Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 11500 рублей

БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ

Технические условия

ТУ 10.85.19-012-38826547-2023

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на блины, блинчики и оладьи – кулинарные изделия, выпеченные из жидкого теста, в том числе фаршированные различными начинками, выпускаемые в горячем, охлажденном или замороженном состоянии, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания (далее – продукция).
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Блины и блинчики без начинки:
— блинчики;
— блины гречневые;
— блины дрожжевые;
— блинчики заварные;
— блинчики заварные № 2;
— блинчики на сливках;
— блинчики с отрубями;
— блинчики на крахмале;
— блинчики (оболочка) для «Блин-дога»;
— блинчики (оболочка) для фарширования;
— блинчики (оболочка) для фарширования № 2;
— блинчики (оболочка) для фарширования № 3;
— блинчики (оболочка) на сухом молоке;
— блинчики (оболочка) на сухом молоке (аппаратной жарки);
— блин-биг (оболочка) для фарширования;
— блин-биг (оболочка) для фарширования (аппаратной жарки);
— блинчики аппаратной жарки;
— блинчики пшеничные;
— блинчики сдобные.
Блины с припеком:
с припеком из мяса и мясопродуктов
— блины гречневые с припеком (ветчина);
— блины с припеком (ветчина);
— блины с припеком (ветчина и сыр);
— блины с припеком (говядина и грибы);
— блины с припеком (колбаса);
— блины с припеком (колбаса и сыр);
— блины с припеком (колбасное ассорти);
— блины с припеком (мясной фарш);
— блинчики с отрубями с мясом;
— блинчики с отрубями с говядиной и грибами;
— блинчики с отрубями с ветчиной и сыром;
— блинчики на крахмале с мясом;
— блинчики на крахмале с говядиной и грибами;
— блинчики на крахмале с ветчиной и сыром;
с припеком из мяса птицы
— блины с припеком (курица);
— блинчики с отрубями с курицей;
— блинчики на крахмале с курицей;
с припеком из сыра, яиц и прочих пищевых продуктов
— блины гречневые с припеком (яйцо);
— блины с припеком (сыр);
— блины с припеком (яйцо);
— блины с припеком (грецкий орех);
— блины с припеком (грецкий орех) с медовым ароматом;
— блины с припеком (зелень);
— блины с припеком (изюм);
— блины с припеком (фундук);
— блины с припеком (фундук) с медовым ароматом;
— блины с припеком (цедра лимона);
— блины с припеком (цукаты);
— блины с припеком (яблоко);
— блины с припеком (банан);
— блинчики с отрубями с яйцом;
— блинчики на крахмале с яйцом.
Блины и блинчики фаршированные:
с начинками из мяса и мясопродуктов (изделия кулинарные мясные и мясосодержащие)
— блинчики с ветчиной и грибами;
— блинчики с ветчиной и зеленью;
— блинчики с ветчиной и сыром;
— блинчики с ветчиной;
— блинчики с говядиной;
— блинчики с ливером;
— блинчики с ливером №2;
— блинчики с мясной начинкой;
— блинчики с мясом и грибами;
— блинчики с мясом и капустой;
— блинчики с мясом и картофелем;
— блинчики с мясом и папоротником;
— блинчики с мясом и рисом;
— блинчики с мясом и рисом № 2;
— блинчики с мясом и яйцом;
— блинчики с мясом;
— блинчики с начинкой из мяса с рисом;
— блинчики с начинкой из сыра и ветчины;
— блинчики с олениной и свининой;
— блинчики с отрубями, фаршированные ветчиной и сыром;
— блинчики с отрубями, фаршированные ветчиной, грибами и сыром;
— блинчики с отрубями, фаршированные ветчиной;
— блинчики с отрубями, фаршированные мясом и грибами;
— блинчики с отрубями, фаршированные мясом;
— блинчики с печеночным паштетом;
— блинчики с печенью говяжьей;
— блинчики с печенью и грибами;
— блинчики с печенью и рисом;
— блинчики с печенью и сливками;
— блинчики с печенью и яйцом;
— блинчики с печенью;
— блинчики с сердцем и грибами;
— блинчики с сосиской вареной «Блин-Дог»;
— блинчики с сосиской копченой «Блин-Дог»;
— блинчики со свининой и луком;
— блинчики со свининой, шампиньонами и луком;
— блинчики «Роллы с ветчиной и сыром»;
— блинчики ветчинные с грибами;
— блинчики заварные с мясом;
— блинчики на крахмале, фаршированные ветчиной и сыром;
— блинчики на крахмале, фаршированные ветчиной, грибами и сыром;
— блинчики на крахмале, фаршированные ветчиной;
— блинчики на крахмале, фаршированные мясом и грибами;
— блинчики на крахмале, фаршированные мясом;
— блинчики на сливках с ветчиной и сыром;
— блинчики на сливках с мясной начинкой;
— блин-биг с мясом;
— блин-биг с мясом и грибами;
— блин-биг с мясом и капустой;
— блин-биг с мясом и картофелем;
— блин-биг с мясом и рисом;
— блин-биг с мясом и яйцом;
— блин-биг с ливером;
— блин-биг с печенью;
— блин-биг с ветчиной;
— блин-биг с ветчиной и грибами;
— блин-биг с ветчиной и сыром;
с начинками из мяса птицы (изделия кулинарные с мясом птицы)
— блинчики с курицей;
— блинчики с курицей и грибами;
— блинчики с курицей и рисом;
— блинчики с курицей и сыром;
— блинчики «Жюльен куриный с грибами»;
— блинчики «Жюльен куриный с сыром»;
— блинчики «Овация»;
— блинчики с копченой курицей и грибами;
— блинчики с копченой курицей и сыром;
— блинчики с курицей и говядиной;
— блинчики с печенью куриной;
— блинчики «Сливочное буррито с курицей»;
— блинчики с куриной начинкой;
— блинчики с курицей и яйцом;
— блинчики с куриной грудкой;
— блинчики «Роллы с куриной грудкой и сыром»;
— блинчики с отрубями, фаршированные курицей и сыром;
— блинчики с отрубями, фаршированные сердечками куриными;
— блинчики с отрубями, фаршированные печенью куриной;
— блинчики с отрубями, фаршированные печенью куриной и грибами;
— блинчики на крахмале, фаршированные курицей и сыром;
— блинчики на крахмале, фаршированные сердечками куриными;
— блинчики на крахмале, фаршированные печенью куриной;
— блинчики на крахмале, фаршированные печенью куриной и грибами;
— блин-биг с курицей;
— блин-биг с курицей и грибами;
— блин-биг с курицей и рисом;
— блин-биг с курицей и сыром;
изделия кулинарные из мяса птицы фирменного сорта
— блинчики с отрубями, фаршированные курицей;
— блинчики на крахмале, фаршированные курицей;
с начинками из рыбы и рыбных продуктов (рыбные кулинарные изделия)
— блинчики с горбушей и грибами;
— блинчики с горбушей и луком;
— блинчики с горбушей и сыром;
— блинчики с горбушей и яйцом;
— блинчики с горбушей слабосоленой;
— блинчики с копченой рыбой и рисом;
— блинчики с кусочками лососевых рыб;
— блинчики с кусочками лососевых рыб № 2;
— блинчики с икрой лососевых рыб;
— блинчики с икрой лососевых рыб № 2;
— блинчики с отрубями, фаршированные горбушей и сыром;
— блинчики с отрубями с кусочками лососевых рыб;
— блинчики на крахмале, фаршированные горбушей и сыром;
— блинчики на крахмале с кусочками лососевых рыб;
— блин-биг с горбушей и грибами;
— блин-биг с горбушей и луком;
— блин-биг с горбушей и сыром;
— блин-биг с горбушей и яйцом;
с прочими начинками
— блинчики «Наслаждение»;
— блинчики «По-колумбийски»;
— блинчики «Роллы с шоколадной пастой»;
— блинчики «Роллы с шоколадом»;
— блинчики «Фантазия»;
— блинчики заварные с вишней;
— блинчики заварные с клубникой;
— блинчики заварные с малиной;
— блинчики заварные с творогом;
— блинчики заварные с черной смородиной;
— блинчики на крахмале, фаршированные грибами и луком;
— блинчики на крахмале, фаршированные капустой с луком и яйцом;
— блинчики на крахмале, фаршированные кремом «Сгущенное молоко»;
— блинчики на крахмале, фаршированные творогом;
— блинчики на сливках с вареной сгущенкой;
— блинчики на сливках с творожной начинкой;
— блинчики с абрикосовой начинкой (термостабильной);
— блинчики с абрикосовой начинкой;
— блинчики с абрикосовой начинкой № 2;
— блинчики с апельсиновым муссом;
— блинчики с бананом и шоколадом;
— блинчики с вареной сгущенкой;
— блинчики с вареной сгущенкой № 2;
— блинчики с вареной сгущенкой и орехами;
— блинчики с вареным сгущенным молоком;
— блинчики с вишневой начинкой (термостабильной);
— блинчики с вишневой начинкой;
— блинчики с вишней;
— блинчики с вишней № 2;
— блинчики с вишней и яблоком;
— блинчики с гречкой, луком и грибами;
— блинчики с грибами и луком;
— блинчики с изюмом и повидлом;
— блинчики с изюмом;
— блинчики с капустной начинкой;
— блинчики с капустой и луком;
— блинчики с капустой и яйцом;
— блинчики с капустой;
— блинчики с карамелью, арахисом и шоколадом;
— блинчики с картофелем и грибами;
— блинчики с картофелем и жареным луком;
— блинчики с картофелем, шампиньонами и луком;
— блинчики с картофелем;
— блинчики с картофельным пюре и папоротником;
— блинчики с киви;
— блинчики с клубникой;
— блинчики с клубничной начинкой (термостабильной);
— блинчики с клубничной начинкой;
— блинчики с курагой и грецким орехом;
— блинчики с курагой;
— блинчики с кусочком сливочного масла;
— блинчики с лесными ягодами;
— блинчики с луком и яйцом;
— блинчики с медом и орехами;
— блинчики с медом, орехами и изюмом;
— блинчики с молоком сгущенным вареным;
— блинчики с начинкой из вареного сгущенного молока;
— блинчики с отрубями, фаршированные грибами и луком;
— блинчики с отрубями, фаршированные капустой с луком и яйцом;
— блинчики с отрубями, фаршированные кремом «Сгущенное молоко»;
— блинчики с отрубями, фаршированные творогом;
— блинчики с папоротником;
— блинчики с персиковой начинкой (термостабильной);
— блинчики с персиковой начинкой;
— блинчики с плодово-ягодным джемом;
— блинчики с повидлом;
— блинчики с рисом и яйцом;
— блинчики с соленой карамелью;
— блинчики с сыром и яйцом;
— блинчики с сыром;
— блинчики с творогом и апельсином;
— блинчики с творогом и вишней;
— блинчики с творогом и изюмом;
— блинчики с творогом и клубникой;
— блинчики с творогом и курагой;
— блинчики с творогом и сгущенкой;
— блинчики с творогом и черной смородиной;
— блинчики с творогом и черносливом;
— блинчики с творогом;
— блинчики с творожной начинкой;
— блинчики с черной смородиной и яблоком;
— блинчики с черной смородиной;
— блинчики с черносливом и арахисом;
— блинчики с черносливом и грецким орехом;
— блинчики с черносливом;
— блинчики с черносмородиновой начинкой;
— блинчики с шампиньонами и сыром;
— блинчики с шоколадной пастой;
— блинчики с шоколадной пастой № 2;
— блинчики с яблоками;
— блинчики с яблоком и бананом;
— блинчики с яблоком и изюмом;
— блинчики с яблоком и изюмом № 2;
— блинчики с яблоком и корицей;
— блинчики с яблочной начинкой и бананом;
— блинчики сдобные с брусникой;
— блинчики сдобные с клубникой;
— блинчики сдобные с черной смородиной;
— блинчики со сладкими (термостабильными) начинками;
— блинчики со сладкими (термостабильными) начинками № 2;
— блин-биг с рисом и яйцом;
— блин-биг с картофелем;
— блин-биг с картофелем и грибами;
— блин-биг с капустой;
— блин-биг с капустой и яйцом;
— блин-биг с гречкой, луком и грибами;
— блин-биг с грибами и луком;
— блин-биг с луком и яйцом;
— блин-биг с сыром;
— блин-биг с сыром и яйцом;
— блин-биг с творогом;
— блин-биг с творогом и изюмом;
— блин-биг с творогом и курагой;
— блин-биг с творогом и черносливом;
— блин-биг с творогом и сгущенкой;
— блин-биг с вареной сгущенкой;
— блин-биг с вареной сгущенкой и орехами;
— блин-биг с бананом и шоколадом;
— блин-биг с изюмом;
— блин-биг с курагой;
— блин-биг с черносливом;
— блин-биг с вишней;
— блин-биг с яблоками;
— блин-биг с яблоками и изюмом;
— блин-биг с медом и орехами;
— блин-биг с медом, орехами и изюмом;
— блин-биг с повидлом;
— блин-биг с шоколадной пастой;
— блин-биг с шоколадом;
— блин-биг с джемом.
Блинчики аппаратной жарки фаршированные:
с начинками из мяса и мясопродуктов (изделия кулинарные мясные и мясосодержащие)
— блинчики с говядиной и луком;
— блинчики с мясом и луком;
— блинчики с мясом и рисом;
— блинчики с мясом и картофелем;
— блинчики с мясом и папоротником;
— блинчики с мясом и рисом № 2;
— блинчики с ливером;
— блинчики с печенью;
— блинчики с печенью и рисом;
с начинками из мяса птицы (изделия кулинарные с мясом птицы)
— блинчики с курицей и луком;
— блинчики с курицей и грибами;
— блинчики «Жюльен куриный с грибами»;
с начинками из рыбы и рыбных продуктов (рыбные кулинарные изделия)
— блинчики с горбушей и грибами;
— блинчики с горбушей и луком;
с прочими начинками
— блинчики с картофелем и луком;
— блинчики с картофелем и укропом;
— блинчики с картофелем и грибами;
— блинчики с творогом;
— блинчики с творогом и изюмом;
— блинчики с творогом и курагой;
— блинчики с творожным фаршем;
— блинчики с термостабильными начинками (фруктовыми, ягодными).
Оладьи:
— оладьи;
— оладьи из пресного теста;
— оладьи с повидлом (джемом);
— оладьи из пресного теста с повидлом (джемом);
— оладьи со сгущенкой;
— оладьи из пресного теста со сгущенкой.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.3 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.4 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от       2 ºС до 6 ºС не более 24 часов.
7.5 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до     6 ºС:
— упакованной негерметично – не более 72 часов;
— упакованной герметично, в том числе с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 120 часов.
7.6 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции, упакованной герметично, в том числе с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС — не более 120 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.19-012-38826547-2023 (похожие ТУ 10.85.19-171-38826547-2019, ТУ 10.85.19-012-38826547-2017, ТУ 9119-012-38826547-2012, ТУ 9119-102-38826547-2015)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),

-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 11500 рублей

Назад в раздел

ТУ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ это один документ объединяющий в себе блины и блинчики без начинки, блины с припеком, блины и блинчики фаршированные, блинчики аппаратной жарки фаршированные, оладьи, тесто для блинов и оладий.

блинчиков и оладий, представляющих собой кулинарные изделия, выпеченные из жидкого теста, в том числе фаршированные различными начинками, а также на процесс производства теста для блинов, блинчиков и оладий.

Технические условия на блины

ТУ блины цвет оболочки от светло-желтого до желто-коричневого, достаточно равномерный, без серых пятен, пригорелостей.

Заказать приобретение готового документа — купить ТУ блины можно в течении дня, мы готовы отправить Вам этот документ постой России или курьером, т.ж. его можно получить у нас в офисе, предварительно оплатив счет.

Для транспортирования в предприятия общественного питания и выпечки готовых изделий на месте ТУ тесто блинное в рамках единого документа прилагается для использования Вашим производством.

На сегодняшний день ТУ блинчики, приобретенные в Центре разработки нормативной документации это надежный нормативно-технический документ, зарегистрированный и согласованный в Росстандарте.

ТУ тесто для блинчиков в виде однородной полужидкой массы, без комочков, допускается небольшое расслоение, исчезающее при механическом перемешивании.

Технические условия Блины и блинчики фаршированные мясом, блинчики с печенью (печень нарезают на куски массой 100-200 граммов и толщиной 1-2 см, обжаривают на масле до готовности. Свиную печень предварительно отваривают до полуготовности для удаления горечи. Лук репчатый нарезают полукольцом, пассеруют на масле до готовности. Морковь нарезают соломкой, пассеруют на масле до готовности. Вешенку нарезают на 2-4 части, отваривают до готовности 7-10 минут. Печень, лук, грибы и морковь смешивают, заправляют солью, перцем, пропускают через мясорубку. Фарш обжаривают 5-7 минут и подвергают быстрому охлаждению до температуры 2-6°С в срок не более 3 часов), блинчики с творогом (творог пропускают через протирочную машину или мясорубку. Добавляют сахар. Чернослив перебирают, промывают, отваривают 5-7 минут, охлаждают. Чернослив вводят в подготовленный фарш, фарш вымешивают), блинчики с рыбой (филе рыбное без кожи и костей нарезают на куски и припускают. Рыбу измельчают, добавляют пассерованный репчатый лук, перец и соль, прожаривают 5-7 минут, охлаждают).

ТУ тесто для блинов и оладий, тесто – от светло-кремового до светло-желтого, равномерный.

Технические условия на блинчики 2015 года регистрации отражают все действующие требования к продукции в соответствии с 21-ым регламентом.

ТУ блины фаршированные мясом и рисом, цвет фаршей соответствует входящим по рецептуре продуктам. Пример рецептуры:

 

Наименование сырья Расход сырья на 1 кг фарша, г
брутто нетто
Говядина (котлетное мясо) 704,0 500,0
масса обжаренного мяса: 370,0
Масло растительное рафинированное 150,0 150,0
Лук репчатый свежий 476,2 400,0
масса пассерованного лука: 200,0
Крупа рисовая 100,0 100,0
масса отварного риса: 280,0
Мука соевая гидратированная 30,0 150,0
Перец черный молотый 0,5 0,5
Соль поваренная пищевая 10,0 10,0

Котлетное мясо измельчают на мясорубке, обжаривают на масле до готовности. Лук репчатый измельчают, пассеруют на растительном масле. Муку соевую гидратируют. Рис отваривают, охлаждают, добавляют в мясной фарш, перемешивают, прожаривают, охлаждают.

ТУ блины фаршированные изделия в виде квадратных или прямоугольных плоских пирожков, «конвертов» или в виде трубочек, нарезанных трубочек, плоских треугольников в соответствии с технологической инструкцией.

ТУ тесто для оладий можно транспортировать в охлажденном состоянии.

Технические условия на оладьи в рамках документа по изготовлению блинов и блинчиков удобно производителю т.к. он сможет получить, скорее всего, общую декларацию.

ТУ на оладушки вместе с ТУ блины и блинчики за 11500 рублей, это хорошая стоимость Технических условий.

ТУ оладьи выпеченные блинчики и оладьи – изделия округлой, овальной или фигурной формы.

Цена (полного пакета документов): 11500 рублей