Готовые технические условия

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ МУЧНЫЕ

Технические условия

ТУ 10.71.12-069-38826547-2022

Настоящие технические условия распространяются на восточные сладости мучные, изготовляемые из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— пахлава;
— пахлава с грецким орехом;
— пахлава с фисташками;
— пахлава с арахисом;
— пахлава с фундуком;
— пахлава с изюмом;
— пахлава с курагой;
— пахлава с финиками;
— пахлава с черносливом;
— пахлава «Бакинская»;
— пахлава «Бакинская» с грецким орехом;
— пахлава «Бакинская» с фисташками;
— пахлава «Бакинская» с арахисом;
— пахлава «Бакинская» с фундуком;
— пахлава «Бакинская» с миндалем;
— пахлава «Тбилисская»;
— пахлава «Тбилисская» с грецким орехом;
— пахлава «Тбилисская» с фисташками;
— пахлава «Тбилисская» с арахисом;
— пахлава «Тбилисская» с фундуком;
— пахлава «Тбилисская» с миндалем;
— пахлава «Турецкая»;
— пахлава «Турецкая» с грецким орехом;
— пахлава «Турецкая» с фисташками;
— пахлава «Турецкая» с арахисом;
— пахлава «Турецкая» с фундуком;
— пахлава «Турецкая» с миндалем;
— мютаки с грецким орехом;
— мютаки с грецким орехом и изюмом;
— мютаки с фисташками и изюмом;
— мютаки с изюмом;
— мютаки с курагой;
— мютаки с черносливом;
— мютаки с курагой и черносливом;
— мютаки с абрикосовой начинкой;
— мютаки с яблочной начинкой;
— нан «Азербайджанский»;
— нан «Бухарский»;
— нан с изюмом;
— шакер-чурек;
— шакер-бура;
— шакер-лукум;
— шакер-пури;
— земелах;
— курабье;
— кихелах;
— кята карабахская;
— кята ереванская;
— кята бакинская;
— баурсак;
— баурсак с корицей;
— баурсак с медом;
— хворост;
— хворост с сахарной пудрой;
— хворост с сахарной пудрой и корицей;
— хворост пряный;
— хворост медовый;
— хворост медовый с кунжутом;
— чак-чак;
— чак-чак с медом;
— чак-чак с медом «Татарский»;
— чак-чак медовый с маком;
— чак-чак медовый с кунжутом;
— чак-чак медовый с арахисом;
— чак-чак медовый с грецким орехом;
— чак-чак медовый с цукатами;
— чак-чак медовый с изюмом и кунжутом;
— чак-чак медовый с изюмом и арахисом;
— чак-чак медовый с изюмом и курагой;
— чак-чак медовый с изюмом и грецким орехом;
— чак-чак с молоком сгущенным;
— чак-чак с молоком сгущенным и маком;
— чак-чак с молоком сгущенным и кунжутом;
— чак-чак с молоком сгущенным и арахисом;
— чак-чак с молоком сгущенным и грецким орехом;
— чак-чак с молоком сгущенным и изюмом;
— чак-чак с молоком сгущенным и сухофруктами.
Допускается выпускать продукцию в виде наборов. В набор должно входить не менее трех видов продукции.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.3 Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
7.4 Сроки годности продукции:
— не более 1,5 месяцев – для продукции с содержанием жира до 10 % включительно (нан с изюмом, кихелах, мютаки с сухофруктами без орехов);
— не более 1 месяца – для продукции с содержанием жира свыше 10 % до 20 % включительно (пахлава с сухофруктами без орехов, мютаки с добавлением орехов, нан «Азербайджанский», нан «Бухарский», шакер-пури, земелах, баурсак, хворост, чак-чак);
— не более 15 суток — для продукции с содержанием жира свыше 20 % (остальная продукция).
7.5 Рекомендуемый срок годности продукции, выработанной с добавлением антиокислителей и добавок, препятствующих черствлению – не более 3 месяцев.
7.6 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности продукции, превышающие сроки, указанные в п. 7.4).
7.7 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.8 Срок годности продукции в наборах устанавливают по продукции с наименьшим сроком годности.

В стоимость технических условий (ТУ 10.71.12-069-38826547-2022, (похожие ТУ 10.71.12-069-38826547-2017, ТУ 9139-069-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Цена (полного пакета документов): 10800 рублей