Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей
ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА)
Технические условия
ТУ 10.13.14-108-38826547-2020 (взамен ТУ 9214-108-38826547-2015)
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные мясные и мясосодержащие, выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).
Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Изделия кулинарные мясные кусковые
крупнокусковые:
— баранина духовая запеченная;
— баранья нога запеченная;
— биф-шенк;
— буженина запеченная;
— буженина;
— вырезка говяжья «Мраморная» запеченная;
— вырезка свиная запеченная;
— вырезка телячья жареная;
— корейка ягненка с пряными травами запеченная;
— окорок бараний запеченный;
— окорок свиной запеченный;
— поросенок в аджике жареный;
— поросята молочные жареные;
— телятина запеченная;
— шейка свиная запеченная «Пикантная»;
— язык говяжий отварной;
крупнокусковые фаршированные:
— поросенок фаршированный жареный;
— рулет из вырезки говяжьей запеченный;
мелкокусковые:
— азу из говядины;
— антрекот из говядины с кедровым орешком;
— антрекот из говядины с хреном;
— антрекот с помидорами;
— антрекот;
— баклажаны жареные с мясом и чесноком;
— баранина «Барбекю»;
— бефстроганов;
— битки свиные;
— битки свиные с картофелем;
— бифштекс натуральный из говядины;
— бифштекс;
— говядина (толстый край) запеченная;
— говядина «Амадеус» запеченная;
— говядина «Аппетитная»;
— говядина «Аристократическая»;
— говядина «По-таежному»;
— говядина отварная;
— говядина паровая;
— говядина с грибами и овощами;
— говядина с кунжутом «По-китайски»;
— говядина с перцем и баклажанами;
— говядина тушеная с клюквой;
— говядина тушеная с черносливом;
— гуляш «Венгерский»;
— гуляш «Пикантный»;
— гуляш «Пряный»;
— гуляш из говядины;
— гуляш из свинины;
— жаркое «По-тирольски»;
— котлета отбивная натуральная из свинины;
— котлета свиная натуральная на косточке;
— кролик тушеный;
— лангет;
— мясной дуэт;
— мясное трио;
— мясо «По-баварски» с беконом и овощами;
— мясо «По-берлински»;
— мясо «По-французски» запеченное;
— мясо с огурчиками;
— ножки поросят молочных жареные;
— окорочка кролика жареные;
— печень «Оригинальная» жареная;
— печень в сметанном соусе;
— печень жареная с луком;
— печень жареная;
— печень с луком жареная;
— поджарка из говядины;
— поджарка из свинины;
— поджарка свиная с овощами;
— рагу из баранины с овощами;
— ребрышки свиные «Пикантные»;
— ромштекс;
— свиная отбивная «Дрезден»;
— свиная пиката;
— свинина «Барбекю»;
— свинина «Мехико»;
— свинина «Порк-рост»;
— свинина «По-французски»;
— свинина в сыре;
— свинина жареная в тесте;
— свинина отбивная в яйце;
— свинина с ананасом запеченная;
— свинина с рисом и овощами;
— солянка мясная;
— стейк в сыре;
— стейк из шейки;
— шашлык из говядины;
— шашлык из свинины «Престиж»;
— шашлык из свинины в лаваше;
— шашлык из свинины;
— шницель натуральный из свинины;
— эскалоп с баклажанами;
— эскалоп с помидорами;
— эскалоп;
— язык говяжий отварной нарезанный;
мелкокусковые фаршированные:
— говядина, фаршированная грибами;
— котлета свиная «Карамболь» жареная;
— отбивная свиная фаршированная жареная;
— рулет из говядины с черносливом;
— рулет из говядины;
— рулетики «Банкетные» с ветчиной и огурчиками;
— рулетики «Банкетные» с сыром и огурчиками;
— свинина с огурчиками «По-тирольски».
Изделия кулинарные мясосодержащие кусковые
мелкокусковые:
— бигус;
— говядина в томатном соусе со сладким перцем;
— говядина с овощами;
— говядина с черносливом;
— гуляш из говядины № 2;
— жаркое «Ирландское»;
— жаркое по-домашнему;
— жаркое по-домашнему № 2;
— капуста тушеная с мясом;
— медальоны из свинины с овощами;
— мясо «По-итальянски» с грибами и овощами;
— мясо «По-русски» запеченное;
— печень, запеченная с грибами;
— плов бухарский с бараниной и изюмом;
— плов по-узбекски с говядиной и фасолью;
— плов по-узбекски с говядиной;
— плов с мясом (говядина);
— плов с мясом (свинина);
— плов со свининой;
— плов ферганский с бараниной;
— свинина в картофеле;
— свинина «По-техасски»;
— свинина по-китайски;
— свинина с овощами запеченная;
— свинина с фасолью;
— свинина, запеченная с белыми грибами;
— свинина, запеченная с грибами;
— свинина, запеченная с грушей;
— свинина, запеченная с картофелем;
— свинина, запеченная с перцем болгарским;
— свинина, запеченная с помидорами;
— свиной шницель «По-испански»;
— солянка мясная № 2;
— чанахи из баранины.
Изделия кулинарные мясные рубленые
— запеканка картофельная с мясным фаршем;
— запеканка картофельная с мясом «Оригинальная»;
— запеканка картофельная с мясом;
— оладьи «Оригинальные с зеленым луком» жареные;
— оладьи из кролика жареные;
— оладьи из печени говяжьи;
— оладьи печеночные;
— оладьи печеночные № 2;
— паштет из печени;
формованные (панированные, непанированные, в оболочке):
— биточки «По-кишиневски»;
— биточки «По-селянски» жареные;
— биточки «Сочные»;
— биточки паровые из говядины;
— бифштекс «По-казачьи»;
— бифштекс рубленый;
— говядина «По-французски»;
— итальянские колбаски;
— колбаса домашняя;
— колбаски «Аппетитные»;
— колбаски «Барнаульские»;
— колбаски «Новосибирские»;
— колбаски «Омские»;
— колбаски «По-украински»;
— колбаски свиные «По-украински»;
— колбаски телячьи «Домашние» жареные;
— колбаски-гриль жареные;
— котлета «Московская» из говядины;
— котлетки «Домашние»;
— котлеты по-домашнему;
— котлеты рубленые из кролика жареные;
— котлеты рубленые из кролика паровые;
— котлеты, биточки «Домашние»;
— котлеты, биточки «По-домашнему»;
— котлеты, биточки, шницели из баранины;
— котлеты, биточки, шницели из говядины;
— котлеты, биточки, шницели из свинины;
— купаты жареные;
— люля-кебаб;
— мясо «По-мексикански»;
— тефтели «Нежные»;
— чевапчичи жареные;
— шницель «Рижский»;
— шницель из телятины жареный;
— шницель из телятины паровой;
— шницель с яблоками;
формованные фаршированные:
— биточки фаршированные жареные.
Изделия кулинарные мясосодержащие рубленые
— болоньезе;
формованные:
— гнезда мясные с грибами и овощами;
— гнезда мясные с картофельным пюре;
— голубцы ленивые тушеные;
— голубцы ленивые;
— ёжики по-старорусски тушеные;
— котлета «Лакомка» жареная;
— котлеты мясные;
— люля жареный;
— мясное буррито;
— тефтели;
— тефтели с соусом;
— торт печеночный;
— торт печеночный № 2;
— шницель;
фаршированные:
— голубцы «Сельские» тушеные;
— голубцы с мясом и рисом;
— голубцы;
— долма из баранины;
— долма;
— запеканка мясная с картофелем;
— зразы мясные с яйцом;
— зразы с грибами и луком;
— зразы с яйцом;
— перец с мясом и рисом;
— перец фаршированный тушеный;
— перец фаршированный;
— рулет «Королевский»;
Изделия кулинарные мясные в тесте:
— пельмени «Классические» жареные;
— пельмени «Классические» отварные;
— пельмени «Мясные» жареные;
— пельмени «Мясные» отварные;
— пельмени «Народные» жареные;
— пельмени «Народные» отварные;
— пельмени «Нежные» жареные;
— пельмени «Нежные» отварные;
— пельмени «Российские» жареные;
— пельмени «Российские» отварные;
— пельмени «Семейные» жареные;
— пельмени «Семейные» отварные;
— пельмени «Таежные» жареные;
— пельмени «Таежные» отварные;
— пельмени жареные;
— пельмени жареные № 2;
— пельмени из говядины и курицы отварные;
— пельмени из говядины и свинины отварные.
— пельмени из оленины жареные;
— пельмени из оленины отварные;
— пельмени отварные;
— пельмени с говядиной жареные;
— пельмени с говядиной отварные;
— равиоли отварные;
— хинкали «Восточные» отварные;
— хинкали из баранины отварные;
— манты «Каспийские»;
— манты «Самаркандские»
— манты «Южные»;
— манты с бараниной;
— манты с говядиной;
Изделия кулинарные мясосодержащие в тесте:
— манты;
— пян-се.
Изделия кулинарные с сосисками
— солянка с сосисками;
— сосиски отварные.
Изменение №1
Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные мясные кусковые
мелкокусковые:
— говяжья голень с овощами и соусом «Деми-глаз».
Изменение №2
Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные мясные кусковые
мелкокусковые:
— печень говяжья жареная.
Изделия кулинарные мясосодержащие кусковые
мелкокусковые:
— жаркое по-домашнему из свинины.
Изделия кулинарные мясные в тесте:
— беляши с говядиной жареные.
Изделия кулинарные с сосисками
— сосиска, запеченная в тесте.
Изменение №3
Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные мясные кусковые
крупнокусковые:
— карбонат свиной запеченный;
— шея свиная запеченная;
— пастрома свиная запеченная;
— говядина запеченная;
— рулька свиная гриль;
мелкокусковые:
— ребрышки свиные гриль;
— корейка свиная гриль;
— свинина «Любительская»;
— мясо «По-французски»;
— шашлычок свиной жареный;
— котлеты свиные «Оригинальные» жареные;
— шашлык свиной гриль.
Изделия кулинарные мясосодержащие кусковые
мелкокусковые:
— шницель «По-венски»;
— свинина с картофельной корочкой;
— свинина «По-владимирски» запеченная;
— мясо «По-запорожски»;
— печень по-строгановски с грибами;
Изделия кулинарные мясные рубленые
— ежики мясные паровые;
— мясные шарики на шпажке;
— паштет печеночный;
— котлеты «Домашние» жареные;
— шницель «Пражский».
Изделия кулинарные мясосодержащие рубленые
— мусака ленивая;
формованные:
— мясо «По-польски»;
— ежики из говядины;
— ежики мясные отварные;
— гнездышки мясные с яйцом;
— бризоль;
— купаты из баранины жареные;
— купаты гриль;
фаршированные:
— зразы говяжьи с яйцом жареные;
— перец фаршированный мясом тушеный;
— голубцы мясные.
Изменение №4
Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные мясные кусковые
крупнокусковые:
— ростбиф;
Изделия кулинарные мясные рубленые
— колбаски свиные.
Изменение №5
Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные мясные рубленые формованные:
— котлеты «Мамины»;
— котлеты «Мясное ассорти».
Изделия кулинарные мясосодержащие рубленые формованные:
— перцы ленивые с мясом.
Изделия кулинарные мясосодержащие рубленые фаршированные:
— голубцы «По-домашнему».
Изделия кулинарные мясные в тесте
— пельмени «Царские» жареные;
— пельмени с мясом жареные;
— хинкали «Особые» жареные;
— чебуреки с бараниной;
— чебуреки с говядиной;
— чебуреки с мясом;
— чебуреки с печенью;
— чебуреки «Смачные»;
Изделия кулинарные мясосодержащие в тесте
— чебурек с ветчиной и сыром;
— пельмени «Деревенские» жареные;
— пельмени «С мясом и капустой» жареные;
— чебуреки «Южные» жареные;
— грузинчики жареные.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.
7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС с момента изготовления:
— изделия из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;
— остальной продукции – не более 24 часов.
7.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной под вакуумом или в условиях защитной (модифицированной) атмосферы, при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 7 суток.
7.7 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-108-38826547-2020 (похожие ТУ 10.13.14-009-38826547-2017, ТУ 9214-009-38826547-2012, ТУ 9214-108-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.
Технические условия изделия готовые из мяса представлены широким ассортиментом кулинарных изделий из различного мясного сырья говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины с добавлением вспомогательного сырья мясо птицы, яйца, хлеб.
ТУ изделия готовые из мяса являются наиболее востребованной продукцией для реализации в розничной торговой сети в охлажденном виде.
Технические условия кулинарные изделия из мяса доводятся до полной готовности и разогреваются потребителем перед употреблением в жарочном шкафу или микроволновой печи.
ТУ кулинарные изделия из мяса продукция выпускается фасованной и весовой. Допускается упаковывание продукции под вакуумом или в газовой модифицированной атмосфере, состоящей из азота и двуокиси углерода или газовых смесей в упаковочные материалы: пленочные многослойные, полимерные многослойные пленки (ламинаты), многослойную термоформуемую пленку.
Технические условия на мясную кулинарию в рамках технологического процесса проводят подготовку сырья обвалка мяса, выделение крупнокусковых полуфабрикатов, подготовка дополнительных компонентов.
ТУ мясная кулинария разработан с учетом требований технических регламентов ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034/2013. В Технических условиях на мясные блюда оборудования и аппараты, соприкасающиеся с продуктами, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных в установленном порядке согласно действующим нормативно-правовым актам для применения в продовольственном машиностроении и пищевой промышленности.
ТУ мясные блюда делятся на две подгруппы изделия кулинарные мясные и изделия кулинарные мясосодержащие.
Технические условия готовые блюда из мяса например технология приготовления биф-шенка — подготовленную говяжью рульку солят, панируют в смеси муки пшеничной и специй, обжаривают на разогретой сковороде с маслом растительным с двух сторон. Морковь, лук репчатый нарезают кубиком, чеснок измельчают. Обжаренное мясо перекладывают на противень, на мясо укладывают нарезанные овощи, заливают бульоном (уровень жидкости должен быть на 1 см выше уровня мяса), закрывают фольгой и тушат в жарочном шкафу при температуре 180-2200С в течение 40-50 минут. По истечении времени, мясо переворачивают и продолжают тушить до готовности при температуре 180-2200С в течение 40-50 минут.
ТУ готовые блюда из мяса приготовление биточков по-кишиневски, свинину измельчают на мясорубке, добавляют соль, специи, холодную воду, тщательно перемешивают и выбивают. Из полученной массы формуют изделия в виде биточков округлой формы массой 90-100 г, панируют в муке, смачивают в смеси яиц и молока, обжаривают на жире, нагретом до температуры 150-160ºС, 3-5 минут с двух сторон до образования поджаристой корочки, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу или пароконвектомате при температуре 250-280 ºС (5-7 минут). Органолептическими признаками готовности изделий из рубленого мяса являются выделение бесцветного сока в месте прокола и серый цвет на разрезе.
ТУ на долму, мясное сырье измельчают на волчке с диаметром решетки 2-3 мм вместе с луком, добавляют отварной охлажденный рис, специи воду, тщательно перемешивают. Виноградные листья раскладывают на столе гладкой стороной вниз, прожилками вверх, на середину каждого листа кладут по 22-25 г фарша. Подогнув верхние края листа, закрывают ими фарш, после чего изделия сворачивают туго, придавая цилиндрическую форму. Полуфабрикаты выкладывают в посуду с толстым дном, вплотную друг к другу (можно выкладывать в несколько слоев), заливают водой до края изделий, закрывают крышкой меньшего диаметра и кладут груз, чтобы предотвратить нарушение формы изделий во время варки. После закипания воды, нагрев уменьшают, тушат 30-40 минут при слабом кипении до готовности.
ТУ шашлык готовый мясо нарезают кубиками массой по 30-40 г. Нарезанное мясо сбрызгивают уксусом и ставят для маринования на 4-6 часов при температуре 2-60С. Мясо посыпают солью и перцем, накалывают на шпажку вперемешку с кусочками шпика, жарят на масле основным способом при температуре 150-1700С до образования корочки 10-12 минут. Или обжаривают на мангалах, в гриле, масло при этом не используют.
ТУ на котлеты из мяса готовые мясо пропускают через мясорубку, добавляют замоченный в воде и отжатый черствый пшеничный хлеб, соль, специи, еще раз пропускают через мясорубку, вымешивают.
Купить ТУ на мясные кулинарные изделия можно воспользовавшись нашим сайтом.
Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей