Готовые технические условия

Назад в раздел

Цена (полного пакета документов): 9500 рублей

РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Технические условия

ТУ 10.20.24-156-38826547-2018


Настоящие технические условия распространяются на рыбу холодного копчения, изготовленную с использованием специй, овощей, пряностей и их смесей или без них, предназначенную для непосредственного употребления в пищу, а также приготовления различных блюд и закусок (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукцию вырабатывают из следующих видов рыбы: бычки, вомер, гольцы, горбуша, дорадо, жерех, зубатка, камбала, карась, карп, кета, кефаль, кижуч, килька, клыкач (чилийский сибас), корюшка, красноперка, кумжа (кунжа), лещ, лосось атлантический (семга), лосось стальноголовый, масляная рыба, микижа, минтай, мойва, муксун, налим, нельма, нерка, окунь пресноводный, окунь морской, омуль, палтус (белокорый, синекорый), плотва, путассу, ряпушка, сазан, сайда, сайра, салака, сардины, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, судак, пелядь (сырок), таймень, тарань, терпуг, толстолобик, треска, тюлька, угорь (морской, речной), форель, форель радужная, хамса, ханос (рыба молочная), хариус, чавыча, чир (щокур), щука, язь.
Продукцию в зависимости от показателей качества подразделяют на первый и второй сорта.
Продукцию подразделяют по видам разделки и вырабатывают в следующем ассортименте:
Рыба холодного копчения:
— неразделанная;
— жаброванная;
— зябреная;
— обезглавленная;
— потрошеная с головой;
— потрошеная обезглавленная;
— пласт с головой;
— пласт обезглавленный;
— палтусная разделка;
— тушка;
— тушка полупотрошеная;
— кусок;
— спинка (балык);
— теша;
— боковник;
— филе;
— ломтики;
— кусочки;
— брюшки;
— головы;
— хребты;
— плавники;
— «щёчки» (крышки жаберные).
Допускаются другие виды разделки рыбы по согласованию с потребителем и в соответствии с договором на поставку.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
7.4 Транспортируют продукцию при температуре от 0 ºС до минус 5 ºС.
7.5 Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.
7.6 Рекомендуемые сроки годности продукции:
— при температуре от 0 ºС до минус 5 ºС — не более 2 месяцев;
— при температуре от 0 ºС до 5 ºС — не более 20 суток.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.8 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 10.20.24-156-38826547-2018) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9500 рублей

Назад в раздел