Цена (полного пакета документов): 10800 рублей
ТУ ЗАКУСКИ КОРЕЙСКИЕ (корейские салаты)
Технические условия
СТО 38826547-033-2021
Настоящий стандарт организации распространяется на закуски корейские, представляющие собой холодные блюда, вырабатываемые с применением консервантов или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.
4 Ассортимент
Продукцию, в зависимости от используемого сырья, выпускают в следующем ассортименте:
4.1 Закуски корейские из сырых овощей:
— закуска корейская из белокочанной капусты;
— закуска корейская из белокочанной капусты с клюквой;
— закуска корейская из белокочанной капусты с хреном;
— закуска корейская из капусты белокочанной с огурцами;
— закуска корейская из капусты с паприкой;
— закуска корейская из краснокочанной капусты;
— закуска корейская из моркови;
— закуска корейская из огурцов;
— закуска корейская из редьки.
4.2 Закуски корейские из сырых овощей (фруктов) с добавлением консервированных, отварных овощей, грибов и т.п.:
— закуска корейская из моркови с древесными грибами;
— закуска корейская из моркови с шампиньонами;
— закуска корейская из редьки с фасолью;
— закуска корейская из сладкого перца с маслинами.
4.3 Закуски корейские из маринованных, квашеных, соленых овощей или грибов:
— закуска «Кимчи из белокочанной капусты»;
— закуска «Кимчи из пекинской капусты»;
— закуска корейская из имбиря;
— закуска корейская из маринованных овощей;
— закуска корейская из маринованных белых грибов;
— закуска корейская из маринованных опят.
4.4 Закуски корейские из вареных, жареных овощей или грибов:
— закуска «Аджика по-корейски»;
— закуска «Огонек по-корейски»;
— закуска корейская из ашламы;
— закуска корейская из баклажанов;
— закуска корейская из баклажанов с капустой;
— закуска корейская из бамбука;
— закуска корейская из бобов;
— закуска корейская из брюссельской капусты;
— закуска корейская из вешенки;
— закуска корейская из капусты брокколи;
— закуска корейская из капусты цветной и кольраби;
— закуска корейская из картофеля;
— закуска корейская из коралловых грибов;
— закуска корейская из кукурузы;
— закуска корейская из опят;
— закуска корейская из папоротника;
— закуска корейская из папоротника с клюквой;
— закуска корейская из папоротника с грибами;
— закуска корейская из початков кукурузы;
— закуска корейская из ростков маша;
— закуска корейская из ростков сои;
— закуска корейская из свежих кабачков;
— закуска корейская из свеклы;
— закуска корейская из сельдерея с оливками;
— закуска корейская из соевого мяса;
— закуска корейская из соевого мяса с морковью;
— закуска корейская из соевого мяса с папоротником;
— закуска корейская из спаржи соевой;
— закуска корейская из стручковой фасоли;
— закуска корейская из сушеных белых грибов;
— закуска корейская из сушеных древесных грибов;
— закуска корейская из сушеных опят;
— закуска корейская из сушеных кабачков;
— закуска корейская из тофу с грибами;
— закуска корейская из тофу с кунжутом;
— закуска корейская из фаршированных баклажанов;
— закуска корейская из фасоли;
— закуска корейская из фасоли с кукурузой;
— закуска корейская из фунчезы;
— закуска корейская из фунчезы с грибами;
— закуска корейская из фунчезы с морковью;
— закуска корейская из фунчезы с огурцами;
— закуска корейская из цветной капусты;
— закуска корейская из цветной капусты с помидорами;
— закуска корейская из цветов лилии;
— закуска корейская из шампиньонов;
— закуска корейская овощная;
— закуска корейская овощная с грибами.
4.5 Закуски корейские с добавлением мяса и субпродуктов птицы:
— закуска корейская «Хе из курицы»;
— закуска корейская «Хе из куриных сердечек»;
— закуска корейская «Хе из куриных желудков»;
— закуска корейская «Хе с курицей»;
— закуска корейская «Хе с курицей и папоротником»;
— закуска корейская «Хе с курицей и шампиньонами»;
— закуска корейская «Хе с куриными сердечками»;
— закуска корейская «Хе с куриными желудочками».
4.6 Закуски корейские с добавлением мяса, мясных субпродуктов:
изделия кулинарные мясные:
— закуска корейская «Хе из говядины»;
— закуска корейская «Хе из говяжьих желудков»;
— закуска корейская «Хе из сердца»;
— закуска корейская «Хе из языка»;
— закуска корейская «Хе из свинины»;
— закуска корейская «Хе из свиных ушек»;
изделия кулинарные мясосодержащие:
— закуска корейская из моркови с говядиной;
— закуска корейская «Хе с говядиной»;
— закуска корейская «Хе с говяжьими желудками»;
— закуска корейская «Хе с сердцем»;
— закуска корейская «Хе с языком»;
— закуска корейская «Хе со свининой»;
— закуска корейская «Хе со свиным языком»;
— закуска корейская «Хе со свиными ушками».
Примечание: В соответствии с ГОСТ 32921 изделия кулинарные подразделяют на мясные – с массовой долей мясных ингредиентов более 60,0 % и мясосодержащие – с массовой долей мясных ингредиентов от 5,0 % до 60,0 % включительно.
4.7 Закуски корейские с добавлением рыбы и морепродуктов (рыбные кулинарные изделия):
— закуска корейская «Хе из горбуши»;
— закуска корейская «Хе из сельди»;
— закуска корейская «Хе из семги»;
— закуска корейская «Хе из судака»;
— закуска корейская «Хе из терпуга»;
— закуска корейская «Хе из форели»;
— закуска корейская «Хе из щуки»;
— закуска корейская «Хе с горбушей»;
— закуска корейская «Хе с пангасиусом»;
— закуска корейская «Хе с сельдью»;
— закуска корейская «Хе с семгой»;
— закуска корейская «Хе с судаком и капустой»;
— закуска корейская «Хе с судаком»;
— закуска корейская «Хе с терпугом»;
— закуска корейская «Хе с тилапией».
— закуска корейская «Хе с форелью»;
— закуска корейская «Хе со щукой»;
— закуска корейская из кальмара;
— закуска корейская из креветок;
— закуска корейская из мидий;
— закуска корейская из морского гребешка;
— закуска корейская из мяса краба;
— закуска корейская из осьминогов;
— закуска корейская «Морской коктейль»;
— закуска корейская «Морской коктейль» с овощами;
— закуска корейская из белокочанной и морской капусты;
— закуска корейская из капусты белокочанной с кальмарами;
— закуска корейская из моркови с кальмарами;
— закуска корейская из моркови с сельдью;
— закуска корейская из морской капусты с кальмарами;
— закуска корейская из морской капусты с креветками;
— закуска корейская из морской капусты и картофеля;
— закуска корейская из морской капусты с грибами;
— закуска корейская из морской капусты с клюквой;
— закуска корейская из морской капусты с перцем и морковью;
— закуска корейская из морской капусты с перцем;
— закуска корейская из морской капусты с соевым мясом;
— закуска корейская из морской капусты с фунчезой;
— закуска корейская из морской капусты;
— закуска корейская с кальмарами;
— закуска корейская с креветками;
— закуска корейская с мидиями;
— закуска корейская с морским гребешком;
— закуска корейская с мясом краба;
— закуска корейская с осьминогами.
8.4 Сроки годности продукции, выработанной без применения консервантов, при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— весовой – не более 24 часов;
— фасованной – не более 48 часов.
8.5 Рекомендуемый срок годности продукции, выработанной без консервантов и упакованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды, при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 4 суток.
8.6 Рекомендуемые сроки годности продукции, выработанной с применением консервантов, при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— весовой – не более 4 суток;
— фасованной – не более 10 суток.
8.7 Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 12 часов.
8.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [9].
В стоимость технических условий (СТО 38826547-033-2021 (похожие ТУ 10.85.13-019-38826547-2017 , ТУ 9161-019-38826547-2012, ТУ 9161-111-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.
Технические условия закуски корейские с применением консервантов или без них, от этого зависит реальный срок хранения.
ТУ закуски корейские с консервантами они имеют следующий внешний вид — компоненты нарезаны соломкой, или ломтиками, или дольками, или кубиками, в соответствии с технологической инструкцией, нарезка равномерная. Использованные овощи чистые, здоровые, однородные по окраске. Мясо без остатков пленок и сухожилий. Рыба в виде филе, без остатков внутренностей, костей, кожи. Птица без остатков костей, сухожилий, с кожей или без кожи. ТУ закуски корейские длительного хранения для увеличения срока безопасного хранения используют консервант сорбат калия, бензоат натрия и уксус. Технические условия салаты корейские более точное названия с точки зрения терминологии – закуски корейские из-за наличия резкого и острого вкуса, не позволяющего их употреблять в большом количестве. ТУ салаты корейские – являются блюдами нетрадиционной кухни для Россиян и используются как острые закуски к основному второму блюду. ТУ морковь по-корейски — подготовленную морковь бланшируют в кипятке 3-4 минуты, откидывают на дуршлаг, нарезают соломкой. Добавляют соль, сахар, уксус, глутамат натрия, маринуют 30-40 минут. Масло нагревают до температуры 150-160ºС, добавляют чеснок, перец, кориандр, обжаривают 1-2 минуты. В кипящее масло добавляют морковь, обжаривают 1-2 минуты.
ТУ хе их рыбы подготовленное рыбное филе без кожи и костей нарезают кубиками 1х1 см, добавляют репчатый лук, маринуют в соли и уксусе 24 часа при температуре 4-6ºС. Масло нагревают до температуры 150-160ºС, обжаривают лук полукольцами, добавляют нарезанную соломкой морковь, чеснок, перец, кориандр, глутамат натрия, обжаривают 1-2 минуты. Кипящим маслом заливают рыбу. ТУ хе из мяса подготовленную говядину нарезают брусочками, обжаривают без соли на растительном масле до готовности, добавляют соль, уксус, перец, маринуют 30-40 минут. Масло нагревают до температуры 150-160ºС, обжаривают лук полукольцами, добавляют нарезанную соломкой морковь, чеснок, перец, кориандр, глутамат натрия, обжаривают 1-2 минуты. Кипящим маслом заливают мясо. Технические условия капуста по-корейски подготовленную капусту, морковь бланшируют в кипятке 3-4 минуты, откидывают на дуршлаг, капусту нарезают шашками, морковь крупно шинкуют, добавляют соль, сахар, уксус, глутамат натрия и маринуют 50-60 минут. Масло нагревают до температуры150-160ºС, добавляют чеснок, перец, кориандр, обжаривают1-2 минуты. Кипящим маслом заливают овощи, обжаривают1-2 минуты. ТУ закуска корейская из моркови в рамках подготовки сырья корнеплоды (морковь, свеклу, редьку) инспектируют, моют, очищают на картофелечистках, дочищают от остатков кожицы и промывают в проточной воде.
ТУ корейские закуски из капусты и огурцов — капусту и морковь бланшируют в кипятке 3-4 минуты, откидывают на дуршлаг, нарезают соломкой. Овощи смешивают и добавляют соль, сахар, уксус, глутамат натрия и маринуют 50-60 минут. Масло нагревают до температуры 150-160ºС, добавляют чеснок, перец, кориандр, обжаривают 1-2 минуты. Кипящим маслом заливают овощи, обжаривают 1-2 минуты.
ТУ корейская закуска из моркови и шампиньонов, морковь бланшируют в кипятке 3-4 минуты, откидывают на дуршлаг, нарезают соломкой. Добавляют соль, сахар, уксус, глутамат натрия. Морковь маринуют 30-40 минут. Грибы отваривают до готовности 30-35 минут, отвар сливают, грибы нарезают дольками. Масло нагревают до температуры 150-160ºС, добавляют чеснок, перец, кориандр, обжаривают 1-2 минуты. В кипящее масло добавляют морковь, грибы, обжаривают 1-2 минуты.
Цена (полного пакета документов): 10800 рублей