Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 15000 рублей

ТУ на салаты и закуски

Технические условия

СТО 38826547-032-2021

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам


Настоящий стандарт организации распространяется на салаты и закуски, представляющие собой холодные блюда, выпускаемые в заправленном виде или без заправки, вырабатываемые с применением консервантов или без них, а также нарезанные и перемешанные наборы для приготовления холодных супов – окрошки, свекольника и др. (далее – продукция).
Заправленные салаты и закуски полностью готовы к употреблению, салаты без заправки готовы к употреблению после заправки их майонезом, сметаной, соусом, растительным маслом или салатными заправками.
С применением консервантов изготавливают только салаты и закуски заправленные.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.

4 Ассортимент

4.1 Продукцию подразделяют по наличию заправки на салаты и закуски заправленные и незаправленные.
4.2 Салаты и закуски заправленные выпускают в следующем ассортименте:
4.2.1 Салаты и закуски из сырых овощей
— салат «Весенний»;
— салат «Витаминный»;
— салат «Витаминный» с луком;
— салат «Вкусный»;
— салат «Здоровье»;
— салат «Коул-слоу»;
— салат «Красивая парочка»;
— салат «Летний»;
— салат «Майский»;
— салат «Молодежный»;
— салат «Морковь с сельдереем»;
— салат «Морковь с чесноком»;
— салат «Овощной букет»;
— салат «Осенний»;
— салат «Осень»;
— салат «Свежесть»;
— салат «Чап-ча»;
— салат свекольный;
— салат из капусты;
— салат из свежих овощей с болгарским перцем;
— закуска корейская из белокочанной капусты;
— закуска корейская из белокочанной капусты с клюквой;
— закуска корейская из белокочанной капусты с хреном;
— закуска корейская из капусты белокочанной с огурцами;
— закуска корейская из капусты с паприкой;
— закуска корейская из краснокочанной капусты;
— закуска корейская из моркови;
— закуска корейская из огурцов;
— закуска корейская из редьки.
4.2.2 Салаты и закуски из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.
— салат «Азия»;
— салат «Арлекино»;
— салат «Белорусский»;
— салат «Боб»;
— салат «Бобовое зернышко»;
— салат «Вегетарианский»;
— салат «Весенний» с майонезом;
— салат «Весна»;
— салат «Витаминка»;
— салат «Голландия»;
— салат «Греческий»;
— салат «Греческий» № 2;
— салат «Дачный»;
— салат «Испанский»;
— салат «Капрезе»;
— салат «Капризе»;
— салат «Критский»;
— салат «Лесная сказка»;
— салат «Летний» с яйцом;
— салат «Матадор»;
— салат «Мозаика»;
— салат «Мозаика» с кукурузой;
— салат «Неженка»;
— салат «Неженка» с клюквой;
— салат «Овощной»;
— салат «Онежский»;
— салат «Оранжевый сюрприз»;
— салат «Орехово-фруктовое ассорти»;
— салат «Осенний»;
— салат «По-восточному»;
— салат «По-гречески»;
— салат «Покровский»;
— салат «Помпадур»;
— салат «Премьера»;
— салат «Провансаль»;
— салат «Сельский»;
— салат «Сырная роскошь»;
— салат «Сырный по-французски»;
— салат «Сырный»;
— салат «Фантазия»;
— салат «Фасолька»;
— салат «Фруктовый десерт»;
— салат из свежих овощей;
— салат капустный с огурцом и горошком;
— салат морковный с сыром;
— салат овощной с цветной капустой;
— салат с капустой и кукурузой;
— салат сырный с чесноком;
— салат сырный с чесноком;
— салат фруктовый «Изабелла»;
— салат фруктовый «Кокосовый рай»;
— закуска корейская из моркови с древесными грибами;
— закуска корейская из моркови с шампиньонами;
— закуска корейская из редьки с фасолью;
— закуска корейская из сладкого перца с маслинами.
4.2.3 Салаты и закуски из маринованных, квашеных, соленых овощей или грибов
— салат «Бахор»;
— салат «Боярыня»;
— салат «Грибное лукошко»;
— салат «Киевский»;
— салат «На здоровье»;
— салат из квашеной капусты;
— капуста «По-грузински»;
— опята маринованные с луком;
— опята с квашеной капустой;
— закуска «Кимчи из белокочанной капусты»;
— закуска «Кимчи из пекинской капусты»;
— закуска корейская из имбиря;
— закуска корейская из маринованных овощей;
— закуска корейская из маринованных белых грибов.
— закуска корейская из маринованных опят.
4.2.4 Салаты и закуски из вареных, жареных овощей или грибов
— винегрет;
— винегрет овощной;
— винегрет овощной с луком;
— винегрет по-деревенски;
— винегрет с квашеной капустой;
— винегрет с маринованными грибами;
— винегрет с фасолью;
— салат «Грибной»;
— салат «Дольче-Вита»;
— салат «Завалинка»;
— салат «Зимний»;
— салат «Зимний» № 2;
— салат «Зимний с зеленым луком»;
— салат «Крымский»;
— салат «Лобио»;
— салат «Люкс»;
— салат «Овощи гриль»;
— салат «Овощная фантазия»;
— салат «Паста-салат Фиеста с соусом Песто»;
— салат «Полевой»;
— салат «Свекла с маслом»;
— салат «Свекла с орехами»;
— салат «Свекла с сыром и чесноком»;
— салат «Свекла с чесноком»;
— салат «Соте из кабачков»;
— салат из грибов;
— салат из запечённых овощей;
— салат из папоротника с яйцом;
— салат из папоротника со сладким перцем;
— салат из свеклы;
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с изюмом и орехами;
— салат из свеклы с колбасным сыром и чесноком;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат из свеклы с сыром и черносливом;
— салат из свеклы с черносливом и грецким орехом;
— салат из свеклы с черносливом;
— салат из фасоли;
— салат из фасоли с чесноком;
— салат по-гречески;
— салат с маринованными грибами;
— салат с шампиньонами;
— салат со свеклой и брынзой;
— салат фруктовый «Вишня в йогурте»;
— салат фруктовый «Восторг»;
— салат фруктовый «Марокко»;
— салат фруктовый «Солнечный»;
— салат фруктовый «Тропический»;
— закуска «Аджика по-корейски»;
— закуска «Огонек по-корейски»;
— закуска корейская из ашламы;
— закуска корейская из баклажанов;
— закуска корейская из баклажанов с капустой;
— закуска корейская из бамбука;
— закуска корейская из бобов;
— закуска корейская из брюссельской капусты;
— закуска корейская из вешенки;
— закуска корейская из капусты брокколи;
— закуска корейская из капусты цветной и кольраби;
— закуска корейская из картофеля;
— закуска корейская из коралловых грибов;
— закуска корейская из кукурузы;
— закуска корейская из опят;
— закуска корейская из папоротника;
— закуска корейская из папоротника с клюквой;
— закуска корейская из папоротника с грибами;
— закуска корейская из початков кукурузы;
— закуска корейская из ростков маша;
— закуска корейская из ростков сои;
— закуска корейская из свежих кабачков;
— закуска корейская из свеклы;
— закуска корейская из сельдерея с оливками;
— закуска корейская из соевого мяса;
— закуска корейская из соевого мяса с морковью;
— закуска корейская из соевого мяса с папоротником;
— закуска корейская из спаржи соевой;
— закуска корейская из стручковой фасоли;
— закуска корейская из сушеных белых грибов;
— закуска корейская из сушеных древесных грибов;
— закуска корейская из сушеных опят;
— закуска корейская из сушеных кабачков;
— закуска корейская из тофу с грибами;
— закуска корейская из тофу с кунжутом;
— закуска корейская из фаршированных баклажанов;
— закуска корейская из фасоли;
— закуска корейская из фасоли с кукурузой;
— закуска корейская из фунчезы;
— закуска корейская из фунчезы с грибами;
— закуска корейская из фунчезы с морковью;
— закуска корейская из фунчезы с огурцами;
— закуска корейская из цветной капусты;
— закуска корейская из цветной капусты с помидорами;
— закуска корейская из цветов лилии;
— закуска корейская из шампиньонов;
— закуска корейская овощная;
— закуска корейская овощная с грибами.
4.2.5 Салаты и закуски с добавлением мяса и субпродуктов птицы
— салат «Азиатский»;
— салат «Английский»;
— салат «Банкет»;
— салат «Белая береза»;
— салат «Бельгийский»;
— салат «В удовольствие»;
— салат «Вдохновение»;
— салат «Вечерний»;
— салат «Восторг»;
— салат «Восточная сказка»;
— салат «Гавайский»;
— салат «Генеральский»;
— салат «Гнездо глухаря»;
— салат «Гнездо глухаря» № 2;
— салат «Городской»;
— салат «Гранатовый браслет»;
— салат «Гранатовый браслет» с орехами;
— салат «Для мужчин»;
— салат «Дубок»;
— салат «Европейский»;
— салат «Золотое руно»;
— салат «Золотой петушок»;
— салат «Золотой петушок» № 2;
— салат «Идиллия»;
— салат «Изысканный»;
— салат «Индийский»;
— салат «Итальянский»;
— салат «Кура»;
— салат «Куриное царство»;
— салат «Куриный»;
— салат «Курица с шампиньонами»;
— салат «Курочка ряба»;
— салат «Любимый»;
— салат «Людмила»;
— салат «Оливье по-домашнему»;
— салат «Оливье»;
— салат «Оливье» с курицей;
— салат «Перепелиное гнездо»;
— салат «Перепелиное гнездо» № 2;
— салат «Питерский»;
— салат «Полесский»;
— салат «Пражский»;
— салат «Прелесть»;
— салат «Престиж»;
— салат «Престиж» с сыром;
— салат «Рондо»;
— салат «Русалочка»;
— салат «Русь»;
— салат «Рыжик»;
— салат «Сказка»;
— салат «Соломон»;
— салат «Столичный»;
— салат «Столичный» № 2;
— салат «Сухарик»;
— салат «Тайсон»;
— салат «Ташкент»;
— салат «Театральный»;
— салат «Театральный» с оливками;
— салат «Театральный» с сыром;
— салат «Традиционный»;
— салат «Увертюра»;
— салат «Увертюра»;
— салат «Фантазия»;
— салат «Фейерверк»;
— салат «Фирменный»;
— салат «Хаврошечка»;
— салат «Хуторянка»;
— салат «Цезарь»;
— салат «Цезарь» № 2;
— салат «Цезарь» с курицей;
— салат «Цезарь» с куриной грудкой;
— салат «Цесарка»;
— салат «Черепаха Тортилла»;
— салат «Черепаха»;
— салат «Эквадор»;
— салат «Эльдорф»;
— салат из копченой курицы с корейской морковью;
— салат из курицы с кедровыми орешками;
— салат из курицы с омлетом;
— салат из курицы с папоротником;
— салат из курицы с папоротником № 2;
— салат с курицей и сыром;
— салат с курицей и сыром № 2;
— торт «Курочка Ряба»;
— окрошка;
— закуска корейская «Хе из курицы»;
— закуска корейская «Хе из куриных сердечек»;
— закуска корейская «Хе из куриных желудков»;
— закуска корейская «Хе с курицей»;
— закуска корейская «Хе с курицей и папоротником»;
— закуска корейская «Хе с курицей и шампиньонами»;
— закуска корейская «Хе с куриными сердечками»;
— закуска корейская «Хе с куриными желудочками».
4.2.6 Салаты и закуски с добавлением мяса, мясных субпродуктов, мясных продуктов и колбасных изделий (изделия кулинарные мясные и мясосодержащие)
— салат «Аппетитный»;
— салат «Аппетитный» с грибами;
— салат «Арарат»;
— салат «Барский»;
— салат «Белорусский»;
— салат «Биг-бен»;
— салат «Блюз»;
— салат «Богатырь»;
— салат «Богатырь» со свининой;
— салат «Боярский»;
— салат «Венгерский»;
— салат «Венский»;
— салат «Виола»;
— салат «Восточный»;
— салат «Вьюга»;
— салат «Гранатовые брызги»;
— салат «Деликатесный мясной»;
— салат «Деревенский»;
— салат «Деревенский» с печенью;
— салат «Дипломат»;
— салат «Домашний»;
— салат «Домашний» с яйцом;
— салат «Драйв» с сухариками;
— салат «Забава»;
— салат «Закусочный»;
— салат «Зимушка»;
— салат «Золотой ларец»;
— салат «Изысканный» с ветчиной;
— салат «Императорский»;
— салат «Итальянский» с ветчиной;
— салат «Итальянский» с фунчезой;
— салат «Каприз»;
— салат «Каприз» с колбасой;
— салат «Картофельный с ростбифом»;
— салат «Квартет»;
— салат «Кобб с курицей и беконом»;
— салат «Консул»;
— салат «Мадлен»;
— салат «Макаронный с салями»;
— салат «Маргарита»;
— салат «Мартовский»;
— салат «Маяк»;
— салат «Министерский»;
— салат «Министерский» № 2;
— салат «Мираж»;
— салат «Москвичка»;
— салат «Москвичка» с авокадо;
— салат «Московский»;
— салат «Муравейник»;
— салат «Муравейник» № 2;
— салат «Неаполитанский»;
— салат «Нежность»;
— салат «Нежный»;
— салат «Нежный» № 2;
— салат «Немецкий»;
— салат «Немецкий с колбасой»;
— салат «Новгородский»;
— салат «Новинка»;
— салат «Новониколаевский»;
— салат «Окрошечный»;
— салат «Оливье по-домашнему» с ветчиной;
— салат «Оливье по-студенчески»;
— салат «Оливье с ветчиной»;
— салат «Оливье с колбасой»;
— салат «Оливье с мясом»;
— салат «Оригинальный»;
— салат «Острый»;
— салат «Острый с ветчиной»;
— салат «Острый с папоротником»;
— салат «Пекин»;
— салат «Перри»;
— салат «Печень под шубой»;
— салат «Пикантный»;
— салат «Поморский»;
— салат «Попурри»;
— салат «Пражский»;
— салат «Премьер» с сухариками;
— салат «Принцесса на горошине»;
— салат «Радуга»;
— салат «Радужный»;
— салат «Радужный» с говядиной;
— салат «Робинзон»;
— салат «Розовый с черносливом»;
— салат «Розовый с черносливом» № 2;
— салат «Русский»;
— салат «Сильва»;
— салат «Славянский»;
— салат «Смак»;
— салат «Снежана»;
— салат «Совершенство»;
— салат «Солнышко»;
— салат «Соломка»;
— салат «Сургут»;
— салат «Сырная фантазия»;
— салат «Сытный»;
— салат «Таежный»;
— салат «Фаворит»;
— салат «Фасолинка»;
— салат «Чеддер»;
— салат «Черепаха» с говядиной;
— салат «Чифан» с майонезом;
— салат «Чифан» с маслом растительным;
— салат «Шапка Мономаха»;
— салат «Шапка Мономаха» с орехами;
— салат «Ярославна»;
— салат из ветчины с болгарским перцем;
— салат из говядины с фасолью;
— салат из папоротника;
— салат из печени с грибами;
— салат из печени с шампиньонами;
— салат из печени с овощами;
— салат из печени;
— салат из сердца с овощами;
— салат из языка и курицы с грибами;
— салат мясной «Деревенский»;
— салат мясной;
— салат мясной № 2;
— салат мясной с грибами;
— салат мясной с кукурузой;
— салат мясной с кукурузой № 2;
— салат мясной с сыром;
— салат мясной с черносливом;
— салат печеночно-морковный;
— салат с ветчиной и сыром;
— салат с ветчиной;
— салат с ветчиной № 2;
— салат с грибами и ветчиной;
— салат с двумя видами фасоли;
— салат с колбасой и маслинами;
— салат с языком и кукурузой;
— салат с языком и кукурузой № 2;
— салат с языком;
— салат с языком и майонезом;
— закуска «Торт из печени»;
— закуска корейская «Хе из говядины»;
— закуска корейская «Хе из говяжьих желудков»;
— закуска корейская «Хе из сердца»;
— закуска корейская «Хе из языка»;
— закуска корейская «Хе из свинины»;
— закуска корейская «Хе из свиных ушек»;
— закуска корейская из моркови с говядиной;
— закуска корейская «Хе с говядиной»;
— закуска корейская «Хе с говяжьими желудками»;
— закуска корейская «Хе с сердцем»;
— закуска корейская «Хе с языком»;
— закуска корейская «Хе со свининой»;
— закуска корейская «Хе со свиным языком»;
— закуска корейская «Хе со свиными ушками».
Примечание: В соответствии с ГОСТ 32921 изделия кулинарные подразделяют на мясные – с массовой долей мясных ингредиентов более 60,0 % и мясосодержащие – с массовой долей мясных ингредиентов от 5,0 % до 60,0 % включительно. Продукты убоя птицы и продукты их переработки относят к мясным ингредиентам, если их массовая доля в рецептуре продукта составляет менее 50 % общей массовой доли всех продуктов убоя и/или продуктов их переработки, включая продукты убоя птицы и продукты их переработки.
4.2.7 Салаты и закуски с добавлением рыбы и морепродуктов (рыбные кулинарные изделия)
— винегрет с сельдью;
— винегрет с сельдью и майонезом;
— салат «Атланта»;
— салат «Балтика»;
— салат «Бандьера»;
— салат «Барракуда»;
— салат «Боцман»;
— салат «Бренди»;
— салат «Валентина»;
— салат «Викинг»;
— салат «Глория»;
— салат «Гурман»;
— салат «Гурман» с рисом;
— салат «Дальневосточный»;
— салат «Дальневосточный» с кальмаром;
— салат «Дары моря» с мидиями;
— салат «Деликатесный» с крабами;
— салат «Деликатесный» с крабами № 2;
— салат «Деревенька»;
— салат «Днестровский»;
— салат «Загадка»;
— салат «Закуска рыбацкая»;
— салат «Замечательный»;
— салат «Застольный»;
— салат «Золотая рыбка»;
— салат «Иберика»;
— салат «Искушение»;
— салат «Итальянский» с креветками;
— салат «Калейдоскоп»;
— салат «Кальмаровый»;
— салат «Камчатский»;
— салат «Кани»;
— салат «Кантри»;
— салат «Капитанский»;
— салат «Каравелла»;
— салат «Каспийский»;
— салат «Крабовый»;
— салат «Крабовый» с кукурузой;
— салат «Крепыш»;
— салат «Крестьянский»;
— салат «Лагуна»;
— салат «Любимый» с грибами;
— салат «Люция»;
— салат «Марино»;
— салат «Марсель»;
— салат «Мексиканка»;
— салат «Меридиан»;
— салат «Мечта»;
— салат «Мимоза»;
— салат «Мимоза» № 2;
— салат «Монастырский»;
— салат «Морская жемчужина»;
— салат «Морской бриз»;
— салат «Морской бриз» с форелью;
— салат «Морской залив»;
— салат «Морской каприз»;
— салат «Морской каприз с мидиями»;
— салат «Морской»;
— салат «Морской» с рисом;
— салат «Морской с кальмарами»;
— салат «Морской с семгой»;
— салат «Моряна»;
— салат «Неаполитанский»;
— салат «Нежность»;
— салат «Нептун»;
— салат «Нептун» № 2;
— салат «Нисуаз»;
— салат «Новинка» с рисом;
— салат «Океан»;
— салат «Остренькие крабы»;
— салат «Париж»;
— салат «Пестрый»;
— салат «Под водочку»;
— салат «Посейдон»;
— салат «Посейдон» с рыбой;
— салат «Приморский»;
— салат «Римский»;
— салат «Русский букет»;
— салат «Рыбка»;
— салат «Северный»;
— салат «Сельдь под шубой»;
— салат «Сельдь под шубой» с луком;
— салат «Сельдь под шубой» с яблоками;
— салат «Сельдь по-домашнему»;
— салат «Средиземноморский»;
— салат «Тет-а-тет»;
— салат «Тихоокеанская сельдь под шубой».
— салат «Фрегат»;
— салат «Хризантема»;
— салат «Чешский»;
— салат «Чука»;
— салат «Шпротный»;
— салат «Экзотический»;
— салат «Элегия»;
— салат «Юбилейный»;
— салат из кальмаров с овощами;
— салат из кальмаров с сыром;
— салат из кальмаров с яйцом;
— салат из кальмаров с яйцом № 2;
— салат из кальмаров со сладким перцем;
— салат из копченой горбуши;
— салат из копченой рыбы;
— салат из крабовых палочек и кукурузы;
— салат из крабовых палочек с грибами;
— салат из крабовых палочек с кукурузой;
— салат из морской капусты с болгарским перцем;
— салат из морской капусты с кукурузой;
— салат из морской капусты с яйцом;
— салат из морской капусты с яйцом № 2;
— салат из тунца;
— салат рыбный «Мимоза»;
— салат рыбный «Оригинальный»;
— салат рыбный «Экзотик»;
— салат рыбный;
— салат с киноа и лососем;
— салат с крабовыми палочками;
— салат с лососем;
— салат с сардиной;
— салат с тунцом;
— салат со шпротами и сухариками;
— закуска корейская «Хе из горбуши»;
— закуска корейская «Хе из сельди»;
— закуска корейская «Хе из семги»;
— закуска корейская «Хе из судака»;
— закуска корейская «Хе из терпуга»;
— закуска корейская «Хе из форели»;
— закуска корейская «Хе из щуки»;
— закуска корейская «Хе с горбушей»;
— закуска корейская «Хе с пангасиусом»;
— закуска корейская «Хе с сельдью»;
— закуска корейская «Хе с семгой»;
— закуска корейская «Хе с судаком и капустой»;
— закуска корейская «Хе с судаком»;
— закуска корейская «Хе с терпугом»;
— закуска корейская «Хе с тилапией».
— закуска корейская «Хе с форелью»;
— закуска корейская «Хе со щукой»;
— закуска корейская из кальмара;
— закуска корейская из креветок;
— закуска корейская из мидий;
— закуска корейская из морского гребешка;
— закуска корейская из мяса краба;
— закуска корейская из осьминогов;
— закуска корейская «Морской коктейль»;
— закуска корейская «Морской коктейль» с овощами;
— закуска корейская из белокочанной и морской капусты;
— закуска корейская из капусты белокочанной с кальмарами;
— закуска корейская из моркови с кальмарами;
— закуска корейская из моркови с сельдью;
— закуска корейская из морской капусты с кальмарами;
— закуска корейская из морской капусты с креветками;
— закуска корейская из морской капусты и картофеля;
— закуска корейская из морской капусты с грибами;
— закуска корейская из морской капусты с клюквой;
— закуска корейская из морской капусты с перцем и морковью;
— закуска корейская из морской капусты с перцем;
— закуска корейская из морской капусты с соевым мясом;
— закуска корейская из морской капусты с фунчезой;
— закуска корейская из морской капусты;
— закуска корейская с кальмарами;
— закуска корейская с креветками;
— закуска корейская с мидиями;
— закуска корейская с морским гребешком;
— закуска корейская с мясом краба;
— закуска корейская с осьминогами.
4.3 Салаты и закуски незаправленные выпускают в следующем ассортименте:
4.3.1 Салаты и закуски из сырых овощей без заправки
— салат «Вкусный»;
— салат «ЗОЖ»;
— салат «Премьер микс»;
— салат «Сим-Сим»;
— салат из свежих овощей.
4.3.2 Салаты и закуски из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п. без заправки
— салат «Весенний»;
— салат «Греческий»;
— салат «Греческий» без сыра;
— салат «Зеленый»;
— салат «Испанский»;
— салат «Капрезе по-русски»;
— салат «Капрезе»;
— салат «Микс Витаминный с апельсином»;
— салат «Микс Греческий»;
— салат «Микс Премиум с перепелиным яйцом»;
— салат «Микс с сыром Моцарелла»;
— салат «Микс с цукини»;
— салат «Овощной»;
— салат «Орехово-фруктовое ассорти»;
— салат «Оригинальный»;
— салат «Прибрежный»;
— салат «Рубин»;
— салат из свеклы;
— салат овощной с оливками;
— салат сырный с чесноком;
— салат фруктовый «Изабелла»;
— салат фруктовый «Кокосовый рай»;
— набор для окрошки овощной;
— набор для свекольника.
4.3.3 Салаты и закуски из вареных, жареных, тушеных овощей без заправки
— винегрет овощной;
— салат «Зимний»;
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат из фасоли;
— салат картофельный;
— салат по-гречески;
— салат с морковью и сыром.
4.3.4 Салаты и закуски с добавлением мяса и субпродуктов птицы без заправки
— салат «Белочка»;
— салат «Гнездо глухаря»;
— салат «Дубок»;
— салат «Золотой петушок»;
— салат «Иркутский»;
— салат «Королевский»;
— салат «Красный восток»;
— салат «Микс с курицей»;
— салат «Микс с сыром Пармезан»;
— салат «Оливье»;
— салат «Оливье с курицей»;
— салат «Оливье с копченой грудкой»;
— салат «Перепелиное гнездо»;
— салат «Посольский»;
— салат «Столичный»;
— салат «Театральный»;
— салат «Увертюра»;
— салат «Цезарь»;
— салат «Цезарь» № 2;
— салат из куриной грудки с огурцом;
— салат из курицы с папоротником;
— салат с курицей и сыром;
— набор для окрошки с курицей.
4.3.5 Салаты и закуски с добавлением мяса, мясных субпродуктов, мясных продуктов и колбасных изделий (изделия кулинарные мясосодержащие) без заправки
— салат «Аляска»;
— салат «Деликатесный» мясной;
— салат «Драйв» с сухариками;
— салат «Испанский» с языком;
— салат «Министерский»;
— салат «Муравейник»;
— салат «Нежный»;
— салат «Немецкий»;
— салат «Обжорка»;
— салат «Обжорка» с печенью;
— салат «Оливье с языком»;
— салат «Премьер» с сухариками;
— салат «Премьер» с чипсами;
— салат «Розовый с черносливом»;
— салат «Солнышко»;
— салат из печени;
— салат из печени с грибами;
— салат мясной;
— салат мясной с кукурузой;
— салат с ветчиной;
— салат с языком и кукурузой;
— набор для окрошки мясной;
— набор для окрошки с колбасой;
— набор для окрошки с мясокопченостями;
— набор для окрошки.
4.3.6 Салаты и закуски с добавлением рыбы и морепродуктов (рыбные кулинарные изделия) без заправки
— салат «Деликатесный» с крабами;
— салат «Марино»;
— салат «Микс Витаминный с креветками»;
— салат «Микс на закусочку»;
— салат «Микс с филе семги»;
— салат «Морской»;
— салат «Нежность»;
— салат «Нептун»;
— салат «Нисуаз»;
— салат «О море»;
— салат «Оливье с семгой»;
— салат «Сельдь под шубой»;
— салат «Сельдь под шубой с яблоками»;
— салат из кальмаров с яйцом;
— салат из копченой горбуши;
— салат из крабовых палочек и кукурузы;
— салат из морской капусты с яйцом;
— салат рыбный «Мимоза».
4.4 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными и фантазийными названиями.

Изменение №2

Пункты 4.2 и 4.3 дополнить:
4.2.1 Салаты и закуски из сырых овощей
— закуска «Кабачки по-корейски»;
— закуска «Капуста по-корейски»;
— закуска «Морковь по-корейски»;
— закуска «Свекла по-корейски»;
— салат «Овощной» № 2;
— салат «Свежесть» № 2;
— салат из свежей капусты с яблоками;
4.2.2 Салаты и закуски из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.
— салат «Греческий» № 3;
4.2.3 Салаты и закуски из маринованных, квашеных, соленых овощей или грибов
— салат «Грибной» № 2;
4.2.5 Салаты и закуски с добавлением мяса и субпродуктов птицы
— салат «Баварский»;
— салат «Поке с курицей»;
— салат «Тайский»;
— салат «Французский»;
— салат «Царский»;
— салат «Цезарь» с индейкой;
— салат с байтсами и сеульским соусом;
— салат с индейкой и яблоком;
— салат с копченой курицей и картофелем;
— салат с курицей и кускусом;
— салат с курицей, цукини гриль и кукурузой;
— салат с фунчозой и индейкой;
4.2.6 Салаты и закуски с добавлением мяса, мясных субпродуктов, мясных продуктов и колбасных изделий (изделия кулинарные мясные и мясосодержащие)
— салат «Картофельный с колбасками»;
— салат «Оливье с перепелиным яйцом»;
— салат «Оливье» № 2;
— салат с колбасками и грибами;
— салат с колбасками и опятами;
— салат с колбасками, фасолью и гренками;
— салат с фасолью и ветчиной;
— салат со свининой, кускусом и кунжутным соусом;
— салат со свининой, фунчозой и пряной свеклой;

4.2.7 Салаты и закуски с добавлением рыбы и морепродуктов (рыбные кулинарные изделия)
— салат с горбушей и кускусом;
— салат с крабовыми палочками и кускусом;
— салат «Цезарь с креветками».
4.3.1 Салаты и закуски из сырых овощей без заправки
— салат «Овощной» № 2;
— салат «Свежесть» № 2;
— салат из свежей капусты с яблоками;
4.3.2 Салаты и закуски из сырых овощей (фруктов) с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п. без заправки
— салат «Греческий» № 3;
4.3.4 Салаты и закуски с добавлением мяса и субпродуктов птицы без заправки
— салат «Баварский»;
— салат «Тайский»;
— салат «Французский»;
— салат «Царский»;
— салат «Цезарь» с индейкой;
— салат с индейкой и яблоком;
— салат с копченой курицей и картофелем;
— салат с курицей и кускусом;
— салат с курицей, цукини гриль и кукурузой;
4.3.5 Салаты и закуски с добавлением мяса, мясных субпродуктов, мясных продуктов и колбасных изделий (изделия кулинарные мясные и мясосодержащие) без заправки
— салат «Картофельный с колбасками»;
— салат «Оливье с перепелиным яйцом»;
— салат «Оливье» № 2;
— салат с колбасками и грибами;
— салат с колбасками и опятами;
— салат с колбасками, фасолью и гренками;
— салат с фасолью и ветчиной;
— окрошка № 2;
4.3.6 Салаты и закуски с добавлением рыбы и морепродуктов (рыбные кулинарные изделия) без заправки
— салат с горбушей и кускусом;
— салат с крабовыми палочками и кускусом;
— салат «Цезарь с креветками».
Ввести пункт 4.3.7
4.3.7 Салаты и закуски из маринованных, квашеных, соленых овощей или грибов без заправки
— салат «Грибной» № 2.

8.4 Сроки годности продукции, выработанной без применения консервантов, при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— салаты и закуски заправленные (кроме корейских закусок) – не более 12 часов;
— салаты незаправленные, салаты с упакованной отдельно заправкой, закуски корейские – не более 24 часов;
— салаты и закуски из маринованных, квашеных, соленых овощей – не более 36 часов;
8.5 Рекомендуемый срок годности продукции, выработанной без консервантов и упакованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды, при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 5 суток.
8.6 Рекомендуемые сроки годности продукции, выработанной с применением консервантов, при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— салаты из сырых овощей весовые – не более 2 суток;
— салаты из сырых овощей фасованные – не более 3 суток;
— остальные салаты и закуски весовые – не более 5 суток;
— остальные салаты и закуски фасованные – не более 10 суток.
8.7 Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки при температуре от
2 ºС до 6 ºС не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).
8.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [10].

В стоимость технических условий (СТО 38826547-032-2021) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),

-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование СТО передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 15000 рублей