Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

ТЕСТО ОХЛАЖДЕННОЕ И ЗАМОРОЖЕННОЕ (ТУ тесто дрожжевое, пресное, слоеное и т.д.)

Технические условия

СТО 38826547-042-2023

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящий стандарт организации распространяется на тесто охлажденное и замороженное, предназначенное для приготовления хлебобулочных, кулинарных или кондитерских изделий (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.

4.1 Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— тесто дрожжевое для пирожков жареных;
— тесто дрожжевое сдобное для пирожков жареных;
— тесто дрожжевое для пирожков печеных;
— тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных;
— тесто дрожжевое сдобное;
— тесто дрожжевое сдобное с изюмом;
— тесто дрожжевое сдобное с маком;
— тесто для пиццы;
— тесто для пончиков;
— тесто дрожжевое слоеное;
— тесто пресное слоеное;
— тесто пресное сдобное;
— тесто пельменное;
— тесто для вареников;
— тесто для чебуреков;
— тесто для мантов;
— тесто песочное;
— тесто песочное с изюмом;
— тесто песочное с цукатами;
— тесто песочное с кокосом;
— тесто песочное с орехами;
— тесто песочное с кедровыми орешками;
— тесто песочное с арахисом;
— тесто песочное с миндалем;
— тесто песочное с кунжутом;
— тесто песочное с подсолнечником;
— тесто песочное с маком;
— тесто песочное с корицей;
— тесто имбирное;
— тесто сырное;
— тесто сырное с паприкой;
— тесто творожное;
— тесто творожное соленое.
4.2 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
8.3 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – 120 суток;
— негерметично упакованной – 30 суток.
8.4 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— песочного теста – 36 часов;
— остальной продукции – не более 24 часов.
8.5 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции:
— при температуре от минус 3 ºС до 0 ºС не более 72 часов;
— при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 48 часов.
8.6 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке.
8.8 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по [10].

В стоимость технических условий (СТО 38826547-042-2023 (СТО 38826547-015-2019, ТУ 9110-136-38826547-2016, ТУ 9110-055-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),

-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

Назад в раздел

Технические условия тесто разных видов: дрожжевого, пресного, слоеного, песочного, сырного и т.д.

ТУ тесто поступающее сырье, вспомогательные, тароупаковочные материалы и выпускаемая продукция должны отвечать требованиям действующих стандартов, техническим условиям, СанПиН, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утверждённым Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299, ТР ТС 005/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

Технические условия тесто пирожковое безопарный способ в дежу тестомесильной машины вливают подогретую до температуры 35-40ºС воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше 40ºС и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавляют меланж или яйца, всыпают муку и все перемешивают в течение 7-8 минут.

ТУ тесто пирожковое вводят растопленный маргарин и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок дежи.

Наименование сырья Расход сырья на 1 кг, г
Для пирожков жареных Для пирожков печеных
простое сдобное простое сдобное
Мука пшеничная хлебопекарная в/с или 1 с 605,0 576,0 633,0 640,0
Сахар-песок 39,0 55,0 44,0 46,0
Маргарин столовый 20,0 70,0 19,0 69,0
Меланж (яйца куриные) 96,0 69,0
Соль поваренная пищевая 10,0 10,0 10,0 8,0
Дрожжи прессованные хлебопекарные 19,0 28,0 19,0 23,0
Вода питьевая 332,0 190,0 300,0 170,0
выход: 1000,0 1000,0 1000,0 1000,0

 

Технические условия тесто дрожжевое поверхность гладкая, выпуклая, без трещин и корочек подсыхания, местами на поверхности просвечиваются пузырьки углекислого газа, для замороженной продукции допускается тонкая корочка подсыхания.

ТУ тесто дрожжевое приготовляют двумя способами – опарным и безопарным.

ТУ тесто слоеное, в слоеном дрожжевом тесте просматривается слоистость, без выделения жира на поверхности.

Технические условия тесто слоеное поверхность без разрывов и признаков выделения жира на поверхность.

Технические условия тесто замороженное продукцию фасуют и подвергают принудительному охлаждению до температуры 2-4ºС в срок не более 4 часов. Далее продукцию подвергают замораживанию до температуры не выше минус 18ºС в толще продукта в срок не более 6 часов.

ТУ тесто для пончиков совмещено в одном большом документе на тесто охлажденное и замороженное.

Технические условия тесто пресное в частности тесто пельменное, для вареников, для чебуреков и мантов.

Наименование показателя Значение показателя
Влажность, %, не более по рецептуре
Массовая доля жира в тесте (в пересчете на сухое вещество), % по рецептуре
Массовая доля сахара (в пересчете на сухое вещество), % по рецептуре
Кислотность основы (для дрожжевого теста), град 2,5-3,5
Щелочность песочного теста, град., не более 0,3
Температура продукции при выпуске с предприятия, ºС

в охлажденном виде

в замороженном виде

 

2-6

не выше минус 18

 

Технические условия тесто для пиццы приготовления теста дрожжевого для пиццы и для пончиков выполняется по одному технологическому процессу.

ТУ тесто творожное муку смешивают с солью, сахаром, протертым  творогом, добавляют натертый на терке маргарин и замешивают тесто до получения однородной массы.

ТУ тесто пресное поверхность ровная, сухая, допускается тонкая корочка подсыхания.

ТУ тесто для пиццы без комочков и следов непромеса, пористость однородная, пузырьки газа мелкие, стенки пор тонкие.

ТУ тесто замороженное, в замороженном виде – плотная, при постукивании продукция издаёт ясный, отчётливый звук.

Купить ТУ тесто оплатив денежные средства в пятницу отправка Технических условий будет в понедельник.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей