Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ТИПА ЛЕПЕШЕК С НАЧИНКАМИ (ТУ шаурма, кесадия, буррито, энчилада)

Технические условия

ТУ 10.85.19-078-38826547-2024

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные типа лепешек с начинками, представляющие собой блюда, вырабатываемые из хлебобулочных изделий (лепешек), свежих и консервированных овощей, мясных продуктов, мяса птицы и других пищевых продуктов, выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном состоянии (далее – продукция).
Продукция в горячем состоянии полностью готова к употреблению, в охлажденном – готова к употреблению полностью или после термической обработки, в замороженном состоянии – после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Изделия кулинарные типа лепешек с начинками
из мяса и мясопродуктов (изделия кулинарные мясные и мясосодержащие):
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной);
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной) и овощами;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной) и грибами;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной) и морковью;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной), морковью и маринованным луком;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной) и пекинской капустой;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной) и сладким перцем;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной), овощами и острым соусом;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной), овощами и горчичным соусом;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной), овощами и пикантным соусом;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной), овощами и картофелем фри;
— шаурма (шаверма) с говядиной (свининой, бараниной), грибами и картофелем фри;
— кролл с беконом;
— кесадия мясная;
— кесадия с говядиной (свининой, бараниной);
— буррито с говядиной (свининой, бараниной);
— буррито с говядиной (свининой, бараниной) и фасолью;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной) и баклажанами;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной) и грибами;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной) и авокадо;
— буррито с говядиной (свининой, бараниной) и сыром;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной);
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной) и фасолью;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной) и баклажанами;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной) и грибами;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной) и авокадо;
— энчилада с говядиной (свининой, бараниной) и сыром;
— рап с бифштексом и грудинкой;
— закуска ветчинная с сыром;
— «Шашлык» ролл;
из мяса птицы:
— шаурма (шаверма) с курицей;
— шаурма (шаверма) с индейкой;
— шаурма (шаверма) с курой и овощами;
— шаурма (шаверма) с курицей (индейкой) и овощами;
— шаурма (шаверма) с курицей (индейкой) и грибами;
— шаурма (шаверма) с курицей (индейкой) и морковью;
— шаурма (шаверма) с курицей (индейкой), морковью и маринованным луком;
— шаурма (шаверма) с курицей (индейкой) и пекинской капустой;
— шаурма (шаверма) с курицей (индейкой) и сладким перцем;
— шаурма (шаверма) с курицей (индейкой), овощами и острым соусом;
— шаурма (шаверма) с курицей (индейкой), овощами и горчичным соусом;
— шаурма (шаверма) с курицей (индейкой), овощами и пикантным соусом;
— шаурма (шаверма) с курицей (индейкой), овощами и картофелем фри;
— шаурма (шаверма) с курицей (индейкой), грибами и картофелем фри;
— шаурма куриная;
— кролл с цыпленком;
— кесадия с курицей (индейкой);
— буррито с курицей (индейкой);
— буррито с курицей (индейкой) и фасолью;
— буррито с курицей (индейкой) и баклажанами;
— буррито с курицей (индейкой) и грибами;
— буррито с курицей (индейкой) и авокадо;
— буррито с курицей (индейкой) и сыром;
— энчилада с курицей (индейкой);
— энчилада с курицей (индейкой) и фасолью;
— энчилада с курицей (индейкой) и баклажанами;
— энчилада с курицей (индейкой) и грибами;
— энчилада с курицей (индейкой) и авокадо;
— энчилада с курицей (индейкой) и сыром;
— рап с курицей и сыром;
— ролл «Цезарь» с курицей;
— «Цезарь» ролл;
— тортилья с курицей и овощами на гриле;
прочими:
— шаурма (шаверма) вегетарианская;
— шаурма (шаверма) вегетарианская с грибами;
— тортилья с овощами на гриле;
— кесадия сырная.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.3 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.4 Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 24 часов.
7.5 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 72 часов.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в установленном порядке.
7.8 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по ПНСТ 826, ГОСТ Р 70354, МУК 4.2.1847.
7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.19-078-38826547-2024 (похожие ТУ 10.85.19-181-38826547-2019, ТУ 9119-078-38826547-2016, ТУ 9119-078-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

Назад в раздел

Технические условия шаурма – это мучные кулинарное изделие типа лепешек с начинками из мяса, птицы, овощей, грибов и других пищевых продуктов. Изделия правильной формы. Компоненты начинки нарезаны и уложены в соответствии с рецептурой. Использованные овощи и зелень чистые, здоровые, однородные по окраске, мясные продукты — без остатков пленок и сухожилий, мясо птицы — без остатков костей, сухожилий, допускается наличие кожи.

ТУ шаурма на лаваш укладывают жареное мясо (мясо солят, перчат, жарят до готовности на вертеле или на гриле, нарезают соломкой, допускается применение специй и их смесей), закуску из капусты, добавляют соусы, заворачивают конвертом или придают форму прямоугольного (квадратного) пирожка или заворачивают в виде трубочки.

ТУ шаурма с свининой – это многокомпонентные изделия с оболочкой в виде лаваша из дрожжевого или пресного теста и различным числом начинок: основной компонент мясной к примеру свинина приготовленная на гриле, овощные закуски (капуста, морковь, маринованный лук, грибы) в качестве овощного компонента используется и картофель фри. В качестве соуса добавляется майонез или кетчуп.

Остальные изделия ТУ шаурма с бараниной, ТУ шаурма с курицей, ТУ шаурма с говядной

ТУ шаурма с индейкой производятся точно так же и отличаются как правило лишь основным (мясным) компонентом.

Технические условия на шаверму это еще одно название шаурмы, различия в рецептуре или технологии приготовления отсутствуют.

ТУ на шаверму вкус приятный, свойственный для входящих продуктов и виду тепловой обработки, в меру соленый, без посторонних привкусов.

Технические условия буритто мясо нарезают соломкой, обжаривают с луком и чесноком до готовности, охлаждают. На лепешку укладывают готовое мясо, измельченный сыр, нарезанные ломтиками помидоры, целые листья салата, заворачивают в виде трубочки.

ТУ буритто отличается от шаурмы в основном оболочкой, для бурритто готовится спечиальная лепешка Тортилья, она приготовлена из пшеничной муки.

Технические условия энчилада мясо нарезают соломкой, обжаривают с луком и чесноком до готовности. На лепешку укладывают готовое мясо, нарезанные ломтиками помидоры, целые листья салата, заворачивают в виде трубочки.

ТУ энчилада отличие с бурритто в разной лепешке, в энчиладе используется лепешка Тортилья из кукурузной муки. Купить ТУ на шаурму можно в течении одного рабочего дня, необходимо оплатить счет и мы отправим Вам Технические условия на шаурму или отдадим в нашем офисе.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей