Цена (полного пакета документов): 10800 рублей
ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ
Технические условия
ТУ 10.13.14-015-38826547-2023
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы, выпускаемые в горячем, охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Изделия кулинарные из мяса птицы кусковые сорта экстра:
жареные:
— грудка куриная «По-королевски»;
— грудка куриная в кляре жареная;
— грудка куриная в кунжуте;
— гуляш куриный;
— индейка «Смак с ветчиной и ананасом»;
— индейка «Смак с грибами и огурцом»;
— котлета куриная по-киевски;
— котлета натуральная из курицы;
— куриная грудка в панировке;
— куриная грудка, фаршированная ореховой пастой;
— куриное филе жареное со специями;
— курица (филе) гриль острая;
— курица (филе) гриль;
— курица «Пармезан»;
— курица «Смак с ветчиной и ананасом»;
— курица «Смак с грибами и огурцом»;
— курица в кунжуте;
— курица жареная в азиатском стиле;
— курица жареная на гриле;
— курица, фаршированная шпинатом и сыром;
— наггетсы куриные хрустящие;
— нагетсы куриные жареные;
— отбивная из филе курицы;
— палочки куриные;
— палочки из индейки;
— рулет из индейки «Банкетный» жареный;
— рулет куриный «Деликатесный»;
— филе грудки куриной гриль;
— филе индейки «Светофор»;
— филе куриное «Светофор»;
— филе индейки в ореховой шубе;
— филе куриное в ореховой шубе;
— филе индейки с ананасом и сыром;
— филе куриное с ананасом и сыром;
— филе куриное «Нежное»;
— филе куриное «По-восточному»;
— филе куриное «По-китайски»;
— филе куриное в сыре жареное;
— филе куриное в сырной панировке;
— филе куриное жареное в специях;
— филе куриное жареное в яйце;
— филе куриное жареное;
— шашлык из индейки жареный;
— шашлык куриный;
— шашлычок из филе куриного;
— шашлычок куриный «Пикантный» жареный;
— шницель куриный;
запеченные:
— грудка куриная «Гретта»;
— грудка куриная «Праздничная»;
— грудка цыпленка-бройлера запеченная;
— куриная грудка запеченная в карри;
— курица запеченная в кавказском стиле;
— расстегай из филе куриного запеченный;
— рулет из куриного филе «Гурман»;
— рулет куриный запеченный;
— рулет куриный запеченный с сыром;
— рулет куриный с сыром «Фета»;
— рулетики из куриного филе «МИНИ Гурман»;
— рулетики из филе индейки с сыром и пореем;
— рулет «Деликатесный» из индейки запеченный;
— филе индейки запеченное;
— филе куриное «Жемчужина» запеченное;
— филе куриное «По-царски»;
— филе куриное «Фантазия» запеченное;
— филе куриное запеченное;
— филе куриное с грибами под майонезом;
— филе куриное с овощами под майонезом;
— филе куриное фаршированное «Пикантное»;
— филе куриное фаршированное;
— филе куриной грудки в сыре;
— шашлык куриный запеченный;
вареные:
— грудка куриная вареная;
— грудка куриная отварная;
— грудка куриная припущенная;
— филе грудки куриное (цыпленка-бройлера) вареное.
Изделия кулинарные из мяса птицы рубленые сорта экстра:
жареные:
— котлеты из куриного филе натуральные жареные;
— котлеты из филе индейки жареные;
— котлеты куриные «Оригинальные» жареные;
— котлеты куриные жареные;
— котлеты куриные;
— оладьи из куриного филе жареные;
запеченные:
— куриные гнездышки с сыром;
вареные:
— котлеты из филе индейки паровые;
— котлеты куриные «Пожарские» паровые.
Изделия кулинарные из мяса птицы кусковые высшего сорта:
жареные:
— бедро индейки гриль;
— бедро куриное гриль;
— бедро куриное жареное;
— бедро куриное фаршированное сыром и черносливом;
— бедрышки куриные гриль;
— глухарь жареный;
— голень индейки гриль;
— голень куриная гриль;
— голень куриная жареная во фритюре;
— голень куриная жареная с паприкой;
— голень куриная жареная;
— грудка куриная гриль;
— индейка жареная;
— крыло индейки гриль;
— крылышки куриные жареные;
— крылышки куриные по-мексикански;
— крылышки куриные хрустящие;
— крылья куриные в специях;
— крылья куриные гриль;
— куриные рулетики с грибами;
— куриные рулетики с сыром и чесноком;
— курица (бедрышки) гриль острые;
— курица (бедрышки) гриль;
— курица (крылья) гриль острые;
— курица (крылья) гриль;
— курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) гриль (целиком);
— курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) гриль острая (целиком);
— курица «По-арабски»;
— курица «По-китайски»;
— курица гриль с паприкой;
— курица жареная;
— курица фаршированная «Галантин»;
— курица хрустящая;
— курица-гриль «По-волжски»;
— курица–гриль с лимоном;
— курица–гриль с черносливом;
— курица–гриль с яблоком;
— куропатка жареная;
— куры гриль;
— локоть индейки гриль;
— окорока куриные жареные;
— окорочка куриные гриль;
— окорочка куриные жареные;
— окорочок (бедрышко) куриное с аджикой;
— окорочок (цыпленок) гриль;
— окорочок (цыпленок) гриль острый;
— отбивная «Восторг» из курицы;
— перепел-гриль;
— плечо индейки гриль;
— рагу из индейки;
— рулет из курицы с черносливом жареный;
— рулет куриный «Пикантный» жареный;
— рулет куриный с белыми грибами;
— рулет куриный с ветчиной и луком;
— рулет куриный с ветчиной и сыром;
— рулет куриный с грибами;
— рулет куриный с омлетом, сыром;
— рулет куриный с паштетом из печени;
— рулет куриный с сыром и чесноком;
— рулет куриный с черносливом;
— рулетики из индейки «Нежность»;
— рулетики куриные «Нежность»;
— рулетики куриные «Каприз» с ветчиной и огурчиком;
— рулетики куриные «Каприз» с грибами и жареным луком;
— рулетики куриные «Каприз» с зеленью и чесноком;
— рулетики куриные «Каприз» с сыром и ветчиной;
— рябчик жареный;
— рябчики-гриль;
— спинки куриные гриль;
— тетерев жареный;
— фазан жареный;
— цыплята табака;
— шашлык из бедра индейки гриль;
— шашлык куриный гриль;
— шашлык куриный жареный;
запеченные:
— бедро цыпленка-бройлера запеченное;
— галантин куриный запеченный;
— голень куриная в кисло-сладком соусе;
— голень цыпленка-бройлера запеченная;
— крылышки цыпленка-бройлера запеченные;
— курица «Банкетная» запеченная;
— ножка куриная, фаршированная грибами;
— окорочка куриные фаршированные сыром и грибами запеченные;
— окорочка куриные, фаршированные капустой и луком;
— окорочка куриные, фаршированные морковью и луком;
— окорочок куриный фаршированный;
— окорочок цыпленка-бройлера запеченный;
— рулетик куриный «Морозовский» с потрохами;
— рулетик куриный «Морозовский» с сыром;
— рулетик куриный «По-домашнему» запеченный;
— цыпленок-бройлер запеченный (тушка, полутушка);
вареные:
— рулет куриный с ветчиной и сыром отварной;
— рулет куриный с грибами отварной;
— рулет куриный с розмарином;
— филе бедра куриное (цыпленка-бройлера).
Изделия кулинарные из мяса птицы рубленые высшего сорта:
жареные:
— колбаски куриные «Домашние» жареные;
— котлета куриная «Пожарская» жареная;
— котлетки рубленые «Нежные» из курицы;
— котлеты куриные рубленые «Пожарские»;
— котлеты рубленые из курицы со шпинатом;
— оладьи куриные жареные;
вареные:
— котлеты куриные рубленые паровые с грибами;
— котлеты куриные рубленые паровые.
Изделия кулинарные из мяса птицы кусковые первого сорта:
жареные:
— грудка куриная тушеная с овощами;
— жаркое из курицы;
— котлета куриная «Столичная»;
— котлеты куриные «Кордон-блю с ветчиной и сыром» жареные;
— котлеты куриные «По-киевски» жареные;
— куриные крылышки «Хрустяшки»;
— курица «Марсала»;
— курица «Пикантная» жареная;
— курица «По-купечески» жареная;
— курица в сметанном соусе;
— курица с гречкой и грибами жареная;
— наггетсы куриные;
— наггетсы куриные «Премиум»;
— наггетсы куриные в кунжутной панировке;
— наггетсы куриные в сырной панировке;
— наггетсы куриные острые;
— наггетсы куриные по-мексикански;
— окорочка куриные, фаршированные сыром;
— перепела для гриля жареные;
— рагу из курицы с овощами;
— сациви из курицы;
— филе куриное с фасолью стручковой;
— чахохбили из курицы;
— шашлычок куриный;
запеченные:
— индейка запеченная «По-болонски»;
— индейка с грибами запеченная;
— курица (полутушки) запеченная с картофелем;
— курица «Домашняя»;
— курица «По-балкански»;
— курица «По-монастырски»;
— курица фаршированная по-грузински;
— рулет из мяса птицы «Ассорти» запеченный;
— рулет куриный «Фирменный» запеченный;
— филе индейки запеченное с луком;
— филе индейки с ананасом;
— филе индейки с ветчиной и копченым сыром;
— филе куриное «По-богемски»;
— филе куриное «По-сургутски»;
— филе куриное «Царская Трапеза»;
— филе куриное запеченное с персиком;
— филе куриное с ананасом в омлете;
— филе куриное с ветчиной и копченым сыром;
— филе куриное с грибами;
— филе куриное с помидорами в омлете;
— филе куриное слоеное с беконом;
— филе куриное со сладким перцем;
— филе куриное, запеченное с болгарским перцем;
— филе куриное, запеченное с грибами;
— филе куриное, запеченное с помидорами;
— цесарка «По-азиатски» запеченная;
Изделия кулинарные из мяса птицы рубленые первого сорта:
жареные:
— ежики из индейки;
— зразы куриные рубленые;
— зразы куриные с грибами и сыром жареные;
— котлета куриная «Пожарская» с грибным соусом;
— котлеты (биточки) из куриного филе;
— котлеты (биточки) из филе цыпленка-бройлера;
— котлеты из цесарки жареные;
— котлеты куриные «Дачные» жареные;
— котлеты куриные «Любительские» жареные;
— котлеты куриные «Нежные» жареные;
— котлеты куриные «Пожарские» жареные;
— котлеты куриные рубленые «Оригинальные»;
— котлеты куриные рубленые с сыром;
— котлеты рубленые из курицы;
— котлеты, биточки куриные рубленые;
— купаты куриные гриль;
— курица «Прованс»;
— наггетсы куриные «Барбекю»;
— наггетсы куриные «Классические»;
— оладьи куриные жареные № 2;
— тефтели куриные;
— шницель рубленый куриный по-министерски;
запеченные:
— колбаски из мяса птицы «Ветчинные» запеченные;
— колбаски из мяса птицы «Забава» запеченные;
— суфле куриное;
вареные:
— котлета из цыпленка-бройлера паровая;
— котлета из индейки паровая.
Изделия кулинарные из мяса птицы кусковые отборного сорта жареные:
— филе утки в ореховой шубе;
— филе гуся в ореховой шубе;
— филе грудки утки в специях запеченное.
Изделия кулинарные из мяса птицы кусковые нежирного сорта жареные:
— утка-гриль;
— гусь жареный;
— утка жареная;
— рагу из гуся;
— рагу из утки;
— окорочка утиные жареные.
Изделия кулинарные из мяса птицы кусковые полужирного сорта:
жареные:
— утка, фаршированная картофелем;
— утка, фаршированная черносливом;
— утка, фаршированная яблоками;
запеченные:
— рулет гусиный с яблоками запеченный.
Изделия кулинарные из мяса птицы рубленые полужирного сорта:
жареные:
— котлеты из утиного фарша жареные;
вареные:
— котлеты из утки паровые.
Изделия кулинарные из субпродуктов птицы кусковые второго сорта:
— желудки куриные жареные с луком.
Изделия кулинарные из субпродуктов птицы рубленые второго сорта:
— оладьи из печени куриной.
Изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы рубленые третьего сорта запеченные:
— закуска из мяса птицы «Деревенская»;
— люля-кебаб куриный запеченный.
Изделие кулинарное из мяса птицы фирменного сорта жареное:
— котлета куриная жареная.
Примечание: в соответствии с ГОСТ 32589 изделия кулинарные из мяса птицы подразделяют на сорта в зависимости от количества мяса птицы, используемого при их приготовлении:
экстра – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе мяса грудной части – не менее 50 %;
высший – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80 %;
первый – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 51 %;
второй – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 70 %, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 20 %;
третий – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 51 %;
отборный – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе мяса грудной части – не менее 50 %;
нежирный – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 30 %;
полужирный – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 51 %, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 50 %;
фирменный – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей от 40% до 51%, выработанное по оригинальным рецептуре и технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
7.3 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.4 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 48 часов.
7.5 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от 0 ºС до 6 ºС:
— весовой или фасованной негерметично — не более 3 суток;
— фасованной герметично, в том числе упакованной под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы – не более 5 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции при температуре минус (2,5±0,5) ºС – не более 7 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-015-38826547-2023 (похожие ТУ 10.13.14-177-38826547-2019, ТУ 10.13.14-015-38826547-2017, ТУ 9214-015-38826547-2012, ТУ 9214-116-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.
Купить Технические условия изделия кулинарные из птицы и получить широчайший ассортимент для декларирования и выпуска продукции по готовому ТУ.
ТУ изделия готовые из птицы включают следующие группы изделий: Изделия кулинарные сорта экстра – жареные (ТУ шашлык куриный), запеченные (ТУ филе куриное); Изделия кулинарные высшего сорта – жареные (ТУ курица–гриль), запеченные (окорочок куриный фаршированный), вареные (ТУ котлеты куриные рубленые паровые); Изделия кулинарные первого сорта – жареные (ТУ наггетсы куриные), запеченные (ТУ филе куриное запеченное); Изделия кулинарные отборного сорта жареные, Изделия кулинарные нежирного сорта жареные (ТУ утка-гриль), Изделия кулинарные полужирного сорта жареные, Изделия кулинарные второго сорта. Технические условия ТУ блюда из птицы в охлажденном, горячем состоянии:
натуральных изделий – упругая, сочная, без жестких сухожилий; рубленых изделий – сочная, мягкая, равномерно перемешанная. Изделия полностью доведены до готовности.
Технические условия ТУ куры гриль — подготовленную птицу или цыпленка посыпают смесью из соли, перца, специй для птицы гриль. Птицу жарят на гриле до образования золотистой корочки. При необходимости доводят до готовности в жарочном шкафу.
ТУ куры-гриль филе птицы зачищают. Малое филе отделяют от большого. Из малого филе удаляют сухожилие, из большого — остаток ключицы. С большого филе снимают пленку, надрезают в продольном направлении, слегка развертывают, надрезают сухожилия. В филе большое вкладывают филе малое, слегка отбивают, формуют овально-приплюснутой формы. Изделия жарят на гриле до образования золотистой корочки. При необходимости доводят до готовности в жарочном шкафу. Технические условия цыпленок гриль подготовленные окорока цыпленка слегка отбивают, посыпают смесью из соли, перца, специй для птицы гриль. Окорока жарят на гриле до образования золотистой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу, поливая маслом. ТУ цыпленок-гриль производится по той же рецептуре и технологии приготовления, что и курица гриль. Технические условия шашлык из курицы филе куриное нарезают кубиками массой 30-40 граммов, добавляют лук, нарезанный кольцами, уксус, перец, зелень и соль. Оставляют для маринования на 2-3 часа при температуре 4-6ºС. Курицу надевают на шпажки, жарят на гриле или на открытом огне до образования золотистой корочки и полной готовности. ТУ шашлык из индейки нарезают кубиком 4х4 см, добавляют лук, нарезанный кольцами, майонез, перец и соль. Оставляют для маринования на 3-4 часа при температуре 4-6ºС. Подготовленные куски филе индейки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают основным способом на растительном масле, доводят до готовности в жарочном шкафу.
Технические условия цыпленок табака у обработанного цыпленка разрезают грудку вдоль, тушке придают плоскую форму. Тушку натирают солью, смазывают сметаной. Жарят с двух сторон на сковороде с маслом под прессом. Жареного цыпленка поливают соусом из измельченного чеснока, толченого с солью и разведенного холодной кипяченой водой.
ТУ котлета по-киевски филе птицы зачищают. Малое филе отделяют от большого. Из малого филе удаляют сухожилие, из большого — остаток ключицы. С большого филе снимают пленку, надрезают в продольном направлении, слегка развертывают, надрезают сухожилия. Филе фаршируют бруском сливочного масла, смачивают в яйцах, дважды панируют в белой панировке.
Котлеты жарят во фритюре 5-7 минут при температуре 160-170ºС до образования золотистой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу. Купить Технические условия ТУ готовые изделия из птицы можно позвонив нам, запросить счет и договор на предоставленные реквизиты. Мы отправим документы в день поступления средств или на следующий день.
Цена (полного пакета документов): 10800 рублей