Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 9750 рублей

СЕМЕНА И ЯДРА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР СУШЕНЫЕ И ЖАРЕНЫЕ (ТУ семечки жареные и др.)

Технические условия

СТО 38826547-045-2023

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам


Настоящий стандарт организации распространяется на семечки и семена масличных культур сушеные и жареные, в том числе с добавлением соли, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в оптовой и розничной торговых сетях, предприятиях общественного питания.

4.1 Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
— семечки подсолнечника сушеные;
— семена подсолнечника сушеные;
— семечки тыквы сушеные;
— семена тыквы сушеные;
— семечки подсолнечника жареные;
— семена подсолнечника жареные;
— семечки тыквы жареные;
— семена тыквы жареные;
— семечки подсолнечника жареные соленые;
— семена подсолнечника жареные соленые;
— семечки тыквы жареные соленые;
— семена тыквы жареные соленые;
— ядра подсолнечника сушеные;
— семена подсолнечника очищенные сушеные;
— ядра подсолнечника сушеные дробленые;
— семена подсолнечника очищенные сушеные дробленые;
— ядра тыквы сушеные;
— семена тыквы очищенные сушеные;
— ядра тыквы сушеные дробленые;
— семена тыквы очищенные сушеные дробленые;
— мак пищевой сушеный;
— кунжут пищевой сушеный;
— горчичное семя сушеное;
— ядра подсолнечника жареные;
— семена подсолнечника очищенные жареные;
— ядра тыквы жареные;
— семена тыквы очищенные жареные;
— кунжут жареный;
— ядра подсолнечника жареные соленые;
— семена подсолнечника очищенные жареные соленые;
— ядра тыквы жареные соленые;
— семена тыквы очищенные жареные соленые;
— семена льна сушеные;
— семена чиа сушеные.
4.2 Все дробленые ядра масличных культур выпускаются трех степеней измельчения:
Измельчение №1 – размеры кусочков не более 2 мм;
Измельчение №2 – размеры кусочков от 2,1 мм до 5 мм;
Измельчение №3 – размеры кусочков от 5,1 мм до 10 мм;
По согласованию с потребителем допускается выпускать масличные культуры в смеси с измельчением от 1 до 10 мм.
4.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

8.3 Продукция должна храниться в вентилируемых, сухих, чистых, крытых помещениях, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов при относительной влажности воздуха не более 70 %. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами, не допускается попадание солнечного света.
8.4 Срок годности продукции при температуре не выше 25 ºС:
— фасованной с применением вакуума и/или газовой модифицированной среды – не более 12 месяцев с момента изготовления;
— остальной продукции – не более 10 месяцев с момента изготовления.
8.5 При фасовании продукции, поступившей в готовом для употребления виде, срок годности продукции не должен превышать срока годности сырья.
8.6 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.7 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по [8].

В стоимость технических условий (СТО 38826547-045-2023 (похожее СТО 38826547-018-2019, ТУ 9146-114-38826547-2015, ТУ 9146-002-38826547-2012) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),

-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9750 рублей