Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 9750 рублей

СТУДНИ, ЗАЛИВНЫЕ, ХОЛОДЦЫ

Технические условия

СТО 38826547-007-2017

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящий стандарт организации распространяется на студни, заливные, холодцы – продукты мясные и мясосодержащие, а также из мяса птицы, вырабатываемые с применением консервантов или без них, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
4.1 Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
Продукты мясные:
Категории Б:
— студень «По-домашнему»;
Категории В:
— студень со свиными ушками;
— студень со свиной шкуркой;
— студень из свиных пятачков;
— студень из свиных хвостов;
— холодец из свиной шкурки;
— холодец из свиных ушек;
— холодец из свиных хвостов.
Продукты мясосодержащие:
Категории А:
— холодец из говядины;
— холодец из телятины;
— холодец из конины;
— холодец из жеребятины;
— холодец из оленины;
— холодец с бараниной;
— говядина заливная;
— телятина заливная;
— конина заливная;
— жеребятина заливная;
— баранина заливная;
— оленина заливная;
— заливное из говядины и конины;
— закуска заливная «Русская»;
— закуска заливная «Деликатесная».
Категории Б:
— студень из говядины;
— студень из телятины;
— студень из конины;
— студень из жеребятины;
— студень из баранины;
— студень из оленины;
— студень «Закусочный»;
— студень из говядины и курицы;
— холодец «Бабушкин»;
— холодец «По-сибирски»;
— холодец «Домашний»;
— холодец «Русский»;
— холодец «Мясное ассорти»;
— заливное из говядины;
— закуска заливная «Праздничная»;
— закуска заливная «Особая»;
— язык говяжий заливной;
— язык свиной заливной;
— свинина заливная;
— сердце говяжье заливное;
— сердце свиное заливное.
Категории В:
— студень из свинины;
— студень свиной;
— студень «Деревенский»;
— холодец из свинины;
— заливное из свинины;
— заливное «Мясное ассорти»;
— ноги свиные прессованные заливные.
Продукты из мяса птицы:
— студень из курицы;
— студень из индейки;
— студень из мяса птицы;
— филе куриное заливное (первый сорт);
— филе индейки заливное (первый сорт);
— заливное из курицы (первый сорт);
— заливное из индейки (первый сорт);
— заливное из мяса птицы (первый сорт).

Изменение №1

Продукты мясные:
Категории А:
— холодец «Праздничный».
Продукты мясосодержащие:
Категории В:
— студень закусочный «Оригинальный».

Примечания:
Предельные нормы массовой доли мышечной ткани в мясном или мясосодержащем продукте категории А – более 40 %; для категории Б – от 20% до 40% включительно; для категории В – менее 20%.
Продукты из мяса птицы подразделяют на сорта (кроме студней) в зависимости от рецептуры: первый сорт – продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 51 %.
4.2 Предприятие изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
4.3 Допускается вырабатывать продукцию в виде наборов с различными видами соусов промышленного производства. Соусы промышленного производства в индивидуальной таре, входящие в состав наборов, упаковывают в потребительскую тару так, чтобы исключить соприкосновение с готовым продуктом.

8.6 Срок годности продукции, выработанной без применения консерванта, при температуре от 0 °С до 6 °С – не более 12 часов.
8.7 Рекомендуемый срок годности продукции, выработанной без применения консерванта, при температуре от 0 °С до 6 °С – не более 48 часов.
8.8 Рекомендуемые сроки годности продукции, выработанной с применением консерванта, при температуре от 0 °С до 6 °С:
— в оболочке – не более 20 суток;
— продукции в форме, упакованной под вакуумом – не более 20 суток;
— продукции в форме, упакованной без вакуума – не более 10 суток;
— весовой продукции – не более 4 суток.
8.9 Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).
8.10 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.11 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности должны быть подтверждены в соответствии с [8].

В стоимость технических условий (СТО 38826547-007-2017) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование СТО передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9750 рублей