Как открыть пищевое производство


  1. Выбор правовой формы предприятия и регистрация.
  2. Бизнес-проект  или ТЭО (технико-экономическое обоснование).
  3. Создание технологической службы предприятия (квалифицированные специалисты), подбор персонала.
  4. Решение вопроса с помещением (заказать проект или найти помещение соответствующее нормам СанПиН).
  5. Подбор и расстановка оборудования.
  6. Приобретение или разработка документа (ТУ или СТО).
  7. Разработка программы производственного контроля.
  8. Работа над упаковкой, маркировкой (этикетки).
  9. Регистрация штриховых кодов.
  10. Заключение договоров (со службой, осуществляющей дератизацию и дезинсекцию, с прачечной, с аккредитованной лабораторией на испытания, с пожарной службой).
  11. Заключение договора с районной ветеринарной службой (если Вы собираетесь производить или перерабатывать продукты животного происхождения), акт обследования предприятия, согласование программы производственного контроля.
  12. Проведение процедуры сертификации (декларирования).
  13. Аттестация рабочих мест.
  14. Организация санитарной обработки помещения, смывы.
  15. Уведомление Роспотребнадзора о начале работы.

Получение сырья с документами, подтверждающими его безопасность.

Документы, необходимые для регистрации декларации о соответствии и/или оформления добровольного сертификата соответствия:

  1. Свидетельство о государственной регистрации ОГРН;
  2. Свидетельство о постановке на налоговый учет юридического лица (номер ИНН);
  3. Устав фирмы заявителя-производителя, реквизиты;
  4. Документ, подтверждающий право собственности производственных площадей (или договор аренды);
  5. Копия нормативно-технической документации, в соответствии с которой осуществляется производство продукции (ГОСТ, Технические условия, СТО);
  6. Копии сертификатов соответствия на сырье или копии свидетельств о государственной регистрации продукции;
  7. Протоколы сертификационных испытаний на продукцию;
  8. Образцы продукции (при отсутствии протоколов) для проведения испытаний;
  9. Копия договора с ветеринарной службой (для продукции животного происхождения);
  10. Этикетки или макеты этикеток;
  11. Копия свидетельства на торговую марку, подтверждающего право на использование данной Торговой Марки (если заявитель хочет указать в сертификате торговую марку продукции).

Краткое описание
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
Рейтинг услуги
Оценка клиентов
0,00 на основе 0 голосов
Компания
Центр разработки нормативной документации
Название услуги
Как открыть пищевое производство
Цена
0 RUB
Доступность
Доступно для заказа