Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

ТУ НА СУШИ И РОЛЛЫ. ЗАКУСКИ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

Технические условия

ТУ 10.85.12-101-38826547-2021

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на закуски японской кухни, вырабатываемые с использованием рыбы, рыбных продуктов, ракообразных, моллюсков и водорослей, выпускаемые в охлажденном или замороженном состоянии (далее – продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— суши «Ама-эби» (сладкая креветка);
— суши «Идзуми дай» (морской окунь);
— суши «Ика» (кальмар);
— суши «Магуро» (тунец);
— суши «Магуро спайс» (острый тунец);
— суши «Сяке» (лосось);
— суши «Сяке спайс» (острый лосось);
— суши «Тако» (осьминог);
— суши «Тамаго яки» (омлет);
— суши «Унаги» (угорь);
— суши «Хамати» (желтохвост);
— суши «Хотатэ» (гребешок);
— суши «Эби» (креветка);
— гункан-суши «Кунсей» (копченый лосось);
— гункан-суши «Магуро спайс» (острый тунец);
— гункан-суши «Сяке спайс» (острый лосось);
— гункан-суши «Эби спайс» (острая креветка);
— ролл «Авокадо»;
— ролл «Аги»;
— ролл «Айоли маки»;
— ролл «Аляска»;
— ролл «Аляска ни»;
— ролл «Асахи ролл»;
— ролл «Бекон маки»;
— ролл «Бостон»;
— ролл «Вегетарианский»;
— ролл «Грек маки»;
— ролл «Грин маки»;
— ролл «Грин»;
— ролл «Гринфилд»;
— ролл «Гурме маки»;
— ролл «Гурое Юкки»;
— ролл «Дзендо»;
— ролл «Дракон»;
— ролл «Зебра»;
— ролл «Ика»;
— ролл «Икура бан»;
— ролл «Икура»;
— ролл «Император»;
— ролл «ИньЯнь»;
— ролл «Калифорния»;
— ролл «Калифорния ни»;
— ролл «Калифорния в кунжуте»;
— ролл «Калифорния красная»;
— ролл «Калифорния с икрой»;
— ролл «Калифорния с кунжутом»;
— ролл «Калифорния с лососем»;
— ролл «Канадский ролл»;
— ролл «Каппа маки»;
— ролл «Каппа»;
— ролл «Квин маки»;
— ролл «Киото»;
— ролл «Королевский ролл»;
— ролл «Лава»;
— ролл «Мандарин»;
— ролл «Микура»;
— ролл «Миями»;
— ролл «Ниппан сурими»;
— ролл «Ниппан сяке»;
— ролл «Ниппан тамаго»;
— ролл «Нобунага»;
— ролл «Окинава»;
— ролл «Рио»;
— ролл «Сакура»;
— ролл «Салмон скин»;
— ролл «Саппоро»;
— ролл «Сато маки»;
— ролл «Сёгун»;
— ролл «Сикай маки»;
— ролл «Сикай маки сякэ»;
— ролл «Сикай маки тамаго»;
— ролл «Сикоку»;
— ролл «Скин маки»;
— ролл «Спайс»;
— ролл «Сурими»;
— ролл «Сяке каппа маки»;
— ролл «Сяке»;
— ролл «Сяке ни»;
— ролл «Сяке маки»;
— ролл «Такэ»;
— ролл «Тамаго маки»;
— ролл «Тамаго яки»;
— ролл «Тамаго яки ни»;
— ролл «Текка маки»;
— ролл «Тобико маки»;
— ролл «Токио»;
— ролл «Томато маки»;
— ролл «Тэно»;
— ролл «Унаги»;
— ролл «Унаги в кунжуте»;
— ролл «Унаги маки»;
— ролл «Унаги маки ни»;
— ролл «Унаги мини»;
— ролл «Унаги Онигара»;
— ролл «Филадельфия»;
— ролл «Филадельфия ни»;
— ролл «Филадельфия классическая»;
— ролл «Филадельфия лайт»;
— ролл «Фудзи»;
— ролл «Хи маки»;
— ролл «Хоккайдо»;
— ролл «Цезарь»;
— ролл «Чазиру маки»;
— ролл «Чакин икура маки»;
— ролл «Чикен»;
— ролл «Чука»;
— ролл «Эби»;
— ролл «Эдо маки»;
— ролл «Ямато»;
— ролл с гребешком;
— ролл с семгой;
— ролл с семгой, икрой и сыром;
— ролл с угрем;
— ролл с угрем в кунжуте;
— ролл «Фиш»;
— ролл «Цезарь с курицей»;
— ролл «Акаси»;
— ролл «Тояма»;
— ролл «Мито»;
— ролл «Такаока»;
— ролл «Тоттори»;
— ролл «Саики»;
— ролл «Торияки»;
— ролл «Азэми лайт»;
— ролл «Ниватори лайт»;
— ролл «Ниватори Орандж лайт»;
— ролл «Изуми лайт»;
— ролл «Мизуки лайт»;
— ролл «Сакано лайт»;
— ролл «Фьюжн лайт»;
— ролл «Эйми лайт»;
— ролл «Сакура лайт»;
— ролл «Юри лайт»;
— темаки суши «Икура»;
— темаки суши «Калифорния»;
— темаки суши «Негиторо»;
— темаки суши «Филадельфия»;
— сашими «Ама-эби» (сладкая креветка);
— сашими «Ика» (кальмар);
— сашими «Магуро» (тунец);
— сашими «Сяке» (лосось);
— сашими «Тако» (осьминог);
— сашими «Унаги» (угорь);
— сашими «Хамати» (желтохвост);
— сашими «Хотатэ» (гребешок);
— онигири «Гёнику»;
— онигири «Ика»;
— онигири «Икура»;
— онигири «Каппамаки»;
— онигири «Ниппан сяке»;
— онигири «Ниппан тамаго»;
— онигири «Сёгун»;
— онигири «Сикай маки»;
— онигири «Сикай сяке»;
— онигири «Сикай тамаго»;
— онигири «Скин»;
— онигири «Сурими»;
— онигири «Сурими ни»;
— онигири «Сяке»;
— онигири «Тамаго»;
— онигири «Тамаго буши»;
— онигири «Тамаго яки»;
— онигири «Теккамаки»;
— онигири «Унаги»;
— онигири «Яки тори»;
— онигири с лососем в соусе «Спайси»;
— онигири с тунцом в майонезе;
— онигири с курицей терияки;
— онигири с грибами в соевом соусе;
— онигири с икрой лососевой и мягким сыром;
— онигири с таканой;
— онигири с семгой;
— онигири с семгой и мягким сыром;
— онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе;
— онигири с копченым кижучем в сливочном соусе;
— онигири с копченой неркой в сливочном соусе;
— онигири с копченым лососем в сливочном соусе;
— онигири с копченым лососем и творожным сыром;
— онигири с копченым лососем в соусе «Айоли»;
— онигири с копченым палтусом в сливочном соусе;
— онигири с копченым палтусом в соевом соусе;
— онигири с копченым палтусом «По-берлински»;
— онигири с креветками «Эби Чили»;
— онигири с креветками в соусе «Цезарь»;
— онигири с грибами и цукини;
— онигири с грибами «По-итальянски»;
— онигири с пхали из лука порея;
— онигири «Баклажаны по-индийски»;
— онигири «Баклажаны по-китайски»;
— онигири «Баклажаны с мисо»;
— онигири «Говядина по-корейски»;
— онигири «Грибы с имбирем»;
— онигири «Кимчи»;
— онигири «Крем-сыр с васаби»;
— онигири «Курица с имбирем»;
— онигири «Курица с хреном»;
— онигири «Орехи с мисо»;
— онигири «Тыква пикантная с соевым соусом»;
— онигири «Фета с вялеными помидорами»;
— онигири «Фета с острым перцем»;
— онигири с грибами и шпинатом;
— онигири с грибами;
— онигири с креветками;
— онигири с курицей;
— онигири с сыром и соусом песто;
— онигири с тунцом бонито;
— набор «Ити»;
— набор «Ни»;
— набор «Сан»;
— набор «Си»;
— набор «Го»;
— набор «Року»;
— набор «Сити»;
— набор «Хати»;
— набор «Кю»;
— набор «Дзю»;
— набор «Дзюити»;
— набор «Дзюни»;
— набор «Дзюсан»;
— набор «Дзюси»;
— набор «Дзюго»;
— набор «Чука»;
— набор «Атон»;
— набор «Хапи»;
— набор «Мин»;
— набор «Бастет»;
— набор «Нейт»;
— набор «Ниппан»;
— набор «Готен»;
— набор «Нана»;
— набор «Мори авассе коконоцо»;
— набор «Осака».

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
— онигири «Лосось «Филадельфия»;
— онигири «Лосось с васаби»;
— онигири «Лосось-краб»;
— онигири «Лосось «Тобико»;
— онигири «Лосось-креветка «Тобико»;
— онигири «Креветка «Филадельфия»;
— онигири «Том Ям» Креветка»;
— онигири «Креветка-краб»;
— онигири «Креветка «Тобико»;
— онигири «Сливочный тунец»;
— онигири «Тунец-имбирь»;
— онигири «Краб «Филадельфия»;
— онигири «Краб «Тобико васаби»;
— онигири «Краб «Спайси»;
— онигири «Курица по-японски»;
— онигири «Курица со сладким чили»;
— онигири «Чикен Креветка Унаги»;
— онигири «Спайси чикен»;
— онигири «Сливочный кальмар»;
— онигири «Кальмар-креветка».

Изменение №2

Раздел 1 дополнить ассортимент:
— ролл «Бамбито»;
— ролл «Бонито»;
— ролл «Император» № 2;
— ролл «Калифорния с угрём»;
— ролл «Калифорния» № 2;
— ролл «Катана»;
— ролл «Киото» № 2;
— ролл «Мияги»;
— ролл «С Лососем»;
— ролл «С огурцом»;
— ролл «С тунцом»;
— ролл «С угрём»;
— ролл «Тайто»;
— ролл «Филадельфия» № 2;
— ролл «Филадельфия лайт» № 2;
— ролл «Филадельфия микс»;
— ролл «Филадельфия чиз»;
— ролл «Фудзияма»;
— ролл «Цезарь» № 2;
— ролл «Шен»;
— ролл «Якудза»;
— ролл «Ямато» № 2;
— онигири с курицей и соусом «Цезарь»;
— онигири со снежным крабом в соусе «Цезарь»;
— онигири с копчёным кальмаром в сливочном сыре;
— онигири с лососем в сливочном сыре.

Изменение №3

Раздел 1 дополнить ассортимент:
— суширитто с лососем;
— суширитто с лососем васаби;
— суширитто с лососем «Спайси»;
— суширитто с курицей;
— суширитто с острой курицей;
— суширитто с креветкой;
— суширитто с креветкой «Спайси»;
— суширитто с жареной креветкой;
— суширитто с водорослями «Чукка» и ореховым соусом;
— суширитто «Краб «Филадельфия»;
— суширитто «Краб «Спайси»;
— суширитто «Огненный краб».

Допускается выпускать закуски японской кухни в виде наборов. В набор должно входить не менее двух видов японских закусок.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными и фантазийными названиями.
7.4 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 °С до 6 °С:
— сашими – не более 6 часов;
— остальной продукции без добавления консервантов – не более 12 часов.
7.5 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, изготовленной с добавлением консервантов, в том числе упакованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой атмосферы, при температуре от 2 °С до 6 °С – не более 72 часов.
7.6 Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС – не более 30 суток.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.8 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

 

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.12-101-38826547-2021 (похожие ТУ 10.85.19-006-38826547-2017, ТУ 9266-006-38826547-2012, ТУ 9161-101-38826547-2015)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

Назад в раздел

Технические условия закуски японской кухни представляю из себя продукты из отварного риса с добавлением рыбы и морепродуктов. В одном документе представлены суши, гункан-суши (в виде сформованного овальной горкой риса, на поверхность которого уложены филе рыбы, или креветка, или другие продукты по рецептуре, по периметру обернуты полоской водорослей или огурца в соответствии с рецептурой), роллы, темаки суши (в виде треугольного кулечка из сухих водорослей. Внутри уложены продукты по рецептуре), онигири.

Технические условия на суши в виде сформованного овальной горкой риса, на который уложены ломтики продуктов по рецептуре.

ТУ на суши на шарик из отварного риса укладывают пластинку из разделанного на чистое филе лосося ( свежее, отварное, соленое или копченое), слегка прижимают. Предварительно рис смазывают сверху приправой васаби. Филе лосося обсыпают молотым перцем.

Технические условия на ролы в виде сформованного и нарезанного на кружки рулета, свернутого рисом внутрь или рисом наружу, на разрезе видны слои риса, водорослей и других компонентов по рецептуре. Оформление соответствует требованиям технологической инструкции.

ТУ на ролы подготовленный рис выкладывают на половину листа Нори ровным слоем, на середину листа Нори кладут нарезанные брусочками авокадо и сворачивают ролл, хорошо прижимая, при помощи коврика для формовки. Острым ножом ролл разрезают на 6-8 равных частей.

Технические условия на роллы на коврик для формовки выкладывают лист водорослей. Отварной рис выкладывают на водоросли тонким слоем, сверху выкладывают филе лосося, редис, огурец (брусочки). Коврик сворачивают, формуют рулет округлой формы. Острым ножом рулет разрезают на четыре равные части под углом 90 градусов

ТУ на роллы острым ножом рулет разрезают на 4 равные части под углом 90º.

Технические условия сашими в виде горки из нарезанного дайкона, на который уложены филе рыбы, или кальмар, или осьминога, или гребешка, или креветки по рецептуре.

ТУ сашими — редьку дайкон очищают, нарезают длинной соломкой, оставляют для вымачивания под проточной водой с температурой 10-120С на 20-30 минут для удаления горечи и запаха. Дайкон отжимают от излишков влаги. На креветку кладут кусочки водоросли нори, сворачивают рулетиком. Рулетик нарезают поперек на пластинки. На подготовленный дайкон укладывают пластинки рулетика из креветки, украшают дольками лимона и зеленью петрушки. Блюдо оформляется кубиком васаби, красными водорослями, предварительно замоченными в воде на 15-20 минут и отжатыми.

Технические условия онигири в виде сформованного плоского треугольного пирожка из риса, обернутого листом водорослей, на разрезе видны продуктов по рецептуре.

ТУ онигири мясо нарезают кубиком, обжаривают на растительном масле. Лук репчатый нарезают кубиком, пассеруют на растительном масле до золотистого цвета.

В треугольную форму укладывают слоями: отварной заправленный рис, укладывают обжаренную говядину, нарезанную кубиком, поливают соусом, сверху слой риса отварного, извлекают из формы. Изделие оборачивают водорослями нори.

Купить ТУ на суши за один день вы можете подав заявку на нашу электронную почту.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей