефиром;
— печенье сдобное с зефиром в шоколадной глазури;
— печенье сдобное с зефиром в белой глазури;
— печенье сдобное с суфле;
— печенье сдобное с суфле в шоколадной глазури;
— печенье сдобное с суфле в белой глазури;
— печенье сдобное с халвой;
— печенье сдобное по-домашнему;
— печенье сдобное с повидлом;
— печенье сдобное «Улитка с изюмом»;
— печенье сдобное «Улитка с курагой»;
— печенье сдобное «Улитка с черносливом»;
— печенье сдобное «Улитка с вареной сгущенкой»;
— печенье сдобное «Улитка с фруктово-ягодной начинкой»;
— печенье сдобное черемуховое;
— печенье сдобное с изюмом;
— печенье сдобное с курагой;
— печенье сдобное с черносливом;
— печенье сдобное с маком;
— печенье сдобное с кокосом;
— печенье сдобное с кунжутом;
— печенье сдобное с кунжутной посыпкой;
— печенье сдобное с маковой посыпкой;
— печенье сдобное с миндальной посыпкой;
— печенье сдобное с овсяными хлопьями;
— печенье сдобное с подсолнечником;
— печенье сдобное с ореховой посыпкой;
— печенье сдобное имбирное с корицей;
— печенье сдобное с шоколадом;
— печенье сдобное с шоколадом и изюмом;
— печенье творожное;
— печенье творожное «Ракушка»;
— печенье творожное «Ракушка с конфитюром»;
— печенье сдобное коричное;
— печенье сдобное ореховое в шоколадной глазури;
— печенье сдобное ореховое с белой глазури;
— печенье сдобное с конфитюром (апельсиновым, ананасовым, вишневым, абрикосовым, персиковым, клубничным, черничным, клюквенным, малиновым, яблочным, грушевым, лимонным) в глазури;
— печенье сдобное с вареным сгущенным молоком в глазури;
— печенье сдобное с карамелью в глазури;
— печенье сдобное с начинкой (апельсиновой, ананасовой, вишневой, абрикосовой, персиковой, клубничной, черничной, клюквенной, малиновой, яблочной, грушевой, лимонной, дынной, банановой);
— печенье сдобное с начинкой из вареного сгущенного молока;
— печенье сдобное с ванильной начинкой;
— печенье сдобное с шоколадной начинкой;
— печенье сдобное с ореховой начинкой;
— печенье сдобное со сливочной начинкой;
— печенье сдобное с карамельной начинкой;
— печенье сдобное медовое;
— печенье с джемом;
— печенье с джемом в глазури;
— печенье с суфле;
— печенье с суфле в глазури;
— печенье с зефиром;
— печенье с зефиром в глазури;
— печенье с мармеладом;
— печенье с мармеладом в глазури;
— печенье с вареной сгущенкой;
— печенье с вареной сгущенкой в глазури;
— печенье с карамельной прослойкой;
— печенье с карамельной прослойкой в глазури;
— печенье фруктово-ореховое;
— печенье с изюмом и арахисом;
— печенье с изюмом, маком и арахисом;
— печенье кокосовое;
— печенье «Ассорти с корицей»;
— печенье «Овсяное»;
— печенье «Южное»;
— печенье сдобное «Брусничное»;
— печенье сдобное «Курабье»;
— печенье сдобное «Творожное»;
— печенье сдобное «Творожно-лимонное»;
— печенье «Творожное»;
— печенье «Свердловское»;
— печенье «Снежка»;
— печенье «Валентинки»;
— печенье слоеное с начинкой;
— печенье слоеное с кондитерской начинкой;
— печенье «Завиток слоеный»;
— печенье «Завиток слоеный с какао»;
— печенье «Завиток слоеный с сахаром»;
— печенье «Завиток слоеный с маком»;
— печенье «Завиток слоеный с черносливом»;
— печенье «Завиток слоеный с курагой»;
— печенье «Завиток слоеный с орехом»;
— печенье «Завиток слоеный с арахисом»;
— печенье «Завиток слоеный с кокосом»;
— печенье «Завиток слоеный с кунжутом»;
— печенье «Завиток слоеный с подсолнечником»;
— печенье «Завиток слоеный с конфитюром»;
— печенье слоеное;
— печенье слоеное с какао;
— печенье слоеное с сахаром;
— печенье слоеное с маком;
— печенье слоеное с черносливом;
— печенье слоеное с курагой;
— печенье слоеное с орехом;
— печенье слоеное с арахисом;
— печенье слоеное с кокосом;
— печенье слоеное с кунжутом;
— печенье слоеное с подсолнечником;
— печенье слоеное с конфитюром;
— печенье слоеное с шоколадной начинкой;
— печенье слоеное с ореховой начинкой;
— печенье слоеное с шоколадно-ореховой начинкой;
— печенье слоеное с ванильной начинкой;
— печенье слоеное со сливочной начинкой;
— печенье слоеное с карамельной начинкой;
— печенье слоеное с ликерной начинкой;
— печенье слоеное с вареной сгущенкой;
— печенье «Ушки слоеные»;
— печенье «Ушки слоеные с какао»;
— печенье «Ушки слоеные с сахаром»;
— печенье «Ушки слоеные с маком»;
— печенье «Ушки слоеные с орехом»;
— печенье «Ушки слоеные с арахисом»;
— печенье «Ушки слоеные с кокосом»;
— печенье «Ушки слоеные с кунжутом»;
— печенье «Ушки слоеные с подсолнечником»;
— печенье «Ушки слоеные с конфитюром»;
— печенье «Кунжутное»;
— печенье «Зебра»;
— печенье «Курабье «Самарское»;
— печенье «Орешек»;
— печенье «Орешки»;
— печенье заварное с кондитерской начинкой;
— печенье заварное с кондитерской начинкой и арахисом;
— печенье заварное с кондитерской начинкой и зефиром;
— печенье «Корзинка с кондитерской начинкой»;
— печенье сдобное ванильное «Сэндвич»;
— печенье сдобное ванильно-кофейное «Сэндвич»;
— печенье сдобное ванильно-лимонное «Сэндвич»;
— печенье сдобное ванильно-шоколадное «Сэндвич»;
— печенье сдобное «Улитка» с кондитерской начинкой;
— печенье сдобное ореховое в шоколадной глазури № 2;
— печенье сдобное ореховое с белой глазури № 2;
— печенье сдобное в глазури;
— печенье «Сэндвич»;
— печенье «Сэндвич» в глазури;
— печенье слоеное «Сластена»;
— печенье с овсяными хлопьями;
— печенье с овсяными хлопьями, кунжутом и шоколадной глазурью;
— печенье с овсяными хлопьями и кунжутом;
— печенье с овсяными хлопьями и шоколадной глазурью;
— печенье с овсяными хлопьями и арахисом;
— печенье с овсяными хлопьями и цукатами;
— печенье с овсяными хлопьями и изюмом;
— печенье с овсяными хлопьями в шоколадной глазури;
— печенье с овсяными хлопьями и воздушным рисом;
— печенье мягкое с прослойкой;
— печенье сдобное с кондитерской крошкой;
— печенье сдобное с шоколадной глазурью;
— печенье сдобное в шоколадной глазури;
— печенье «Кранччи злаковые»;
— печенье «Кранччи» с фисташкой;
— печенье «Кранччи» с фундуком;
— печенье «Кукисы» с грецким орехом;
— печенье «Кукисы» с шоколадом молочным;
— печенье «Кукисы» с шоколадом темным;
— печенье «Льдинки»;
— печенье «Палочки тирамису»;
— печенье «Трещинки апельсиновые»;
— печенье «Трещинки шоколадные»;
— печенье «Бискотто» с грецким орехом и изюмом;
— печенье «Бискотто» с фисташкой;
— печенье «Бискотто» с фундуком;
— печенье «Кантуччини» с грецким орехом и изюмом;
— печенье «Кантуччини» с фисташкой;
— печенье «Кантуччини» с фундуком.
Допускается выпускать продукцию в виде наборов. В набор должно входить не менее двух видов продукции.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.5 Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±5) ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на продукцию прямого солнечного света.
7.6 Сроки годности весовой и негерметично упакованной продукции при указанных условиях хранения:
— печенье заварное, с зефиром, с суфле, творожное, с начинками – не более 15 суток;
— остальная продукция — не более 30 суток.
7.7 Сроки годности герметично упакованной продукции:
— печенье творожное – не более 15 суток;
— печенье заварное, с зефиром, с суфле, с жировой начинкой – не более 30 суток;
— остальная продукция – не более 45 суток.
7.8 Рекомендуемый срок годности продукции, в том числе весовой – не более 6 месяцев.
7.9 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.10 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.11 Срок годности продукции в наборах устанавливают по печенью с наименьшим сроком годности.
7.12 Срок годности продукции, изготовленной с использованием выпечных полуфабрикатов промышленного производства, не должен выходить за пределы сроков годности данных полуфабрикатов.

В стоимость технических условий (ТУ 10.72.12-054-38826547-2021 (похожие ТУ 10.72.12-150-38826547-2018, ТУ 9131-127-38826547-2016, ТУ 9131-054-38826547-2013)) входит

  • Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
  • Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).

Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.

Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

Назад в раздел

Технические условия печетье

2 Требования к качеству и безопасности
2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением действующих санитарных и ветеринарных правил, требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее – ТР ТС 021/2011).
2.8 При производстве продукции используют следующее сырьё:

— муку пшеничную по ГОСТ 26574;

— муку овсяную по действующей нормативно-технической документации;

— муку черемуховую по действующей нормативно-технической документации;

— муку рисовую по действующей нормативно-технической документации;

— тесто промышленного производства по действующей нормативно-технической документации;

— дрожжи прессованные хлебопекарные по ГОСТ Р 54731;

— дрожжи сушеные хлебопекарные по ГОСТ Р 54845;

— крупу рисовую по ГОСТ 6292;

— хлопья овсяные по ГОСТ 21149 и другой действующей нормативно-технической документации;

— маргарин по действующей нормативно-технической документации;

— яйца куриные пищевые по ГОСТ 31654;

— продукты яичные по ГОСТ 30363;

— творог по ГОСТ 31453;

— сметану ГОСТ 31452;

— масло сливочное по ГОСТ 32261;

— молоко сгущенное с сахаром по ГОСТ 31688;

— молоко сгущенное с сахаром вареное по 33921;

— молоко сухое по ГОСТ Р 52791, ГОСТ 33629;

— продукт творожный по действующей нормативно-технической документации;

— массу творожную по действующей нормативно-технической документации;

— продукт молокосодержащий по действующей нормативной документации;

— какао-порошок по ГОСТ 108;

— сахар по ГОСТ 33222;

— пудру сахарную по действующей нормативно-технической документации;

— пудру ванильную по действующей нормативно-технической документации;

— масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

— масло растительное по действующей нормативно-технической документации;

— крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;

— крахмал кукурузный по ГОСТ 32159;

— орехи грецкие по ГОСТ 16832;

— ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833;

— орехи миндаля сладкого по ГОСТ 16830, ГОСТ 32811;

— ядра миндаля сладкого по ГОСТ 16831, ГОСТ 32857;

— орехи лещины по ГОСТ 32288;

— ядра орехов лещины по ГОСТ 32287;

— фундук по ГОСТ 16834;

— ядра орехов фундука по ГОСТ 16835;

— орехи фисташковые неочищенные по ГОСТ 31788;

— ядра фисташковых орехов по действующей нормативно-технической документации;

— ядра орехов дробленые по действующей нормативно-технической документации;

— миндаль (лепестки) по действующей нормативно-технической документации;

— арахис (ядро) по ГОСТ 31784;

— арахис дробленый по действующей нормативно-технической документации;

— мак пищевой по ГОСТ Р 52533;

— кунжут (семена) по ГОСТ 12095 и другой действующей нормативно-технической документации;

— ядра подсолнечника по действующей нормативно-технической документации;

— ядра тыквы по действующей нормативно-технической документации;

— стружка кокосовая по действующей нормативно-технической документации;

— виноград сушеный (изюм) по ГОСТ 6882;

— абрикосы сушеные (курага) по ГОСТ 32896;

— чернослив по ГОСТ 32896;

— лимоны по ГОСТ 4429;

— апельсины по ГОСТ 4427;

— сок лимонный по действующей нормативно-технической документации;

— сок апельсиновый по действующей нормативно-технической документации;

— халву по ГОСТ 6502 и другой действующей нормативно-технической документации;

— джемы по ГОСТ 31712;

