Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей
ПИЦЦА. ПОЛУФАБРИКАТ И ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Технические условия
ТУ 9119-105-38826547-2015 (ТУ 9119-011-38826547-2012)
Настоящие технические условия распространяются на пиццу, представляющую собой основу из дрожжевого, пресного или дрожжевого слоеного теста с уложенной на поверхности начинкой (из мяса, рыбы, колбасных изделий, мяса птицы, овощей, сыров и других пищевых продуктов), а также на основы для пиццы (далее продукция).
Продукция выпускается в виде готового изделия или в виде полуфабриката.
Готовые изделия выпускают в горячем виде, полуфабрикаты выпускают в охлажденном, подмороженном и замороженном виде. Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, в охлажденном, подмороженном и замороженном виде – после термической обработки.
Полуфабрикаты для пиццы могут вырабатываться на основе тестовых заготовок, основ для пиццы (высокой степени готовности) или представлять собой полностью выпеченные изделия.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами фаршей, формовкой и выпускается в следующем ассортименте:
— пицца «4 сыра»;
— пицца «Арлекино»;
— пицца «Ассорти»;
— пицца «Баварская»;
— пицца «Бер-Блан»;
— пицца «Беладжио»;
— пицца «Бьянка»;
— пицца «Вегетарианская»;
— пицца «Венеция»;
— пицца «Гавайи»;
— пицца «Гавайская»;
— пицца «Гавайская» (2 вариант);
— пицца «Греческая»;
— пицца «Грибная»;
— пицца «Дамский каприз»;
— пицца «Дары моря»;
— пицца «Дары Нептуна»;
— пицца «Делюкс»;
— пицца «Десертная»;
— пицца «Для пикника»;
— пицца «Кальцоне»;
— пицца «Канада»;
— пицца «Каприз»;
— пицца «Карбонара»;
— пицца «Картофельная»;
— пицца «Квадра сезони»;
— пицца «Любительская»;
— пицца «Маргарита»;
— пицца «Маргарита» (2 вариант);
— пицца «Маргарита» (3 вариант);
— пицца «Мексиканская»;
— пицца «Морская»;
— пицца «Морская» (2 вариант);
— пицца «Морское ассорти»;
— пицца «Мясная»;
— пицца «Мясная» (2 вариант);
— пицца «На привале»;
— пицца «Находка»;
— пицца «Оливия»;
— пицца «Охотничья»;
— пицца «Пепперони»;
— пицца «Пепперони» (2 вариант);
— пицца «Пепперони» (3 вариант);
— пицца «Пикантная»;
— пицца «По-деревенски»;
— пицца «Салями»;
— пицца «Самурай»;
— пицца «Синьор Помидор»;
— пицца «Скандинавская»;
— пицца «Сластена»;
— пицца «Софийская»;
— пицца «Средиземная»;
— пицца «Сырная курочка»;
— пицца «Сырные палочки с беконом»;
— пицца «Сырные палочки с креветками»;
— пицца «Сырные палочки с чесноком»;
— пицца «Техас»;
— пицца «Триумф»;
— пицца «Фермерская»;
— пицца «Филадельфия»;
— пицца «Фирменная Prosto»;
— пицца «Фокачо»;
— пицца «Фортуна»;
— пицца «Фуджи»;
— пицца «Цыпленок Барбекю»;
— пицца «Чесночная»;
— пицца «Четыре сезона»;
— пицца «Четыре сыра»;
— пицца «Чизбургер»;
— пицца «Чикен Ранч»;
— пицца «Чиполлино»;
— пицца грибная «Классика»;
— пицца грибная «Классика» (2 вариант);
— пицца мясная с говяжьим языком;
— пицца мясная с грибами;
— пицца мясная с грибами (2 вариант);
— пицца с беконом «Неаполитанская»;
— пицца с беконом и грибами «Генеральская»;
— пицца с ветчиной «Аморе»;
— пицца с ветчиной и грибами «Прима»;
— пицца с ветчиной;
— пицца с ветчиной (2 вариант);
— пицца с грибами;
— пицца с грибами (2 вариант);
— пицца с колбасой:
— пицца с крабовыми палочками;
— пицца с курицей «Китайская»;
— пицца с курицей и грибами «Касике»;
— пицца с курицей;
— пицца с морепродуктами;
— пицца с овощами;
— пицца со шпротами «Дипломат»;
— основа для пиццы из дрожжевого теста;
— основа для пиццы из пресного теста;
— основа для пиццы из слоеного теста.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС не более 24 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС — не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1ºС до минус 3ºС — не более 96 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
В стоимость технических условий (ТУ 9119-105-38826547-2015 (ТУ 9119-011-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.
ТУ пицца для доставки на дом потребителям, для этого в Технических условиях предусматривается следующая упаковка. Потребительскую упаковку с горячей продукцией упаковывают в транспортные термосы, термосумки по нормативной документации, разрешенные в установленном порядке для контакта с пищевыми жиросодержащими продуктами.
Потребительскую упаковку с продукцией в горячем и охлажденном состоянии допускается транспортировать в термоконтейнерах или термопортах по нормативной документации.
Технические условия на пиццу отличный вариант для выпуска изделий как для предприятий общественного питания осуществляющих доставку клиенту на дом или в офис, но также идеально подходит для использования на пищевых производствах большой мощности.
Купить ТУ пицца и получить замечательный ассортимент, не только, кулинарных изделий но и их полуфабрикатов для выпуска и поставки в предприятия общественного питания (пиццерии и рестораны) для их приготовления на месте потребления или использования при доставке.
Технические условия пицца включает в качестве сырья возможность получения еже готовых крастов (основа для пиццы) или готового теста (тесто дрожжевое и слоеное), для дальнейшего использования в приготовлении кулинарных изделий.
По ТУ пицца (полуфабрикат и готовые изделия) имеет следующее описание внешнего вида – изделия плоскоокруглой формы в виде открытых пирогов с равномерно уложенной начинкой на поверхности, посыпанные измельченным сыром. Пицца «Кальцоне» в виде полукруга с фигурной защипкой по краям, края ровные, хорошо заделанные, без наплывов фарша.
Выпеченные изделия – без подгорелостей.
Поверхность всех изделий ровная, замороженных изделий — сухая.
ТУ основы для пиццы, Технические условия на красты замороженные (их выпускают в замороженном виде) – плоские изделия округлой формы, поверхность ровная, допускаются пузыри на поверхности, на разрезе – с мелкой или средней пористостью, без следов непромеса.
Допускаются незначительные отклонения от правильной формы, у замороженных изделий — небольшие сколы и трещины.
ТУ пицца включает множество рецептур начинок. Приведем два примера рецептур и технологии приготовления:
Рецептура и технология приготовления пиццы с беконом «Неаполитанская»
Наименование сырья | Количество сырья (нетто), кг, на 100 кг продукции | |
полуфабрикат | готовое изделие | |
Тесто для пиццы (в виде тестовых п/ф) по п. 3.3.1 | 50 | 60 |
Бекон варено-копченый | 13 | 16 |
Острый перец халапеньо | 1,0 | 1,2 |
Перец сладкий свежемороженый | 3 | 4 |
Соус острый томатный пром. производства | 12 | 14 |
Оливки консервированные | 2 | 2,0 |
Базилик сухой | 0,03 | 0,04 |
Орегано сухой | 0,02 | 0,02 |
Сыр полутвердый | 21 | 25 |
Масса полуфабриката: | 100 | 120 |
Масло растительное рафинированное | — | 1 |
На тестовый полуфабрикат наносят соус острый томатный, посыпают сухими пряностями, укладывают бекон, нарезанный ломтиками, оливки и дольки перца, посыпают измельченным сыром.
Подготовленный полуфабрикат пиццы укладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в жарочном шкафу при температуре 250-300°С 7-8 минут.
3.4.60 Рецептура и технология приготовления пиццы «Филадельфия»
Наименование сырья | Количество сырья (нетто), кг, на 100 кг продукции | |
полуфабрикат | готовое изделие | |
Тесто для американской пиццы по п. 3.3.6 | 40,7 | 43,1 |
Угорь копченый | 8,1 | 8,6 |
Лосось припущенный | 9,8 | 10,3 |
Сыр «Филадельфия» | 16,3 | 17,2 |
Сыр «Моцарелла» | 16,3 | 17,2 |
Помидоры свежие | 5,7 | 6,0 |
Салат из водорослей «Хияши Ваками» | 3,3 | 3,4 |
Порошок горчичный васаби | 0,2 | 0,2 |
Специи для пиццы | 0,2 | 0,2 |
На тестовый полуфабрикат наносят соус, выкладывают компоненты по рецептуре.
Полуфабрикат выпекают в печи (жарочном шкафу) при температуре 250°С в течение 10-15 минут.
Перед тем как купить Технические условия на пиццу Вы можете запросить у нас любые три рецептуры по наименованиям или по конкретному сырью для ознакомления и прикидки подходит ли наши ТУ на пиццу Вашей организации. Пишите Ваши вопросы по приобретению ТУ и пожелания на нашу электронную почту, указанную в правом меню сайта.
Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей