Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

ВАТА САХАРНАЯ

Технические условия

ТУ 10.82.23-196-38826547-2024

Настоящие технические условия распространяются на вату сахарную – сахаристое кондитерское изделие, вырабатываемое из сахара на аппарате для приготовления сахарной ваты с добавлением вкусо-ароматических компонентов или без них, предназначенное для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— вата сахарная;
— вата сахарная со вкусом и ароматом апельсина;
— вата сахарная со вкусом и ароматом лимона;
— вата сахарная со вкусом и ароматом грейпфрута;
— вата сахарная со вкусом и ароматом персика;
— вата сахарная со вкусом и ароматом яблока;
— вата сахарная со вкусом и ароматом ежевики;
— вата сахарная со вкусом и ароматом клубники;
— вата сахарная со вкусом и ароматом малины;
— вата сахарная со вкусом и ароматом черники;
— вата сахарная со вкусом и ароматом черной смородины;
— вата сахарная со вкусом и ароматом винограда;
— вата сахарная со вкусом и ароматом арбуза;
— вата сахарная со вкусом и ароматом дыни;
— вата сахарная со вкусом и ароматом банана;
— вата сахарная со вкусом и ароматом вишни;
— вата сахарная со вкусом и ароматом ванили;
— вата сахарная со вкусом и ароматом ананаса;
— вата сахарная со вкусом и ароматом мяты;
— вата сахарная со вкусом и ароматом карамели;
— вата сахарная со вкусом и ароматом крем-брюле;
— вата сахарная со вкусом и ароматом колы;
— вата сахарная со вкусом и ароматом шоколада;
— вата сахарная со вкусом и ароматом «Пина колада»;
— вата сахарная со вкусом и ароматом «Бабл гам».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.3 Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями при температуре (18±3) ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
7.4 Рекомендуемый срок годности упакованной продукции – 30 суток.
7.5 Продукцию в неупакованном виде не хранят, реализуют непосредственно после изготовления.
7.6 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в установленном порядке.
7.7 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по ПНСТ 826, МУК 4.2.1847.

В стоимость технических условий (ТУ 10.82.23-196-38826547-2024 (похожие ТУ 10.82.23-072-38826547-2017, ТУ 9129-072-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

Назад в раздел

Технические условия сахарная вата вырабатываемую из сахара-песка на аппарате для приготовления сахарной ваты с добавлением вкусо-ароматических компонентов или без них. Продукция полностью готова к употреблению.

ТУ сахарная вата производится из сахара-песка в нее могут быть добавлены вкусо-ароматические добавки, пищевые добавки (ароматизаторы, красители). Может быть дополнена палочкой из полимерных материалов, дерева или бумаги.

Технические условия вата сахарная изделия воздушной, пышной, однородной консистенции, сухие на вид. При надавливании пальцем образующаяся ямка не восстанавливается. Наличие грубых, утолщенных нитей не допускается.

Технические условия на сахарную вату с различными вкусами вкусо-ароматические добавки в виде порошка, предназначенные специально для изготовления сахарной ваты перемешивают с сахаром-песком в соотношении, рекомендованном изготовителем добавок.

ТУ вата сахарная выпускаемую в упакованном виде, фасуют в мешки из полимерных пленок по ГОСТ Р 51720, в пакеты из бумаги и комбинированных материалов по нормативной документации, в стаканчики, контейнеры и другую тару из полимерных материалов по ГОСТ Р 51760. Тару укупоривают герметично полимерными пленками или крышками, мешки укупоривают методом термосваривания или другими способами герметизации.

ТУ сахарная вата со вкусом и ароматом карамели и много других вкусов и ароматов возможно использовать для производства сахарной ваты.

Купить ТУ на сахарную вату воспользовавшись описанием (кнопка в правом меню) «Как купить ТУ» очень просто. Направьте реквизиты на нашу электронную почту. Оплатите счет и мы отправим Вам ТУ, предварительно уточнив полный почтовый адрес и получателя.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей