Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 11500 рублей

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ

Технические условия

ТУ 10.13.14-015-38826547-2023

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы, выпускаемые в горячем, охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров, индеек) кусковые сорта экстра:
жареные:
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) «По-королевски»;
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) в кляре жареная;
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) в кунжуте;
— гуляш куриный (из мяса цыпленка-бройлера);
— индейка «Смак с ветчиной и ананасом»;
— индейка «Смак с грибами и огурцом»;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) по-киевски;
— котлета натуральная из курицы (из мяса цыпленка-бройлера);
— куриная грудка (грудка цыпленка-бройлера) в панировке;
— куриная грудка (грудка цыпленка-бройлера), фаршированная ореховой пастой;
— куриное филе (филе цыпленка-бройлера) жареное со специями;
— курица (филе) гриль острая;
— цыпленок-бройлер (филе) гриль острый;
— курица (филе) гриль;
— цыпленок-бройлер (филе) гриль;
— курица (цыпленок-бройлер) «Пармезан»;
— курица (цыпленок-бройлер) «Смак с ветчиной и ананасом»;
— курица (цыпленок-бройлер) «Смак с грибами и огурцом»;
— курица (цыпленок-бройлер) в кунжуте;
— курица (цыпленок-бройлер) жареная(ый) в азиатском стиле;
— курица (цыпленок-бройлер) жареная(ый) на гриле;
— курица (цыпленок-бройлер), фаршированная(ый) шпинатом и сыром;
— наггетсы куриные (из мяса цыпленка-бройлера) хрустящие;
— нагетсы куриные (из мяса цыпленка-бройлера) жареные;
— отбивная из филе курицы (цыпленка-бройлера);
— палочки куриные (из мяса цыпленка-бройлера);
— палочки из индейки;
— рулет из индейки «Банкетный» жареный;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) «Деликатесный»;
— филе грудки куриной (цыпленка-бройлера) гриль;
— филе индейки «Светофор»;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) «Светофор»;
— филе индейки в ореховой шубе;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) в ореховой шубе;
— филе индейки с ананасом и сыром;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) с ананасом и сыром;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) «Нежное»;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) «По-восточному»;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) «По-китайски»;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) в сыре жареное;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) в сырной панировке;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) жареное в специях;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) жареное в яйце;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) жареное;
— шашлык из индейки жареный;
— шашлык куриный (из мяса цыпленка-бройлера);
— шашлычок из филе куриного (из филе цыпленка-бройлера);
— шашлычок куриный (из мяса цыпленка-бройлера) «Пикантный» жареный;
— шницель куриный (из мяса цыпленка-бройлера);
запеченные:
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) «Гретта»;
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) «Праздничная»;
— грудка цыпленка-бройлера запеченная;
— куриная грудка (грудка цыпленка-бройлера), запеченная в карри;
— курица (цыпленок-бройлер), запеченная(ый) в кавказском стиле;
— расстегай из филе куриного (цыпленка-бройлера) запеченный;
— рулет из куриного филе (из филе цыпленка-бройлера) «Гурман»;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) запеченный;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) запеченный с сыром;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с сыром «Фета»;
— рулетики из куриного филе (из филе цыпленка-бройлера) «МИНИ Гурман»;
— рулетики из филе индейки с сыром и пореем;
— рулет «Деликатесный» из индейки запеченный;
— филе индейки запеченное;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) «Жемчужина» запеченное;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) «По-царски»;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) «Фантазия» запеченное;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) запеченное;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) с грибами под майонезом;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) с овощами под майонезом;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) фаршированное «Пикантное»;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) фаршированное;
— филе куриной грудки (грудки цыпленка-бройлера) в сыре;
— шашлык куриный (цыпленка-бройлера) запеченный;
вареные:
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) вареная;
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) отварная;
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) припущенная;
— филе грудки куриное (цыпленка-бройлера) вареное.
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров, индеек) рубленые сорта экстра:
жареные:
— котлеты из куриного филе (из филе цыпленка-бройлера) жареные;
— котлеты из филе индейки жареные;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Оригинальные» жареные;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) жареные;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера);
— оладьи из куриного филе (из филе цыпленка-бройлера) жареные;
запеченные:
— куриные гнездышки с сыром;
— гнездышки с сыром из мяса цыпленка-бройлера;
вареные:
— котлеты из филе индейки паровые;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Пожарские» паровые;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) на пару;
— котлеты из индейки на пару.
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек и др.) кусковые высшего сорта:
жареные:
— бедро индейки гриль;
— бедро куриное (цыпленка-бройлера) гриль;
— бедро куриное (цыпленка-бройлера) жареное;
— бедро куриное (цыпленка-бройлера) фаршированное сыром и черносливом;
— бедрышки куриные (цыпленка-бройлера) гриль;
— глухарь жареный;
— голень индейки гриль;
— голень куриная (цыпленка-бройлера) гриль;
— голень куриная (цыпленка-бройлера) жареная во фритюре;
— голень куриная (цыпленка-бройлера) жареная с паприкой;
— голень куриная (цыпленка-бройлера) жареная;
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) гриль;
— индейка жареная;
— крыло индейки гриль;
— крылышки куриные (цыпленка-бройлера) жареные;
— крылышки куриные (цыпленка-бройлера) по-мексикански;
— крылышки куриные (цыпленка-бройлера) хрустящие;
— крылья куриные (цыпленка-бройлера) в специях;
— крылья куриные (цыпленка-бройлера) гриль;
— куриные рулетики с грибами;
— рулетики из мяса цыпленка-бройлера с грибами;
— куриные рулетики с сыром и чесноком;
— рулетики из мяса цыпленка-бройлера с сыром и чесноком;
— курица (бедрышки) гриль острые;
— курица (бедрышки) гриль;
— цыпленок-бройлер (бедрышки) гриль острые;
— цыпленок-бройлер (бедрышки) гриль;
— курица (крылья) гриль острые;
— курица (крылья) гриль;
— цыпленок-бройлер (крылья) гриль острые;
— цыпленок-бройлер (крылья) гриль;
— курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) гриль (целиком);
— курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) гриль острая (целиком);
— курица (цыпленок-бройлер) «По-арабски»;
— курица (цыпленок-бройлер) «По-китайски»;
— курица (цыпленок-бройлер) гриль с паприкой;
— курица (цыпленок-бройлер) жареная(ый);
— курица (цыпленок-бройлер) фаршированная (ый) «Галантин»;
— курица (цыпленок-бройлер) хрустящая(ий);
— курица-гриль «По-волжски»;
— курица–гриль с лимоном;
— курица–гриль с черносливом;
— курица–гриль с яблоком;
— куропатка жареная;
— куры (цыпленок-бройлер) гриль;
— локоть индейки гриль;
— окорока куриные (цыпленка-бройлера) жареные;
— окорочка куриные (цыпленка-бройлера) гриль;
— окорочка куриные (цыпленка-бройлера) жареные;
— окорочок (бедрышко) куриное (цыпленка-бройлера) с аджикой;
— окорочок (цыпленок) гриль;
— окорочок (цыпленок) гриль острый;
— отбивная «Восторг» из курицы (из мяса цыпленка-бройлера);
— перепел-гриль;
— плечо индейки гриль;
— рагу из индейки;
— рулет из курицы (из мяса цыпленка-бройлера) с черносливом жареный;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) «Пикантный» жареный;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с белыми грибами;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с ветчиной и луком;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с ветчиной и сыром;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с грибами;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с омлетом, сыром;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с паштетом из печени;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с сыром и чесноком;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с черносливом;
— рулетики из индейки «Нежность»;
— рулетики куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Нежность»;
— рулетики куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Каприз» с ветчиной и огурчиком;
— рулетики куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Каприз» с грибами и жареным луком;
— рулетики куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Каприз» с зеленью и чесноком;
— рулетики куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Каприз» с сыром и ветчиной;
— рябчик жареный;
— рябчики-гриль;
— спинки куриные (цыпленка-бройлера) гриль;
— тетерев жареный;
— фазан жареный;
— цыплята табака;
— шашлык из бедра индейки гриль;
— шашлык куриный (из мяса цыпленка-бройлера) гриль;
— шашлык куриный (из мяса цыпленка-бройлера) жареный;
— курица (цыпленок-бройлер) в соусе «Сладкий чили»;
— фрикасе из индейки в сливочном соусе с миксом салатов, помидорами черри;
запеченные:
— бедро цыпленка-бройлера запеченное;
— галантин куриный (из мяса цыпленка-бройлера) запеченный;
— голень куриная (цыпленка-бройлера) в кисло-сладком соусе;
— голень цыпленка-бройлера запеченная;
— крылышки цыпленка-бройлера запеченные;
— курица «Банкетная» запеченная;
— цыпленок-бройлер «Банкетный» запеченный;
— ножка куриная (цыпленка-бройлера), фаршированная грибами;
— окорочка куриные (цыпленка-бройлера) фаршированные сыром и грибами запеченные;
— окорочка куриные (цыпленка-бройлера), фаршированные капустой и луком;
— окорочка куриные (цыпленка-бройлера), фаршированные морковью и луком;
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера) фаршированный;
— окорочок цыпленка-бройлера запеченный;
— рулетик куриный (из мяса цыпленка-бройлера) «Морозовский» с потрохами;
— рулетик куриный (из мяса цыпленка-бройлера) «Морозовский» с сыром;
— рулетик куриный (из мяса цыпленка-бройлера) «По-домашнему» запеченный;
— цыпленок-бройлер запеченный (тушка, полутушка);
вареные:
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с ветчиной и сыром отварной;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с грибами отварной;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с розмарином;
— филе бедра куриное (цыпленка-бройлера).
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров, индеек) рубленые высшего сорта:
жареные:
— колбаски куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Домашние» жареные;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Пожарская» жареная;
— котлетки рубленые (из мяса цыпленка-бройлера) «Нежные» из курицы;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) рубленые «Пожарские»;
— котлеты рубленые из курицы (из мяса цыпленка-бройлера) со шпинатом;
— оладьи куриные (из мяса цыпленка-бройлера) жареные;
— оладьи куриные (из мяса цыпленка-бройлера) с имбирем;
вареные:
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) рубленые паровые с грибами;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) рубленые паровые;
— биточек куриный (из мяса цыпленка-бройлера) на пару.
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров, индеек и др.) кусковые первого сорта:
жареные:
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) тушеная с овощами;
— жаркое из курицы (из мяса цыпленка-бройлера);
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Столичная»;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Кордон-блю с ветчиной и сыром» жареные;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «По-киевски» жареные;
— куриные крылышки «Хрустяшки»;
— крылышки цыпленка-бройлера «Хрустяшки»;
— курица (цыпленок-бройлер) «Марсала»;
— курица «Пикантная» жареная;
— курица (цыпленок-бройлер) «По-купечески» жареная;
— курица (цыпленок-бройлер) в сметанном соусе;
— курица (цыпленок-бройлер) с гречкой и грибами жареная;
— наггетсы куриные (из мяса цыпленка-бройлера);
— наггетсы куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Премиум»;
— наггетсы куриные (из мяса цыпленка-бройлера) в кунжутной панировке;
— наггетсы куриные (из мяса цыпленка-бройлера) в сырной панировке;
— наггетсы куриные (из мяса цыпленка-бройлера) острые;
— наггетсы куриные (из мяса цыпленка-бройлера) по-мексикански;
— окорочка куриные (цыпленка-бройлера), фаршированные сыром;
— перепела для гриля жареные;
— рагу из курицы (из мяса цыпленка-бройлера) с овощами;
— сациви из курицы (из мяса цыпленка-бройлера);
— филе куриное (цыпленка-бройлера) с фасолью стручковой;
— чахохбили из курицы (из мяса цыпленка-бройлера);
— шашлычок куриный (из мяса цыпленка-бройлера);
— куриный рулет с сыром;
— рулет из мяса цыплят-бройлеров с сыром;
— филе индейки на гриле с соусом сладкий чили, миксом салатов, помидоров и огурцов;
запеченные:
— индейка запеченная «По-болонски»;
— индейка с грибами запеченная;
— курица (полутушки) запеченная с картофелем;
— цыпленок-бройлер (полутушки) запеченный с картофелем;
— курица «Домашняя»;
— цыпленок-бройлер «Домашний»;
— курица (цыпленок-бройлер) «По-балкански»;
— курица (цыпленок-бройлер) «По-монастырски»;
— курица (цыпленок-бройлер) фаршированная(ый) по-грузински;
— рулет из мяса птицы «Ассорти» запеченный;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) «Фирменный» запеченный;
— филе индейки запеченное с луком;
— филе индейки с ананасом;
— филе индейки с ветчиной и копченым сыром;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) «По-богемски»;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) «По-сургутски»;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) «Царская Трапеза»;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) запеченное с персиком;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) с ананасом в омлете;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) с ветчиной и копченым сыром;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) с грибами;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) с помидорами в омлете;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) слоеное с беконом;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) со сладким перцем;
— филе куриное (цыпленка-бройлера), запеченное с болгарским перцем;
— филе куриное (цыпленка-бройлера), запеченное с грибами;
— филе куриное (цыпленка-бройлера), запеченное с помидорами;
— цесарка «По-азиатски» запеченная.
Изделия кулинарные из мяса птицы кур, цыплят-бройлеров, индеек и др.) рубленые первого сорта:
жареные:
— ежики из индейки;
— зразы куриные (из мяса цыпленка-бройлера) рубленые;
— зразы куриные (из мяса цыпленка-бройлера) с грибами и сыром жареные;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Пожарская» с грибным соусом;
— котлеты (биточки) из куриного филе;
— котлеты (биточки) из филе цыпленка-бройлера;
— котлеты из цесарки жареные;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Дачные» жареные;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Любительские» жареные;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Нежные» жареные;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Пожарские» жареные;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) рубленые «Оригинальные»;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) рубленые с сыром;
— котлеты рубленые из курицы (из мяса цыпленка-бройлера);
— котлеты, биточки куриные (из мяса цыпленка-бройлера) рубленые;
— купаты куриные гриль;
— курица (цыпленок-бройлер) «Прованс»;
— наггетсы куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Барбекю»;
— наггетсы куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Классические»;
— оладьи куриные (из мяса цыпленка-бройлера) жареные № 2;
— тефтели куриные (из мяса цыпленка-бройлера);
— шницель рубленый куриный (из мяса цыпленка-бройлера) по-министерски;
запеченные:
— колбаски из мяса птицы «Ветчинные» запеченные;
— колбаски из мяса птицы «Забава» запеченные;
— суфле куриное (из мяса цыпленка-бройлера);
вареные:
— котлета из цыпленка-бройлера паровая;
— котлета из индейки паровая.

Изделия кулинарные из мяса птицы (гусей, уток) кусковые отборного сорта жареные:
— филе утки в ореховой шубе;
— филе гуся в ореховой шубе;
— филе грудки утки в специях запеченное.
Изделия кулинарные из мяса птицы (гусей, уток) кусковые нежирного сорта жареные:
— утка-гриль;
— гусь жареный;
— утка жареная;
— рагу из гуся;
— рагу из утки;
— окорочка утиные жареные.
Изделия кулинарные из мяса птицы (гусей, уток) кусковые полужирного сорта:
жареные:
— утка, фаршированная картофелем;
— утка, фаршированная черносливом;
— утка, фаршированная яблоками;
запеченные:
— рулет гусиный с яблоками запеченный.
Изделия кулинарные из мяса птицы рубленые полужирного сорта:
жареные:
— котлеты из утиного фарша жареные;
вареные:
— котлеты из утки паровые.
Изделия кулинарные из субпродуктов птицы (кур, цыплят-бройлеров) кусковые второго сорта:
— желудки куриные (цыпленка-бройлера) жареные с луком.
Изделия кулинарные из субпродуктов птицы (кур, цыплят-бройлеров) рубленые второго сорта:
— оладьи из печени куриной (цыпленка-бройлера).
Изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы (кур, цыплят-бройлеров) рубленые третьего сорта запеченные:
— закуска из мяса птицы «Деревенская»;
— люля-кебаб куриный (из мяса цыпленка-бройлера) запеченный.
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров) кусковые фирменного сорта
жареные:
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) жареная;
— курица (цыпленок-бройлер) карри.
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров) рубленые фирменного сорта
жареные:
— куриная котлета с беконом;
— котлета из мяса цыпленка-бройлера с беконом.

Дополнить ассортимент:

Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров) кусковые сорта экстра
вареные:
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) отварная с гречкой;
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) отварная с овощами;
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) отварная с перловкой;
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) отварная с рисом;
— сациви;
жареные:
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) с картофелем по-деревенски;
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) с куркумой и овощами;
— гуляш из куриного филе (из филе цыпленка-бройлера) с гречневой кашей;
— отбивная из курицы (из мяса цыпленка-бройлера) в кунжуте с рисом;
— поджарка из мяса кур (из мяса цыпленка-бройлера) с гречкой;
— поджарка из мяса кур (из мяса цыпленка-бройлера) с картофельным пюре;
— поджарка из мяса кур (из мяса цыпленка-бройлера) с красным соусом и гречкой;
— поджарка из мяса кур (из мяса цыпленка-бройлера) с красным соусом и картофельным пюре;
— поджарка из мяса кур (из мяса цыпленка-бройлера) с красным соусом и макаронами;
— поджарка из мяса кур (из мяса цыпленка-бройлера) с красным соусом и рисом;
— стейк из куриного филе (из филе цыпленка-бройлера) на гриле с брокколи на пару;
— чикен из курицы (из мяса цыпленка-бройлера) с рисом;
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров) рубленые сорта экстра
вареные:
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) на пару с гречкой;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) на пару с перловкой;
— котлеты куриные (из мяса цыпленка-бройлера) на пару с рисом;
жареные:
— котлета по-киевски с гречкой и красным соусом;
— котлета по-киевски с картофельным пюре;
— котлета по-киевски с лапшой и красным соусом;
— котлета по-киевски с макаронными изделиями и красным соусом;
— котлета по-киевски с овощами;
— котлета по-киевски с рисом и красным соусом;
— куриный биточек (биточек из мяса цыпленка-бройлера) с овощами «Вок»;
— куриная котлетка (котлетка из мяса цыпленка-бройлера) с овощами «Вок»;
— куриный биточек (биточек из мяса цыпленка-бройлера) с овощами и сливочно-грибным соусом;
— куриный биточек (биточек из мяса цыпленка-бройлера) со сливочно-грибным соусом;
— польпетте с красным рисом;
— польпетте с ригате и сливочно- грибным соусом;
— шницель куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с гречкой;
запеченные:
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) с копченой индейкой и пюре из кукурузы со шпинатным соусом.
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров) кусковые высшего сорта
жареные:
— бедрышко куриное (цыпленка-бройлера) «Любительское» с отварным картофелем;
— бедрышко куриное (цыпленка-бройлера) «Любительское» с пикантным соусом с гречкой и овощами;
— голень куриная (цыпленка-бройлера) «Деликатесная» с красным соусом с рисом и овощами;
— крылышки куриные (цыпленка-бройлера) «Острые» с соусом томатным и картофельным пюре с овощами;
— поджарка куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Славянская» с томатным соусом и гречкой с овощами;
— поджарка куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Славянская» с томатным соусом и картофелем фри с овощами;
— поджарка куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Славянская» с томатным соусом и картофельным пюре;
— рулетики куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Оригинальные» с красным соусом и овощами;
— шашлычок куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с булгуром;
запеченные:
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с картофелем.
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров) рубленые высшего сорта
запеченные:
— суфле куриное (из мяса цыпленка-бройлера) с картофельным пюре;
— фрикадельки куриные (из мяса цыпленка-бройлера) с гарниром из цветной капусты;
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров, индеек) кусковые первого сорта
вареные:
— сациви из индейки;
— сациви из курицы (из мяса цыпленка-бройлера);
жареные:
— красный рис с индейкой;
— куриное филе (филе цыпленка-бройлера) жареное в яйце с картофельным пюре;
— фрикасе куриное (из мяса цыпленка-бройлера) с картофелем по-деревенски;
— фрикасе куриное (из мяса цыпленка-бройлера) с картофельным пюре;
— фрикасе куриное (из мяса цыпленка-бройлера) с красным рисом;
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера) «Пикантный» с гречкой;
— окорочок куриный (цыпленка-бройлера) «Пикантный» с рисом;
— курица (цыпленок-бройлер) «Тери яки» с рисом и овощным рагу;
— курица (цыпленок-бройлер) «Тери яки» с рисом и роллом темпура;
— курица (цыпленок-бройлер) «Тери яки» с рисом.
Изделия кулинарные, содержащие мясо птицы (кур, цыплят-бройлеров), кусковые первого сорта
жареные:
— курица (цыпленок-бройлер) в кисло-сладком соусе с жареными клецками;
— курица (цыпленок-бройлер) с древесными грибами и овощами в соусе;
— наггетсы хрустящие куриные (из мяса цыпленка-бройлера) с красным соусом и гречкой;
— наггетсы хрустящие куриные (из мяса цыпленка-бройлера) с красным соусом и картофельным пюре;
— наггетсы хрустящие куриные (из мяса цыпленка-бройлера) с красным соусом и макаронами;
— наггетсы хрустящие куриные (из мяса цыпленка-бройлера) с красным соусом и рисом;
— стейк куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с картофельным пюре;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) в кисло-сладком соусе с овощами;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) с ананасом и картофельным пюре.
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров) рубленые в тесте первого сорта вареные:
— равиоли с куриным филе (с филе цыпленка-бройлера) и сельдереем.

Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров) рубленые первого сорта
вареные:
— тефтели куриные (из мяса цыпленка-бройлера) на пару с гречкой;
— тефтели куриные (из мяса цыпленка-бройлера) на пару с перловкой;
— тефтели куриные (из мяса цыпленка-бройлера) на пару с рисом;
жареные:
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Аппетитная» с красным соусом и гречкой;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Аппетитная» с красным соусом и капустой тушеной;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Аппетитная» с красным соусом и картофельным пюре;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Аппетитная» с красным соусом и картофельным пюре № 2;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Аппетитная» с красным соусом и макаронами;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Аппетитная» с красным соусом и рисом;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Аппетитная» с красным соусом и спагетти;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Аппетитная» со сливочным соусом и гречкой;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Аппетитная» со сливочным соусом и картофельным пюре;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Аппетитная» со сливочным соусом и макаронными изделиями;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Аппетитная» со сливочным соусом и рисом;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Купеческая» с красным соусом и гречкой;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Купеческая» с красным соусом и картофельным пюре;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Купеческая» с красным соусом и макаронными изделиями;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Купеческая» с красным соусом и рисом;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) с пюре из цветной капусты и соусом «Наполи»;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) с сыром и пюре из цветной капусты с грибным соусом;
— окорочка куриные (цыпленка-бройлера), фаршированные перцем, с рисом.

Изделия кулинарные, содержащие мясо птицы (кур, цыплят-бройлеров, индеек) рубленые первого сорта
жареные:
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) рубленая с рисом;
— тефтели куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Семейные» с пикантным соусом и картофельным пюре;
— тефтели куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Семейные» с пикантным соусом с гречкой и грибами;
— тефтели куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Семейные» с пикантным соусом с рисом и овощами;
запеченные:
— террин из индейки с вялеными томатами, запеченной капустой в соусе с трюфельным маслом;
— террин из индейки с черносливом, запеченной капустой в соусе с трюфельным маслом.
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров) рубленые второго сорта
жареные:
— жаркое из куриной печени (из печени цыпленка-бройлера) с грибным соусом и картофельным пюре;
— жаркое из куриной печени (из печени цыпленка-бройлера) с красным соусом и рисом;
— жаркое из куриной печени (из печени цыпленка-бройлера) со сливочным соусом и гречкой;
— жаркое из куриной печени (из печени цыпленка-бройлера) со сливочным соусом и картофельным пюре;
— жаркое из куриной печени (из печени цыпленка-бройлера) со сливочным соусом и макаронными изделиями;
— жаркое из куриной печени (из печени цыпленка-бройлера) со сливочным соусом и рисом;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Домашняя» с гречкой и красным соусом;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Домашняя» с картофельным пюре;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Домашняя» с лапшой и красным соусом;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Домашняя» с макаронными изделиями и красным соусом;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Домашняя» с овощами;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера) «Домашняя» с рисом и красным соусом;
— печень куриная (цыпленка-бройлера) тушеная с гречкой;
— печень куриная (цыпленка-бройлера) тушеная с перловкой;
— печень куриная (цыпленка-бройлера) тушеная с рисом.
Изделия кулинарные, содержащие мясо птицы (кур, цыплят-бройлеров), кусковые фирменного сорта
вареные:
— курица (цыпленок-бройлер) с гречкой;
— плов с курицей (с мясом цыпленка-бройлера);
жареные:
— гавайская сливочная курица;
— крылья куриные (цыпленка-бройлера) жареные с картофелем фри;
— курица (цыпленок-бройлер) «Тори кацу» с рисом и овощным рагу;
— курица «Тори кацу» (цыпленок-бройлер) с рисом и роллом темпура;
— курица «Тори кацу» (цыпленок-бройлер) с рисом;
— курица (цыпленок-бройлер) карри с рисом;
— рулетик яичный с начинкой из куриного филе (из филе цыпленка-бройлера);
— филе куриное (цыпленка-бройлера) с грибами со сливочным соусом и гречкой;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) с грибами со сливочным соусом и макаронными изделиями;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) с грибами со сливочным соусом и рисом;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) с овощами в сметанном соусе;
— чахохбили с курицей (с мясом цыпленка-бройлера);
запеченные:
— курица (цыпленок-бройлер) в слоеном тесте.
Изделия кулинарные, содержащие мясо птицы (кур, цыплят-бройлеров), рубленые фирменного сорта
жареные:
— биточки из курицы (цыпленка-бройлера) с гречкой отварной;
— биточки из курицы (цыпленка-бройлера) с рожками отварными.

Изменение №3

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров, индеек) кусковые сорта экстра:
жареные:
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) «По-королевски» № 2;
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) в кунжуте № 2;
— куриная грудка (грудка цыпленка-бройлера) в медовом соусе;
— куриная грудка (грудка цыпленка-бройлера) гриль;
— куриная грудка (грудка цыпленка-бройлера) филе жареная;
— курица жареная (цыпленок-бройлер жареный) в азиатском стиле;
— курица жареная (цыпленок-бройлер жареный) в американском стиле;
— филе индейки жареное на гриле;
— филе перепелки жареное в соусе «Терияки»;
запеченные:
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) запеченная в карри № 2;
— курица (цыпленок-бройлер) в горчично-медовом маринаде;
— курица запеченная (цыпленок-бройлер запеченный) в кавказском стиле № 2;
вареные:
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) припущенная № 2.
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров, индеек) рубленые сорта экстра:
жареные:
— котлета из куриного филе (из филе цыпленка-бройлера) «Нежность»;
— котлета куриная (из мяса цыпленка-бройлера);
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) «Каприз» с зеленью и чесноком;
— рулет куриный (из мяса цыпленка-бройлера) с грибами и сыром;
— рулетики куриные (из мяса цыпленка-бройлера) «Каприз» с сыром и ветчиной № 2;
запеченные:
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) «Праздничная» № 2.
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек и др.) кусковые высшего сорта:
жареные:
— окорочка куриные (цыпленка-бройлера) жареные с аджикой.
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров, индеек) кусковые первого сорта:
жареные:
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) с овощами № 2;
— куриная грудка (грудка цыпленка-бройлера) в сливочном соусе.
Изделия кулинарные, содержащие мясо птицы (кур, цыплят-бройлеров, индеек) кусковые первого сорта жареные:
— плов с курицей (с мясом цыпленка-бройлера) № 2.
Изделия кулинарные из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров, индеек) рубленые первого сорта:
жареные:
— митболы куриные (из мяса цыпленка-бройлера);
запеченные:
— грудка куриная (цыпленка-бройлера) «Гретта» № 2;
— филе куриное (цыпленка-бройлера) «По-царски» № 2.

Примечание: в соответствии с ГОСТ 32589 изделия кулинарные из мяса птицы подразделяют на сорта в зависимости от количества мяса птицы, используемого при их приготовлении:
экстра – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе мяса грудной части – не менее 50 %;
высший – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80 %;
первый – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 51 %;
второй – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 70 %, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 20 %;
третий – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 51 %;
отборный – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе мяса грудной части – не менее 50 %;
нежирный – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 30 %;
полужирный – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 51 %, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 50 %;
фирменный – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей от 40% до 51%, выработанное по оригинальным рецептуре и технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей.
Примечания дополнить:
Определение сорта, группы однородной продукции, а также массовой доли белка и жира для изделий кулинарных, дополненных гарниром или гарниром и соусом осуществляется без учета дополнительных компонентов (гарнира или гарнира и соуса).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

 

7.3 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.4 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от      2 ºС до 6 ºС – не более 48 часов.
7.5 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от 0 ºС до 6 ºС:
— весовой или фасованной негерметично — не более 3 суток;
— фасованной герметично, в том числе упакованной под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы – не более 5 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции при температуре минус (2,5±0,5) ºС – не более 7 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-015-38826547-2023 (похожие ТУ 10.13.14-177-38826547-2019, ТУ 10.13.14-015-38826547-2017, ТУ 9214-015-38826547-2012, ТУ 9214-116-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 11500 рублей

Назад в раздел

Купить Технические условия изделия кулинарные из птицы и получить широчайший ассортимент для декларирования и выпуска продукции по готовому ТУ.

ТУ изделия готовые из птицы включают следующие группы изделий: Изделия кулинарные сорта экстра – жареные (ТУ шашлык куриный), запеченные (ТУ филе куриное); Изделия кулинарные высшего сортажареные (ТУ курица–гриль), запеченные (окорочок куриный фаршированный), вареные (ТУ котлеты куриные рубленые паровые); Изделия кулинарные первого сорта – жареные (ТУ наггетсы куриные), запеченные (ТУ филе куриное запеченное); Изделия кулинарные отборного сорта жареные, Изделия кулинарные нежирного сорта жареные (ТУ утка-гриль), Изделия кулинарные полужирного сорта жареные, Изделия кулинарные второго сорта. Технические условия ТУ блюда из птицы в охлажденном, горячем состоянии:

натуральных изделий – упругая, сочная, без жестких сухожилий; рубленых изделий – сочная, мягкая, равномерно перемешанная. Изделия полностью доведены до готовности.

Технические условия ТУ куры гриль — подготовленную птицу или цыпленка посыпают смесью из соли, перца, специй для птицы гриль. Птицу жарят на гриле до образования золотистой корочки. При необходимости доводят до готовности в жарочном шкафу.

ТУ куры-гриль филе птицы зачищают. Малое филе отделяют от большого. Из малого филе удаляют сухожилие, из большого — остаток ключицы. С большого филе снимают пленку, надрезают в продольном направлении, слегка развертывают, надрезают сухожилия. В филе большое вкладывают филе малое, слегка отбивают, формуют овально-приплюснутой формы. Изделия жарят на гриле до образования золотистой корочки. При необходимости доводят до готовности в жарочном шкафу. Технические условия цыпленок гриль подготовленные окорока цыпленка слегка отбивают, посыпают смесью из соли, перца, специй для птицы гриль. Окорока жарят на гриле до образования золотистой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу, поливая маслом. ТУ цыпленок-гриль производится по той же рецептуре и технологии приготовления, что и курица гриль. Технические условия шашлык из курицы филе куриное нарезают кубиками массой 30-40 граммов, добавляют лук, нарезанный кольцами, уксус, перец, зелень и соль. Оставляют для маринования на 2-3 часа при температуре 4-6ºС. Курицу надевают на шпажки, жарят на гриле или на открытом огне до образования золотистой корочки и полной готовности. ТУ шашлык из индейки нарезают кубиком 4х4 см, добавляют лук, нарезанный кольцами, майонез, перец и соль. Оставляют для маринования на 3-4 часа при температуре 4-6ºС. Подготовленные куски филе индейки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают основным способом на растительном масле, доводят до готовности в жарочном шкафу.

Технические условия цыпленок табака у обработанного цыпленка разрезают грудку вдоль, тушке придают плоскую форму. Тушку натирают солью, смазывают сметаной. Жарят с двух сторон на сковороде с маслом под прессом. Жареного цыпленка поливают соусом из измельченного чеснока, толченого с солью и разведенного холодной кипяченой водой.

ТУ котлета по-киевски филе птицы зачищают. Малое филе отделяют от большого. Из малого филе удаляют сухожилие, из большого — остаток ключицы. С большого филе снимают пленку, надрезают в продольном направлении, слегка развертывают, надрезают сухожилия. Филе фаршируют бруском сливочного масла, смачивают в яйцах, дважды панируют в белой панировке.

Котлеты жарят во фритюре 5-7 минут при температуре 160-170ºС до образования золотистой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу. Купить Технические условия ТУ готовые изделия из птицы можно позвонив нам, запросить счет и договор на предоставленные реквизиты. Мы отправим документы в день поступления средств или на следующий день.

Цена (полного пакета документов): 11500 рублей