Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА

Технические условия

ТУ 9165-109-38826547-2015 (ТУ 9165-007-38826547-2012)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на вторые обеденные блюда, выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее продукция).
Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— баклажаны жареные с помидорами и чесноком;
— баклажаны жареные с чесноком;
— биточки капустные;
— биточки картофельные;
— биточки морковные;
— биточки свекольные;
— вареники с капустой;
— вареники с картофелем;
— вареники с картофелем и грибами;
— вареники с картофелем и луком;
— вареники с картофелем и шкварками;
— вареники с творогом;
— грибы жареные;
— драники картофельные;
— жюльен грибной;
— кабачки жареные с помидорами и луком;
— капуста жареная;
— капуста тушеная;
— капуста цветная в кляре;
— капуста брокколи в кляре;
— картофель жареный с грибами;
— картофель жареный с луком;
— картофель отварной;
— картофель слоями;
— картофель фри (брусок, долька);
— картофель фри (соломка);
— картофель «Шато»;
— картофельное пюре;
— картофельное пюре с грибами;
— картофельное пюре с луком;
— картофельное пюре со шкварками;
— картофельные крокеты;
— картофельные дольки;
— каша гречневая с грибами;
— каша гречневая с луком;
— каша гречневая;
— лазанья грибная;
— макароны с овощами;
— макароны с сыром;
— овощное ассорти;
— оладьи из брокколи;
— оладьи из кабачков;
— паста 4 сыра;
— плов сладкий с сухофруктами;
— равиоли с рикотой и шампиньонами;
— рагу овощное;
— рис карри по-индийски;
— рис припущенный;
— рис с кукурузой;
— рис с овощами;
— рис со сладким перцем;
— спагетти по-итальянски;
— спагетти с грибами;
— фасоль с луком;
— фасоль с морковью;
— фасоль стручковая.
Блюда с мясопродуктами и мясом птицы:
— баклажаны жареные с мясом и чесноком;
— бедрышко «Любительское» с пикантным соусом с гречкой и овощами;
— бигус;
— биточки «Домашние» с грибным соусом и картофельным пюре;
— биточки «Домашние» с грибным соусом и рисом с овощами;
— вареники с мясом и капустой;
— говядина с грибами и овощами;
— говядина с картофельным пюре;
— говядина с овощами;
— говядина с перцем и баклажанами;
— говядина, тушенная с черносливом;
— голень «Деликатесная» с красным соусом с рисом и овощами;
— голубцы с мясом и рисом;
— грудинка с чечевицей;
— гуляш «Пикантный» с красным соусом и картофельным пюре;
— гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом с овощами;
— гуляш «Пряный» с гречкой и овощами;
— жаркое «По-тирольски» с рисом и овощами;
— жаркое «По-тирольски» и картофельным пюре;
— жаркое из куриной печени с грибным соусом и картофельным пюре;
— жаркое из куриной печени с красным соусом и рисом;
— жюльен из курицы;
— запеканка картофельная под грибным соусом;
— запеканка картофельная под соусом «Барбекю»;
— каннелоне с ветчиной и сыром (трубочки с ветчиной и сыром);
— каннелоне с мясом (трубочки с мясом);
— каннелоне;
— капуста тушеная с колбасой;
— капуста цветная тушеная с колбасой;
— капуста брокколи тушеная с колбасой;
— каша гречневая с цыпленком;
— котлета «Аппетитная» красным соусом и картофельным пюре;
— котлета «Аппетитная» красным соусом и рисом;
— котлета «Купеческая» с красным соусом и гречкой;
— котлета «Купеческая» с красным соусом и картофельным пюре;
— крылышки «Острые» с соусом томатным и картофельным пюре с овощами;
— куриный окорочок «Пикантный» с гречкой;
— куриный окорочок «Пикантный» с рисом;
— курица с гречкой;
— курица с овощами острая;
— лазанья мясная;
— лазанья с ветчиной и сыром;
— лазанья с курицей;
— лазанья;
— мясо «По-строгановски» с картофельным пюре;
— мясо «По-строгановски» с рисом и овощами;
— мясо «По-техасски» с картофельным пюре;
— мясо «По-техасски» с рисом и овощами;
— паста «Болоньезе»;
— паста «Карбонара»;
— паста «Мексикано»;
— паста с лисичками и ветчиной под сливочным соусом;
— паста «Фирменная Пекорино»;
— перец с мясом и рисом;
— плов бухарский с бараниной и изюмом;
— плов по-узбекски из цыпленка с горохом;
— плов по-узбекски из цыпленка;
— плов по-узбекски с говядиной и фасолью;
— плов по-узбекски с говядиной;
— плов по-узбекски;
— плов со свининой;
— плов ферганский с бараниной;
— поджарка «Славянская» с томатным соусом и гречкой с овощами;
— поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофелем фри с овощами;
— поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофельным пюре;
— поджарка из мяса птицы с гречкой;
— поджарка из мяса птицы с картофельным пюре;
— равиоли по-провански;
— равиоли с куриным филе и сельдереем;
— рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофелем фри;
— рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофельным пюре;
— рагу из баранины с овощами;
— рулетики «Оригинальные» с красным соусом и овощами;
— сарделька с картофельным пюре.
— сациви из индейки;
— сациви из курицы;
— свинина по-китайски;
— свинина по-строгановски и картофельным пюре;
— свинина по-строгановски с гречкой;
— свинина с картофельным пюре;
— свинина с рисом и овощами;
— свинина с фасолью;
— сосиска с картофельным пюре;
— тефтели «Нежные» с красным соусом и гречкой с овощами;
— тефтели «Нежные» с красным соусом и картофельным пюре;
— тефтели «Семейные» с пикантным соусом и картофельным пюре;
— тефтели «Семейные» с пикантным соусом с гречкой и грибами;
— тефтели «Семейные» с пикантным соусом с рисом и овощами;
— тефтели мясные с картофельным пюре;
— тефтели мясные с рисом и овощами;
— чанахи из баранины;
— чахохбили;
— чахохбили (2 вариант).
Блюда с рыбой:
— лазанья рыбная;
— рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;
— рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;
— рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;
— рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;
Блюда с морепродуктами:
— кальмары в соусе;
— кальмары фаршированные капустой;
— кальмары фаршированные рисом;
— кальмары фаршированные;
— каракатицы жареные фри;
— креветки запеченные с картофелем;
— креветки с помидорами и маслинами;
— креветки с рисом;
— креветки с цветной капустой и соусом;
— лангусты с рисом и соусом;
— мидии в томатном соусе;
— мидии гриль;
— моллюски по-галицийски;
— морской гребешок отварной с соусом;
— осьминоги по-гречески;
— осьминоги, тушеные с картофелем;
— паста «Дары моря»;
— паста «Миланская»;
— паста «Орекьетте»;
— паста «Посейдон»;
— паста «Примавера»;
— паста «Средиземноморская»;
— паэлья по-испански;
— рисовая лапша с каракатицами;
— трепанги по-дальневосточному;
— черные спагетти с дарами моря под сливочным соусом.

Изменение №1

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— гратен из цветной капусты и брокколи;
— шницель из капусты жареный;
— капустные блинчики;
— оладьи из цветной капусты;
— оладьи из тыквы;
— оладьи яблочные;
— сырники картофельные жареные;
— котлеты гречневые жареные;
— котлеты из чечевицы жареные;
— кукуруза-гриль;
— кукуруза отварная в початках;
— гарнир овощной;
— яблоки запеченные.
Блюда с мясопродуктами и мясом птицы:
— запеканка картофельная с мясом «Оригинальная»;
— запеканка картофельная с мясным фаршем;
— жаркое «Ирландское»;
— лапша гречневая с мясом и овощами;
— плов из курицы.

Изменение №2

Дополнить ассортимент:
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— баклажаны, жареные с картофелем и древесными грибами.
Блюда с мясопродуктами и мясом птицы:
— курица «Тери яки» с рисом;
— курица «Тери яки» с рисом и овощным рагу;
— курица «Тери яки» с рисом и роллом темпура;
— курица «Тори кацу» с рисом;
— курица «Тори кацу» с рисом и овощным рагу;
— курица «Тори кацу» с рисом и роллом темпура;
— курица в кисло сладком соусе с рисом;
— курица в кисло сладком соусе с рисом и овощным рагу;
— курица в кисло-сладком соусе с лапшой;
— курица в кисло-сладком соусе с жареными клецками;
— курица с древесными грибами и овощами в соусе;
— курица с лапшой;
— курица с лапшой вок;
— свинина «Го Бо Жоу»;
— свинина «Го Бо Жоу» с лапшой;
— свинина «Го Бо Жоу» с рисом и овощным рагу;
— свинина «Тери яки» с рисом;
— свинина «Тери яки» с рисом и овощным рагу;
— свинина «Тери яки» с рисом и роллом темпура;
— свинина «Тон кацу» с рисом;
— свинина «Тон кацу» с рисом и овощным рагу;
— свинина «Тон кацу» с рисом и роллом темпура;
— свинина в кляре с ананасом;
— свинина с кальмаром, древесными грибами и овощами;
— свинина с лапшой вок;
— лапша микс;
— котлета по-средиземноморски со спагетти и овощным рагу;
— биточек из курицы с гречкой отварной;
— тефтели из свинины с рисом с гречкой отварной.
Блюда с рыбой:
— минтай запеченный с картофельным пюре и овощным рагу;
— шашлычок из подкопченного минтая с ризотто и овощным рагу;
— кета в кисло-сладком соусе с рисом и овощным рагу.
Блюда с морепродуктами:
— кальмар «Ика кацу» с рисом;
— кальмар «Ика кацу» с рисом и овощным рагу;
— кальмар «Ика кацу» с рисом и роллом темпура;
— кальмар в сухарях с картофельным пюре и овощным рагу;
— щупальца кальмара с лапшой;
— котлета из кальмара с соусом «Барбекю» и спагетти.

Изменение №3

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— макароны отварные;
— спагетти отварные;
— гречка отварная;
— гречка с грибами;
— картофель с древесными грибами и овощами.
Блюда с мясопродуктами и мясом птицы:
— жаркое по-домашнему;
— капуста тушеная со свининой;
— свинина тушеная с овощами с гречкой отварной;
— солянка с курицей;
— куриное филе жареное в яйце с картофельным пюре;
— курица с лапшой «Вок» и соево-чесночным соусом;
— свинина с лапшой «Вок» и кисло-сладким соусом;
— курица с лапшой «Вок» и соусом «Тери яки»;
— свинина с лапшой «Вок» и соусом «Мисо»;
— свинина в кисло-сладком соусе с овощами и грибами;
— свинина «Го Бо Жоу»с рисом;
— баклажаны жареные с картофелем, свининой и древесными грибами;
— драники картофельные по-средиземноморски с мясом;
— котлета из свинины с гречкой отварной;
— котлета из свинины с рожками отварными;
— котлета по-средиземноморски с картофельным пюре и овощным рагу;
— котлета по-средиземноморски с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— котлета по-средиземноморски, с ризотто и морковно-томатным соусом;
— котлета по-средиземноморски со спагетти и соусом «Барбекю»;
— котлета по-средиземноморски с ризотто и овощным рагу;
— биточки из курицы с рожками отварными;
— тефтели с соусом с рожками отварными;
— оладьи печеночные рожками отварными;
— оладьи печеночные с рисом;
— оладьи печеночные с гречкой отварной;
— капуста тушеная с фаршем из свинины;
— солянка с картофелем.
Блюда с рыбой:
— рыба под сыром с картофельным пюре;
— рыба в сметанном соусе с рисом припущенным;
— минтай запеченный со спагетти и соусом «Барбекю»;
— минтай запеченный с ризотто и овощным рагу;
— минтай запеченный с ризотто и морковно-томатным соусом;
— минтай запеченный с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— минтай в кисло-сладком соусе с лапшой;
— шашлычок с подкопченным минтаем с ризотто и морковно-томатным соусом;
— шашлычок с подкопченным минтаем с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— кета «Сяке-тирасе» с рисом;
— кета в кисло-сладком соусе с рисом;
— рыбные палочки из минтая и кеты с гречкой отварной;
— рыбные палочки из минтая и кеты с рисом;
— рыбные палочки из минтая и кеты с рожками отварными.
Блюда с морепродуктами:
— микс из кальмара с картофельным пюре и овощным рагу;
— микс из кальмара с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— микс из кальмара со спагетти и соусом «Барбекю»;
— микс из кальмара со спагетти с овощным рагу;
— котлета из кальмара с ризотто и морковно-томатным соусом;
— котлета из кальмара с ризотто и овощным рагу;
— котлета из кальмара с картофельным пюре и овощным рагу;
— котлета из кальмара с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— кальмар в сухарях с картофельным пюре и морковно-томатным соусом;
— кальмар в сухарях со спагетти и соусом «Барбекю».

Изменение №4

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— жульен грибной.
Блюда с мясопродуктами и мясом птицы:
— солянка мясная;
— гуляш с гречкой;
— макароны с котлетой «Пожарской»;
— жульен куриный с грибами;
— запеканка мясная с картофелем.

Изменение №5

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— баклажаны по-китайски;
— вареники с картофелем отварные с маслом;
— вареники с капустой отварные с маслом;
— гречка отварная 2;
— крокеты картофельные с сыром;
— пюре картофельное;
— ризотто с грибами;
— ризотто с овощами;
— рис отварной;
— картофель фри 2;
— цветная капуста в сухарях.
Блюда с мясопродуктами и мясом птицы:
— плов с окорочками куриными;
— баклажаны с мясом;
— драники картофельные 2;
— капуста тушеная с мясом;
— каша «Боярская».

Изменение №6

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— каша кукурузная с курагой;
— каша рисовая с курагой;
— каша овсяная с сухофруктами;
— макаронник с яйцом и сыром;
— горошек зеленый консервированный;
— кукуруза консервированная;
— перец сладкий припущенный;
— рис припущенный со сливочным маслом;
— плов «Бухарский»;
— помидоры черри гриль;
— рис «Арлекин»;
— рис «Микс»;
— смесь «Мексиканская»;
— яблоки, запеченные с сахаром;
— изделия макаронные отварные;
— голубцы овощные;
— овощное ризотто;
— перец, фаршированный овощами и рисом;
— рагу из овощей;
— сате овощное;
— картофельные дольки запеченные;
— капуста брокколи;
— морковь припущенная;
— смесь «Гавайская»;
— фасоль стручковая жареная;
— рис карри;
— грибы жареные с луком;
— свекла припущенная;
— грибы тушеные по-охотничьи;
— картофельная драчена;
— картофельное пюре (из сухого картофеля);
— рагу овощное (2 вариант);
— картофель по-деревенски;
— картофель «Золотистый»;
— капуста тушеная с грибами;
— шампиньоны с сыром.
Блюда с мясопродуктами и мясом птицы:
— макароны по-неаполитански.
— запеканка картофельная с мясом;
— плов с курицей;
— плов с мясом (свинина);
— плов с мясом (говядина);
— гуляш из говядины с гречкой;
— картофель с куриной печенью и сердечками;
— котлеты куриные с картофельным пюре;
— макароны по-флотски;
— азу с рисом;
— азу с картофельным пюре;
— фрикадельки мясные со спагетти;
— курица карри с рисом.

Изменение №7

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— кус-кус с овощами.

Изменение №9

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— рис с овощами по-азиатски;
— брокколи под соусом порей.
Блюда с мясопродуктами и мясом птицы:
— яичная лапша с курицей по-тайски;
— бефстроганов с гречкой;
— паста с беконом;
— паста со свининой варено-копченой;
— курица по-тайски с пшеничной лапшой;
— котлета с нутом и рисом;
— котлета с макаронами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Примеры:
— «Паста «Посейдон» заменить на «Паста «Нептун»;
— «Вареники с картофелем и шкварками» заменить на «Вареники с картофелем и шкварками «Сибирские».

Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2ºС до 6ºС с момента изготовления:
— блюд с крупяными гарнирами, с картофельным пюре, с макаронными изделиями, блюда из макаронных изделий – не более 12 часов;
— блюд с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным – не более 18 часов;
— остальной продукции – не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной под вакуумом или в условиях защитной (модифицированной) атмосфере, при температуре от 2ºС до 6ºС – не более 5 суток.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 9165-109-38826547-2015 (ТУ 9165-007-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Назад в раздел

Объединение изделий из различных подгрупп таких как: Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий; Блюда с мясопродуктами и мясом птицы; Блюда с рыбой; Блюда с морепродуктами достаточно сложная но достигаемая задача в рамках ТУ вторые обеденные блюда.

Купить ТУ вторые блюда и производить широкую линейку необходимых кулинарных изделий из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов с различными гарнирами.

Технические условия вторые блюда можно использовать как пищевым производства для реализации в розничной сети, а т.ж. предприятиям общественного питания.

Продукция по ТУ на вторые блюда выпускается фасованной и весовой. Продукцию упаковывают массой нетто от 100 до 20000 граммов.

Технические условия на вторые блюда различаются по сырью но связующим в этом документе является обязательное использование гарниров, без гарнира выпускать изделия нельзя.

ТУ на гарниры разрабатывать нет необходимости, наиболее популярные представлены в рамках Технических условий вторые обеденные блюда. Технические условия на гарниры разрабатывать отдельно ненужно.

ТУ на плов — плов бухарский с бараниной и изюмом, плов по-узбекски из цыпленка с горохом, плов по-узбекски из цыпленка, плов по-узбекски с говядиной и фасолью, плов по-узбекски с говядиной, плов по-узбекски, плов со свининой, а т.ж. плов без мяса все это в одних Технических условиях на вторые блюда.

ТУ паста с сыром, ТУ паста с мясными компонентами и ТУ паста с морепродуктами в ТУ вторые блюда.

Рецептура и технология приготовления пасты куриной.

Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г
брутто нетто
Мясо птицы мех. обвалки 607,7 415,0
Свинина п/ж з/м 158,3 135,0
Морковь свежая по сезону 135,0
Лук репчатый свежий 262,0 220,0
Паста томатная 365,0 36,5,0
Масло растительное рафинированное 100,0 100,0

Для приготовления начинки из птицы подготовленный лук репчатый нарезают кубиком, пассеруют на растительном масле. Фарш кладут в глубокую посуду, добавляют воду (15-20 % к массе фарша) и тушат на слабом огне до готовности. В процессе тушения добавляют специи. За 10 минут до готовности фарш заправляют томат-пастой, специями, пассерованным луком.

Лазанья представляет собой пирог, состоящий из 4-х слоев.

1-ый слой: на дно гастроемкости, смазанной растительным маслом, равномерно по всей поверхности распределяют соус бешамель. Затем выкладывают отварные лепешки для лазаньи, сверху равномерно распределяют соус бешамель, мясную начинку.

2-ой, 3-ий слои выкладывают аналогично первому.

4-ый слой: выкладывают отварные лепешки для лазаньи, сверху равномерно распределяют соус бешамель, мясную начинку.

Гастроемкость закрывают пищевой фольгой и доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200ºС в течение 25 минут, после чего фольгу снимают, верхний слой посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу до расплавления сыра.

ТУ мясо с гарниром, технология приготовления говядины тушеной с черносливом

Лук репчатый нарезают полукольцами, пассеруют на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив замачивают, для набухания, удаляют косточку, нарезают соломкой.

Подготовленное мясо нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, обжаривают на растительном масле, добавляют пассерованный лук репчатый, заливают бульоном или водой и тушат в течение 20-30 минут, добавляют промытый чернослив и тушат в течение 10-15 минут.

ТУ вторые блюда с мясом, говядину нарезают на куски 1,5х1,5 см, солят, перчат, обжаривают на растительном масле 10-15 минут, добавляют воду и тушат 15-20 минут.

Лук репчатый, перец болгарский нарезают полукольцами. Лук репчатый обжаривают на растительном масле, добавляют перец болгарский, овощную смесь, специи обжаривают до готовности. Обжаренные овощи смешивают с мясом, заливают соевым соусом, тушат в течение 10-15 минут до готовности.

ТУ вторые блюда с рыбой, для приготовления начинки рыбу, томаты, капусту нарезают средним кубиком. Сыр и зелень измельчают. Подготовленную рыбу и овощи кладут в глубокую сковороду, добавляют масло, обжаривают, вводят муку, сухой бульон, сливки, водку и тушат на слабом огне до готовности. Лазанья представляет собой пирог, состоящий из 4-х и более слоев. В емкость для запекания последовательно укладывают слой теста для лазаньи отварного, слой начинки и т.д. Емкость для запекания закрывают пищевой фольгой и доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200ºС в течение 20 минут, после чего фольгу снимают, верхний слой посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу до расплавления сыра.

ТУ вторые блюда с курице, для приготовления начинки из птицы подготовленный лук репчатый нарезают кубиком, пассеруют на растительном масле. Фарш кладут в глубокую посуду, добавляют воду (15-20 % к массе фарша) и тушат на слабом огне до готовности. В процессе тушения добавляют специи. За 10 минут до готовности фарш заправляют томат-пастой, специями, пассерованным луком. Лазанья представляет собой пирог, состоящий из 4-х слоев.

1-ый слой: на дно гастроемкости, смазанной растительным маслом, равномерно по всей поверхности распределяют соус бешамель. Затем выкладывают отварные лепешки для лазаньи, сверху равномерно распределяют соус бешамель, мясную начинку.

2-ой, 3-ий слои выкладывают аналогично первому. 4-ый слой: выкладывают отварные лепешки для лазаньи, сверху равномерно распределяют соус бешамель, мясную начинку. Гастроемкость закрывают пищевой фольгой и доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200ºС в течение 25 минут, после чего фольгу снимают, верхний слой посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу до расплавления сыра.

Купить ТУ вторые блюда можно по безналичному расчету. Купив ТУ вторые обеденные блюда Вы наверняка сможете сформировать хороший рабочий ассортимент для выпуска изделий как для розницы так и на доставку готовых блюд на дом.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей