Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ НАТУРАЛЬНЫЕ

Технические условия

ТУ 10.13.14-122-38826547-2020 (взамен ТУ 9214-122-38826547-2015)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса птицы натуральные, выпускаемые в охлажденном, подмороженном и замороженном виде (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для производства пищевых продуктов в предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Тушки и части тушек
— тушка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки, перепела, рябчика, тетерева, фазана) целиком;
— тушка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки, перепела, рябчика, тетерева, фазана) половина;
— тушка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки, перепела, рябчика, тетерева, фазана) четвертина;
— курица (цыпленок-бройлер) гриль;
— цыпленок-табака;
— перепел-табака;
— цыпленок-бройлер маринованный;
— цыплята-бройлеры в маринаде;
— тушка куриная в маринаде;
— грудка курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— крылья курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— крылышко (плечо) индейки;
— крылышко (локтевая часть) индейки;
— крылышко (плечевая и локтевая части) индейки;
— крылышко (локтевая часть и кисть) индейки;
— крылышко (кисть) индейки;
— окорочок куриный (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— голень куриная (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— бедро куриное (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— окорочка-гриль куриные (цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— голень-гриль куриная (цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— бедро-гриль куриное (цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— филе куриное (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— шейки куриные (цыпленка-бройлера, утки, гуся, индейки);
— кожа шеи (куриная, гуся, индейки) для фарширования;
— кожа (куриная, гуся, индейки);
— кость килевая (куриная, утки, гуся, индейки);
— набор пищевых костей (куриных, утки, индейки, гуся).
Полуфабрикаты кусковые (бескостные, мясокостные)
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) панированный;
— бедро куриное (цыпленка-бройлера, индейки) панированное;
— голень куриная (цыпленка-бройлера, индейки) панированная;
— филе куриное (цыпленка-бройлера, индейки) панированное;
— крылья куриные (цыпленка-бройлера, индейки, утки, гуся) острые;
— бедро куриное бескостное с кожей;
— бедро куриное бескостное без кожи;
— бедро куриное бескостное без кожи маринованное;
— бедро куриное бескостное с кожей маринованное;
— окорочок куриный (цыпленка, цыпленка-бройлера, утки, индейки, гуся) бескостный;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки);
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) бескостный в специях;
— котлета натуральная в специях из курицы (цыпленка-бройлера, индейки);
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) бескостный панированный;
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде;
— голень куриная (цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде;
— бедро куриное (цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде;
— филе куриное (цыпленка-бройлера, индейки) в маринаде;
— голень куриная в маринаде «Мексиканский» для запекания;
— голень куриная в маринаде «Чесночный с травами» для запекания;
— крылья куриные панированные;
— куриные крылышки в маринаде;
— филе куриное (цыпленка-бройлера, индейки) в сыре;
— курица (цыпленок-бройлер) по-столичному;
— индейка по-столичному;
— мясо цыпленка-бройлера без костей и кожи;
— мясо цыпленка-бройлера без костей с кожей;
— мясо цыпленка-бройлера без костей и кожи маринованное;
— мясо цыпленка-бройлера без костей с кожей маринованное;
— стейк из цыпленка в имбирном маринаде;
— филе утиной грудки в имбирном маринаде;
— шаурма из индейки;
— шаурма из курицы;
— рулет куриный;
— наггетсы из бедра куриного бескостного;
— наггетсы из бедра куриного;
— наггетсы из голени куриной;
— наггетсы куриные;
— наггетсы куриные с сыром;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из индейки;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) куриный;
— донер-кебаб из мяса птицы;
— стрипсы из мяса цыплят-бройлеров;
— стрипсы куриные «Оригинальные»;
— стрипсы куриные в картофельной панировке с сыром и розмарином;
— стрипсы куриные в картофельной панировке;
— стрипсы куриные в панировке из кукурузных хлопьев;
— стрипсы куриные в хрустящей панировке с сыром;
— стрипсы куриные острые;
— стрипсы куриные с сыром и розмарином;
— филе куриное (индейки) в соусе «Венгерский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Весенний»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Восточный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Гаро»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Деревенский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Испанский с грибами»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Карибский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Карри»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Летний»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Луковый»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Ореховый на мясном бульоне»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Пикантный со сметаной»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Пряный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Робер»;
— филе куриное (индейки) в соусе «С хреном и сметаной»;
— филе куриное (индейки) в соусе «С хреном и сухарями»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Сациви»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Томатный с овощами»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Укропный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Южный»;
— филе куриное (индейки) в соусе из брусники;
— филе куриное (индейки) в соусе из вишни;
— филе куриное (индейки) в соусе из крыжовника;
— филе куриное (индейки) в соусе из смородины;
— филе куриное (индейки) в соусе из свежих томатов с овощами;
— филе куриное (индейки) в соусе «Горчичный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Олива»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Ореховый»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Паприкаш»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Пикантный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Прованс»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Со шпинатом»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Сырный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Тар-тар»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Французский»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Чесночно-имбирный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Чесночный с томатом»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Чесночный»;
— филе куриное (индейки) в соусе «Швейцарский»;
— филе куриное в маринаде «Сливочный» для запекания;
— филе куриное в маринаде «Средиземноморский» для запекания;
— филе куриное отбивное «Деликатесное»;
— полуфабрикат для чахохбили;
— поджарка из курицы (цыпленка-бройлера, индейки);
— гуляш из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, утки);
— курица (цыпленок-бройлер, индейка, утка, гусь) для плова;
— курица (цыпленок-бройлер, индейка, утка, гусь) для рагу;
— чахохбили из курицы;
— мясо куриное (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) для шашлыка;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в уксусе;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в соевом соусе;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в майонезе;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в кетчупе;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в кетчупе с чесноком;
— шашлык из курицы (цыпленка-бройлера, индейки, гуся) в кетчупе с луком;
— шашлык из бедра куриного;
— шашлык из окорочка куриного;
— шашлык из голени куриной;
— шашлык из грудки куриной;
— шашлык из крыльев куриных;
— шашлык из курицы в беконе;
— шашлык куриный с беконом;
— шашлык куриный «Фирменный» в майонезе и соевом соусе;
— шашлык куриный в маринаде;
— набор для бульона из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера, из индейки, из утки, из гуся);
— суповой набор (куриный, утки, гуся, индейки).
Полуфабрикаты натуральные фаршированные
— утка, фаршированная черносливом;
— утка, фаршированная яблоками;
— индейка, фаршированная черносливом;
— индейка, фаршированная яблоками;
— гусь, фаршированный черносливом;
— гусь, фаршированный яблоками;
— котлета по-киевски;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грибами;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром и черносливом;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грецким орехом;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с ананасами;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грибами;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром и черносливом;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грецким орехом;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с ананасами;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) «Пикантный»;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грибами панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром и черносливом панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грецким орехом панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом панированная;
— котлета натуральная из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с ананасами панированная;

— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грибами панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с сыром и черносливом панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с черносливом панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с грецким орехом панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с луком и яйцом панированный;
— рулет натуральный из курицы (цыпленка-бройлера, индейки) с ананасами панированный;
— рулетики куриные в грудинке с сыром;
— рулетики куриные в грудинке с сыром и зеленью;
— рулетики куриные в грудинке с сыром и грибами;
— рулетики куриные в грудинке с сыром и черносливом;
— рулетики из индейки в грудинке с сыром;
— рулетики из индейки в грудинке с сыром и зеленью;
— рулетики из индейки в грудинке с сыром и грибами;
— рулетики из индейки в грудинке с сыром и черносливом.
— шницель куриный «Кордон-блю»;
— рулет куриный «Зебра»;
— рулет куриный «Чесночный»;
— филе куриное «Пикантное» с сыром;
— бедрышко куриное в панировке с сыром и чесноком;
— голень куриная в панировке с сыром и чесноком;
— ассорти куриное в панировке с сыром и чесноком.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.

7.4 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— полуфабрикаты без панировки – не более 48 часов;
— полуфабрикаты в панировке, со специями, с соусом, маринованные – не более 24 часов.
7.6 Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом:
— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 120 суток;
— при температуре не выше минус 12 ºС – не более 90 суток;
— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 40 суток.
7.7 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом и/или в газовой модифицированной среде, при температуре от 0 °С до 2 °С:
— полуфабрикаты без панировки – не более 96 часов;
— шашлык маринованный – не более 72 часов;
— полуфабрикаты в панировке, со специями, кожа птицы – не более 48 часов.
7.8 Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции, при температуре от минус 2 °С до минус 3 °С – не более 7 суток.
7.9 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.10 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.11 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-122-38826547-2020 (взамен ТУ 9214-122-38826547-2015), похожие ТУ 10.13.14-036-38826547-2017 (идентичны ТУ 9214-036-38826547-2012) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Технические условия на шашлык из курицы, индейки форма, размеры и вид разделки полуфабрикатов соответствуют требованиям, предъявляемым к конкретному виду полуфабриката по технологической инструкции. Для панированных полуфабрикатов – поверхность равномерно запанирована. Для фаршированных полуфабрикатов – на разрезе видна начинка по рецептуре.

Для полуфабрикатов в специях, соусе, маринаде определяется специями, соусами, маринадами по рецептуре.

ТУ шашлык из курицы подготовленное мясное сырье нарезают кубиками массой 30-65 г, перемешивают с солью, растворенной в воде. Подготовка мяса птицы заключается в обработке его рассолом. Шприцевать мясо можно путем уколов в мышечную ткань и с помощью безыгольного инъектора. Шприцевание уколами в мышечную ткань осуществляется с помощью полых латунных или никелевых игл, по диаметру которых на равном расстоянии друг от друга расположены отверстия, или применяют многоигольчатые шприцы различных конструкций. Тушки птицы шприцуют рассолом в количестве 30 % , затем разделывают. В случае обработки уже разделанных тушек допускается массирование мяса птицы с рассолом в количестве 10-30 % к массе сырья, при непрерывной работе массажера в течение 20-30 минут. Режим массирования допускается корректировать с учетом конкретных условий производства и оборудования.

ТУ шашлык из индейки с беконом, филе куриное нарезают кубиком или брусочком, бекон нарезают тонкими ломтиками на слайсере. Каждый кусочек куриного филе заворачивают в ломтик бекона, смазывают маринадом.

ТУ на шашлык из курицы, индейки мякоть птицы без костей нарезают кусочками массой 30-40 г, добавляют маринад по рецептуре, перемешивают.

Технические условия на крылья — крылья отделяют от тушки по плечевой сустав.

ТУ голени курицы, отделяют часть тушки, состоящую из большой и малой берцовой костей с прилегающими к ним мышцами и кожей. Допускается вырабатывать голень без кости, в этом случае берцовые кости удаляют.

ТУ окорочка курицы, отделяют часть тушки, состоящую из бедренной, большой и малой берцовой костей с прилегающими к ним мышцами и кожей.

ТУ на крылья, голени, окорочка, куриное филе в рамках одного документа с технологической инструкцией. Технические условия части тушек курицы, у тушек удаляют внутренний жир с нижней части брюшной полости, две трети кожи шеи, крылья по локтевой сустав. Оставшуюся часть кожи заправляют в отверстие, образовавшееся после удаления зоба. Подготовленные тушки формуют, придавая им более компактную форму.

ТУ полуфабрикаты из птицы кусковые: Тушки и части тушек (окорочок куриный (цыпленка-бройлера, индейки) панированный, голень куриная (цыпленка-бройлера, индейки) панированная, бедро куриное (цыпленка-бройлера, индейки) панированное;

— филе куриное), Кусковые бескостные и мясокостные (окорочок куриный бескостный, котлета натуральная из курицы), Фаршированные (котлета по-киевски).

ТУ полуфабрикаты натуральные из мяса птицы: кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, рябчиков, фазанов, тетеревов и перепелов. Купить ТУ полуфабрикаты из птицы натуральные можно у нас на сайте оформив заявку на приобретение ТУ в произвольной форме.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Краткое описание
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
Рейтинг услуги
Оценка клиентов
0,00 на основе 0 голосов
Компания
Центр разработки нормативной документации
Название услуги
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ НАТУРАЛЬНЫЕ
Цена
9 750 RUB
Доступность
Доступно для заказа