Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КУСКОВЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ (шашлык, бефстроганов, филе и др.)

Технические условия

ТУ 9214-003-38826547-2012

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Есть новая редакция данного ТУ 2015 года — перейти

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из говядины (телятины).
Категория А:
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;
— блочное мясо. Тазобедренная часть;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Грудинка;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
— блочное мясо. Покромка;
— вырезка;
— спинно-поясничная часть;
— длиннейшая мышца спины;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
— лопаточная часть;
— подлопаточная часть;
— грудинка;
— покромка;
— котлетное мясо;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки);
— говядина (телятина) для тушения;
— говядина (телятина) для варки;
— филей говядины (телятины) на кости;
— филей говядины (телятины) без кости;
— говядина (телятина) односортная;
сортовой разруб говядины:
1 сорт:
— тазобедренный (оковалок, огузок, кострец);
— поясничный (антрекот);
— спинной;
— лопаточный (лопатка, предплечный край);
— грудинная часть;
2 сорт:
— шейный;
— пашина;
3 сорт:
— зарез;
— голяшка передняя;
— голяшка задняя.
Категория В:
— грудинка на кости.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые
Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из конины.
Категория А:
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;
— блочное мясо. Тазобедренная часть;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Грудинка;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
— блочное мясо. Покромка;
— вырезка;
— спинно-поясничная часть;
— длиннейшая мышца спины;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
— лопаточная часть;
— подлопаточная часть;
— грудинка;
— покромка;
— котлетное мясо;
— ростбиф (конина для жарки);
— конина для тушения;
— конина для варки;
— филей конский на кости;
— конина односортная;
сортовой разруб конины:
1 сорт:
— тазобедренный (оковалок, огузок, кострец);
— поясничный (антрекот);
— спинной;
— лопаточный (лопатка, предплечный край);
— грудинная часть;
2 сорт:
— шейный;
— пашина;
3 сорт:
— зарез;
— голяшка передняя;
— голяшка задняя.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из свинины.
Категория А:
— вырезка;
— окорок свиной без кости (филей);
— карбонат;
сортовой разруб свинины:
1 сорт:
— поясничная часть с пашиной.
Категория Б:
— блочное мясо. Тазобедренная часть;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;
— блочное мясо. Окорок;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
— блочное мясо. Шея;
— блочное мясо. Щековина;
— блочное мясо. Свиная обрезь;
— корейка;
— тазобедренная часть;
— лопаточная часть;
— шейно-подлопаточная часть;
— свинина для жарки;
— окорок свиной на кости;
— рулет из шеи свиной с чесноком;
— поросята молочные (четвертины);
— свиная обрезь;
— щековина (баки);
— шея;
— подлопаточная часть;
— свинина односортная мясная;
— блочное мясо. Окорок при шприцевании 15%;
сортовой разруб свинины:
1 сорт:
— лопаточная часть;
— спинная (корейка);
— окорок;
2 сорт:
— рулька (предплечье);
— голяшка.
Категория В:
— блочное мясо. Корейка;
— котлетное мясо;
сортовой разруб свинины:
1 сорт:
— грудинка;
— свинина односортная жирная;
Блочное мясо при шприцевании 15%:
— блочное мясо. Корейка;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Шея;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
Блочное мясо при шприцевании 20%:
— блочное мясо. Окорок;
— блочное мясо. Корейка;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Шея;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
Блочное мясо при шприцевании 25%:
— блочное мясо. Окорок;
— блочное мясо. Корейка;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Шея;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
Блочное мясо при шприцевании 30%:
— блочное мясо. Окорок;
— блочное мясо. Корейка;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Шея;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
— рулька свиная.
Категория Г:
— блочное мясо. Грудинка;
— блочное мясо. Свинина жирная;
— грудинка;
— свинина жирная.
Категория Д:
— сало-шпик;
— блочное мясо. Шкурка свиная;
— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 15%;
— шкурка свиная;
— кость пищевая.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из баранины.
Категория А:
— тазобедренная часть;
— котлетное мясо;
— жиго (баранина для жарки);
— баранье седло для запекания;
— филей бараний на кости;
— окорок бараний с костью;
— баранина (шея) на кости;
— лопатка баранья;
— рулет из шеи бараньей маринованный.
Категория Б:
— корейка;
— грудинка.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — полуфабрикаты порционные из говядины (телятины).
Категория А:
— бифштекс;
— филе;
— лангет;
— антрекот;
— говядина (телятина) духовая;
— говядина (телятина) гриль.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — полуфабрикаты порционные из конины.
Категория А:
— бифштекс;
— филе;
— лангет;
— антрекот;
— котлета отбивная из конины.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — полуфабрикаты порционные из свинины
Категория Б:
— свинина духовая;
— котлета натуральная из свинины;
— эскалоп;
— свинина гриль.
Категория Д:
— ребра свиные для гриля в специях.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — полуфабрикаты порционные из баранины.
Категория А:
— баранина (козлятина) духовая;
— котлета натуральная из баранины (козлятины);
— баранина гриль.
— баранина Барбекю.
Категория Г:
— ребра бараньи для гриля в специях;
— ребра бараньи маринованные;
— ребра бараньи острые для жарки;
— ребра бараньи пряные для жарки.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые из говядины (телятины).
Категория А:
— бефстроганов;
— поджарка из говядины (телятины);
— азу из говядины (телятины);
— гуляш из говядины (телятины).
Категория Б:
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;
— шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;
— шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;
— шашлык из говядины (телятины) в майонезе.
Категория В:
— рагу из говядины (телятины).
Категория Г:
— набор для бульона.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые из конины.
Категория А:
— гуляш;
— азу;
— конина для шашлыка;
— поджарка.
Категория Б:
— шашлык из конины маринованный со специями;
— шашлык из конины маринованный в уксусе;
— шашлык из конины маринованный в майонезе.
Категория В:
— рагу из конины.
Категория Г:
— суповой набор из конины

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые из свинины.
Категория А:
— бефстроганов.
Категория Б:
— поджарка из свинины;
— свинина для шашлыка;
— гуляш из свинины;
— свинина для плова.
Категория В:
— шашлык из свинины маринованный в уксусе;
— шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из свинины в соевом соусе;
— шашлык из свинины в вине и специях;
— шашлык из свинины в майонезе.
Категория Г:
— рагу из свинины;
— набор для бульона свиной.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые из баранины.
Категория А:
— бефстроганов;
— баранина (козлятина) для шашлыка;
— набор для харчо из баранины;
— баранина для плова.
Категория Б:
— шашлык из баранины маринованный в уксусе;
— шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;
— шашлык из баранины маринованный в горчице.
Категория В:
— шашлык из баранины в майонезе.
Категория Г:
— рагу из баранины (козлятины);
— набор для бульона бараний.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — порционные панированные из говядины.
Категория А:
— ромштекс;
— ромштекс в цветной панировке.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — порционные панированные из свинины
Категория Б:
— шницель натуральный из свинины.
Категория В:
— котлета отбивная из свинины.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — полуфабрикаты порционные панированные из баранины
Категория Б:
— котлета отбивная из баранины;

1.2 Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из говядины (телятины).
Категория А:
— вырезка Экстра;
— спинно-поясничная часть Экстра;
— длиннейшая мышца спины Экстра;
— тазобедренная часть Экстра;
— лопаточная часть Экстра;
— подлопаточная часть Экстра;
— грудинка Экстра;
— покромка Экстра;
— котлетное мясо Экстра;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) Экстра;
— говядина (телятина) для тушения Экстра;
— говядина (телятина) для варки Экстра;
— филей говядины (телятины) на кости Экстра;
— филей говядины (телятины) без кости Экстра;
— говядина или телятина (телятина) односортная Экстра.
Категория В:
— грудинка на кости Экстра;
сортовой разруб говядины (телятины):
1 сорт:
— тазобедренный (оковалок, огузок, кострец) Экстра;
— поясничный (антрекот) Экстра;
— спинной Экстра;
— лопаточный (лопатка, предплечный край) Экстра;
— грудинная часть Экстра;
2 сорт:
— шейный Экстра;
— пашина Экстра;
3 сорт:
— зарез Экстра;
— голяшка передняя Экстра;
— голяшка задняя Экстра.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые полуфабрикаты.
Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из свинины.
Категория А:
— вырезка Экстра;
— окорок свиной без кости Экстра;
— карбонат Экстра;
сортовой разруб свинины
1 сорт:
— поясничная часть с пашиной Экстра.
Категория Б:
— корейка Экстра;
— тазобедренная часть Экстра;
— лопаточная часть Экстра;
— шейно-подлопаточная часть Экстра;
— свинина для жарки Экстра;
— окорок свиной на кости Экстра;
— поросята молочные (четвертины) Экстра;
— шея Экстра;
— подлопаточная часть Экстра;
— свинина односортная мясная Экстра;
сортовой разруб свинины:
1 сорт:
— лопаточная часть Экстра;
— спинная часть (корейка) Экстра;
— окорок Экстра;
2 сорт:
— рулька (предплечье) Экстра;
— голяшка Экстра.
Категория В:
— котлетное мясо Экстра;
сортовой разруб свинины:
1 сорт:
— грудинка Экстра;
— свинина односортная жирная Экстра.
Категория Г:
— грудинка Экстра;
— свинина жирная Экстра;
Категория Д:
— сало-шпик Экстра;
— кость пищевая свиная.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые полуфабрикаты.
Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из баранины.
Категория А:
— тазобедренная часть Экстра;
— котлетное мясо Экстра;
— жиго (баранина для жарки) Экстра;
— баранье седло для запекания Экстра;
— филей бараний на кости Экстра;
— окорок бараний с костью Экстра;
— баранина (шея) на кости Экстра;
— лопатка баранья Экстра.
Категория Б:
— корейка Экстра;
— грудинка Экстра.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые полуфабрикаты.
Подвид — полуфабрикаты порционные.
Категория А:
— мясо для бифштекса;
— мясо для филе;
— мясо для лангета;
— мясо для антрекота;
— мясо для говядины (телятины) духовой;
— мясо для баранины (козлятины) духовой;
— говядина (телятина) Барбекю;
— баранина Барбекю.
Категория Б:
— мясо для свинины духовой;
— мясо для эскалопа;
— свинина Барбекю.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые полуфабрикаты.
Подвид — полуфабрикаты мелкокусковые.
Категория А:
— бефстроганов по-домашнему;
— поджарка из говядины (телятины) по-домашнему;
— говядина (телятина) для шашлыка Экстра;
— баранина (козлятина) для шашлыка Экстра;
— азу из говядины (телятины) по-домашнему;
— гуляш из говядины (телятины) по-домашнему;
— баранина для плова по-домашнему.

Категория Б:
— поджарка из свинины по-домашнему;
— свинина для шашлыка Экстра;
— гуляш из свинины по-домашнему;
— свинина для плова по-домашнему.

Изменение №1

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — полуфабрикаты порционные из свинины
Категория В:
— корейка свиная на ребрышках маринованная;
— антрекот свиной маринованный.
Категория Д:
— ребрышки свиные маринованные.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — полуфабрикаты порционные из баранины.
Категория Б:
— антрекот бараний маринованный.
Категория Г:
— ребрышки бараньи маринованные.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые из говядины (телятины).
Категория Б:
— шашлык из говядины (телятины);
— шашлык из говядины (телятины) в кетчупе.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые из конины.
Категория Б:
— шашлык из конины;
— шашлык из конины в кетчупе.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые из свинины.
Категория В:
— шашлык из свинины;
— шашлык из свинины (шейная и лопаточная часть);
— шашлык из свинины (окорок);
— шашлык из свинины (корейка);
— шашлык из свинины (шейная вырезка);
— шашлык из свинины в кетчупе;

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые из баранины.
Категория Б:
— шашлык из баранины;
— шашлык из баранины в кетчупе.

Изменение №2

Дополнить ассортимент:
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые
Подвид — полуфабрикаты крупнокусковые, порционные из говядины
Категория Г:
— ребра говяжьи.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые
Подвид — полуфабрикаты крупнокусковые, порционные из свинины
Категория Б:
— поросенок молочный целиком;
— поросенок молочный (половина, четвертина).
Категория Г:
— поросенок молочный маринованный.
Категория Д:
— ребра свиные.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые
Подвид — полуфабрикаты крупнокусковые, порционные из баранины
Категория Г:
— ребра бараньи.

Изменение №3

Дополнить ассортимент:
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые из говядины.
Категория В:
— шашлык из говядины в маринаде.

Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые из свинины.
Категория В:
— шашлык из свинины «Традиционный» в маринаде;
— шашлык из свинины «Деликатесный» в маринаде.

Изменение №4

Дополнить ассортимент:
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид –крупнокусковые (мясокостные, бескостные) из говядины
Категория А:
— стейк из говядины;
— стейк из говядины «Нью-Йорк»;
— стейк из говядины «Ковбой»;
— обрезь мясная говяжья.
Категория Д:
— кость пищевая говяжья.

Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мясокостные из свинины
Категория Г:
— ребрышки свиные маринованные в соусе с медом и горчицей.

Изменение №6

Дополнить ассортимент:
Группа — мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые из свинины
Категория В:
— шашлык из свинины «По-кавказски»;
— шашлык из свинины «По-мексикански».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;
Сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума с момента изготовления при температуре +2-6ºС:
— крупнокусковые полуфабрикаты, порционные полуфабрикаты без панировки – не более 48 часов;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 36 часов;
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 36 часов;
— мелкокусковые полуфабрикаты маринованные – не более 24 часов.

Рекомендуемый срок годности упакованной (герметично, негерметично или с применением вакуума) замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС – не более 180 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС:
— крупнокусковые полуфабрикаты, порционные полуфабрикаты без панировки – не более 7 суток;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 3 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 5 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты маринованные – не более 3 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.

В стоимость ТУ на мясные полуфабрикаты (ТУ 9214-003-38826547-2012) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.


Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей