Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

ИЗДЕЛИЯ СУХАРНЫЕ (ТУ сухарики)

Технические условия

ТУ 10.72.11-133-38826547-2023

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам


Настоящие технические условия распространяются на изделия сухарные – сухарики, вырабатываемые из хлебобулочных изделий, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или использования при приготовлении различных блюд и закусок (далее — продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные);
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) со вкусом паприки (чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра «Чеддер», сыра «Грюер», сметаны с луком, сметаны и зелени, грибов со сметаной, жареных грибов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, аджики, сыра и чеснока, маринованных огурцов, копченого сыра, копченого мяса, пиццы, кетчупа, мексиканского соуса);
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) соленые;
— сухарики пшеничные с сахаром;
— сухарики пшеничные с корицей;
— сухарики пшеничные с маком;
— сухарики пшеничные с кунжутом;
— сухарики пшеничные сдобные;
— сухарики сдобные «Ассорти»;
— сухарики пшеничные с ароматом малины (лимона, апельсина, ореха, меда, клубники, черники, банана, кокоса, вишни, молока, кофе, шоколада, карамели);
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с луком;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с чесноком;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с перцем;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с паприкой;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с базиликом;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с зеленью;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с аджикой;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) «Пикантные»;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) «Аппетитные»;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) «Пряные»;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) «К пиву»;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) для салата;
— сухарики пшеничные «Цезарь»;
— сухарики «Бородинские»;
— сухарики пшеничные «Батон с чесноком»;
— сухарики пшеничные «Батон со вкусом сметаны и зелени»;
— сухарики ржано-пшеничные «Бородинские с чесноком»;
— сухарики ржано-пшеничные «Чеснок»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Мексиканский соус»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Шашлык»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Аджика»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Бекон»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Васаби»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Пицца»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Сало с чесноком»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Сыр»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Холодец с хреном»;
— сухарики пшеничные (гриссини) со вкусом грибов со сметаной (красной икры, лука со сметаной, холодца с хреном, шашлыка, аджики, бекона, васаби, пиццы, сала с чесноком, сыра);
— сухарики ржано-пшеничные (гриссини) со вкусом грибов со сметаной (красной икры, лука со сметаной, холодца с хреном, шашлыка, аджики, бекона, васаби, пиццы, сала с чесноком, сыра, мексиканского соуса);
— сухарики ржано-пшеничные «Соленые»;
— сухарики пшеничные (гриссини) со вкусом «Семга с сыром»;
— сухарики пшеничные (гриссини) со вкусом «Лосось с сыром»;
— сухарики пшеничные (гриссини) со вкусом «Сыр «Чеддер»;
— сухарики ржано-пшеничные (гриссини) со вкусом «Лисички жареные с луком»;
— сухарики ржано-пшеничные (гриссини) со вкусом «Раки с укропом»;
— сухарики пшеничные «Кубики с чесноком»;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) со вкусом «Колбаски копчёные» («Белый краб», «Томат с зеленью», «Курица с брусничным соусом», «Грибы сосметаной», «Сметана с травами», «Красная икра», «Варёные раки», «Говядина на гриле», «Сало с горчицей», «Сёмга», «Маринованные огурцы», «Колбаски Пепперони», «Сметана и зелень», «Чеснок с травами», «Шпик», «Тайский перец»);
— сухарики пшеничные (ржаные) со вкусом «Васаби» («Аджика», «Бекон», «Шашлык», «Пицца», «Сыр», «Холодец с хреном»).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.

Допускается выпускать продукцию в виде наборов, включающих два и более наименования продукции.

Допускается вырабатывать продукцию с вложением в потребительскую упаковку соусов промышленного производства в индивидуальной упаковке.

7.4 Продукция должна храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 20 °С — 22 °С и относительной влажности воздуха 65 % — 75 %.
Не допускается хранить продукцию вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
7.6 Срок годности продукции устанавливает изготовитель.
7.7 Рекомендуемые сроки годности продукции:
— сухарики со сливочным маслом – не более 15 суток;
— сухарики пшеничные сладкие, сухарики пшеничные сдобные – не более 30 суток;
— сухарики, изготовленные с применением свежего чеснока – не более 3 месяцев;
— сухарики с пищевкусовыми добавками – не более 9 месяцев;
— сухарики из пшеничного и ржано-пшеничного хлеба без добавок – не более 9 месяцев;
— сухарики из ржаного хлеба без добавок – не более 12 месяцев.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 10.72.11-133-38826547-2023 (переиздание ТУ 9118-133-38826547-2016) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей