Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 11500 рублей

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ТВОРОГА И ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ НИХ

Технические условия

ТУ 10.51.56-025-38826547-2023

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из творога и полуфабрикаты для них, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговых сетях, а также для реализации или использования в предприятиях общественного питания (далее – продукция).
Изделия кулинарные выпускают в горячем, охлажденном и замороженном состоянии, полуфабрикаты – в охлажденном и замороженном состоянии.
Продукция в горячем состоянии полностью готова к употреблению, продукция в охлажденном и замороженном состоянии – после термической обработки.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
1.1 Изделия кулинарные из творога:
— вареники ленивые из творога;
— запеканка из творога и моркови;
— запеканка из творога с наполнителем «Вишня»;
— запеканка из творога с наполнителем «Дыня»;
— запеканка из творога с наполнителем «Клубника»;
— запеканка из творога с наполнителем «Малина»;
— запеканка творожная;
— запеканка творожная (без муки);
— запеканка творожная «Классик»;
— запеканка творожная по-домашнему;
— запеканка творожная с бананом;
— запеканка творожная с изюмом;
— запеканка творожная с какао «Мраморная»;
— запеканка творожная с клубничным соусом;
— запеканка творожная с курагой;
— запеканка творожная с цукатами;
— зразы из творога с изюмом;
— зразы из творога с курагой;
— зразы из творога с черносливом;
— кольца творожные с изюмом;
— палочки творожные;
— пончики творожные;
— пончики творожные с изюмом;
— пончики творожные с кокосовой стружкой;
— пудинг из творога;
— пудинг из творога с какао;
— пудинг творожный «Везувий»;
— пудинг творожный с ананасом;
— пудинг творожный с вишней;
— пудинг творожный с грушей;
— пудинг творожный с изюмом;
— пудинг творожный с курагой;
— пудинг творожный с черносливом;
— рогалики творожные;
— сырники из творога;
— сырники из творога «Классика»;
— сырники из творога ванильные;
— сырники из творога с ананасом;
— сырники из творога с вареной сгущенкой;
— сырники из творога с гречневой крупой;
— сырники из творога с изюмом;
— сырники из творога с карамелью;
— сырники из творога с картофелем;
— сырники из творога с клубникой;
— сырники из творога с кукурузной крупой;
— сырники из творога с курагой;
— сырники из творога с морковью;
— сырники из творога с наполнителем «Вишня»;
— сырники из творога с наполнителем «Дыня»;
— сырники из творога с наполнителем «Клубника»;
— сырники из творога с наполнителем «Малина»;
— сырники из творога с овсяной крупой;
— сырники из творога с персиком;
— сырники из творога с пшенной крупой;
— сырники из творога с цукатами;
— сырники из творога с черешней;
— сырники из творога с черникой;
— сырники из творога с черносливом;
— сырники творожные (без муки);
— сырники творожные жареные;
— сырники творожные с ананасовой начинкой;
— сырники творожные с вареным сгущенным молоком;
— сырники творожные с изюмом (без муки);
— сырники творожные с клубничной начинкой;
— сырники творожные с малиновой начинкой;
— сырники творожные с начинкой из вишни;
— сырники творожные с начинкой из клубники;
— сырники творожные с начинкой из персика;
— сырники творожные с черничной начинкой;
— творожники с изюмом;
— творожники с курагой;
— творожники с черносливом.

1.2 Полуфабрикаты кулинарных изделий из творога:
— вареники ленивые из творога (полуфабрикат);
— запеканка из творога и моркови (полуфабрикат);
— запеканка творожная (полуфабрикат);
— запеканка творожная по-домашнему (полуфабрикат);
— запеканка творожная с изюмом (полуфабрикат);
— запеканка творожная с курагой (полуфабрикат);
— запеканка творожная с цукатами (полуфабрикат);
— зразы из творога с изюмом (полуфабрикат);
— зразы из творога с курагой (полуфабрикат);
— зразы из творога с черносливом (полуфабрикат);
— кольца творожные с изюмом (полуфабрикат);
— палочки творожные (полуфабрикат);
— пончики творожные (полуфабрикат);
— пончики творожные с изюмом (полуфабрикат);
— пончики творожные с кокосовой стружкой (полуфабрикат);
— пудинг из творога (полуфабрикат);
— рогалики творожные (полуфабрикат);
— сырники из творога (полуфабрикат);
— сырники из творога «Вишнёвая лакомка» (полуфабрикат);
— сырники из творога «Классические» (полуфабрикат);
— сырники из творога «Клубничная лакомка» (полуфабрикат);
— сырники из творога «Традиционные» (полуфабрикат);
— сырники из творога с абрикосовой начинкой (термостабильной) (полуфабрикат);
— сырники из творога с брусникой (полуфабрикат);
— сырники из творога с вишнёвой начинкой (термостабильной) (полуфабрикат);
— сырники из творога с гречневой крупой (полуфабрикат);
— сырники из творога с изюмом (полуфабрикат);
— сырники из творога с картофелем (полуфабрикат);
— сырники из творога с клубничной начинкой (термостабильной) (полуфабрикат);
— сырники из творога с клюквой (полуфабрикат);
— сырники из творога с кукурузной крупой (полуфабрикат);
— сырники из творога с курагой (полуфабрикат);
— сырники из творога с малиной (полуфабрикат);
— сырники из творога с морковью (полуфабрикат);
— сырники из творога с начинкой «Сгущенка вареная» (полуфабрикат);
— сырники из творога с овсяной крупой (полуфабрикат);
— сырники из творога с персиковой начинкой (термостабильной) (полуфабрикат);
— сырники из творога с пшенной крупой (полуфабрикат);
— сырники из творога с цукатами (полуфабрикат);
— сырники из творога с черносливом (полуфабрикат);
— сырники из творога с черной смородиной (полуфабрикат);
— творожники с изюмом (полуфабрикат);
— творожники с курагой (полуфабрикат);
— творожники с черносливом (полуфабрикат).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
1.2 Полуфабрикаты кулинарных изделий из творога:
— запеканка из творога с наполнителем «Вишня» (полуфабрикат);
— запеканка из творога с наполнителем «Дыня» (полуфабрикат);
— запеканка из творога с наполнителем «Клубника» (полуфабрикат);
— запеканка из творога с наполнителем «Малина» (полуфабрикат);
— запеканка творожная (без муки) (полуфабрикат);
— запеканка творожная «Классик» (полуфабрикат);
— запеканка творожная с бананом (полуфабрикат);
— запеканка творожная с какао «Мраморная» (полуфабрикат);
— пудинг из творога с какао (полуфабрикат);
— пудинг творожный «Везувий» (полуфабрикат);
— пудинг творожный с ананасом (полуфабрикат);
— пудинг творожный с вишней (полуфабрикат);
— пудинг творожный с грушей (полуфабрикат);
— пудинг творожный с изюмом (полуфабрикат);
— пудинг творожный с курагой (полуфабрикат);
— пудинг творожный с черносливом (полуфабрикат);
— сырники из творога «Классика» (полуфабрикат);
— сырники из творога ванильные (полуфабрикат);
— сырники из творога с ананасом (полуфабрикат);
— сырники из творога с вареной сгущенкой (полуфабрикат);
— сырники из творога с карамелью (полуфабрикат);
— сырники из творога с клубникой (полуфабрикат);
— сырники из творога с наполнителем «Вишня» (полуфабрикат);
— сырники из творога с наполнителем «Дыня» (полуфабрикат);
— сырники из творога с наполнителем «Клубника» (полуфабрикат);
— сырники из творога с наполнителем «Малина» (полуфабрикат);
— сырники из творога с персиком (полуфабрикат);
— сырники из творога с черешней (полуфабрикат);
— сырники из творога с черникой (полуфабрикат);
— сырники творожные (без муки) (полуфабрикат);
— сырники творожные с ананасовой начинкой (полуфабрикат);
— сырники творожные с вареным сгущенным молоком (полуфабрикат);
— сырники творожные с изюмом (без муки) (полуфабрикат);
— сырники творожные с клубничной начинкой (полуфабрикат);
— сырники творожные с малиновой начинкой (полуфабрикат);
— сырники творожные с начинкой из вишни (полуфабрикат);
— сырники творожные с начинкой из клубники (полуфабрикат);
— сырники творожные с начинкой из персика (полуфабрикат);
— сырники творожные с черничной начинкой (полуфабрикат).

Изменение №2

Раздел 1 дополнить ассортимент:
1.1 Изделия кулинарные из творога:
— сырники из творога № 2;
— творожная запеканка с изюмом.
1.2 Полуфабрикаты кулинарных изделий из творога:
— сырники с творогом (полуфабрикат).

Изменение №3

Раздел 1 дополнить ассортимент:
1.2 Изделия кулинарные из творога:
— запеканка из творога ванильная;
— запеканка из творога с грушевым наполнителем;
— запеканка из творога с варёной сгущёнкой;
— запеканка из творога с брусникой;
— запеканка из творога с клюквой;
— запеканка из творога с голубикой;
— запеканка из творога с черникой;
— шарики творожные;
— шарики творожные панированные.
1.2 Полуфабрикаты кулинарных изделий из творога:
— запеканка из творога ванильная (полуфабрикат);
— запеканка из творога с грушевым наполнителем (полуфабрикат);
— запеканка из творога с варёной сгущёнкой (полуфабрикат);
— запеканка из творога с брусникой (полуфабрикат);
— запеканка из творога с клюквой (полуфабрикат);
— запеканка из творога с голубикой (полуфабрикат);
— запеканка из творога с черникой (полуфабрикат);
— шарики творожные (полуфабрикат);
— шарики творожные панированные (полуфабрикат).

7.3 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.4 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— запеканок, пудингов (изделий кулинарных) – не более 48 часов;
— остальных изделий кулинарных – не более 24 часов;
— полуфабрикатов – не более 72 часов.
7.5 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.

7.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, при температуре от 2 ºС до
6 ºС – не более 72 часов.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.8 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.51.56-025-38826547-2023 (похожие ТУ 10.51.56-119-38826547-2020, ТУ 9222-119-38826547-2015, 10.51.56-025-38826547-2017, ТУ 9222-025-38826547-2012) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 11500 рублей

Назад в раздел

ТУ на полуфабрикаты из творога в технологической инструкции отображены рецептуры полуфабрикатов творожных изделий и технология из приготовления.

ТУ изделия кулинарные из творога в горячем виде полностью готова к употреблению, продукция в охлажденном и замороженном виде – после термической обработки.

Технические условия на сырники, в протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль, ванилин, предварительно растворенный в горячей воде. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму округлых биточков толщиной 1,5 см. Сырники обжаривают с обеих сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200ºС в течение 5-7 минут.

ТУ на сырники округло-приплюснутой формы, поверхность равномерно запанирована, без трещин.

Технические условия на запеканку из творога изделие квадратной, прямоугольной или другой формы толщиной 3-6 см, поверхность без трещин, поверхность может быть покрыта джемом.

ТУ на запеканку из творога протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром, солью.

Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на противень или форму смазанные жиром, посыпанными сухарями. Поверхность массы разравнивают.

Технические условия на запеканку протертый творог смешивают с сахаром, манной крупой, добавляют яйца, ванилин, подготовленную нарезанную курагу. Массу выкладывают слоем 3-4 см в форму, смазанную маслом, поверхность выравнивают, наносят узор, смазывают желтками яиц, запекают в жарочном шкафу при температуре 180-200ºС в течение 20-30 минут до образования на поверхности румяной корочки или в пароконвектомате при температуре 1400 С в режиме «ЖАР» в течение 60 минут до готовности. Готовую запеканку порционируют.

ТУ на запеканку, весовую продукцию укладывают в чистые, сухие, без постороннего запаха многооборотные лотки по действующей нормативной документации, ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 51289, по согласованию с потребителем в пакеты, мешки из пленочных полимерных материалов по действующей нормативной документации и другую тару, разрешенную в установленном порядке для контакта с пищевыми жиросодержащими продуктами.

Весовую продукцию в горячем и охлажденном виде укладывают в чистые, сухие, без постороннего запаха колбы, контейнеры или гастроемкости по действующей нормативной документации для последующей транспортировки в термопортах или транспортных термосах.

Цена (полного пакета документов): 11500 рублей