Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 9 000 рублей

ПИРОЖНЫЕ

Технические условия

ТУ 9135-068-38826547-2013

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Посмотреть новую редакцию данного ТУ 2016 года — нажать

Настоящие технические условия распространяются на пирожные – мучные кондитерские изделия, изготавливаемые ручным или механизированным способом.
Продукцию вырабатывают из выпеченных и отделочных полуфабрикатов.
Продукцию вырабатывают в охлажденном и замороженном виде.

— пирожное бисквитно-кремовое;
— пирожное бисквитное со сливочным кремом;
— пирожное бисквитное со сливочным кремом и кокосом;
— пирожное бисквитное с кофейным кремом;
— пирожное бисквитное с какао;
— пирожное бисквитное шоколадное;
— пирожное бисквитное фруктовое;
— пирожное бисквитное с цукатами;
— пирожное бисквитное с киви;
— пирожное бисквитное с ананасом;
— пирожное бисквитное с клубникой;
— пирожное бисквитное с вишней;
— пирожное бисквитное с арахисом;
— пирожное бисквитное с миндалем;
— пирожное бисквитное с кокосом;
— пирожное бисквитное с шоколадом;
— пирожное бисквитное с вареной сгущенкой;
— пирожное бисквитное с вареной сгущенкой и орехами;
— пирожное бисквитное с суфле;
— пирожное бисквитное с шоколадным суфле;
— пирожное бисквитное ореховое;
— пирожное бисквитное с маком;
— пирожное медовое;
— пирожное медовое с вареной сгущенкой;
— пирожное медовое Домашнее;
— пирожное песочное;
— пирожное песочное шоколадное;
— пирожное песочное с помадой;
— пирожное песочное с фруктовой начинкой;
— пирожное песочное желейное;
— пирожное Орешек с вареной сгущенкой;
— пирожное Орешек с шоколадной глазурью;
— пирожное Орешек с шоколадным кремом;
— пирожное Корзиночка с вареной сгущенкой;
— пирожное Корзиночка с киви и персиками;
— пирожное Корзиночка с клубникой;
— пирожное Корзиночка с ежевикой;
— пирожное Корзиночка с черникой;
— пирожное Корзиночка с абрикосом;
— пирожное Корзиночка с виноградом;
— пирожное Корзиночка с вишней;
— пирожное Корзиночка любительская;
— пирожное Корзиночка с фруктовой начинкой;
— пирожное Корзиночка с белковым кремом;
— пирожное заварное Эклер;
— пирожное заварное со сливочным кремом;
— пирожное заварное с шоколадным кремом;
— пирожное заварное с карамельным кремом;
— пирожное заварное с белковым кремом;
— пирожное заварное Нежное;
— пирожное заварное с вареной сгущенкой;
— пирожное заварное с кокосом;
— пирожное слоеное с фруктовой начинкой;
— пирожное слоеное с черносливом;
— пирожное слоеное Наполеон;
— пирожное слоеное Муфточка;
— пирожное слоеное Трубочка с кремом;
— пирожное воздушное;
— пирожное воздушное со сливочным кремом;
— пирожное воздушное с кокосом;
— пирожное миндальное;
— пирожное миндальное в шоколадной глазури;
— пирожное Тирамису;
— пирожное Картошка;
— пирожное Любительское.

Изменение №2

— пирожное «Любительское» (2 вариант);
— пирожное «Лакомка»;
— пирожное «Корзиночка Карамельная»;
— пирожное «С любовью»;
— пирожное «Тирамису» (2 вариант);
— пирожное «Удовольствие»;
— пирожное «Шоколадное»;
— пирожное «Шаганэ»;
— пирожное «Десерт Карамельный»;
— пирожное «Десерт Шахматы»;
— пирожное «Десерт Клубничный»;
— пирожное «Пражское».

Изменение №3

Дополнить ассортимент:
— пирожное «Ежик»;
— пирожное «Корзиночка со сливками и вареньем»;
— пирожное заварное с кремом «Карамель»;
— пирожное заварное с вареной сгущенкой.

Изменение №4

Дополнить ассортимент:
— пирожное «Грибок»;
— пирожное «Вафельный рожок с кремом»;
— пирожное «Корзиночка «Лакомка»;
— пирожное «Корзиночка с белковым кремом» (2 вариант);
— пирожное слоеное «Наполеон» (2 вариант);
— пирожное слоеное «Трубочка с белковым кремом»;
— пирожное «Макаронс»;
— пирожное «Макаронс ванильный»;
— пирожное «Макаронс шоколадный»;
— пирожное «Макаронс фисташковый»;
— пирожное «Макаронс малиновый»;
— пирожное «Макаронс вишневый»;
— пирожное «Макаронс клубничный»;
— пирожное «Макаронс смородиновый»;
— пирожное «Макаронс лимонный»;
— пирожное «Макаронс карамельный»;
— пирожное «Макаронс кофейный».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные фирменными или фантазийными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.
Примеры:
1. «Пирожное песочное» заменить на «Пирожное песочное Загадка»;
2. «Пирожное Картошка» заменить на «Пирожное Бочонок»;
«Пирожное заварное со сливочным кремом» заменить на «Пирожное Шу».

Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2°С до 6°С:
— со сметанным кремом – не более 18 часов;
— с творожным кремом – не более 24 часов;
— пирожного Картошка – не более 36 часов;
— остальной продукции – не более 72 часов.
Сроки годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре от 2°С до 6°С:
— со сметанным, творожным кремом – не более 72 часов;
— остальной продукции – не более 120 часов.
Срок годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащими сорбиновую кислоту, при температуре от 2°С до 6°С не более 120 часов.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С не более 3 месяцев.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после дефростации – не более 72 часов.

В стоимость технических условий (ТУ 9135-068-38826547-2013) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 000 рублей

Назад в раздел

Технические условия пирожные — один или несколько выпеченных полуфабрикатов, структура которых соответствует виду теста, без следов непромеса, прослоенных или не прослоенных отделочными полуфабрикатами, наполненных или не наполненных отделочными полуфабрикатами.

ТУ пирожные верхние и боковые поверхности оформлены отделочными полуфабрикатами. Не допускается расплывчатый рисунок, поседевшая шоколадная глазурь, неопрятный вид изделий.

Для изделий без отделки верхней поверхности допускаются шероховатости и характерные небольшие трещины.

Купить ТУ на пирожные выполнив расчет по безналичному расчету в соответствии с договором.

Технические условия на пирожные

ТУ на пирожные для приготовления данных изделий оборудования и аппараты, соприкасающиеся с продуктами, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных в установленном порядке согласно действующим нормативно-правовым актам для применения в продовольственном машиностроении и пищевой промышленности.

ТУ на макаронс белки взбивают до образования устойчивой пены. Сахарную пудру добавляют в процессе взбивания небольшими порциями. Миндальную муку подсушивают, перемешивают с сахаром, солью, аккуратно соединяют со взбитыми белками, добавляют краситель.

ТУ на пирожные макаронс кондитерским мешком полученную массу отсаживают на силиконовый  или застеленный пергаментом лист, кружочками диаметром около 3 см. Тестовые заготовки подсушивают в течение 30 минут при комнатной температуре, после чего выпекают около 10-15 минут при температуре 150ºС. Выпеченные полуфабрикаты снимают с листа слегка охлажденными.

ТУ на пирожные тирамису крем на растительных жирах охлаждают до температуры 6-8°С, взбивают на машине с большим числом оборотов до увеличения в объеме в 3-4 раза. Затем при малом числе оборотов вводят предварительно растопленный на водяной бане шоколад и взбивают в течение 5-7 минут до получения однородной массы.

ТУ на пирожное заварное, пример рецептуры:

Наименование сырья Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г
в натуре в сухих веществах
Мука пшеничная в/с 85,50 4555,0 3894,5
Масло сливочное 84,00 2277,0 1912,7
Яйца куриные 27,00 7857,0 2121,4
Соль поваренная пищевая 96,50 57,0 55,0
итого: 14746,0 7983,6
выход: 76,00 9750,0 7600,0

 

ТУ пирожные корзиночка весовую и штучную продукцию укладывают в чистые, без постороннего запаха ящики (лотки) металлические или полимерные по нормативной документации с обязательным выстиланием дна ящика упаковочными материалами. Для выстилания используют пергамент, подпергамент, пленку целлюлозную. Ящики должны иметь плотно прилегающую крышку.

ТУ пирожные бисквитные продолжительность выпечки бисквитного полуфабриката 45-50 минут при температуре 195-200°С. Выпеченный бисквит охлаждают 20-30 минут, вынимают из противней и выстаивают 8-10 часов при температуре  15-200С. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.

ТУ на пирожное медовое сахар взбивают с маргарином, добавляют мед и яичный порошок, предварительно разведенный водой, и продолжают взбивание до полного растворения сахара, затем добавляют уксус, разведенный водой, смесь муки и соды. Перемешивают до получения однородной консистенции. Тесто раскатывают в пласты толщиной 15-20 мм, выпекают 12-15 минут при температуре 200-250°С.

Технические условия на пирожное орешек песочные полуфабрикаты выпечены в форме половинок орешков, заполнены вареным сгущенным молоком, соединены попарно.

Цена (полного пакета документов): 9 000 рублей