— конфитюры по ГОСТ 34447;

— цукаты плодово-ягодные по действующей нормативно-технической документации;

— начинки термостабильные по действующей нормативно-технической документации;

— повидло по ГОСТ 32099;

— шоколад по ГОСТ 31721;

— глазури по действующей нормативно-технической документации;

— жир кондитерский по ГОСТ 28414 и другой действующей нормативно-технической документации;

— начинки жировые промышленного производства по действующей нормативно-технической документации;

— крем шоколадный промышленного производства по действующей нормативно-технической документации;

— наполнители кондитерские по действующей нормативно-технической документации;

— крем на растительных жирах по действующей нормативно-технической документации;

— крем кондитерский по действующей нормативной документации;

— жир кондитерский (шортенинг) по действующей нормативно-технической документации;

— порошок пекарский по действующей нормативно-технической документации;

— начинки промышленного производства по действующей нормативно-технической документации;

— посыпки декоративные кондитерские по действующей нормативно-технической документации;

— крем кондитерский пром.производства по действующей нормативно-технической документации;

— смеси сухие кремов пром.производства по действующей нормативно-технической документации;

— чипсы шоколадные промышленного производства по действующей нормативно-технической документации;

— крекер по ГОСТ 14033 и другой действующей нормативно-технической документации;

— печенье по ГОСТ 24901 и другой действующей нормативно-технической документации;

— мармелад промышленного производства по ГОСТ 6442;

— зефир промышленного производства по ГОСТ 6441;

— рис воздушный по действующей нормативной документации;

— крошку песочную по действующей нормативной документации;

— агар по ГОСТ 16280;

— патоку по ГОСТ 33917;

— ванилин по ГОСТ 16599;

— ваниль по действующей нормативно-технической документации;

— экстракт ванили по действующей нормативно-технической документации;

— пюре фруктовое по действующей нормативно-технической документации;

— соль пищевую по ГОСТ Р 51574;

— корицу по ГОСТ ISO 6539;

— мускатный орех по ГОСТ 29048;

— имбирь молотый по ГОСТ ISO 1003;

— водку по ГОСТ 12712;

— мед натуральный по ГОСТ 19792;

— эссенцию кондитерскую по действующей нормативно-технической документации;

— эссенцию ромовую, цитрусовую по действующей нормативно-технической документации;

— пектин цитрусовый по действующей нормативно-технической документации;

— кислоту уксусную (Е260) по действующей нормативно-технической документации;

— углеаммонийную соль по действующей нормативно-технической документации;

— натрий двууглекислый (Е 500) по ГОСТ 2156;

— кислоту лимонную (Е 330) по ГОСТ 908;

— воду питьевую по ГОСТ Р 51232;

— улучшители теста (ИБМ, «Винер ноте» и др.) по действующей нормативно-технической документации;

— пищевые добавки (разрыхлители, красители пищевые, ароматизаторы пищевые, комплексные пищевые добавки, улучшители теста, стабилизаторы, концентраты, каротин, загустители, подсластители, эмульгаторы, консерванты, аскорбиновая кислота (Е 300), антиокислители и другие), разрешенные в установленном порядке.

Все пищевые добавки должны быть разрешены к применению в установленном порядке, согласно действующим нормативно-правовым актам ТР ТС 029/2012.

Допускается использовать другое аналогичное сырье по действующей нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке, согласно действующим нормативно-правовым актам.

Не допускается использовать сырье, имеющее в своем составе ГМО, не зарегистрированные в Федеральном реестре.

2.9 При производстве продукции должны осуществляться природоохранные мероприятия в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, касающимися охраны окружающей среды.

2.10 При работе должны учитываться предельно допустимые нагрузки на окружающую природную среду и предусматриваться надежные и эффективные меры предупреждения и устранения загрязнения окружающей природной среды вредными отходами, обезвреживание отходов и утилизация, внедрение ресурсосберегающих, малоотходных и безотходных технологий и производств.

3 Маркировка

 

3.1 Маркировку наносят на потребительскую упаковку. Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка, отпечатанного типографским способом, или с помощью нанесения четкого оттиска трафаретом или штампом несмывающейся, не имеющей запаха краской. Краска должна быть разрешена в установленном порядке для маркирования пищевой продукции согласно действующим нормативно-правовым актам.

3.2 Маркировка потребительской упаковки в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки» (далее – ТР ТС 022/2011):

— наименование продукта;

— наименование и местонахождение изготовителя продукции (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)) и организации (при наличии), уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей;

— товарный знак изготовителя (при наличии);

— масса нетто;

— состав продукта, в т.ч. пищевые добавки (с указанием индекса Е и названия компонентов в комплексных пищевых добавках), для наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, указывают общий состав ингредиентов всех изделий, без указания состава каждого конкретного наименования изделия;

— информация о наличии ГМИ (для продукции, содержащей ГМИ более 0,9 %);

— пищевая ценность;

— дата изготовления и дата упаковывания;

— условия хранения;

— срок годности;

— штриховой код продукции (при наличии);

— информация о подтверждении соответствия (единый знак обращения продукции на рынке).

4 Упаковка

4.1 Продукцию выпускают фасованной и весовой.

4.2 Продукцию упаковывают массой нетто от 15 до 10000 граммов.

4.3 Пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества содержимого каждой упаковочной единицы продукции должны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579, и приведены в таблице 5.

4.4 Фасуют продукцию в пакеты, мешки по действующей нормативно-технической документации, лотки, контейнеры, подложки, изготовленные из полимерных материалов по ГОСТ 33837; в пакеты из бумаги и комбинированных материалов по ГОСТ 33772 и другой действующей нормативно-технической документации; пакеты из пленочных полимерных материалов по ГОСТ 10354 и другой действующей нормативно-технической документации, пакеты по ГОСТ 12302; в пакеты из бумаги с полимерным покрытием, из ламинированной фольги по действующей нормативно-технической документации и другие виды упаковочных материалов, разрешенные в установленном порядке, согласно действующим нормативно-правовым актам, для контакта с пищевыми жиросодержащими продуктами.

4.5 Весовую продукцию упаковывают в коробки из коробочного картона; упаковку из полимерных материалов по нормативной документации. Дно упаковки и верх изделий должны быть покрыты пергаментом по ГОСТ 1341, подпергаментом по ГОСТ 1760, парафинированной бумагой по ГОСТ 9569, пленкой целлюлозной по  ГОСТ 7730. При укладывании рядами перестилают каждый ряд продукции.

Пример оформления рецептуры в ТИ технические условия Печенье овсяное сдобное

3.7.19 Печенье сдобное овсяное

Наименование сырья Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья на 1 т готовой продукции, кг
в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная в/с 85,50 340,0 290,7
Мука овсяная 85,50 150,0 128,3
Маргарин 84,00 170,0 142,8
Сахар-песок 99,85 370,0 369,4
Виноград сушеный (изюм) 80,00 55,0 44,0
Корица молотая 100,00 1,0 1,0
Ванилин 0,5 0,0
Разрыхлитель 50,00 3,0 1,5
итого: 1089,5 977,7
выход: 92,00 1000,0 920,0

Маргарин и сахар взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большем числе оборотов до получения однородной массы, в конце взбивания добавляют разрыхлитель, корицу, ванилин, овсяную муку и измельченный изюм, муку пшеничную в 2-3 приема, после чего перемешивают не более 2-3 минут. Тесто немедленно направляют на формование. Формуют печенье вручную, раскатывают тесто в пласт толщиной 0,9-1,2 см, вырезают кружки. Выпекают печенье при температуре 200-240 ºС в течение 8-12 минут, охлаждают.

 

3.7.69 Печенье «Овсяное»

Наименование сырья Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья на 1 т готовой продукции, кг
в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная в/с 85,50 378,0 323,2
Мука овсяная 85,50 154,0 131,7
Маргарин 84,00 157,5 132,3
Сахар-песок 99,85 327,0 326,5
Повидло 66,00 51,0 33,7
Масло растительное 99,00 5,0 5,0
Разрыхлитель (натрий двууглекислый) 50,00 8,0 4,0
Соль поваренная пищевая 97,00 3,8 3,7
Корица молотая 100,00 0,8 0,8
Ванилин 100,00 0,4 0,4
итого: 1085,50 961,2
выход: 91,00 1000,0 910,0

Из компонентов по рецептуре замешивают тесто. Из теста формуют печенье округлой или овальной формы, выпекают.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей